ID работы: 13112824

Кровавый путь

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая: Исчезновение страха.

Настройки текста
Примечания:

«Свет сияет, потому что есть тьма. Тьма величественна, потому что есть свет.» — Комуи Ли

***

      Стоя у панорамного окна личного флагмана, Лорд Вейдер ждёт отчета об очередной уничтоженной повстанческой ячейке, которая посмела вновь нанести удар. Император первым же делом отправил Вейдера на Дантуин, где скрывались мятежники, в попытке подавить восстание. И вот, сейчас он ожидает известий, находясь на Палаче.       — Милорд, — к нему подошёл клон, держа в руках свой шлем. — Мятеж подавлен, пленных нет, все прошло более чем успешно.       — Отличная работа, Рекс. Если мы будем идти с таким же рвением, то в скором времени власть Империи будет признана всеми, и никто не посмеет даже упомянуть о протестах против Императора, — ситх с гордостью посмотрел на Капитана своего 501 легиона и повернулся обратно к окну, любуясь красотой звездного неба. Смотря туда, словно в бесконечность, мужчина чувствовал некое спокойствие.       — Думаю, пора известить Сенат и Его Величество об этом и возвращаться на Корусант.       — Ты прав. Я тогда сию минуту отправлюсь известить Императора, чтобы на скором заседании Конгресса он известил сенаторов о таком знаменательном событии, — Вейдер уже собирался идти, как вдруг остановился. — И да, вы с ребятами свободны на эти выходные, Рекс, отдохните как следует. Вы заслужили.       Клон с легкой улыбкой кивнул на слова Темного Лорда и отправился радовать солдатов предстоящим отдыхом после тяжелой миссии, ведь каждому нужен отдых, даже солдату. Даже клону.

***

      Соединяясь по связи с Императором, Лорд Главнокомандующий настраивается на очередной разговор с Палпатином, закрываясь от него Силовыми щитами, дабы защитить свои мысли от чужого проникновения, поскольку между ситхами давно нет доверия.       Может быть, раньше он доверял учителю, но не теперь. Не после того, что тот с ним делал и намеревался сделать.       Все-таки защищаться Вейдеру стоит, так как Его Величество слишком непредсказуем. В одном человеке скрываются две личности: любезный политик, душа компании и Лорд ситхов, подчинивший себе Галактику и мучащий невинных своей деспотией, как бы выразились джедаи. Быть может, они и были в чем-то правы.       В принципе, особой проблемы в подчинении себе Галактики ученик не видит, ведь такова природа ситхов — они стремятся к власти. Все и всегда.       Достижением цели для Дарта Вейдера сейчас является убийство Сидиуса. И в этом он видит свой путь к власти и величию, так как избавившись от него, ситх, наконец, освободится от оков.       — Лорд Вейдер.       — Учитель, — произнося это, ученик кланяется и после этого поднимает голову, смотря на голограмму старика.       — Раз ты решил связаться со мной, я имею право надеяться на чудесные новости? — очередным надменным взглядом осматривает молодого ситха.       — Вы имеете право. Мои клоны за пару часов избавились от Восстания без пленных, хотя, как мне кажется, это все еще не последние из них. Мятежники не настолько глупы, чтобы вместе передвигаться из одной Системы в другую, — Вейдер видит легкую ухмылку Палпатина и золотые глаза, оглядывающие его.       — То, что вы избавились от некоторой части – уже хорошо. На заседании Конгресса обязательно доложу об исходе миссии, как раз обрадую приверженцев демократии, — усмешка вырывается с его губ и обволакивает всё вокруг. — Как будешь на Корусанте, приди во дворец, я должен с тобой кое о чем поговорить, дело неотложное, поэтому шлюх своих навестишь позже.       — Хорошо, учитель, — закатив глаза, Вейдер поклонился, и связь тут же прервалась, а блондин быстро освободился от напряжения и Силовой защиты, которую он вскоре на себя наложит снова, ведь до пути в столицу осталось чуть-чуть.

***

      Ступая по дворцу, Лорд ситхов направляется прямиком в тронный зал на встречу. По пути он натыкается на прислуг, которые склоняют головы в знак уважения, но Вейдера это мало волнует. В его голове сейчас путаются мысли о Сидиусе и его важном «деле».       У прохода к залу его встречают алые гвардейцы Императора, которые открывают ему двери и сопровождают к Его Величеству.       — Учитель, — кланяется Палпатину, сидящему на троне и смотрящему на него свысока.       — Дарт Вейдер, ты вовремя. Это похвально. Я ожидал, правда, что ты опоздаешь, — по залу проносится усмешка.       — Вы желали видеть меня, учитель, я постарался прилететь на Корусант как можно скорее.       — Тогда я могу перейти сразу к делу, мой юный ученик, — Дарт Сидиус легко прокашлялся, прежде чем продолжить свою речь. — Учитывая, что моим наследником являешься ты, а Империи нужны выгодные политические альянсы, я бы очень хотел, чтобы ты заключил брачный союз, — Главнокомандующий поморщился, внутри начало что-то бурлить от гнева. Лишь мысль о женитьбе на ком-то могла вывести его из себя за секунду. Хорошо, что Шив Палпатин не сумеет проникнуть в его голову из-за защитных барьеров Силы, а то старик бы в два счета все понял и узнал. Узнал о ней.       — С кем именно, если я могу поинтересоваться?       — На племяннице Герцогини Мандалора — Леди Эмис Крайз. Девушка молода, ей всего двадцать лет, а красота её не знает границ. Союз с ней поможет отношениям Империи и Мандалора, — с убеждением в голосе сказал старый ситх. О её «красоте» Сидиусу стоило бы подумать, ведь прекраснее возлюбленной ситха нет.       — Вы уверены в этом, учитель? Разве Герцогиня Сатин будет согласна стать частью Империи? По моим данным она до сих пор хочет, чтобы Мандалор оставался нейтральной Системой, — с легкой, но не выдаваемой, надеждой проговорил блондин.       — Абсолютно уверен. И, видимо, твои данные не точны, Дарт Вейдер, поскольку эта идея уже обговорена с Мандалорской Герцогиней, — сидя на троне, Император смерил его высокомерным взглядом, выдавливающим ядовитую ухмылку. — Осталось лишь назначить дату помолвки и объявить Галактике о воссоединении двух влюбленных сердец. Ох, как же люди оценят вашу историю «любви». А теперь можешь уходить.       — Учитель, — напоследок ситх поклонился и, накидывая на голову капюшон робы, вышел из зала, направляясь вон из этого проклятого места. Единственное, что Верховный Лорд Главнокомандующий слышал за спиной — это злобный смех, выходящий из уст морщинистого старика. Как же это было противно.

***

      Припарковав спидер на балконе одного из апартаментов жилого комплекса, находящегося в Посольском секторе, Вейдер быстро вышел из транспорта и направился внутрь, чувствуя её присутствие. Заходя в помещение, он видит, как она сидит на диване и смотрит очередную мелодраму, попивая чай с травами из Набу.       — Падме, — мужчина окликнул её. Не успело пройти и секунды, как девушка вскочила с дивана и набросилась на него с объятиями.       — Сила, Вейдер, как же я по тебе скучала! Ты просто представить не можешь, — крепко обнимая его за плечи и цепляясь руками за его кудрявые светлые волосы, Амидала успевает произнести лишь это. — Как давно ты вернулся? Я так переживала, ты бы знал, — сенатор успевает ощутить его губы на своих и потеряться в нем. Лорд ситхов целует нежно, обхватывает одной рукой её талию, а другой придерживает голову. Он часто бывает нежен к ней, словно она из хрусталя сделана. Тронешь – разобьется.       — Буквально только что приземлились с Рексом, — не хотя отрывается от нее и смотрит прямо в карие глаза, которые с любовью оглядывают его.       Падме тянет его вглубь комнаты, отводит на кухню, предлагая чего-нибудь поесть и попить.       — Я не голоден, мы поели на флагмане, поэтому не переживай.       — Вот не надо этого, за полноценный прием пищи я не буду принимать сухой паек для солдат, — шатенка тянет его и сажает за стол.       — Если я и вправду не голоден, ты не сможешь заставить меня есть. Хотя кое в чем другом я явно голоден, — озорная ухмылка и блеск в глазах показывают, что он издевается над ней. Ну что сделать, ему нравится смотреть на то, как Амидала смущается. Они состоят в отношениях уже чуть больше полутора года, а сенатор с Набу стесняется так, словно даже за руки с ним не держалась.       — Перестань. Не издевайся надо мной.       — Это ты перестань смущаться, когда я так шучу, — встаёт изо стола и подходит к ней, нежно обхватывая тонкие женские запястья. — Хотя я бы не стал считать это шуткой, потому что, в какой-то мере, это правда, — мужчина чувствует, как она ударяет его в плечо и еле сдерживается, чтобы не засмеяться. С ней он забывает обо всех проблемах и переживаниях, с ней появляется желание жить дальше, перестать быть машиной для убийств, которым его принимают всюду. Хочется смеяться и улыбаться, забыть о жизни ситха и стать обычным человеком. Что же такое обычная жизнь? Светловолосый этого не знает, но уверен, что будь у него возможность на такую, его бы не заставляли жениться на девушке, о которой он ничего не знает и которую, по правде, вообще не видел.       Падме отходит от него и наливает себе стакан воды из графина, медленно делая глотки.       — Как прошла миссия? — интересуется шатенка. — Заседание Сената будет только завтра, хотелось бы узнать чего-нибудь пораньше.       — Миссия прошла успешно, — отвечает он, и, вглядываясь в её лицо, видит, как улыбка на её розовых губах меркнет. — Только не истери. Я знаю о твоих чувствах к Повстанцам, но ты должна понимать, что другого выхода для Империи сейчас нет, — более сурово, чем обычно, говорит Главнокомандующий.       — Я и не собиралась как-то истерить, просто и ты должен понимать, что демократия и Республика были делом моей жизни. Я родилась на Набу, где приветствуется такой политический режим. Когда-то я была Королевой, теперь же я Сенатор, и то, что моя Система сейчас находится в Галактической Империи не очень нравится гражданам, но они свыклись или скоро свыкнутся, — оправдалась она, смотря прямо ему в глаза и крепко держа стакан в ладонях.       Амидала почти уже смирилась с новым строем в Галактике. Девушка старается понимать, что даже с таким режимом можно вести политическую игру и даже поняла, как именно, но для этого нужен нормальный Император, который будет думать о Галактике и её населении, а также о жизни рабов и тех безработных, живущих на нижних уровнях Корусанта. Увы, от Палпатина этого не дождешься и единственным выходом стало ожидание.       Ожидание смены правителя.       Наберрие осознала, что её бывший наставник не тот, за кого себя выдает, когда прошла Чистка Джедаев. Внезапно всех пользователей Светлой стороны Силы обвинили в измене Республики, что быть не могло.       Но о том, насколько он жесток, она узнала, как только пришла весть о неожиданной смерти сенатора, посмевшего сказать что-то против власти Императора. После того дня никто не произносил ничего против Шива Палпатина. Все наоборот восхваляли его, говорили, что скоро в Галактике придет порядок. Он пришел, правда, не тем путем, каким бы сенатор хотела.       Теперь же темноволосая ничего против не говорила, да и Королеву просила не болтать лишнего. Но потом Падме встретила его, и всё мигом изменилось. Страх практически исчез, но всё же остался в другом виде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.