ID работы: 13113236

Мой маленький чемпион

Джен
NC-17
Заморожен
8
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с маленьким чудом

Настройки текста
Примечания:
Пожалуй стоит начать со знакомства. Меня зовут Арсений. Я самый обыкновенный парень, которому недавно исполнилось восемнадцать лет, и который только может вам повстречаться. Но все кто со мной контактировал когда - либо, а таких было много, так почему - то не считают или не считали. Мне всегда говорили, что со мной очень интересно общаться, что я очень интеллектуальный молодой человек, не смотря на свой возраст, ну здесь я согласен, по другому и быть не может, потому что всегда когда я подходил к отцу за любым вопросом, чтобы что-то новое узнать или спросить значение того или иного слова, он мне всегда говорил, чтобы я посмотрел в словаре или нашёл информацию в книгах, а сам он почти никогда не отвечал мне, хотя отец у меня очень умный человек, казалось бы, что он мог и сам все мне сказать и рассказать, но нет. Да и это скорее всего привило во мне тягу к чтению, но вот дело не в этом, а в том, что когда я к нему подходил в любом моем возрасте, мне же не только хотелось узнать значение чего - либо, а просто чтобы он обратил на меня внимание и провёл со мной хоть немного времени, потому что это случалось достаточно редко, ну ладно уж что было то было, чего сейчас - то вспоминать об этом. Так же мне многие говорили, что я много чего знаю о жизни, умею преподносить правильно многую информацию, чётко отстаиваю свою точку зрения и у меня хорошая самооценка, да и здесь я согласен на все сто. Только вот проблема не в этом всем, меня хоть и окружает не мало людей и многие уважают меня, но друг у меня всего один единственный и это Паша, но зато он самый настоящий и преданный. Именно он меня всегда поддерживал по - настоящему, никогда не общался со мной ради выгоды, не кидал меня в трудную минуту, он всегда со мной рядом, никогда не обсуждал меня за спиной, не врал мне и только он знал меня как облупленного, абсолютно все мои секреты и «подводные камни», даже самые сокровенные тайны, да, я рассказывал ему почти все, потому что точно знаю, что только он не станет ничего никому рассказывать, как только я отвернусь, да и в целом тоже не станет ничего никому говорить. У нас дружба с ним очень искренняя, долгая, крепкая и вот что - что, но потерять я боюсь только Пашку и наше общение с ним. Вы наверное спросите почему же не своих родителей и это будет логичный вопрос. Они же по идее самые родные нам люди, люди которым мы может доверить абсолютно все, рассказать обо всем, что нас тревожит и ожидать от них поддержку, понимание и в конце концов любовь. Но вот если честно мне все равно на них. Как ровным счётом им все равно на меня. Так почему же это так? Сейчас я вам расскажу об этом. Я являюсь сыном одного из влиятельнейших деятелей в нашем городе. То есть сыном основателя одной очень крупной фирмы. И как кажется, что может быть не так? Все же есть у меня. Родители которые могут обеспечить всем, что только можно и нельзя, только я заикнись о чем - нибудь, но вот только этого мне не нужно. Мне нужна только их поддержка и любовь, то есть то чего они мне не давали почти никогда, не считая моего детства, а я только мечтать мог об этом. Я им нужен только для того, чтобы они могли мной хвастаться на людях, мол «Смотрите какой у нас сын, всем бы такого как он умного, спортивного, мастера спорта, обладателя наград и золотых медалей». Фу, меня аж тошнит от этих фраз, они как будто заученные и говорятся всем подряд. Ах да, я не сказал вам до сих пор. Я профессионально до этого возраста занимался фигурным катанием и в свои восемнадцать лет уже официально имею статус мастера спорта. Но только вот моим родителям почти все равно на это. Мои победы и золотые медали они расценивали как само по себе разумеющееся, а вот серебро они не одобряли, и говорили, что им стыдно за меня раз только второе место занял. И это было моей последней каплей. Под конец школы я окончательно завершил свою карьеру фигуриста, потому что уже устал выступать, устал от вечных соревнований и оваций, это мне уже не приносит никакого удовольствия , только лишь отторжение. Эта новость быстро разлетелась в новостях спорта, а сколько дома ора было это не передать и словами. Да уж, наслушался я недавно от родителей и узнал в очередной раз все, что они обо мне думают, особенно отец. Он мне даже условие поставил, если я сейчас бросаю карьеру, то он не сделает меня приемником своей компании, на что я только рукой махнул и ушёл в свою комнату, на последок услышав, что я неблагодарная сволочь, ну и ладно. Я никогда не хотел быть его приемником и из фигурного катания не ухожу прям совсем, я лишь завершил карьеру фигуриста и не буду учавствовать в соревнованиях, но не смотря на это, очень хочу учить детей этому спорту, желательно кого-то одного и у меня есть на это согласие, мне с трудом удалось договориться с главным тренером, чтобы я смог учить ребят. Да, он не сразу согласился, но зная меня как спортсмена, что очень способный и чего я добился, он дал добро, но только на одного ребёнка, типо сначала понаблюдает как я буду справляться хотя бы с одним, а дальше посмотрит. Но я и не возражал, мне и одного хватит. И все же не смотря на скорую первую тренировку, где я буду уже в роли тренера и наставника, у меня есть ещё и другие цели. Главная из них это поступить в институт, очень хочу на математический факультет, не знаю почему меня туда тянет, но очень хочется. Правда родители мой выбор не одобряют, говорят постоянно «Кем ты будешь потом?», «Ты ничего не понимаешь», «Что учителем будешь что ли? Не позорь нас!» Может и буду им то какое дело? Им же нет никакого дела до меня, им главное то, какими они будут выглядить со стороны.

***

И вот настал этот день Х, когда мне приведут на первое занятие ребёнка. Мне сказали только то, он маленький и все. Поэтому я переоделся так, чтобы мне удобно было, сидел в коридоре и ждал, параллельно поглаживая чуть зудящее место на моей пятой точке. Вы спросите, что случилось? А я скажу вам. Меня, грубо говоря, выкинули из тренерской пинком под зад, хотя почему, грубо говоря, так оно и было, а все потому что я допытывался пол часа до своего тренера о ребёнке, которого должны привести, но сказал, что больше того, что он мне передал, а это можно сказать ничего, он ничего не знает и вышвырнул меня, чтобы я не мешал ему больше заполнять какой - то отчёт, но предупредил, что будет присутствовать на занятии. Сейчас мне было очень волнительно, давно я уже не ощущал этого чувство, поэтому сидел и нервно теребил завязки от капюшона, было не только волнительно от того, что надо знакомиться с ребёнком, но и от того, что мой тренер будет присутствовать на тренировке и я все думал как бы не «ударить в грязь лицом». Спустя некоторое время, а точнее минут пятнадцать, которые мне честно показались вечностью и которые я провёл в раздумиях, увидел наконец-то маленького мальчика, который шёл за руку с мужчиной, как видимо с его отцом и стремительно приближался ко мне. Но когда я увидел его отца, он мне показался каким - то хмурым и недовольным что ли? Я так сразу и не смог понять в чем дело. Поэтому сразу же решил заговорить с ним, как только они подошли, но отец ребёнка меня опередил. - Это ты Арсений? - спросил мужчина явно недовольным голосом. Я честно говоря опешил с этого и не знал как реагировать, поэтому сначала я просто протянул ему руку в знак приветствия и все же ответил на его вопрос. - Да, это я. - все что только и смог из себя выдать. Он скептически меня осмотрел, но руку мне пожал, но как-то пренебрежительно. В чем дело я до сих пор не понимал. Я что уже успел сделать что-то не так? Да воде бы ещё не должен. - Ясно. Я так и понял, что это ты мне сказали как ты выглядишь, - только, что - то мне почему то пока что ничего не ясно. - Я привёл своего сына сюда, что он занимался этим вашим фигурным катанием. - он кивнул на мальчика возле себя, я на него посмотрел, с виду очень хороший малыш, так почему же такая реакция у его отца и вернул свой взор к нему. С мальчиком ещё успею познакомиться. - Покажи ему что да как у вас тут. Я ему говорил, что это не мужской вид спорта, а он все гнул своё, что хочет только сюда. - фыркнул мужчина. Я в очередной раз стоял в шоке. В смысле не мужской вид спорта? У спорта разве есть гендер? Что - то никогда о таком не слышал. И тут я уже решил заговорить. - Извините, но это не только женский вид спорта, сюда не мало и парней ходит. Правда их меньше, но все же. Если малышу хочется заниматься фигурным катанием, то пусть занимается. Может быть ему очень понравится и чемпионом вырастит. - сказал ему я, еле как сформулировав ответ, да уж чего это я так растерялся то, где моя уверенность, интеллектуальность не понимаю и мельком посмотрел на малыша, и увидел в его глазках огонёк, как только я сказал про чемпиона, ну что за чудо подумал я. - Ага, как же не так. И ещё это ты будешь его тренировать? - опять недовольно спросил мужнина. Господи, как же я сейчас теряюсь, наверное со стороны выгляжу очень глупо, ведь ещё никогда в разговоре с людьми не выглядел так как выгляжу сейчас, что аж кое - как два слова связываю друг с другом. - Да, я. - Ясно. - опять повторил он, а я все больше и больше чувствовал себя не в своей тарелке. - Не маловат ли ты для тренера? - так вот в чем дело. Он считает, что такой малолетка как я не может быть профессиональным тренером. Ну, так я и не отрицаю этого. Я только учусь им быть. Я ж только сам ушёл из большого спорта и не буду выступать, но с тренером со своим продолжу заниматься, чтобы и форму свою поддержать и опыта у него набраться, потому что он очень хороший тренер, понимающий, и в тоже время строгий очень, но это только мне всегда нравилось в нем, он закалил мой характер очень хорошо. - Да, я ещё маловат может быть, но я мастер спорта, не смотря на мои годы, но так же понимаю ваши опасения по поводу моего профессионализма в плане тренерства, но я вас уверяю, что сделаю все возможное, чтобы этот малыш блистал в будущем. - уже с нотками уверенности сказал я, но вот выражение лица у мужчины не изменилось, он так и продолжил смотреть на меня скептически, а малыш и вовсе глазки в пол уткнул, я боялся, что он вот - вот да заплачет. - Ну я тебя понял, короче. Занимайся с ним, потом за ним приду. - все что только и ответил он, опустив руку сына и отдав ему рюкзак с принадлежностями, ушёл. Он даже не сказал ему пока, не пожелал успехов на первом занятии, вообще ничего этому малышу не сказал, а просто развернулся и ушёл. А я остался стоять в немом шоке, смотря на мальчика. Мне его даже жалко стало. Интересно это у него всегда такое отношение к сыну или только сейчас? Ну ладно, потом с этим разберусь. Я наклонился к нему, чтобы хоть как - то быть с ним одного роста и увидел, что у него подрагивает нижняя губка. И тут я понял, что вообще не знаю как общаться с маленькими детьми, ведь вообще ничего не знаю о их психологии, но надо с ним заговорить, желательно ласково. - Малыш, как тебя зовут? - спросил я его, пока что оставаясь в коридоре. Он поднял на меня глазки, глазки на которых начали образовываться слёзы и смотрел он как - то печально. - Антоном… Антон Шастун меня зовут. - тихонечко проговорил малыш, на что я по - доброму улыбнулся и забрал его рюкзачек, так как увидел, что ему трудно его держать. - Очень приятно познакомиться. - мягко отозвался я и погладил по его русым кудряшкам. Может его можно Кудряшеком называть? Надо будет у него спросить. - Меня Арсений Сергеевич зовут, но можешь называть меня просто Арсений. - разрешил я, ну правда же не старый я в самом деле, чтобы меня по именно отчеству называли, даже если это маленький ребёнок, может быть если бы я был бы гораздо старше своего возраста и не дал бы ему согласия или даже бы не заикнулся про это, но не в этом случае. А Антон твёрдо помотал головой из стороны в строну, показывая, что он так делать не будет. - Извините, но мне говолили, что так нельзя облащаться со стал…старшими. - грустно и тихо сказал он. - Да, ты абсолютно прав, что нельзя, но со мной можно. Правда, можешь ко мне на «ты» обращаться. Я разрешаю. - мне просто действительно не комфортно, когда ко мне обращаются на «вы». Он посмотрел на меня так…недоверчиво что ли? Откуда в маленьком ребёнке столько недоверия в глазах? Что случилось в его жизни, что он так на меня смотрит? Или это только мне кажется? Не понятно. Это для меня пока что загадка. - Хорошо. - опять все так же тихонько отозвался этот кудряш. Тут я увидел, что слёзы уже прошли на его маленьких изумрудных глазках и появилась едва заметная улыбка, но меня это очень умилило. Посмотрев на время, понял, что уже время поджимает и до занятия осталось совсем немного. - Что ж пойдём помогу тебе переодеться. - сказал ему я. По идее я не должен этого делать это обязанность его родителей, но как я погляжу его отцу было все равно, он просто развернулся и ушёл, да уж. Даже у меня такого в детстве не было. Я встал с колен и дал ему свою руку, он мгновенно крепко за неё схватился, будто боялся, что я его брошу и оставлю тут одного, но делать этого я не в коем случае не собирался, его ладошка такая маленькая и легкая оказалась, что не передать словами. И я повёл его в сторону мужской раздевалки, благо она была совсем близко, но вот пока мы шли я все время обращал внимание на этого ребёнка, он как-то подавлено шёл, только частно осматривался по сторонам, как маленький котёнок, который попал в другую квартиру и пытается освоиться в ней, он мне сейчас напоминал именно такого котёнка или же все - таки воробушка, который выпал из гнезда и оказался как будто в другом мире, точно не знаю кого именно он мне напомнил, но точно кого-то из них. Сейчас, ведя его рядом с собой, я даже и подозревать не мог, что веду за ручку будущего олимпийского чемпиона и через, что нам придётся пройти, столкнуться и как не просто с нами обойдётся жизнь, прежде чем все встанет на круги своя, но об этом потом, до этого ещё должно пройти не мало времени. Я открыл перед ним дверь в раздевалку и впустил его внутрь, она была ничем не примечательная: по бокам были расположены шкафчики, а по середине большие скамейки или лавки, наверное так будет правильнее их назвать, посадив его на одну из лавочек и помогая переодеваться, попутно я решил позадавать ему пару вопросов. - Антош, сколько тебе годиков? - мягко спросил я, ведь вижу, что малыш какой - то уж больно замкнутый и мне хотелось хоть немного его разговорить, а то как мне потом с ним общаться, если каждое слово буду вытаскивать из него. Он немного помялся, но все же мне ответил, что не могло не радовать меня. - Мне…мне четыле года, - опять так же тихо ответил он, будто очень стеснялся или чего-то боялся, но я, честно говоря, больше склоняюсь к первому. - Но скоро пять лет будет. - добавил кудряшек, уже более резво и гордо что ли? И поднял свои глазки на меня, это не могло не радовать. Я наконец-то смог хорошо его рассмотреть, каждую детальку его личика. Это оказался очень милый мальчишка, вот честное слово, у него такие красивые зелёные глазки, я такие только у котят видел, которых, что у меня, что у моего лучшего друга за все время было не мало, так что сравнивать мне есть с чем, а его русые кудряшки, когда я потрогал его по волосам, они такие мягкие оказались, но этот жест его так смутил, чему я искренне удивился и отвёл взгляд, не привык похоже он к такому, интересно почему? Ладно у меня будет время узнать, надеюсь. Пожалуй вернусь к его внешности, его ушки, были такие немного лопоухие, что только дополняли образ мальчика. Как мне сейчас кажется, что это маленький ангелочек спустился на землю и сидит передо мной, а не ребёнок. - Здорово, - ответил ему я. - А ты любишь на коньках кататься, да? Почему решил попробовать фигурное катание? - спрашиваю его, попутно думая, что не сложный ли это вопрос для ребёнка, как оказалось нет. - Я ни разу не катался на коньках, но очень хочу научиться, потому что частно видел по телевизолу, как катаются р..ребята. И хочу также научится, но папа плотив этого. - с некой грустью отозвался он, а я что ещё заметил, что он букву «Р» раз через выговаривает, скорее всего в силу его возраста, но было заметно, что он очень пытается ее выговорить. - Тош, а почему он против? - спросил я, конечно, я услышал ответ на этот вопрос от его отца, но мне захотелось очень послушать мнение этого ребёночка, уже застёгивая на нем лёгкую кофточку и надевая на него кроссовки, они были потрёпанные, было видно, что старенькие, странно, конечно, мальчик же растёт, разве не нужны ему новые? Просто потому что вместе с ним и нога его растёт, но только потом я обратил внимание, что они ему большеваты, значит на вырост брали, но все равно внешний вид у них так себе, ну да ладно это не мое дело. По край не мере это я пока что так думал. И ещё я обратил внимание на то, что когда я его ласково назвал он снова очень смутился и отвёл взгляд. Что - то слишком частно смущается. Его что ласково вообще родители не называют? Это и решил узнать. - Антош, в почему ты так смутился? - Потому что меня папа так не называет никогда, только мама могла назвать, но не больше нет со мной, а папе нет до меня почти никакого дела, он только частно лугается на меня. Я еле уговолил его меня сюда пли…при…привести. - сказал Тоша, а на глазках опять начали появляться слезки, боже бедный малыш. Я бы мог сказать, что он ошибается, что его отцу есть до него дело, но вспомнил то, что маленькие дети очень хорошо чувствуют как к ним относятся, то понял, что он скорее всего прав, как бы мне не хотелось этого признавать, потому что даже сегодняшняя ситуация показала мне отношение родителя к своему чаду, да уж приятного тут мало, но просто буду надеяться, что у этого малыша все наладится. А вообще я понял, что мы с ним очень похожи, по край не мере наши ситуации в семье почти идентичны, я ещё не могу ничего чёткого сказать про его семью, но пока то, что я заметил и он мне сказал, могу сделать такой вывод. - А где твоя мама? - осторожно уточнил я, может быть мне вообще не стоило этого спрашивать, потому что мало ли что там произошло, а я щас вдруг практически ни с того, ни с сего поднял эту тему, даже не подумав, какие чувства может это вызвать у маленького мальчика, мда зря мне говорили, что я умный парень, очень зря, так как он ещё больше погрустнел и чуть всхлипнул, наверное от воспоминаний. - Она…она ушла от меня с папой. Как мне папа сказал, что она ушла к нему… - я понял, что она ушла к любовнику и бросила этого ангелочка, боже, почему она так поступила? Хотя понятно почему, разлюбила его отца, но вот от этого страдает ребёнок. Предполагаю, что мои родители бы никогда со мной так поступили, даже потому что, что они просто дорожат своей репутацией, если бы не это, то кто его знает, что было бы. - И меня она больше не любит. И что она оказывается никогда меня любила и я был для неё об..обузой, не знаю, что это значит, но явно что-то не холошее и оставила меня с папой, а я к маме хочу! Не хочу быть с папой он меня не любит, он плохой! - малыш сорвался немного на крик и стал плакать, «ничего себе» подумал я даже дети в его возрасте могут прекрасно понимать, когда из любят, а когда нет. И похоже, что он очень ясно осознаёт, что это значит и какого это испытывать чувство, когда тебя не любят. Чем же этот мальчишка это заслужил, мне не ясно, но ясно то, что у меня накопилось уже не мало вопросов к нему и его горе папаше, но пока что лезть в это не буду, это из дело, хоть мне и очень жалко Антона. А вообще… Господи какой же я идиот. Зачем я спросил вообще? Придурок. Я не нашёл более подходящего решения как обнять его, мне всегда казалось, что объятия помогают успокоиться, ну мне в детстве точно помогали, сейчас уже я об этом и не мечтаю, но хоть этому котёнку подарю обнимашки, потому что как я погляжу он в них очень нуждается. Так как, как только я его обнял, он сначала очень удивился, а потом слишком сильно ко мне прижался, будто ища во мне в незнакомом человеке своеобразное укрытие от мира и поддержку, всхлипывая у меня на плече, а я только и делал, что приговаривал ласковые слова и гладил его по волосам. Господи, какой я молодец довёл ребёнка за первые полчаса нашего общения, просто браво ничего не скажешь, благо, что в скоре он успокоился, но вот отлипать от меня не спешил, а надо бы у нас до занятия минут пять осталось. Поэтому я аккуратно его отодвинул от себя, посмотрев на него. Какое же он чудо, в очередной раз признался я сам себе, только вот у этого чуда, глаза на мокром месте ещё, его срочно нужно отвлечь. А это можно сделать, только отведя его на лёд, конечно, я думал сначала на ОФП с ним идти, но вот подумал, что лучше уж я сначала постараюсь его на коньки поставить, а потом уже через пару занятий, если ему понравится, вести его на физическую подготовку. - Котёнок, давай мы с тобой отвлечемся от грустных мыслей и пойдём учиться кататься, хорошо? - в этот момент я заметил, уже небольшую радость в его мордашке и еле заметную, но улыбку. Как же она ему идёт, вот бы он почаще улыбался. - Хорошо. - отозвался он, вскочив на ножки, беря сумку с коньками, обхватывая ее обеими руками. Я честно хотел ему помочь и донести ее до катка, но он дал понять, что сделает это самостоятельно, серьезно на меня посмотрев и сказав, что сам донесёт. Хорошо, хозяин барин, сам значит сам, препятствовать не буду. Я только придерживал его за спинку пока мы шли, но все же замечал, что ему тяжеловато сумку нести, но упорно отказывался мне ее отдавать. И как только мы вошли внутрь, где располагался каток, он очень резко остановился. Я посмотрел на него и увидел в этих детских, может быть в чем - то наивных глазках, такой искренний огонёк, такое настоящее удивление и восторг что ли? И это все передавали его глазки - изумруды и мимика, как успел заметить она у него очень развита, было с одной стороны очень забавно наблюдать как его бровки поползли наверх, от увиденного большого помещения, была такая яркая и настоящая реакция, что даже у меня такой не было в его возрасте. Вот знаете, даже сейчас и не скажешь, что несколькими мгновениями ранее он хныкал у меня на плече. Как же все - таки у детей быстро меняется настроение. Сейчас этот малыш резко взял меня за руку и неким азартом потащил на лёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.