ID работы: 13112731

Карамазовы

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебя могут спокойно заменить! — Твердила наверное уже в 10 раз Катя. — Ты себя в зеркале вообще видел? На тебе лица нет. А Фил действительно плохо выглядел, глаза стеклянные, кожа бледная, словно был не здесь. Катя уговаривала его остаться сегодня дома, заменить его могли, один спектакль не сыграл бы большой роли, учитывая его состояние. Он разве что с ног не валился, но к вечеру девушка думает так и будет. Фил проспал до обеда, что ему явно было не свойственно, встал только на третий раз и то, только когда его начала будить катя. К пол четвертому дня состояние вообще не изменилось, он даже отказывался мерить температуру. Катя подозревала что Фил чувствует высокую температуру и специально молчит. Сейчас же он все еще взлохмаченный пытался застегнуть манжеты рубашки, путаясь в пальцах. Смотреть на эти мучения было не возможно, Катя подошла убрав его руку и начала застегивать сама, потом взяла расческу и сказав сесть начала укладывать его уже довольно обросшие волосы. При каждом прикосновение рук к голове мужчина так и тянулся к ним, находя в них опору. — Я просто хочу отыграть свою роль, многие этого ждут. — Наконец тихо сказал мужчина. — Ты эту роль играешь каждый месяц почти, следующий раз через неделю, мог бы седня отлежаться, а в следующий раз отыграть идеально. Но нет тебе надо сейчас. Ты мазохист! Мужчина ничего не ответил, просто отвел взгляд. — Ты идешь со мной? — Конечно. Если ты упадешь и будешь биться в конвульсии, надо чтобы кто-то злорадствовал. — Спасибо. — Янковский улыбнулся, но улыбка получилась какая-то мученская. — Давай только если станет хуже ты остановишься! — Катя старалась говорить как можно убедительнее, поглаживая Фила по плечам. Остальные сборы прошли в два раза медленнее чем обычно. Фил был как ребенок, ей-богу. Ныл от того что кожа болит от прикосновений, гнусил. Правильно говорят, что старый, что малый. Но ни разу не поддался на предложение Кати остаться дома. Ее радовала в этой ситуации только то, что он не бегает как заведенный. Всю дорогу они молчали, Катя отвоевала возможность быть сегодняшним водителем, Фил правда сопротивлялся не долго, сам все понимал. Так что сейчас укутавшись в пальто сидел откинувшись на кресло, прикрыв глаза. В театре группа обратила внимание на вид янковского, одет он был аккуратно, не придраться, но взгляд, потрясающиеся руки и немного отрешённая речь их заметили все. Пару человек, более близкие, подходили спросить что с ним и получали ответ «да все нормально» или просто «не выспался, ерунда». Кате хочешь не хочешь, но все же пришлось оставить его за кулисами, предварительно дав указания, и пройти в зал. Первые часа два она не отрывала от него взгляда подмечая каждой неестественное движение, каждую вне сценарную гримасу. И от этого нервничала еще больше. Да она понимала что сегодняшня ночью вряд ли ляжет спать и будет бегать наблюдать за его состояние, еще скорее всего придется идти в аптеку если дома не будет нужных лекарств. Насчет температуры она уже не сомневалась, она поднимается, Фила так и шатало. Будет очень странно если кроме нее в зале этого не заметит. Каждый уход за сцену сопровождался для Янковского глотком воды, и проклеиванием себя за то, что не поддался Кате. Текст он знал, вроде даже не путал слова, рассказывая их чисто на автомате. Но самое обидное, они были даже не на половине. Ноги были ватными, живот скручивало, язык заплетался, Фил никогда не был из ряда мазохистов, но в этот раз Катя была права, он вел себя так. Упрямый баран! Внезапно в один из выходов на сцену, когда мужчина только начал говорить свою реплику, появилось тягостное ощущение в желудке, к горлу подкатило, все тело начало потеть сильнее прежнего. Его бросало дрожь. Вот и была та точка не возврата о которой предупреждала Катя. Он резко остановился в диалоге, срываясь со сцены. Он чувствовал что его сейчас вырвет. Так что не обращая внимания на оклики, направился быстрым шагом, насколько позволяло состояние, в туалет. Боже как его трясло, рубашка была вся в поту, отсутствие обуви не помогало, было только хуже. Всю картину конечно же наблюдала Катя, как он резко остановился, согнулся и стартанул со сцены, н кому ничего не сказав. Не став медлить девушка тоже встала с места и направилась к выходу, чтобы пройти за кулисы. На не то короткое время, что Фил предлагал посмотреть на его выступление охранники запомнили ее и пропускали бе вопросов. Нашла она его почти сразу, как только она подошла к группе ей сразу сказали куда ей. Янковский сидел склонившись над унитазом, весь в поту, с завернутыми брюками до колен, расстегнутой рубашкой и подвернутыми рукавами, волосы его свисали на глаза, они все слиплись в сосульки. Выглядел он как побитый котенок, сердце, так и сжималось. Не став медлить девушка подлетела Филу, убирая волосы с лица, боже он был ошпаренным, она его точно заставит подстричься в ближайшее время! Приступ рвоты закончился и мужчина, обессиливши, облокотился на стенку кабинки. — Давай, злорадствуй, твое право. — прошептал Фил. — Идиот! — девушка легонько стукнула его по плечу и потянула его на себя. Янковский уткнулся переносицей Кате между шей и плечом, все еще надрывно дыша. Катя же аккуратно поглаживала его пряди волос одной рукой, стараясь не причинять дискомфорта, а второй при обнимая его за плечи. Он выглядел ужасно болезненно, поджимая ноги ближе к себе, его так и трясло. Внезапно раздался непонятный звук и девушка не сразу поняла что пытался промычать Фил. Так что пришлось изменить позу, чтобы он откинулся уже затылком на нее. — Еще раз? — Хочу домой... — более внятно сказал Фил. — Сейчас поедим. Идти сможешь? — Да. — Янковский медленно начал подниматься на ноги страхуя себя тем что придерживался стенок кабинки, а Катя поддерживала его под руку. Пройдя в гримерку девушка оставила Фила собираться, искренне надеясь что тот не отключится. Сама же пошла предупреждать, что они уезжают и не остаются на остальную часть представления. Охранник помог им выйти через черный ход к машине, сама бы Катя намного дольше бы вела его к машине. Доехали они в тишине, Фил постоянно пытался не уснуть крутясь когда проваливался в сон. Все же пришлось заехать в аптеку за Полисорпом, у Кати было чувство, что одним приступом рвоты не обойдется, заодно надо было взять жаропонижающее. Хотя лоб Фила да и весь он был чуть ли не ледяной. Девушка грешила на то что он мог траванутьстя. Дома она помогла ему переодеться, о душе не могло идти и речи, уложила, его предварительно померив температуру, ее не было, дав лекарство и снотворное, чтоб Фил мог поспать спокойно, прям как настоящая заботливая мать. Сама же села на другой половине кровати, чтобы какое-то время понаблюдать — Можешь остаться сегодня со мной? — неожиданно спросил Фил, Катя думала он уже спит. — Конечно, я думала ты спишь. — Засыпаю... — Иди сюда, — Девушка вытянула руку и Фил перекатился к ней в руки устроил голову на плече. Катя легонько ко поцеловала Фила в лоб и сказала: — Засыпай. — Спокойно ночи. — Что-что, а то что он в ближайшие дни он встанет на ноги Фил был уверен на полную, Катя об этом позаботится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.