ID работы: 13112465

в больнице

Слэш
G
Завершён
556
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 14 Отзывы 109 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Дерек смотрит на слепящую глаза больничную лампу и думает. Думается плохо, все тело горит и ноет, кожа восстанавливается медленно, клыки вспарывают изодранные губы, и только мысли о сыне не дают сдаться.       Мысли о Стайлзе, голос которого раздается в коридоре, заставляют крепко жмуриться. Эли, засранец, таки нажаловался любимому папе.       Дерек вздыхает.       Стайлз его добьет.       — Дерек, клянусь, я своими руками тебя убью, ты, выкидыш идиотизма, кто вообще придумал сжигать ногицунэ с помощью Пэр... — врывается Стайлз в палату, застывает на пороге, шумно выдыхает. Эли топчется за его плечом и всем видом выражает раскаяние. Дерек улыбается.       — Хей.       — Я убью тебя, — повторяет Стайлз, падает на стул рядом, трясущимися пальцами зарывается в волосы. — Долбанный самоубийца, вдовцом меня решил сделать, да?       — У тебя же там... все договорено, — сипит Дерек, льнет к ладони верным псом, закрывает глаза. Боль отступает, дышать становится легче. — Они бы меня... вернули. К тебе. Целехоньким.       — Ага, — обветренные губы целуют местечко над бровью, в голосе слезы коктейлем смешиваются с гневом. — Потому что кто-то за собой не следит.       — Мне... жаль, — Дерек заглядывает в глаза. — Стайлз. Эли.       — Все хорошо, — тут же отзывается Эли. — Ты же жив. Только не делай так больше. А то, кажется, меня чуть не усыновили.       Стайлз моргает. Дерек хмурится.       — Кто?       — Эллисон Арджент, — Эли сглатывает. — И дядя Скотт. Но, кажется, дядя Скотт просто хотел, чтобы папа приехал. И он приехал. Круто, да?       — Да, — Стайлз старательно улыбается сыну. — Круто, Эли. Дядя Скотт, кстати, рядышком лежать будет.       — Потому что ты позвонил тете Кире, — ворчит Эли. — И тете Кире не понравилось, что дядя Скотт воскресил Эллисон Арджент.       — О, — понятливо кивает Дерек. Пытается кивнуть. Выходит конвульсивное дерганье, что Стайлз едва не пытается вызвать медсестру. — У него... проблемы.       — У тебя тоже, дурень, — остриженные ногти царапают макушку. — Но на тебя орать не получается, потому что ты похож на пережаренный шашлык. Ему еще и весело. Эли, свет моей жизни, никогда так не делай, ты меня в могилу сведешь. Дерек!       Дерек честно старается не лыбиться.       Получается не очень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.