ID работы: 1311282

Случайная встреча

Гет
G
Завершён
66
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светила полная луна. Загадочно мигали звезды. Ночь выдалась на удивление ясной. Стрекотали сверчки. На фоне гробовой тишины это звучало оглушительно. Хрустнула ветка. Темный силуэт девушки напуганно вздрогнул. Фигура повертелась и вновь успокоилась. Девушка уселась рядом с зеркальной гладью небольшого озерца. Дунул ветер: зашуршали листя, зашептали камыши. На воду, оставляя круги, упал желто-зеленый лист. Фигура снова вздрогнула. Девушка выловила березовый листочек и расправила его на ладони. Листок был немного погрызан вредными насекомыми. Посередине хвостом кометы проходили коричневые пятна. Фигура опустила листочек в воду. Девушка потерла руки, чтобы хоть как-то их согреть. Все же вода была холодной, да и наступающая осень давала о себе знать. Таня задумчиво коснулась рукой палочки, безмятежно плавающей в воде, и вытащила веточку. Она начала осторожно водить ей по песку. Постепенно на прилизаном берегу появилось лицо длинноволосого парня. Четкие скулы, острые черты лица, внимательные глаза... Под рисунком стояло: "Мефодий Буслаев". Зачем? Зачем? Зачем она сегодня поехала на вечеринку Гробыни? Мало того, что ее там чуть инфаркт не хватил - Ягун и Катя расстались, и теперь Лоткова в активном поиске, а Ягун полностью отдался пылесосам, так еще и встретила этого... Этого... Повелителя мрака... С досады она треснула ладонью по воде. В голове поплыли воспоминания: вот заходит упитанная девушка-ведьма Улита под руку со своим возлюбленным байкером-хранителем из Прозрачных Сфер, а за ними ОН. Парень безучастным взглядом скользил по собравшимся. Стальной взгляд лишь на секунду задержался на ней... Воспоминания нарушил трезвон зудильника. Гроттер скинула вызов. Ванька беспокоится. Наверняка, уже рыщет по лесу в поисках ее. Они с НИМ больше никогда не встретятся! Никогда-никогда! Малютка Гротти сильным и смазаным движением стерла рисунок. Бывшая драконболистка шмыгнула носом и легла на живот. Кончик ее носа едва касался черной воды. Озеро, словно зеркало, отражало небо. Перевернувшись на спину, Гроттер бездумно уставилась на звезды. Белые песчинки печально мигали ей с небосклона. Прозрачная слеза скатилась с щеки. Ей так хотелось его обнять, притянуть к себе, крепко поцеловать и больше никогда не отпускать! Танька замотала головой в разные стороны, пытаясь вытрясти оттуда это чувство. То чувство... Чувство, котрое медленно убивало. Зачем? Зачем? Зачем она с ним заговорила?! Зачем?.. Почему он такой идеальный? Почему?.. Голова соскользнула в воду. Рыжие локоны намокли и стали темно-медными. Кожу неприятно холодило, но ей было не до того. Едва грозная русская Гротти закрывала глаза, как перед ней появлялось ЕГО лицо. Он смеялся. Искренне и по-доброму. Злые люди так не смеются... Впервые за все годы Таня Гроттер смогла понять Лизу. Любовь... Она сводит с ума. Она заставляет эйдос гореть ярче, но плата... Плата в случае провала слишком высока. Это не жизнь, нет. Это покой. Мысли об этом человеке никогда не исчезнут, а раны на сердце не зарастут. Перстень Феофила Гроттера тактично помалкивал. У его создателя все же было чувство уместности. Гроттер вскочила и со злостью выкрикнула: - Вспышкус Гробулис! - остатки рисунка взметнулись на метр в высь. - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ее слова эхом прокатились по всему лесу. Девушка повалилась на землю и с яростью заколотила руками по воде: брызги полетели во все стороны. Вдруг она остановилась и громко рассмеялась. Так вот оно как... Как это - истерика. 2. Белобрысый парень с длинными волосами лежал, распластавшись на кровати, на которую просыпался прах Григория Отрепьева. Он все никак не мог забыть ту девушку с глазами-изумрудами и ярко-рыжими волосами. Ее улыбку, ее движения, ее лицо. А ведь он даже не спросил ее номер зудильника. Сегодняшний день вообще богат событиями. Дафну излечили от их связи, Арея тяжело ранила группа тартарианцев, эта вечеринка у какой-то телеведущей, та девушка... Знать бы хотя бы имя... В комнату робко постучали. Буслаев лениво повернул голову в сторону вошедшего. Это оказался Евгеша. - Меф, может, поешь? Ты же поешь, да? - с надеждой спросил Мошкин. - А? Нет, спасибо, - наплевав на все законы Дмитровки, поблагодарил наследник мрака. - Ты же не из-за Дафны, нет? - недоверчиво спросил Евгеша. Очевидно Улита пригрозила ему, что бы без синьора помидора не возвращался. - Нет, не из-за Даф, - тихо ответил Меф. Взглянув на Евгешу, наследник мрака сжалился и спустился вниз. Там Улита уже вгрызалась в ножку страуса. - О, брат Мефа! Неужели явился? - ехидно спросила ведьма, откладывая обглоданую кость. Буслаев тем временем повозил вилкой в ризотто, пытаясь воспроизвести все детали рыжеволосой девушки. Впрочем, получалось пока не слишком хорошо. Все же рис - не самая лучшая фактура для рисования. - Улита, а как звали ту девушку с рыжими волосами? - аккуратно спросил Буслаев. - Та которая на тебя полвечера глазела? Таня Гроттер! Но ты, Меф, лучше с ней не связывайся. Она светлая - раз. У нее парень бойкий и живучий - два. С некромагом в схватке не каждый жив останется, - взмахнув бокалом с красным вином, хмыкнула Улита. Сердце Мефодия разлетелось на мелкие кусочки. За все оставшееся время ужина он так ничего и не сьел. Однако, это никого не беспокоило, разве что Тухломон записал эту деталь в свой блокнотик и умчался докладывать о результатах слежки Лигулу. На следующий день Буслаев исчез из резиденции, будто в Тартар провалился. Но и там его не обнаружилось. На самом же деле Мефодий решил просто хотя бы по стороне быть ближе к НЕЙ, к Татьяне Гроттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.