ID работы: 13113233

Мне жизнь дорога

Джен
R
Завершён
98
автор
CoolSoba бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 110 Отзывы 18 В сборник Скачать

Игра судьбы

Настройки текста
- Голосование? - ухмыльнулся Полемист, - почему-то я вообще не удивлён от этого внезапного решения. Да и шкаф не открылся после смерти Менеджера. Видимо это всë последствие того союза. - И....что же нам делать? А как же шкафчик и динамит? - спросила Посредник, играясь своими волосами. Не дожидаясь ответа от других, Командир поставила на стол мешочек с игрой лото. - Всë очевидно. У нас есть лото, которое оставил нам шкаф. Кто против партии, на котором решится судьба вашей жизни? Сначала участники переглянулись, но понимая, что времени осталось в обрез, все согласились. Лишь плохое предчувствие было у Дельца, и это чувство никак не проходила до начала игры. Его беспокойство заметила Борец, которая подошла к нему и уселась рядом. - Эй, ты чего? Неужто испугался проиграть? - игриво усмехнувшись сказала Борец, - не думала, что после стольких голосовании именно ты первым упадешь духом. - Я не испуган! - сразу же возразил Делец, - и вообще ты забываешь, что я будущий спортсмен. Лучше участвовать и проиграть, а проигрыш принять уверенно, чем испугаться и убежать от судьбы! Годы тренировок научили меня этому и готовили меня. - Тогда зачем будущий спортсмен сидит здесь так тихо? - Да вот, предчувствие плохое. Хотя знаешь... Теперь хотя бы утихло это чувство. На лице Дельца появилась ухмылка, а одной рукой он погладил плечо Борца. - И вправду, ты мне стала как младший брат. Борец уже привыкла, что иногда Делец называет еë своим братом либо сестрой. Они и вправду сблизились. Когда они оба выберутся, то дружба между ними только возрастёт. Пока они говорили и дурачились, за ними наблюдал Стратег, сидя за столом и ожидая голосования. Он тоже сблизился с Борцом. Он еë считал единственным другом в этой комнате, посколько в уме других он поделил на группы, с которыми он по-разному общался. Участники, которые просто люди, участники, которые союзники и Полемист. У всех в душе было очень тяжело. Даже зрелые мужчины, как Виртуоз и Тренер, всë равно в глубине души боялись смерти. Но они сопровождались лишь одной мыслью. - Помни, Посредник, - повторял Тренер не в первый раз, - нужно прожить каждую минуту здесь с позитивом. Понимаю, всë довольно страшно, но если будем горевать каждую минуту, то что из этого выйдет? - Я всë это понимаю, Тренер. Спасибо за заботу и поддержку, но...ты так говоришь мне почти каждое голосование... Тренер лишь улыбался и не ответил, ведь Посредник тоже пыталась сдерживать себя, частенько улыбалась и шутила с другими. Но настало уже время для игры лото, которая изменит судьбы.... Участники уселись вокруг стола, внимательно слушая все правила игры от лица Командира. После слов Командира про основные правила, она добавила в конце, что проиграет тот, чей номер бочонки назовут последним. Тридцать минут для этой игры вполне достаточно, из-за этого участники особо и не спешили. Отняв у игроков пять минут, Командир всë объяснила и раздала карточки. - Простите, - вмешался Виртуоз, - а как же Учёный? Без неë мы можем забыть про динамит. Недолго думая Командир сказала, что если в конце останутся двое,а среди них будет Учёный, то выберут второго игрока. Все участники согласились, понимая всю серьёзность роли Учёного. Учёный лишь усмехнулась и удобнее уселась. - Ладно, начинаем. Я буду читать номера, слушайте внимательно. Нам ещë осталось 25 минут игры, что вполне достаточно. Начинаем. Командир взяла в руки первый бочонок, оглядела участников и заговорила. - Первый номер -29. Участники внимательно следили за номерами, отмечая их на своих карточках. С каждым новым бочонком напряжение в комнате нарастало, и все надеялись, что смогут выбраться из игры до последнего момента. - Один, - продолжала Командир. - Неужели я нашел свой номер так быстро? - радостно улыбнулся Тренер. - Пока что так, - улыбнулась ему в ответ Командир. Прошло несколько минут, и номера продолжали звучать. - Двадцать - объявила Командир. Время казалось тянулось, и участники с увлечением ставили отметки на своих карточках. - Двадцать три. - Пятнадцать. - Двенадцать. Участники наконец-то осознали, что время идет быстрее, чем они ожидали, и волнение набирало обороты. Они горели желанием остаться в игре, но и одновременно опасались, что их номера назовут последними. - Четыре - произнесла Командир. В комнате был слышен только голос Командира и ничего большего. Участники затаив дыхание слушали номера, ожидая своих номеров. Не прошло лишь десять минут игры, как Полемист первый выкрикнул, что он ждëт последний номер. После этого Командир начала доставать по одному. Время и вправду прошло незаметно, а бочонков и номеров становилось всë меньше. Делец часто смотрел на карточки других игроков, ведь на его карточках ещë было много пустых номеров. Но лото такая игра, где невозможно что-нибудь предсказать, вот он и держал надежду до конца. После слова Полемиста прошло три минуты, как Тренер и Полемист объявили, что закончили и вышли из игры. За следом закончили и Командир с Стратегом, а дальше и Борец. Оставалось лишь восемь минут. В игре ещë были Делец, Виртуоз, Посредник и Учёный. Всем им осталось по одному номеру. В один момент лицо Командира застыло в удивлении. Она взяла последний бочонок из мешка и объявила номер, который и был у Дельца. Все посмотрели на Командира в недоумении, ожидая продолжения бочонок. Она положила в сторону мешок - Там больше не осталось номеров. - Как не осталось?- бурно среагировали финалисты. - Вот, - Командир перевернула мешочек, а там было пусто, - не хватает ещё три номера. - Такого не может быть, - сразу с паникой в голосе одновременно сказали Виртуоз и Посредник. - Нет, говорю. У нас ещë есть время. Либо нужно выбрать одного из вас путём голосования, либо же искать бочонки. - Предлагаю так, - сказала Учёный, точно зная, что еë не выберут, - сейчас поищем бочонки, а если в последние три минуты они не найдутся, то проголосуем. Участники не думая согласились и начали искать бочонки. Время шло, атмосфера накалялась. Участники были в панике,ведь оставалось меньше пяти минут... - Делец... Делец повернулся в ответ Виртуозу. - Ты что там держишь у себя в кармане? Делец с недоумением посмотрел в карман и застыл в изумлении. Там лежали именно те бочонки, которые все искали! Делец почувствовал, как его сердце забилось сильнее. Он стоял как вкопанный, удерживая в руках те самые бочонки, которые все так долго искали. Всë вокруг казалось медленно расплывающимся в тумане, и он не мог понять, как они оказались у него в кармане. - Ч..Что... Как... Как они здесь оказались? - пробормотал Делец, с трудом вздохнув. Делец чувствовал, как его сердце начинает бешено колотиться, словно оно хочет выбиться из груди. Его дыхание участилось, стало неровным и тяжелым. Каждые вздохи были как пытки, и он понимал, что не может контролировать свои эмоции и тело. - Делец! Мы требуем объяснения! - приказала Командир. Все собрались вокруг Дельца, ждав от него ответа. Глаза Дельца были наполнены страхом. Он молча стоял, зажимая в руках бочонки. - Делец! Голос эхом отразился в его голове. - Что с ним? - Быстро хватите бочонки и выбирайте! - Не понятно разве, что мы должны проголосовать за Дельца? - Успокойтесь все! Руки Дельца начали дрожать, и он не мог их остановить. Он пытался сосредоточиться, но его разум был затуманен страхом и тревогой. Он почувствовал, как его ноги подкашиваются, и с трудом удержался на ногах. Он не мог говорить, его голос застрял в горле, и он не мог передать свою панику и страх другим. - Ребята! Внезапный голос Посредника собрал на себе всë внимание. - У нас.... Времени... Участники со страхом направили взгляд в сторону таймера. Время иссякло. - Упс... Время закончилось! Как же все ненавидели этот голос из громкоговорителя... Опять все взгляды были прикованы к Дельцу. - Ребят... Я не знаю откуда эти бочонки у меня...- с заиканием в голосе заговорил Делец. - Неужели ты и вправду не почувствовал, что у тебя в кар... - Ребята! Стратег не закончил свою речь. Резко повернув голову, он застыл в шоке. Борец была следующей жертвой... С ужасом в голосе Стратег бросился к Борцу, с дрожащими руками взял за еë плечи, не веря, что ей остались считанные минуты... Борец лишь с улыбкой полная горя посмотрела на Стратега. Часть ног уже успела распасться на мелкие частицы... - Нет, Борец, мы не можем терять тебя! Ты сильная, ты не должна уходить! Ты просто не должна! - с ужасом в голосе говорил Стратег. Борец лишь захихикала и подняла подбородок старшего друга. - Эй, ты чего? Ты же у нас ворчун, небось озорная девушка как я, сумела растопить твоë холодное сердце? - Но как же без тебя? Ты всегда находишь правильные слова, когда нам тяжело.Ты важна для нашей команды! Ты... Ты важна для меня! Делец смотрел на это всë в ужасе... - Знаешь, Стратег, - с ноткой грусти в голосе промолвила Борец, - спасибо тебе.... Ты мне стал хорошим товарищ.. Она не успела закончить, как заметила слезинку в глазах мужчины. - Думаю... Я смогла изменить твои взгляды.. На этот мир... Я боролась ради этого... Спасибо вам всем.... Стратег лишь крепко обнял девушку, и в его же объятиях она исчезла... Стратег сел на ближайший стул, пытаясь остановить свою внутреннюю истерику. Он не переставал винить во всём всех и самого себя. Без единого слова все участники оставили его наедине. В этот сложный день никто больше не заговорил, даже Дельцу никто ничего не спросил. Все любили Борца. Все хотели, чтобы она жила. Сидя в одиночестве Стратег не находил себе места... Как сложно было ему тогда... Спустя много времени он наконец вышел из комнаты, холоднее, чем обычно. Он едва смог уснуть в эту тяжелую ночь, как и все остальные... Но вот Делец не спал вообще. Паническая атака, которая началась у него во время голосования, ещë давала о себе знать. Каждый раз, когда он вспоминал крики Стратега и слезы всех участников, он был готов кричать и разбудить всех. Все отвернулись от него, даже он сам. Он любил еë как свою родную сестру или близкого друга... Думая об этом, сердце начинало биться сильнее и чаще. Он плакал, пытаясь не разбудить других. В следующий день точно все попытаются узнать всë и проголосуют за него. Точно. Или же попробуют его. Но он никогда не простит себя... Никогда не простит... Он не должен был тогда поддаваться эмоциям! Он хотел быть на месте Борца! Он не простит себя... Ему всë равно откуда взялись эти бочонки, он винил себя... Как и все другие... Он не хочет быть выбранным другими, ведь злоба всех будет сопровождать его в небесном мире... А если и выберется, то с таким грехом он не сможет жить... Его разум был затуманен страхом, и он уже не мог сосредоточиться на окружающем его мире. Всë, что он хотел, это чтобы эта паническая атака закончилась, чтобы он снова смог контролировать свое тело и мысли. Он не мог рассуждать логически, совесть не позволяла. Он видел только один выход... Пусть хотя бы он простит себя... Вот бы это его решение было лишь злой шуткой... Так вот почему нужен был меч Тренера...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.