Глава 1
29 января 2012 г., 13:13
- Вкусно, - протянул Кори.
- А ты сомневался? - усмехнулся я. - Это же твой любимый чай.
- Нет, это другой, похожий на мой, но не мой. - Кори смешно сморщил нос и, оторвав взгляд от чашки, посмотрел на меня. Я покачал головой.
- Ну ладно, раскусил. И как тебе это только удаётся? - с лёгким сарказмом спросил я.
- Я не выдам тебе мою тайну, - весело сказал Кори и расхохотался. Он так заразительно смеялся, что я, не выдержав, присоединился к нему. - Кстати я могу даже угадать, с чем этот чай. - Кори поднёс чашку с чаем к лицу и понюхав, уверенно заявил. - Это мандарин и апельсин.
- Кори, да ты КЭП! - усмехнулся я.
- Дин. Ну, Дин! - Позвал меня Кори. Я оторвал взгляд от тетрадки и недовольно взглянул на него.
- Кори, ты же знаешь, что мне надо подготовиться.
- Ну, удели мне пару минут, ты же завтра уезжаешь. А конспекты надо на парах писать, а не прогуливать сначала, а потом на зимних каникулах их переписывать. - Пробурчал он.
- Ну ладно, не вредничай, чего ты хотел? Я тебя внимательно слушаю.
- Понюхай. - Кори поднялся с кресла и протянул мне чашку. Я наклонился и понюхал чай. - Чувствуешь?
- Что?
- Запах. Он очень похож на запах мармелада… - Кори сел назад в кресло. Подняв голову, он наткнулся на мой непонимающий взгляд. – Ну, знаешь, есть такой мармелад в сахаре, в виде кусочков апельсина.
- Кори, как маленький, - я недовольно посмотрел на него. Тут дверь в мою комнату открылась, и заглянул мой дед.
- Димка, родители приехали?
- Нет, а что?
- Да нет, просто. Вы завтра едете? - Я ограничился кивком. - Дим, вы завтра аккуратнее, а то метель сильную обещали и лёд на дорогах.
- Ой, дед, прорвёмся, тем более на моей новой бэхе. Не машина, а зверь!
- Ну, ладно, пошёл я, - он вышел, закрыв за собой дверь.
- Мда, дедушка, всё ещё называет тебя Димкой.
- Ну да, - я уставился в конспект, но не мог сосредоточиться, так как воспоминания лезли в голову.
« - Эй, Димка, а я хочу имя сменить, - весело крикнул Кирилл тёмноволосому мальчишке, который разлёгся на траве.
- Зачем? - парень посмотрел на Кирилла с удивлением.
- Ну как зачем? Мне так надоело моё имя! - Кирилл оттолкнулся от земли и начал раскачивать качели.
- На какое? - поинтересовался Димка и откинулся назад.
- Не знаю.
- Дурак ты! - буркнул он и поднял свой взгляд. По небу медленно плыли облака. Димка закрыл глаза, а когда открыл, то первое, что он увидел, так это была голова Кирилла.
- Ну, например на Кори.
- С ума сошёл?!
- Ну, Дим, не вредничай! - Кирилл, а точнее уже Кори улёгся рядом с Димкой.
- Красота.
- Ага.
Спустя 4 часа.
- Дин, Дин. Ку-ку!!! Ты чего в астрал ушёл? - кто-то заорал Димке на ухо. Он повернулся и увидел Кирилла и двух симпатичных девушек.
- Что? - раздражённо спрашивает Димка у него.
- Девушки, знакомьтесь. Это Дин. Дин, а это Кристи и Лена. Ну, я, как вы уже знаете, Кори. - Димка кисло улыбнулся этим девушкам и, схватив Кира за руку, потащил его подальше от них.
- И что это значит? Какой нахер Дин и Кори?!
- Ну не вредничай, пора привыкать к новой жизни и к новым именам, - с улыбкой произнёс Кори».
И вот с того времени прошло 6 лет и за эти 6 лет, мы привыкли к другим именам, и мне даже как-то странно, когда ко мне обращаются по моему родному имени. Даааа, весело, например, меня и родители и брат уже как 4 года называют Дином. Они уже тоже привыкли, а вот бабушка с дедушкой никак не хотят свыкнуться с моим новым именем.
- Эй, Дин, вернись на родину!
- Да тут я, тут. - Я посмотрел на Кори. Он сидел в кресле в позе лотоса и пил чай. Его красные волосы были растрёпанны, такого же цвета резинка еле держалась на волосах. Как же ему идут распущенные волосы! Но он редко так ходит, в основном делая хвостик. Челка наполовину прикрывала его карие глаза, которые изучающе рассматривали кружку. На лице играла легкая улыбка. У него была запоминающаяся внешность. Каждый человек выделял что-то особенное из его внешности. Например, Ленка говорит, что у него очень красивые волосы, а Сашка, что у него классные глаза, а вот я выделял его руки. В них есть что-то, что притягивает взгляд. Нет, не было бицепсов и всякой остальной ерунды, как у меня, наоборот, у него очень изящные, худенькие руки. Тонкие запястья, их можно обхватить двумя пальцами одной руки. Пальцы у Кори длинные и очень изящные. Таким пальцам мог позавидовать любой клавишник. Его ногти всегда накрашены чёрным лаком, наверно, это как-то странно для мальчика, но ему шло. Он наверно первый человек, которому так идёт чёрный. Кори очень любит чёрный. По-моему, у него нет ни одной вещи другого цвета. Вот и сегодня на нём был чёрный джемпер, обтягивающие чёрные джинсы и неизменная чёрная ленточка на запястье правой руки.
- Хэй, Дин, ты что на меня уставился?
- Да я вот думаю, у тебя есть вообще хоть одна вещь из одежды, не чёрного цвета?
- Хм, есть, - ответил Кори, чуть подумав. - Но только обувь. Белые сникера, помнишь, мы вместе их покупали. Точнее покупал их ты.
Я рассмеялся, вспомнив, как Кори строил рожи, когда я ему вручил белые сникера.
- Гадёныш ты, ну ничего, я тебе это припомню.
- Ты мне уже это собираешься… – я недоговорил, так как у Кори зазвонил телефон.
- Извини. - Он быстро достал свой неизменный Nokia и вышел в другую комнату. Вернулся он довольно быстро, что, впрочем, и не удивительно, Кори никогда не был фанатом трёпа по телефону.
- Что-то случилось?
- Да мне пора, мать уходит, надо с братишкой посидеть.
- Ну, давай! - Я встал, мы попрощались, и он ушёл.
***
10 часов спустя.
- Я сидел и дописывал конспект, когда у меня зазвонил телефон. На дисплее высветилось «Кори».
- Алло.
- Дин, выйди на улицу.
- Ладно, сейчас буду, - быстро надев джинсы и свитер, я пошёл обуваться.
- Дин, ты куда? Время уже 12 часов.
- Маааам, - протянул я жалобно. - Ну я быстро, - я начал искать куртку. - Кстати, где моя куртка?
- Так я её уже убрала, вон только безрукавку оставила. Она же тёплая.
- Спасибо, - быстро надев свои любимые белые сникера и безрукавку, я пошёл на улицу. Около подъезда, на лавочке, сидел Кори. Я охерел, хотя это мягко сказано. На улице как минимум было - 15градусов, а он, этот долбоёб, был в шортах и футболке, а на ногах были такие же белые сникера, как и у меня. Я быстро подошёл к нему.
- Ты, бля, рехнулся ебанат?! - заорал я на него. - Копыта раньше времени решил откинуть, долбоёбище ты тупое! - продолжал я. Тут он поднял голову и я охренел ещё больше. Он плакал. Мой Кори плакал.
- Кори… - я присел на корточки перед ним. - Кори, родной мой, что случилось? - но он ничего не отвечал, а лишь продолжал плакать. Тогда я поднял его со скамейки, быстро снял с себя безрукавку, надел на него и, прижав к себе, обнял.
- Ну, что случилось?
- Я боюсь, - сквозь всхлипы услышал я.
- Чего?
- Не езжай завтра, у меня плохое предчувствие.
- Кори, ну что за глупости? Тем более мне надо ехать завтра.
- Дин, умоляю, не надо!
- Кори, всё будет хорошо, слышишь? - я несильно встряхнул Кори за плечи, тем самым заставляя его посмотреть на меня. - Ты мне веришь? - Его карие глаза посмотрели на меня с каким - то недоверием, но вслух это недоверие он высказать не решился.
- Верю.
- Родной мой, всё будет хорошо, слышишь? Я клянусь тебе, чтобы не случилось, я буду жить!
- Я верю, Дин. - Мы простояли с ним в обнимку ещё несколько минут, пока мне не позвонила мама.
- Кори, мне пора, приеду в Москву, позвоню. Да, и, кстати, сохрани его у себя до моего приезда. - Я достал мой любимый mp3 и отдал ему. Кори аккуратно положил его в карман. Я уже повернулся, чтобы уйти, но Кори меня окликнул.
- Дин, а безрукавка?
- Забей, отдашь её мне, когда я приеду, - ещё раз попрощавшись я пошёл домой.
Следующий день.
Время:13.15
- Мам, ну поехали уже, - крикнул я и уселся за руль.
- Дааа, машина зверь. Может мне тоже такую взять? - спросил с улыбкой мой брат.
- Ага, и будем, как два придурка на одинаковых машинах ездить.
- А что?! Мы же братья.
- Логика железная, - усмехнулся я.
- Так, а что это ты старшему брату дерзишь? - братишка сделал строгое лицо и дал мне лёгкую оплеуху. Взглянув на его лицо, я не выдержал и громко рассмеялся, ну а брат вслед за мной.
- Ох, ну скоро она? - я посигналил пару раз, и мама, наконец, попрощалась с бабушкой и села в машину.
- Ну, с Богом. - Сказала она, и мы тронулись. Мы ехали уже час, мама уснула на заднем сиденье, а брат почти весь этот час молчал.
- Эй, Саш, ты что молчишь?
- Да нет, просто спал плохо, вот пытаюсь уснуть, а не получается. Дин, ты знаешь, я тут подумал, а что случается с человеком, когда он умирает?
- С чего это ты такой вопрос задал?
- Муторно на душе просто, вот и подумал, куда же люди после смерти попадают?
- Нууу… - протянул я. - Наверно в ад или в рай.
- Хм, интересно, куда же я попаду?
- Фу, блин! Саш, закрыли тему. А то уж и мне стрёмно стало.
- Расслабься, пошутил я! - усмехнулся Сашка. - Дин, как думаешь…
- Ещё раз заведёшь разговор, когда я за рулём, про смерть, дам по морде и не посмотрю на то, что ты мой брат! - перебив его, грозно сказал я.
- Да нет, придурок, - весело сказал он. - Я не про это. Мне интересно, снег вообще закончится или нет?
- Не знаю,- и впрямь, снег валил всё-то время, пока мы ехали. Ну да ладно, всё будет хорошо. Наверно это была моя самая ошибочная мысль, так как неожиданно, прямо передо мной, откуда - то взялся грузовик. Я крутанул руль вправо, но это уже было бесполезно, всё произошло за считанные секунды, а я успел лишь прошептать его имя и всё…