***
Рюджин помнит тот день. Помнит те первые чувства, те первые эмоции и первые слёзы. Как сердце заныло. Как горло болело от нескончаемых слёз. Помнит, как клялась всему миру, что не забудет, ударяя кулаком о стену. Помнит ту боль, которую наносила себе. Помнит то сообщение, которое отправила в последний раз. Она просила её не уходить. Умоляла остаться и разобрать всё по полочкам. Но бегство Йеджи, вся её болтовня о том, что «время не подходящее», «я не твой человек» — указывали на то, что это конечная остановка. Рюджин помнит её тёплые руки, которые согревали тёмными ночами, иногда нагло пробираясь под футболку младшей. Помнит её спокойное дыхание в любой ситуации. Не забудет те минуты, когда они целовались под мириадами звёзд, что довольно мигали, тем самым радуясь за судьбы этих двоих. Она помнит всё. И ничего не забудет.***
Рюджин любит мечтать, укутываясь в одеяло, что стало таким холодным и мерзким без Йеджи. Её тепло – единственное, что согревало младшую каждую ночь. Сумка с грохотом падает на пол возле кровати. Рюджин аккуратно садится на край и смотрит на тумбу. Письмо. Ещё одно. И ещё пару. Рюджин писала ей с того последнего дня, надеясь, что когда-то Йеджи сможет прочитать те строки, в которых она, прямым текстом, умирает. Вся бумага, на которой написаны письма – своеобразная бумажонка с миллионами пятен от горьких слёз Рюджин. И, наверное, старшая бы удивилась, что она так много плакала – «Не в моём стиле, Йеддон!» — постоянно твердила младшая. Полароид с их совместным селфи надёжно расположился на коробочке от часов, которые Йеджи подарила Рюджин на их первую годовщину. Забавно, но на первую и последнюю. Впрочем, часы, как ни странно, остановились – то ли младшая слишком часто заходила в одежде в ледяной душ, не сняв часы, то ли они просто были неисправны с самого начала. Неисправны с начала, как сами Рюджин с Йеджи. Снова накатывают слёзы. То самое чувство, когда ты хочешь разрыдаться, но сил нет – уже слишком много плакал. Рюджин выключает свет, включая маленький светильник возле кровати и укладывается на подушки, накидывая одеяло. В комнате до сих пор пахнет старшей – её слабые нотки фруктового и умеренного аромата. А может Рюджин просто сходит с ума. Смотрит в потолок, а мыслей нет. На душе так пусто и одиноко. Ничего не хочется делать, даже дышать приходится через силу. Рюджин хочет вернуть всё. Даже плевать, если всё будет не так и это будет приносить больше боли, чем разлука. Плевать. Она вспоминает последние дни с Йеджи – её уставшие глаза, полностью красные от слёз, непонятно почему лившихся. Помнит её крики, которые сразу срывались на слёзы. Рюджин пыталась её успокоить, обнимала, целовала её слёзы и, в конце концов, рыдала сама. Рюджин смотрит на шкаф, где сейчас только её одежда. В голове прокручивается момент, когда старшая на эмоциях собирала вещи, кидая совсем странные фразы: «Я не люблю тебя!», «Боже, ты делаешь мне больно с каждым днём!», «Рюджин, дело в тебе!». Дело в ней. Не в Рюджин, а в Йеджи. И обе прекрасно это знали. Старшая знала это с самого начала, а младшая поняла только под конец.