ID работы: 13112785

Пей меня

Слэш
NC-17
Завершён
117
Ежакула бета
Размер:
323 страницы, 70 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 80 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
У Юнги присутствует ощущение, что Чимин не до конца ему верит. Такое легкое, ненавязчивое ощущение, что все его слова подвергаются сомнению. Отправной точкой становится фотографирование документов на те реликвии, что у него есть. И, если быть уж совсем честным, это немного неприятно. Но и у Чимина нельзя сказать, что много оснований, чтобы верить что все сказанное правдиво. Юнги думает об этом, пока мальчик отлучается в уборную. Он ведь и правда только говорил. Реального подтверждения того, что все это правда так и не привел ни разу. Так что когда Пак возвращается, то решение доказать, что все его слова верны, уже принято. - Прогуляемся? - предлагает Юнги. - У меня еще есть вопросы. Может позже? - усаживается на свое место. - Это для книги надо, бери диктофон, пойдем. Юнги не дожидается пока младший последует за ним, поднимается и идет прочь из кухни. Он пользуется балконом, игнорируя главную дверь. - Я давно купил этот дом и территорию рядом, - говорит Мин, когда слышит что мальчик его нагоняет. - Подожди, сейчас диктофон включу, - он несёт с собой еще и блокнот с ручкой. - Давай. - Дом этот я купил из-за территории. Видишь ли, до самой постройки мне тогда и дела не было. Я бы купил это место в любом случае, - они идут по ухоженной территории, спускаясь к небольшому пруду. Со временем ему уже нравится, что люди сделали с этим местом. Привык и к маленькому рукотворному пруду, и к дому, выбивающемуся из общей структуры района. - Знаешь почему мне так нужна была земля? - улыбается, перед тем, как посмотреть на младшего. - Проще доставлять кровь? - предполагает мальчик. - О нет, - останавливается у камня, больше его размером. - Возможно у тебя мог возникнуть вопрос, как я хранил несколько тысяч лет какие-то каменные предметы и даже не потерял их со всеми путешествиями. - Угу, - отзывается мальчик, выдавая что даже и не думал об этом. - Раньше не было складов долгого хранения или хоть какой-то собственности. То что у тебя в руках и есть твое. Если это отобрали, значит уже не твое. Так в один день мы проснулись, а орудий нашего труда нет. Не иначе как кумихо унес к себе в нору. Мы обыскали все, что могли, но пришлось делать новое. А Хосок придумал орудия эти прятать, - улыбается. Чимин выглядит непонимающим. Так что Юнги приходится сделать несколько шагов от камня ближе к остаткам скалы. - Уж не знаю как они проглядели наше схоронение пока строили дом, территорию обустраивали и пруд копали. Но, - ему приходится напрячься, чтобы отодвинуть камень за которым открывалась впадина в пещеру наполненная большим количеством предметов из прошлого. - сюда они не забрались. Чимин цепенеет. Просто стоит с открытым ртом и смотрит на все то, что Юнги когда-то давно припас. - Это, - мямлит мальчик. - Мое хранилище, да, - улыбается, - Ну еще и Хосока, конечно. - Подожди, - хмурится, приходя в себя. - Хочешь сказать, что примерно семь тысяч лет назад родился именно на этом месте? - Ну чуть дальше у нас было поселение, - указывает пальцем на один из домиков в традиционном стиле, - сейчас там живет семья Седжина. Раньше там жил я. Юнги сам только сейчас замечает, что традиционные домики его квартала образуют дополнительные ворота для территории с прудом, скрывая все от посторонних глаз. - Он живет там? - удивляется Пак. - Такой уговор. У его семьи есть место где жить, он работает на меня. В остальных домах полно хлама, что я складывал всю жизнь. - Почему не сюда? - мальчик нагибается, чтобы вытащить из пещеры медный кубок. - В домах мои мастерские. Там есть операционная, склад картин, которые я писал лет восемьдесят назад. Думаю, в одном из домов находятся все мои дипломы из институтов. - А фотографии? - Да, фотографией я тоже занимался. Но не больше пяти лет, думаю - Твои фотографии, портреты? - перебивает Чимин. - Что-то такое ты сохраняешь? - Думаю, это в ближнем доме, - указывает рукой на одну из построек, что стоит ближе к основному дому. - Можно посмотреть? Юнги закрывает свое хранилище и топает к дому, где должны быть все фотографии с ним. Зачем они Чимину не очень понятно, сделать фото все равно нельзя будет. - Да, тут, - улыбается, заходя через заднюю дверь в дом и сразу обнаруживая огромное количество альбомов с фотографиями, вырезок из газет и картин, которые писались с него. - Можно сфотографирую? - спрашивает мальчик, находясь в шоке от увиденного. - Прости, милый. Я не могу позволить попасть этим материалам куда-то еще. Смотреть можешь, но ни в каком виде выносить отсюда ничего нельзя. - Окей, - недовольно хмыкает и подносит диктофон к губам. - Фото делать нельзя, но я сейчас смотрю на несколько картин, которые похожи на те, что висят в музеях. На них Юнги в разных одеждах и разных интерьерах. - Уже не помню по какому случаю они писались, - признается Мин. - Как и где жил тогда и чем занимался. - Но вся одежда в европейском стиле, - отмечает Пак. - Я не вижу тут корейский национальный костюм - Верно, я несколько столетий жил там, где сейчас Европа. Врачевал, воевал, управлял. - А это газеты о тебе писали? - мальчик листает альбомы с любовно собранными вырезками с статьями о нем. На некоторых есть и фотографии. - Иногда думаю оцифровать все это, чтобы можно было разглядывать в ностальгическом пылу. Какое-то время они возятся с папками, рассматривая содержимое. Порой Юнги вспоминает происхождение фотографии или причины выхода статьи, иногда ничего не помнит, как с картинами. Хотя картина не за час же пишется. - Пойдем в дом, темнеет уже, - предлагает Мин, видя что парень перегрелся от полученной информации и ему бы отдохнуть. - Ничего себе, - дивится мальчик, - Никогда не думал, что встречу такое! - Когда-нибудь найму человека, чтобы сделал каталог всего этого. Просто чтобы знать где и что лежит. Ну и память чтобы можно было освежить. - Так, давай закрепим, - предлагает Чимин. - Ты родился примерно семь тысяч лет назад. Все ваше племя умерло, а вы продолжали жить и живете с тех времен. - Все верно, - кивает Юнги, открывая дверь балкона, чтобы младший мог вернуться в гостиную основного дома. - В детстве вы охотились на животных с помощью камней, иногда привязанных к палкам? - Тоже верно, - присаживается на свое место, и наблюдает за тем, как младший уже действительно утомился от этого дня. - А помнишь что-то из того времени? Юнги приходится напрягаться, чтобы вспомнить что-то, что происходило так давно. Он рассказывает о том, как у женщин проходили роды и что делали все незрелые мужчины в этот момент. Вспоминает как однажды к ним пришел котенок пумы и всем было весело, пока не явилась мать котенка. Еще Юнги пытается вспомнить что они использовали вместо одежды, как прикрывали тела, но ничего не выходит. Рассказывая это, Мин видит как тяжело Чимину принять всю информацию. Его мозг так утомился, что не может быстро обработать все полученное за этот день. - Думаю, на сегодня хватит, - решает Мин, наблюдая как парень пытается скрыть зевок. - У меня еще столько вопросов, - мотает головой Пак. - Оставим на другой день. А сейчас все. Ты останешься тут на ночь или пойдешь в общежитие? - Тут, - кивает. - Вроде мы определились с местом. - Прекрасно. Седжин! - Господин, - появляется из ниоткуда. - Помоги, пожалуйста, Чимину обустроиться. Какую комнату вы для него подготовили? - Мы сохранили прошлую комнату для господина Пака, - спокойно отвечает мужчина, будто и не было разговора об обращении по имени. - С радостью сопровожу. Чимин недовольно вздыхает, но поднимается с своего места, бурчит короткое прощание и уходит за Седжином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.