ID работы: 13112899

Не нуждается

Слэш
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Провожая мутнеющим взглядом окрепшую сильную фигуру, лежащий на земле, истекающий кровью, Базз-Би жадно остатками разума осмыслял последние сказанные ему чужими бледными, мягкими губами слова, на части бьющие слабеющее с каждой секундой сердце.

      Он запомнил Юграма ещё маленьким, таким же, каким был тогда сам, но хрупким, будто самый нежный из цветов в глухом лесу, где впервые увидел чумазое бледное личико. Где впервые заглянул в светлые, нежно-зелёные, словно первая весенняя листва глаза, где солнечные лучи золотым блеском путались в светлых волосах уставшего мальчишки, где он впервые коснулся тонкой руки, передавая тушку дёргающегося остатками нервных импульсов, посылаемых крошечным звериным мозгом, буро-серого кролика.       Тогда, и до, и после пожара он уверял себя, что помогает ему, защищает тщедушного блондина лишь из жалости. Что растущий рядом с ним невообразимо прекрасный, лицом и телом, тогда уже юноша слаб, и один ни за что не справится, хотя видел, как тонкие пальцы крепко сжимаются на рукояти тяжёлого меча.       Никто, ни единая живая душа кроме него не смела назвать Хашвальта "Юго" - он считал, что это попытка вывести из себя миленького простачка, он правда уверил себя в этом.       Лёжа на земле, придавленный чужой незримой силой, он думал, что зол на него за то, что ему не дали быть первым, что вся его сила - отнюдь не личный результат, и что тот, чей смерти он желал всем своим сердцем, стоял перед ним, смотрел с высока и никак не желал умирать. Что Юго стоял между ними, и той самой тонкой тщедушной ручонкой остановил его стрелу.       "Моя вторая половина".       Именно эти слова породили в нём столько гнева.       Для осознания потребовались три года неустанных тренировок в глухом одиночестве, сотни бессонных ночей, пропитанных слезами обиды и осознания, и мыслей, о неправильности собственных чувств, тысячи выпущенных в избитую мишень стрел, уже не таких всепробивающих, какими они были с ним.       Вспоминая миловидное лицо, светлые зелёные глаза, бледное золото шёлковых волос, за три года Базз-Би не перестал желать защитить его, спасти, спрятать от жестокого мира, тонущего в крови и огне, но осознал, что без силы, что мог бы подарить он, не справился бы с этой непосильной ношей.       Видеть, каким он стал, как изменилось его лицо, каким стало некогда тонкое и слабое тело, Базз понял, как бессмысленны были все его терзания. Он видел холодную пустоту в некогда тёплом, боязливом но беспокойном и заботливом взгляде. Он слышал звон металла в потускневшем голосе, безжизненный и строгий.       И открывший было рот для признания, смог выпалить первое, что пришло в голову.       Нет, драться с Юграмом он вовсе не хотел, но его разум воспринял это как способ доказать ему свою силу, доказать, что Хашвальт нуждается в его защите.       Он помнил об обиде на Яхве, ненавидел мужчину тем сильнее, чем чаще Юго упоминал о нём. Не было мысли в голове блондина, не связанной с разрушившим их дом безжалостным убийцей.       В сердце Базз-Би не оставалось ни капли надежды, ни на него, ни на собственные силы.       Он не хотел сражаться с ним, но обида была сильнее. Она терзала сердце, рвала душу, гневной дрожью наполняла сорванный криками голос.       Она возродила в его сердце чувства, зажгла, словно сигнальный факел, мысль о том, что он всё ещё хочет любить его.       Он шепчет это совсем тихо, сорванным слабым голосом, как последний дурак улыбается робко.       Он смотрит в зелёные, холодные светлые глаза, мельком изучает худое, всё так же безбожно красивое лицо. В чужих светлых волосах больше не путаются игриво солнечные лучи, его окрепшее тело, обледеневшая душа, больше не нуждаются в его защите. Не нуждаются в нём.       И Базз-Би не удивляется, слыша брезгливо сорвавшееся с желанных губ ругательство на месте ответа. Он покорно ждёт смерти, глубоко внутри, в недрах тлеющего сознания, потухшей избитой души, радуясь, что смерть ему досталась именно от его руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.