ID работы: 13113342

Грибы, да ягоды

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ягоды грибочки, у меня в садочке)

Настройки текста
      Дело было вечером, когда делать всем было нечего. Собрались в богатых покоях сам Султан Сулейман и Великий Визирь отужинать вместе. Сидели за столом, ждали еду, да обсуждали дела важные. Какие, спросите вы? А вот такие! Женщин своих, да поход предстоящий. Сидел Сулейман подперев щёку рукой и сетовал на жёнушку свою рыжую. — Вот гляди: я ей шубу из соболя, кольцо с изумрудом, колье из жемчуга, символ нашей династии тюльпан, стихи сочиняю голову ломаю, внимание уделяю, а она меня чуть ножом не зарезала, который я между прочим тоже подарил! Вот что я делаю не так, Ибрагим?       Думал Ибрагим, почёсывая бороду, да и надумал. — Повелитель, может ее... К Хатидже в лечебницу?       Глаза султанские округлились словно акче, да и ответил: — А что моя сестрица там делает без моего ведома?       Тёмные брови взметнулись вверх и почти воскликнул Паша: — Разве Валиде не сказала вам?! Дело в том, что супруга моя дорогая со статуями моими разговаривать начала... Так и поругалась с ними, что схватила лопату и чуть не отсекла им головы! Благо я успел! Правда в глаз получил... — Ааа... Вот откуда синяк у тебя взялся? А чего соврал, что в дверь врезался, когда ко мне спешил?       Грек пожал плечами. — Дак... Стыдно стало, что от женщины получил...       В этот самый момент постучали в покои верные слуги и прошли внутрь с разрешения, неся в руках подносы. Заполнились покои сразу ароматом грибным и свежим ягодным шлейфом. Облизнулись мужчины. Втянули ноздрями воздух приятный, да и принялись есть, молча, как полагается. Жуют, жуют и тут чувствуют не то, что-то происходить начало. В животе забурлило, в голове смешались мысли, перед глазами дымка. Поморгали оба усердно и вдруг Сулейман выдал: — Слушай, а когда я успел белку завести?       Ибрагим вытянул шею, огляделся по сторонам и переспросил: — Белку? А чего она на попугая похожа? О, говорит! Сам ты на хер иди, чучело пернатое! Повелитель, он меня обзывает! Сейчас устрою тебе!       Засучив рукава, встал грозный воин из-за стола, да пошатнулся немного, но пыл не растерял. — Э, Ибрагим, не трогай белку мою!       Поднялся Сулейман следом за другом, что уже во всю махал руками. — На! Получи! Куда полетел?! Где твои кулаки?! А, ну, сюда иди!       Ну и разозлился Султан, что «белку» его обижают. Пнул визиря своего под зад с размаху! — НЕ ТРОГАЙ, ГОВОРЮ ТЕБЕ!       Шатнулся Ибрагим и грохнулся на пол. Перевернулся, с ужасом расширил глаза, указал пальцем на потолок и заорал: — ВЕДЬМА! ПОВЕЛИТЕЛЬ, ТУТ ВАША ЖЕНА НА ПЕРЕПЁЛКЕ ЛЕТАЕТ!       Огляделся Сулейман и ответил: — Не знаю, что насчёт Хюррем, но какого лешего тут Махидевран мой трон обнимает?! Уйди от него! Микробы свои не передавай! Мустафа, а ты здесь откуда?! В смысле мать для тебя трон сторожит? Я вам сейчас двоим как дам! — Аааа, крокодил!       Обернулся Султан. — Где крокодил?!       Показал Ибрагим на балкон. — Там крокодил! — Тьфу, Ибрагим, это моя мать! Валиде, а ты чего с косой?       Начали мужчины медленно отходить к выходу. — П-повелитель, а откуда тут ниндзя?! Нас хотят убить! — Валим!       И выбежали двое из султанских покоев. Долго носились по дворцу, ловя на себе удивлённые и беспокойные взгляды. Валиде Султан пришлось проворачивать целую операцию по их поимке, а когда дело было в шляпе, то и выяснилось, что с ними произвошло. Оказывается, повара по ошибке мухоморов наложили... Вот такие дела!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.