ID работы: 13113219

Мне жаль, но я умер

Слэш
R
Завершён
40
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

———

Настройки текста
Примечания:
Нилу не внушал доверия этот старый дом. Но он был единственный в округе в котором никто не жил. Поэтому если на несколько дней Нил остановится там, то жители Милпорта наверное не будут против. Это была огромная двухэтажная махина. Он был очень старым, настолько что некоторые окна были открыты и время от времени скрипели от ветра. Нил покрепче сжал лямку от сумки и зашел на порог. В когда-то новой двери зияла дыра, и Джостен мог видеть огромный пыльный коридор из нее. Он со скрипом открыл дверь. Это было…жутко. Нил с усмешкой сказал себе что это похоже на плохой фильм ужасов. Удивительно, но он ни один не смотрел. Нил пару раз чихнул. Он огляделся. Посреди Холла где он стоял, была лестница ведущая на второй этаж. Справа арка на кухню. А слева был Зал. Джостен зашел в зал. Там было пусто, только повидавший виды камин, и картины висевшие на стенах. Над камином висел огромный портрет. Присмотревшись Нил понял что он семейный. Даже за толстым слоем пыли на полотне проглядывались четыре силуэта. Это была светловолосая женщина мужчина обнимавший ее, молодой парень в армейской форме и маленький мальчик который сидел у ног женщины. Нил отвернулся от портрета, стараясь не говорить себе что это чертовски похоже на семейный портрет его собственной семьи. Единственное различие было в том что его портрет был запятнан кровью. За окном начало темнеть. Нил достал из сумки фонарь, зажег и поставил на пол. Он собирался ложиться спать. Использовать вместо одеяла свои собственные объятия, а вместо подушки сумку.

***

Джостен плохо спал. Всю ночь ветер залетал в открытые окна и шелестел по комнате. И ему снились кошмары. Ему снилось будто он убегает от кого-то, кого-то кого он никак не может увидеть. На утро Нил проснулся абсолютно разбитым. Голова болела, а тело не хотело разгибаться из-за сна на полу. Первым что Нил увидел утром это дурацкий портрет над камином. Люди с него будто смотрели на него постоянно, куда бы Джостен не отвернулся. И даже когда он пошел на второй этаж на разведку, в голове все еще сидели та семья с портрета. На втором этаже было три спальни и две ванные. В некоторых комнатах плесень покрывала пол и стены, а в одной так вообще в полу зияла дыра. Итак, ничего примечательного. Единственное что бросалось в глаза это портреты и фотографии. Их было очень много,и на каждом была одна и та же семья. Женщина, мужчина, молодой парень, и мальчик. Но одна фотография привлекла внимание Нила. Она висела в одной из спален. Там сильно пахло плесенью, и везде было много паутин. Но на удивление фотография выглядела чистой.Нил наклонился для того чтобы разглядеть ее по лучше. На фото были изображены два абсолютно одинаковых мальчика. Не надо быть гением для того чтобы сказать что они близнецы.Один из них постоянно мелькал на семейный портретах в доме. Мальчикам было лет по 12. Они обнявшись сидели на газоне, первый близнец выглядел живо, он кажется смеялся рассказывая своему брату какую-то шутку. А второй хмуро, почти враждебно смотрел в объектив камеры. Джостен взял в руки фотографию и перевернул. На обратной стороне чьи-то каллиграфическим почерком было написано: Эндрю Спир и Аарон Миньярд. 5 мая 1919. Странно что у близнецов разные фамилии, подумал Нил. Внезапно Нил услышал как на первом этаже что-то упало. Сердце сразу же забилось чаще. Кто мог выследить его? Неужели он плохо замел следы после своего пребывания в калифорнии? Нил покрылся холодным потом. Стараясь не скрипеть половицами Нил перегнулся через ветхие перила и посмотрел вниз. Никого там не увидев Джостен не успокоился. Паранойя дает о себе знать. Он как можно тише спустился вниз по лестнице и затаив дыхание заглянул в зал. Там никого не было, абсолютно. Лишь осколки усеивали пол. Нил нахмурился. Он присел на корточки и взял в руки один осколок. Кажется когда-то это была ваза. Джостен вспомнил что на камине и вправду стояла старая ваза. А вот это уже было странно. Нил снова посмотрел на портрет. В свете солнца он мог разглядеть лица сидящих. Женщина выглядела изнуренной, мальчик выглядел угрюмо.Он держал руки в карманах и будто всей душой проклинал это место. Молодой парень просто улыбался.Мужчина стоящий рядом с женщиной держал ее за руку и смотрел на Нила серьезным взглядом. Если камин еще рабочий Нил пообещал себе сжечь этот пугающий портрет. А пока он собирался съесть что-нибудь из своих запасов. До этого на какой-то заправке Нил скупил все энергетические батончик и другие маленькие перекусы.

***

Он смотрел на то как обломки портрета сгорают в огне. Нил изо всех пытался не вспоминать где он в последний раз видел точно такой же костер. Его пробрала дрожь. Ранее он съел пять шоколадных батончиков закусив огромным куском батона и яблоком. А потом со второй попытки ему удалось снять полотно со стены, разломить его рамку,порвать саму ткань и закинуть в уже горящий камин. Теперь хотя бы было тепло. Нил закрыл все окна в зале(по крайней мере попытался) и если ему снова станет холодно, Нил начнет кидать в камин обломки стульев из столовой. Впрочем, если он совсем замерзнет, то просто уйдет от сюда. Нил и так собирался уйти уже завтра-послезавтра. Вечер снова наступил незаметно. Сегодня был красивый закат. Бледно алый свет застал Нила все еще около камина. Только на этот раз тот жег обертки от батончиков. Когда стало совсем темно, Джостен лег спать на свою сумку и при этом обнимая себя руками. На этот раз никакой странный портрет не мешал ему заснуть.

***

В этом сне он куда-то падал. Падал в тягучую черную жижу, которая облепливать тело со всех сторон и мешала дышать. Нил пытался поднять руку и схватиться за что-то но не мог. Его тело парализовало. И кто-то еще подошел к нему сзади и прошептал: — ты сжег мой портрет, придурок.

***

Нил проснулся в холодном поту. Он до сих пор ощущал на себе чужие холодные руки. За окном еще была ночь. Камин уже почти догорел. Нил прокашлялся. — да, сжег и что ты мне сделаешь? — тихо прошептал Джостен в тишину. — я тебя зарежу. — ответил чей-то голос. Нил дернулся. Он начал озираться, но не увидел ничего кроме пустоты. Тут же он почувствовал как что-то холодное будто проходит сквозь него. Нил наклонился и посмотрел на свой живот. Чувство холода осталось, но Джостен ничего не увидел. — я только что проткнул тебя насквозь — сказал все тот же хриплый голос. Господи боже. Нил не был верующим, но сейчас готов был читать молитвы очищающие от демонов. На кухне что-то упало. Потом еще раз, и еще и еще. Нил подсел ближе к камину прислонившись в нему спиной, так чтобы видеть всю комнату. И он мог поклясться что видел черный силуэт перед собой. Нил начал лихорадочно шарить рукой по полу. В поисках хоть чего-то. Наконец он ощупал осколок вазы. Схватив его поудобней Нил кинул его в темноту. С характерным свистом осколок рассек воздух и приземлился где-то на другом конце зала. Но хриплый голос бездействовал и молчал. Нил рвано дышал. Он не знал с чем столкнулся. Это точно был не человек. Люди Натана бы не стали ждать, они бы сразу убили его. Джостен сполз по стенке камина и лег на пол свернувшись калачиком. Его била сильная дрожь. Он просто хочет что бы уже все оставили его в покое.

***

Нил уснул в самой неудобной позе в мире. По мере того как его глаза привыкали к дневному свету, Нил вспоминал вчерашнюю ночь. И он был в ужасе. Кто-то или что-то разговаривало с ним вчера ночью. Нил собирался убраться из этого дома как можно скорее. Возможно он уйдет поздно вечером для того чтобы не привлекать внимание прохожих. Скорее всего он доберется автостопом до аэропорта, а от туда как можно дальше. Зевнув, Нил встал. Он потратил пол бутылки своей воды для того,чтобы почистить зубы и попить. И съел еще один батончик. Придя в себя Джостен решил наконец посмотреть что же вчера упало на кухне. Все еще боясь увидеть там кого-нибудь он прошел через холл и арку. И зашел на кухню, там на полу снова валялось множество осколков. На этот раз это кажется были тарелки. Подняв глаза вверх Нил заметил на столешнице нечто. на пыльной мраморной столешнице сидел парень. — о господи блять — прошептал Нил. Парень не моргая смотрел на Джостена. Его лицо было серое, почти прозрачное, как и он весь. Он был в белой рубашке, и черных запачканных брюках. И абсолютно босой. К своему ужасу Нил заметил на лице и рубашке парня капли застывшей крови. — что ты блять такое? — в страхе пропищал Джостен — ты призрак этого дома? Пришел убить меня? — я был бы не против — произнес парень. Нил узнал этот голос. Именно он разговаривал с Нилом ночью. — это был ты. Тебе так нужен был портрет? — вообщем-то нет. Но мне не нравится что ты делаешь что хочешь в моем доме. — хмуро ответил парень. Джостен сглотнул. Это было похоже на сон. — что ты такое? — сдавленно спросил Нил. — я Эндрю — коротко ответил парень. Он спрыгнул со столешницы и Нил заметил что Эндрю не касается ногами Пола, он парит над ним. — ты приведение? Эндрю поморщился. — учитывая то что я умер 75 лет назад, да. Нил стоял беспомощно открывая и закрывая рот. — но…Как? Эндрю пожевал губу перед ответом. И Джостена до сих пор беспокоили кровавые пятна на лице и рубашке призрака. — это не так работает. Предлагаю сыграть. Правду за правду. Нил удивленно посмотрел на Эндрю. — ты не сожрешь меня в случае лжи? — я подумаю. Взвесив все за и против, Джостен все таки кивнул. — отлично. Эндрю поманил Нила за собой, а сам пошел, вернее полетел в сторону зала. Джостен все еще чувствуя мурашки по всему телу пошел за призраком. В зале он сел на пол, снова прислонившись спиной к холодному камину. Эндрю сел напротив него. Призрак наблюдал за Нилом. Он следил за каждым его движением. Он ждал когда Нил скажет первое слово. — я тебя боюсь. — сглотнув признался Джостен. — я тоже себя боюсь. — так как ты…?-Нил замолк. Он не знал как это назвать. Существуешь? Живешь? Но Эндрю понял что он имел ввиду. Он развел руками. — честное слово, я не знаю. Может быть у меня тут незаконченные дела? Ну и прочее дерьмо, которое так любят говорить священники.Ну а что насчет тебя? Что ты здесь делаешь? — я уйду сегодня ночью. Если ты об этом. Эндрю удовлетворил этот ответ, и он кивнул. Между ними воцарилась тишина. Нил снова заметил как призрак смотрит на него. Он следил за каждым вдохом Нила, концентрируясь на его груди. И когда Джостен отводил глаза, Эндрю делал тоже самое. — прекрати это делать. — Выдохнул наконец Нил. — прекратить что? — губы Эндрю растянулись в улыбке и он немного склонил голову. — смотреть на меня…так. — отрезал Джостен. — ты бы делал тоже самое если бы впервые за свою скучную приведенческую жизнь увидел человека. Эндрю немного помолчал, будто что-то обдумывая. — можно я дотронусь до тебя? — наконец спросил он. Нил был немного ошарашен этим странным вопрос, но кивнул. Эндрю подался вперёд и дотронулся пальцем по щеки Нила. Джостен почувствовал сильный холод. Он снова покрылся мурашками. И еще он пытался свыкнуться с фактом что рука эндрю проходит сквозь него. — это странно. — произнес Нил когда Эндрю попытался дотронуться до его волос. Призрак лишь кивнул. — так. Теперь моя очередь задавать вопрос. — вспомнив про игру начал Нил — ты убил кого-то? На тебе кровь. Эндрю усмехнулся. — свою мать. Нил аккуратно посмотрел на призрака. Тот сидел скрестив ноги по-турецки. Но если говорить по правде, он парил в нескольких сантиметрах от Пола. — моя мать тоже умерла.-хрипло сказал Джостен. — месяц назад. — ты любил ее? — поинтересовался Эндрю. Он снова наклонился вперёд внимательно рассматривая его выражение лица. Нил задумался. Возможно да, он любил Мэри. Но она ассоциировалась у него с болью, жесткостью, постоянной нуждой убегать. И Нил не знал считается ли это любовью. Он чувствовал лишь благодарность. — я не знаю.

***

Весь день Эндрю летал за Нилом. Когда Джостен ел,призрак наблюдал за этим, запоминая каждое движение. Когда Нил убирал все осколки, лежащие на полу, Эндрю точно так же следил за ним. И даже когда Джостен отворачивался он чувствовал как чужие глаза прожигают в нем дыру. И Нил не хотел себе в этом признаваться, но ему это нравилось. Эндрю заполнил густую тишину которая до этого была постоянной спутницей Джостена. Нил собирался пересмотреть свои документы, для того что бы узнать где он сможет получить новое удостоверение личности. Джостен сел на полу в зале и достал папку из сумки. Эндрю приземлился рядом с Нилом с любопытством следя за его действиями. В папке было еще около 2 миллионов наличкой, и еще много чеков на выписку денег из банка. Ближайшее место где Нил мог взять фальшивый паспорт был Нью-Йорк. Туда он и отправится. Джостен захлопнул папку и убрал ее обратно в сумку. — можно я возьму ход? — Нил посмотрел на Эндрю который все это время наблюдал за ним. Призрак кивнул. Он встал и подлетел на несколько дюймов для того что бы сесть на камин. Джостен совсем не покрылся мурашками когда увидел это. — ты..-Нил задумался формулируя мысль правильно. — живешь тут постоянно? В смысле ты привязан к дому,да? Эндрю запрокинул голову, рассматривая потолок. Через секунду он уже снова смотрел на Нила. — Да. Я пытался выйти наружу много раз, и у меня ни разу не получилось. Только сейчас Джостен заметил что Эндрю блондин. Когда на призрака падал солнечный свет, можно было увидеть что у него светлые пшеничные пряди. Нил зажмурился стараясь не думать о том что наверное они чертовски мягкие. По крайней мере были такими. — ну а если я сожгу в твоем камине парочку стульев, ты не будешь против? — мне будет плевать. — пожал плечами Эндрю свешивая ноги с камина и начиная качать ими. — отлично. — пробормотал Нил отворачиваясь от призрака.

***

Эндрю был хорошим собеседником. С ним можно было спорить до попыток бросить в него осколок вазы, или просто сидеть и молчать. Нилу было…комфортно с Эндрю. Они почти весь день просидели в зале. Только к вечеру Нил сходил столовую для того что бы вынести от туда все стулья и сжечь их в камине. Когда они сидели перед горящим камином и Нил снова перебирал свои документы Эндрю спросил: — ты же беглец, да? Нил поднял голову и посмотрел на призрака, Эндрю сидел прямо перед ним. — если я скажу «да», это что-то изменит? Призрак покачал головой. — нет. Но я же отгадал. Твоя сумка, папка с какими-то данными. Я узнаю это. — ты был таким же? — осторожно спросил Нил. Джостен не хотел рушить то что сложилось между ними, ведь он видел как менялся взгляд Эндрю когда разговор заходил в сторону него самого. Он тоже узнавал это. — возможно — Эндрю сделал неопределенный жест рукой. Нил закусил губу. Теперь когда единственным освещением был камин, он мог видеть алые огоньки отражаются в глазах Эндрю. А если прикрыть глаза и наклонить голову можно даже сказать что у него золотисто-карие глаза. Как миндаль, как мед. — у тебя есть брат близнец? — спросил Нил вспомнив про фотографии. Вернее, был. — был, — усмехнувшись поправил его Эндрю.-Аарон. — я видел фотографии.-добавил Нил. — ты не выглядишь там слишком счастливым. Призрак пожал плечами: — возможно. Нил вздохнул. Немного подумав он решился задать этот вопрос: — ты на самом деле убил свою мать? Конечно, это подразумевалось как вопрос в их игре. — ты рассчитываешь узнать все? — а почему бы и нет. Таковы правила. Эндрю кивнул соглашаясь.

***

Всю жизнь он жил в разных приемных семьях. Последней были обладатели этого дома. Эндрю нравилась Касс. Она была милой и заботливой. И Эндрю был готов оставаться с ней сколько угодно, даже если для этого придется терпеть Дрейка. Когда Эндрю было 12 он узнал о существовании своего брата близнеца Аарона. Он в принципе узнал о том что у него есть семья. Двоюродный брат, тетя, дядя, биологическая мать. Касс была в восторге. Она хотела что бы Аарон приехал сюда на каникулы. Она хотела познакомить его с Дрейком. С Дрейком. Когда Эндрю впервые услышал об этом приглашении он был в ужасе. Он не мог допустить того что бы еще один ребёнок переживал то же что и он. Он не мог допустить, не мог, не мог, не мог. Он получил письмо от Аарона. Эндрю даже не стал читать его. Он увидел слово «пожалуйста» в письме. Этого хватило. Ответ на письмо Аарона был прост. «Пошел нахуй» Но близнец все таки приехал.Всю неделю Эндрю пытался держаться рядом с ним. Его била дрожь каждый раз когда Дрейк брал Аарона за руку. Да даже когда он просто стоял рядом с ним. Когда Эндрю было 16 он переехал к своей биологической матери. Тильда была не самой лучшей в мире. Она много пила, постоянно принимала наркотики, и била Аарона. Но она боялась Эндрю. И это шло ему на пользу. Он был достаточно пугающим подростком. Но когда Эндрю не мог следить за Аароном тильда все равно била его. Огромные синяки расцветали на коже близнеца. Тильда подсадила его на наркоту. Эндрю узнал об этом случайно. Он застал ее когда она била Аарона чем попало: ремнем, руками, шнуром от телефона. Он видел как его близнец беспомощно всхлипывает, плачет умоляет, как он безрезультатно пытается отбиться. Это было как укол адреналина. Эндрю даже не совсем помнил что он сделал. Но итог был один: он убил Тильду. Кажется ножом. Ведь когда пелена исчезла с глаз он понял что его руки в крови, а рядом лежит труп его биологической матери. Аарон был в истерике. У него случилась паническая атака. Эндрю не мог вымолвить не слова. Он зарыл нож под одной из клумб в их саду. А его руки продолжали трястись. Он прижимал Аарона к себе, пачкая его одежду кровью, и шептал что-то на ухо.Он не помнил чем закончился тот вечер. Но на следующее утро Эндрю проснулся от дрожащего голоса Аарона который звонил в полицию. Суд был быстрым. Эндрю признали виновным в убийстве Тильды Миньярд.

***

— мне жаль что ты пережил это-тихо сказал Нил — ты заслуживаешь лучшей жизни. — да, наверное — хрипло произнес Эндрю. Огонь в камине медленно догорал. Закат прошел уже давно. Теперь в доме было темно. — нил..? — в тишине спросил Эндрю. — да? — джостен посмотрел в ту сторону где предположительно сидел призрак. Ведь в темноте его не было видно. — можно я сделаю одну вещь? Просто скажи мне да или нет. — спустя недолгое молчание ответив Эндрю. — только если ты не собираешься снова бить посуду, — усмехнулся Нил, но после последующей тишины, он тихо сказал-да. Джостен почувствовал как что-то невесомое пододвигается к нему. В следующее мгновение он ощутил холодное прикосновение на своих губах. Этот поцелуй был словно дрожь, словно какя-то мягкая и приятная растекающаяся по всему телу. — Эндрю, — тихо произнес Нил когда призрак отодвинулся — я не хочу уходить. — Ты должен будешь уйти. Ты не можешь провести тут всю жизнь. —ответили ему из темноты. Нил бы очень хотел этого. — ты несбыточная мечта — вздохнув сказал Эндрю. — но я существую!— возразил Нил. И он вдруг остановился, что бы подумать что он на самом деле сказал. — а я нет. — устало сказал Эндрю. Джостен буквально видел как Эндрю зажимает сейчас переносицу между пальцев. — Иди спать. Завтра утром тебе нужно уйти, помнишь? Вместо ответа Нил лег на пол и положил под голову сумку. — спокойной ночи, беглец. — спокойной ночи, — Нил долго думал прежде чем ответить — Каспер. Эндрю фыркнул в темноту.

***

Нил проснулся рано. Солнце только начало восходить. Эндрю сидел рядом, и сосредоточенно наблюдал за ним. — кто такой Каспер? — тут же спросил призрак. Нил усмехнулся. — маленькое доброе привидение. — Как смешно-нахмурившись сказал Эндрю. Нил посмотрел на него, пытаясь запомнить эти черты лица. Ведь сейчас он уйдет. Он же никогда не возвращается на одно место дважды. — моя сумка уже собрана — зачем-то сказал Нил. Зачем оттягивать неизбежное. — я знаю. — кивнул Эндрю. Джостен поднялся с пола, и перекинул сумку через плечо. — так значит я… — он не мог это произнести — ты уверен? Эндрю снова кивнул. — проводишь меня до крыльца? — да — хрипло ответил эндрю. Они прошли через холл и Нил остановился перед дверью, держась за ручку. — можно теперь я сделаю кое-что? — да. Нил сократил между ними расстояние и зажмурившись сжал в объятиях Эндрю, стараясь запомнить эти холодные прикосновения, и чужое дыхание на своей коже. — мне жаль, но я умер. — прошептал Эндрю. Это было отрезвляюще. Будто на Нила вылили ведро ледяной воды. Он отодвинулся. — пока, Каспер. — пока, беглец. «пока»,а не «прощай» Джостен вышел из дома с сильно колотящимся сердцем. Когда он вышел за пределы сада, и оказался на дороге он обернулся. Из окна на него смотрела серая фигура Эндрю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.