ID работы: 13113418

Снегопад

Слэш
G
Завершён
62
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кофта

Настройки текста
Примечания:
      С первого поцелуя и признания прошло уже два месяца, уже два месяца мы вместе. Наверное, концерт любимой группы для начала отношений — самое подходящее время, да? Не знаю точно, но это всё равно было очень неожиданно.       Рад ли я? До сих пор не могу понять, хотя задаюсь этим вопросом каждый день. Раньше у меня никогда не было отношений, я не интересовался романтикой и тем более не думал, что все это будет у меня не с девушкой, а с парнем. Могут ли вообще парни нравиться парням по-настоящему? Когда я вижу, как он улыбается, смотря на меня утром, как он смущается, когда я беру его за руку, то не сомневаюсь в этом. Я точно знаю, что нравлюсь ему на самом деле и что он не притворяется, его чувства настоящие, глубокие. Я не знаю почему, но я уверен, что это не просто симпатия, а нечто большее.       Я думал, что и он мне так же нравится, пока не стал замечать, что моё дыхание временами сковывает, а в груди так неприятно болит. Было ли у него что-то подобное? Наверное, стоило поговорить об этом, но вдруг он подумает что-то не то? Я боялся ранить его, поэтому сначала решил разобраться в себе сам, чтобы не испортить наши отношения. И, как сказать, у меня до сих пор это не получилось. Я лишь понял, что то чувство похоже на вину, когда делаешь что-то неправильно и ждёшь осуждения. А разве люди испытывают подобное, когда просто любят?

      Часто после учёбы мы ходим гулять по городу, в парк или к той крутой курилке. Когда Тэнэ в падлу или идёт дождь, мы просто выходим на крыльцо покурить. Воздух вечером совсем другой, как и дым от сигарет, как и разговоры с ним… Так спокойно. В такие дни я не думаю ни о чём постороннем, нет никаких мыслей о моих чувствах, о будущем, есть только «здесь и сейчас». Если подумать, подобных моментов за всё время накопилось немало.       Я бы сравнил их с розами: лепестки такие нежные и прекрасные, а то чувство, недающее покоя, — это их шипы. Их не разделить, они всегда будут вместе. Шипы оставляют шрамы, заставляют кровь стекать по коже, а красота цветов лишь на время даёт забыться от боли и стать счастливым.       Как же я ненавижу себя за то, что не могу ответить на его слова о любви сразу, что не могу улыбнуться как обычно. Он точно что-то заподозрит, он ведь так любит меня и знает, где фальш, а где нет. Он всё поймёт, если увидит в моих глазах что-то смутно похожее на ложь, а если я отведу взгляд, то будет ещё хуже. Тогда и его лицо вмиг изменится, станет строже ко мне. И уже не в шутку, как тогда, когда я пропускаю будильник и ему приходится будить меня, и не из-за беспокойства обо мне, когда я отказываюсь взять таблетку, и даже не из-за простого раздражения, которое возникает при каждом нашем глупом споре.       Он уже точно, уже на самом деле возненавидит меня. — Идёшь? Снова опаздываем. — Да-да, только кофту ещё захвачу.       Сегодня он предложил сходить в кино, не знаю на какой фильм, но из-за меня мы точно пропустим начало. Я, даже несмотря на отсутствие времени, успел заставить его надеть свою толстовку. На улице так холодно, а он постоянно мёрзнет в своей водолазке и куртке.       Выйдя на улицу, смотрю на небо. Снег падает медленно, большими хлопьями. Красиво, давно такого не было, лишь дождь и гололёд в последнее время. Изо рта вырывается облачко теплого воздуха, вспомнил про сигареты, но покурить уже не успеем. Тэнэ выходит из дома и запирает дверь. Проверяет карманы и шагает с крыльца, тут же слышно как он выругался.Спускаюсь к нему, ноги проваливаются сантиметров на десять. Как давно начался снегопад?       Хватаю Тэнэ за руку и бегу вперёд. Ничего не поделаешь, нужно спешить, а сам он спорт не любит, да и по такому снегу крайне неудобно передвигаться. Чувствую, что он поскользнулся, чуть не упал и снова сматерился, оборачиваюсь и вижу его недовольное раскрасневшееся лицо. Смеюсь и сжимаю ладонь сильнее. Смотрит на меня с упрёком, но потом всё же выдаёт улыбку и даже какой-то смех, лишь бы не задохнулся так. Спотыкаюсь обо что-то. Упал, на удивление мягко. Видимо, сошёл в край дороги, пока смотрел на Тэнэ. Кстати о нём. — Чего не ловишь?       В ответ лишь смех, очень громкий. Слышу от него такой впервые. Точно задохнётся. Одной рукой вытирает выступившие слезы, вторую подаёт мне.       Хватаю его и рывком приглашаю посидеть рядом. Немного не рассчитал силу, поэтому прилетел он лицом. Ну, ничего, теперь он похож на снеговика. Теперь моя очередь смеяться, но только до того момента, пока мне в лицо не прилетит снежок. Ну что ж, вызов принят!

***

      Наш фильм уже давно идёт, а мы тяжело дышим и валяемся на снегу. Смотрю на него, а он на небо. По-моему, расстроенно не выглядит, значит нормально. Успеем в следующий раз. Перчатки промокли насквозь, пришлось снять, но руки у него теплые, значит всё-таки кофта была не зря.       Через пол часа сидим в любимом парке и пьём кофе. Тишина. Даже она с ним очень комфортная. Тут он что-то вспоминает и тут же начинает рассказывать мне, а я слушаю. Рядом с ним, всё-таки, я чувствую себя лучше всего. Уже и не смогу представить другую жизнь, жизнь без него. Даже если это неправильно, я не хочу ничего менять. Он стал для меня слишком близким, слишком дорогим человеком.        Даже если шипы не убрать, то они могут стать меньше, а лепестки мягче.       Я поделюсь своими мыслями и он примет их, поможет справиться с этим и останется рядом. Только чуть позже. Сейчас я хочу сидеть с ним рядом и слушать его голос, смотреть на его лицо, держать за руку, наслаждаться этим временем и не думать о плохом. — Тэнэ. — М?       Замолкает и смотрит на меня в ожидании. В глазах нет ничего лживого, смотрит с нежностью, добротой. Теперь я понимаю, что так будет всегда и улыбаюсь этой мысли. — Люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.