ID работы: 13113233

Мне жизнь дорога

Джен
R
Завершён
98
автор
CoolSoba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 110 Отзывы 18 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
Полемист открыл шкаф. Шкаф имел два раздела: одна большая, открытая, другая маленькая и закрытая. В открытом разделе виднелся огромный, серебристый меч, который сиял от луча белого света лампочки. Полемист захотел взять этот меч, но Тренер опередил его. Он быстро подбежал к шкафу и встал перед Полемистом. Потом осторожными движениями рук соприкоснулся меча и взял его в руки. — Как ты попала сюда? — бережно относившийся с неодушевлённым предметом проболтал он. — Псс, Полемист. У него поехала куку, — крутя палец у виска тихо сказала Борец, чтобы только Полемист услышал. Полемист ответил ухмылкой, походу он сам об этом и думал. — Эй, может скажешь нам что-нибудь об этом мече? — заинтересовалась Менеджер, которая вчë это время пристально рассматривала то меч, то Тренера. Тренер посмотрел на все вопросительные взгляды окружавшие его тело и подошёл к столу, намекая всем также сесть на свои места. Меч был настоящий и острый, хотя его обладатель вовсе не был похож на маньяка. Он бережно положил меч на стол и, хорошо усевшись, начал свой рассказ. — Я сам родом из Дании и родился и долгое время жил в Копенгагене. Жил я в гулком деревушке со своим дедушкой. Когда мне исполнилось десять, он передал мне этот меч, семейную реликвию, так сказать. И вот настало время и мне приобрести этот меч. И традиция такая была: каждый наследник этого меча должен уметь воевать вместе с ним, управлять мечом и, конечно, сделать так, чтобы она всегда держалась на твоей стороне. Вырос, значит, каждый день упорно тренировался владением этого предмета и решил уехать в другой город, там и продолжить жизнь. Женился на прекраснейшей даме, но увы детей у нас не могло быть. На минуту лица присутствующих захмурились. -Я решил открыть маленький кружок, где обучал всем бороться с мечом. " Кому вообще сдалось тренироваться с мечом? " — подумала Развлекатель. — Это было всë на любителя, но на удивление собралось немалое количество детей. Этот кружок постоял три-четыре года, потом я закрыл кружок и перешëл работать в совершенно другую сферу. Но. Откуда взялся этот меч? — Помните, что голос говорил? Постепенно будут появляться разные вещи, которые нам будут подсказкой, — Администратор поправил очки. — И какой же подсказкой может быть меч? — заинтересовалась Развлекатель, явно ждав ответ из уст Администратора. Последний же посмотрел на Развлекателя с презрением. — Оно связано либо с тем, как кто-то из нас или же Тренер попал сюда, — пальцем протирая пыль промолвил Полемист, -либо же этот меч будет являться причиной смерти одного из нас. В конце он произнёс слова с такой ноткой, будто всë очень даже элементарно. — Тоесть нам нужно будет проголосовать за одного из нас.- с дрожащим голосом прервала Полемиста Посредник, — и как мы это будем делать? Учёный спокойно сидела на своём месте и тряпкой чистила свои круглые очки. — Для начала избавимся от одной надоедливой зеленоволосой, — не отводя взгляд от очков с ухмылкой сказала она. — Бедная Борец, как ей не повезло, — тихо и невинно сказалa Посредник, положив свою правую ладонь на подбородок, явно не понимая намёка Учёного. На это с недоумением посмотрела Учёный, -кстати, где она? И вправду, всё это время Борца не было с ними. Но этот вопрос точно сейчас никого не интересовал. — Эй, мы же хотели кое-что вычислить у нашего друга-голоса, — напомнила всем Менеджер и посмотрела в сторону громкоговорителя, — чудило, что будет, если во время голосования время закончится? В ответ услышался белый шум. — Я с тобой разговариваю! — Спокойно, милочка, — наконец заговорил голос, — если вдруг закончится время на принятие решения и голосования, двое из вас случайным образом будут выбраны. — Даже не один участник, а двое, — с ухмылкой сказал Полемист, какие же люди жадные. Пока все активно говорили, не давая очереди друг другу, Виртуоз взял со стола меч и начал долго рассматривать его. Меч блестел в его руках. Перевернув меч, он заметил подпись Тренера. Меч был направлен в сторону шкафа, к которой больше некому была интереса. Виртуоз посмотрел на конец меча и подошёл в шкафу. Закрытий раздел был нижним и на нем виднелся замок. — Люди, замок как нам открыть? Все мгновенно замолчали о посмотрелт в сторону шкафа. Командир подошла и чела на колено, чтобы рассмотреть замок. — Думаю, открыв этот раздел мы узнаем как выбираться отсюда. Осталось найти ключи к нему. — Конечно понимаю, что для вас сейчас очень важен этот меч и шкаф, но может подумаем на счëт следующих жертв? — напомнила им Развлекатель, — не знаю как вы, но я незачто не проголосую за кого-либо. Мы все здесь хотим жить, и так вовсе не справедливо кого-нибудь лишать жизни! — Ты права, но сейчас я предлагаю всем нам просто отдохнуть и расслабиться, — Активист одобрительно покачал собственным словам. — Вообще если здесь нету окон, как мы поймëм пора ли спать нам или нет. И мы в коме вообще зачем нам… — Я устал, иду спать. Пусть вам приснится мошкара, — с ухмылкой ушëл из комнаты Полемист, не обращая внимания на слова Менеджера. *** С того времени, как Делец отделился от группы, все мысли Борца были только о нём. После рассказа Тренера, она незаметно вышла из комнаты и увидела перед собой Дельца, который сидел спиной к входу на самой дальней койке. Рядом с каждой койкой стояли закрытые, деревянные тумбочки, которые участники так и не смогли открыть за время бытия в этих мрачных стенах. Он смотрел в стену молча. След слëз уже простыл, осталась только ненависть. Борец подошла и села рядом, положив свою маленькую ладонь на плечо Дельца. — Как ты? -Нормально, — прозвучал короткий и грубый ответ. — Я понимаю всë то, что ты чувствуешь. Еë смерть это только первый удар, следующим может быть любой из нас. — Знаешь, ты отлично умеешь успокаивать. Прям молодец, от Бога, — на лице Дельца появилась улыбка, — я себя уже нормально чувствую. Он сам себе это доказывал. Это хорошо понимала Борец, так что просто захотела сменить тему. — Хочешь спою? Мне всегда помога. — Нет. — Мы там нашли какой-то меч. Он принадлежит Тренеру. — Именно этим мечом я и зарежу обладателя того голоса, — уже с мрачной улыбкой продолжил Делец. Походу, ему было наплевать и на меч, и на тот шкаф. — Крепись мужик, — продолжила Борец. Делец долго посмотрел на неë. Она то тоже была напугана смертью Защитника, тоже грустила. Но пыталась ничего не показывать. И походу не одна она так себя вела, многие другие тоже так себы вели. Делец направил свой взгляд в другую сторону и застыл. Неужели нежная девушка, вроди неë или же ранимый большой мальчик, как ему показалось, сильнее его самого? На лице Дельца появилась ухмылка. — Всë окей со мной. Просто я так на себя всë взял, потому что обещал ей выбраться отсюда. Теперь за кого будем голосовать? — Понятия не имею. Узнав настоящие правила игры, я точно не смогу проголосовать за кого-нибудь. Но и не проголосовав мы останимся здесь навсегда. Куда это ты так уставился? Делец во время разговора смотрел на койку, которая стояла рядом. — Кто здесь спит? — Администратор, если не ошибаюсь. Делец долго смотрел на постель Администратора. Что-то не давала покоя ему. Когда Борец тоже начала смотреть в сторону его глаз, она поняла в чëм дело. Из-под подушки выглядывала часть какой-то фотографии. — Думаю, надо оставить его собственность е… Борец не успела закончить, как Делец подошёл и взял фото. Борец не захотела сказать что-нибудь против его действии, поскольку это фото могло сменить тему для Дельца. На фотографии виднелся Администратор и одна девочка, похожая на него самого. — Сестра, какие они вместе. Душки) — с искренней улыбкой Борец тоже взглянула на фото, — возможно, до того, как Администратор пал в кому, это фото было с ним. Борец посмотрела на лицо Дельца, полное горем и одновременно интересом. — А… Как ты попал сюда? Раскажи о себе, если не трудно. Делец с улыбкой отвёл взгляд от фотографии и посмотрел на зеленоволосого. — Я родился в Штатах, всю жизнь увлекался спортом. Мне сейчас 20. Хожу в универ и ещё не думаю о профессии. Выберусь, потом задумаюсь. — А ты точно выберешься) Слова Борца подверглись игнорированию. — Живу с папой, мама ушла к другому. Каждые два месяца я навещаю еë. Она жизнерадостная, красивая. Но характер непростой. Не помню почему я пал в кому. Последнее, что я помню, это то утро, когда я попал сюда, — Делец улыбнулся, вспомнив своих родителей. Борец положила руку на его плечо. — Думаю у всех нас есть дорогие, которые нас ждут дома, — продолжил Делец, — разве что исключением может быть тот унылый чел с усами. Борец захихикала, но чтобы Делец опять не впал в думы. А вот ей самой хотя вовсе и не нравился усатый, но жалко было его. Делец аккуратно положил фотографию обратно, поскольку услышал шаги. Скорее всего другие участники уже возвращались в комнату. Полемист зашёл в комнату первым. Подойдя к Дельцу, он по-дружески ударил его плечо. — Как самочувствие, брат? — Отлично, — с мягкой улыбкой посмотрел Делец на Полемиста. Борец обняла сзади обоих. Странно, а ведь они только день знакомы. Видно, как и Развлекатель, ей нравяться новые друзья и знакомста. — Мы трое обязательство выберемся! Я вам обещаю! — Ой, как драматично, — Полемист с ехидным выражением лица посмотрел на Борца. *** — Ты правда владеешь искусством меча? — с огромными, заинтересовавшимся глазами спросила Артист. — Ну, да, — с нежностью ответил Тренер, — не стал бы я всë это сочинять. — А можешь и меня научить? — с щенячими глазками попросила девица. Таким огромным, красивым глазкам как можно было отказать? Тренер улыбнулся и посмотрел на меч. — Когда мы оба выберемся, обязательно научу. — Нет, давай сейчас. Я не знаю выберусь или нет, но с детства я увлекалась разными фентези историями. Даже у меня есть свой комиксв стиле фентези, которую я планировала выпустить. Я сама там все иллюстрации нарисовала. Так что исполни мою детскую мечту и научи меня! Тренер погладил головку с ярко-жёлтыми волосами под которыми виднелось красивые очертания юной писательницы. Мягко кивнув, он согласился, из-за чего в глазах Артиста вспыхнули огоньки. *** Администратор сидел на стуле в комнате голосования и смотрел на фотографию, которую уже успел достать из-под подушки. Он внимательно разглядывал каждую еë деталь, начиная с него самого, заканчивая девочкой. Девочка крепко прижималась к руке Администратора, который на фотографии был явно моложе. На щеках девушки виднелись веснушки, а улыбка была такой широкой, что виднелись все красивые, белые зубки. Сам Администратор был в выпускном наряде, в аккуратно выглаженном костюме. В конце фотографии была написано дата и место. Германия. Обе они были скорее всего из Германии. Мужчина прошёлся пальцем об фотографию и оставил палец на девушке, скорее всего скучая по ней. Он родился с таким лицом, что даже когда он скучал, по нему этого было не видно. — Что смотришь? Что за фото? — заинтересовалась Развлекатель, которая только подошла к Администратору. Администратор сразу-же положил обратно в свой карман фотографию и серьёзно посмотрел на Развлекателя. Развлекатель сразу поняла, что знать что изображено на фотографии ей знать не надо. В место допроса о фото, она села рядом к Администратору. У Администратора появилось ощущение, что где-нибудь он видел эту девушку. — Ты ведь Администратор, да? На вид ты такой серьёзный. В жизни, наверно, тоже. И настала не ловкая тишина. Администратор поправил очки, всё это время не глядя в глаза Развлекателя. — Знаешь ведь ты меня заинтересовал. Откуда ты родом? Может расскажешь что-нибудь о себе? Есть любимый фильм? — Зачем тебе знать? Развлекатель заколебалась. По правде говоря, у неë привичка задавать такие вопросы во время новых знакомств. Она уже успела познакомиться и узнать истории почти всех участников. Администратор понял, что Развлекателю стало неловко. — Я из Германии. — Какое совпадение! Мы два-три года назад переехали в Германию из Испании и с папой живём там. У него классная работа. Мы ловим беззащитных щенков, которые потеряли своих хозяев, и ищем им новых или же старых. Скажи, что прикольно и мило? У вас в Германии не так уж и много бродячих собак, но мы постоянно находим беззащитных. Ладно, хватит обо мне. Давай лучше расскажи про себя. К несчастью, подозрение и странное ощущение стало явью. Он наконец-то вспомнил кто она. — Может что-нибудь о себе расскажешь? — Что тебе интересно? — опять поправил тот очки одним пальцем. — Кем ты работаешь? У тебя есть семья? Администратор одобрительно покачал головой. На вопрос «кем ты работаешь?» он предпочёл не отвечать. — А помнишь как попал сюда? — Нет, — коротко ответил Администратор. — Я тоже. Ты похож на очень серьёзного человека. Ой, прости, я уже это говорила. Эта девушка была очень чиста и красива, как в жизни, так и в душе. Но Администратор начал что-то заподозривать. И он вспомнил еë. Она была рядом тогда. Она была маленькой и не понимала, что происходит. Ещë один вопрос и Администратор будет уверен на верняка. — Скажи, а у твоего отца есть лаборатория? — Откуда ты узнал? У него есть лаборатория. Огромная, белая! Зачем ты спрашиваешь? Всë, теперь он знает наверняка. Из-за отца этой девушки Администратор потерял свой лучик солнца, дарованного Богом лучшего друга, свою сестру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.