ID работы: 13112854

Дорога домой

Фемслэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплая осенняя ночь... Воздух такой нежный и лёгкий... На улицах города темнеет рано,таков парадокс природы... Все мы ожидали холода и приятный осенний ветерок,такой,каким веяло от красивого высокого здания в центре города с неоновой вывеской «Hotel» по вертикали,недалеко у входа. По горизонтали ещё одна... «Cortez»... Почему-то от неё веяло теплом,хотя вряд ли неон мог бы согреть настолько... Почему-то ноги сами ведут сюда... Говорят,что все дороги ведут в Рим. Бред. В Рим они ведут только римлян. Все дороги ведут туда,где ты больше всего хочешь быть,даже если пытаешься сбежать от этого. Если отключить разум и довериться осеннему ветру,все дороги приведут именно сюда... Иду вдоль,по улице. Вокруг такая тишина. Лишь только мелкие капли дождя приятно звучали грустной однотонной песней в голове,небо плакало бесшумно и самому хотелось заплакать. Недалеко виделась вывеска. «Лучший в городе мартини!». Наверняка Тейлор уже легла спать... А может ещё и в баре,помогает людям топить своё горе в жгучем алкоголе... Приподнимаю голову и слегка хмурюсь от падающих на лицо капель,прикрывая лицо рукой. Где-то там,на самой крыше здания,во всем этом мертвом тихом мраке горит окошко. Ее окошко... Тусклый розово-синий свет,переливает в пурпурный и темно-синий... Все люди похожи на заблудших мотыльков... Все мы в бесконечной тьме пытаемся найти тот,пусть и едва заметный, лучик,ради которого будет идти в то место,которое гордо и ласково называем «Дом»... Она - свет,ради которого я иду домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.