ID работы: 13113482

моя дорогая.

Фемслэш
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

я не так далеко.

Настройки текста
Примечания:
Друг друга они не знали, единственное что объединяло их — красная нить, что связывала их души и тела даже через сотню километров. Нить всегда вела в неизвестность, долгое время интриговала каждую вопросом: «кто же это всё-таки такая, моя родственная душа?» Для одной жизнь была проста, по утрам глаза всегда встречались с настенными часами, заставляя с кровати вскочить и понять, что она опаздывает вновь, из-за чего постоянно сны обрывались. Она шагала по тропе, которую создавала сама, но которую принимала как за готовую кем-то другим.

Время в настенных часах Правда в оборванном сне Жизнь на небесах Жизнь с крылом на спине

Невыносимо проста С вечной тропинкой к себе вдоль крыльев Нервно хватает с куста Слова, словно ягоды, вместе с пылью

Для второй утро всегда начиналось с горького кофе, ведь всю ночь глаза наблюдали мерцающие звёзды в небе ночном. Она не замечала как врала, себе и всем, это становилось привычкой, что укреплялась в подкорке мозга всё сильней. Жизнь её была непредсказуема, но в то же время так скучна и нудна, и иногда только наблюдение на окна других людей забавляло и часто расстраивало одновременно, ведь у кого-то жизнь сложилась лучше и интересней, чем у неё.

Горький кофе к утру Сносились глаза, как подковы Не замечаю, как вру Себе самому про кого-то другого

Такого же в том же окне На тех же словах помешавшись поздно Расковыряв в простыне Небо, а в небе застывшие звёзды…

На первый взгляд они не были схожи, но объединяло их две вещи — нить и любопытство, когда же они друг друга отыщут? Детство каждой сопровождалось вопросом к родителям: «куда ведет эта нить?» а после ответа задавался ещё, и ещё… Но ни одна, ни другая так и не узнали ничего, что могло бы их свести скорей и побыстрей. Шли годы и месяцы, одна всё ещё теплила в душе своей надежду, что человек, который связан с ней с самого появления на свет вот-вот найдется, явится словно из неоткуда… Но другая уже сдавалась, ибо жизни их были разны. Пока первая жила чуть-ли не с розовыми очками, на каждом пути удачу встречая, вторая видела всё меньше и меньше красок. Трепетное ожидание превратилось в груз и бремя, что мучили её, терзали в невыносимом ожидании, и не заметила она, как вопрос перестал звучать как наивное «интересно, когда мы встретимся?» превратившись в раздражительное «да когда же это закончится?» Окружение людей вокруг них увеличивалось, но пока первая всё ещё ждала ту, с которой она связана, вторая уже перестала заботиться об этих «родственных душах», переставая ограничивать себя, ибо неужели эта нить имеет права лишать её счастья? Одна всё ещё ждала, а вторая спустила с плеч своих столь груз тяжелый, просто забыв о существовании красной нити, наконец позволяя себе насладиться теми редкими моментами в жизни собственной, когда всё и вправду было хорошо. И может это и правда судьба, а может и самая обыкновенная невнимательность — но они всегда были где-то рядом, хоть никогда не замечали, не видели и не слышали. У второй нить слабо колыхалась, словно от ветра, пока первая ехала в машине, у которой нить забавно дёргалось, когда вторая танцевала. Их ничто не разделяло, лишь отсутствие желания поиска, ибо каждая скидывала всё на судьбу, которая непременно свела бы их в одно время, в одном месте… Рано или поздно. И каждая долго в это верила, балуя себя сладостными мечтами. Но к сожалению это случилось слишком поздно.

Тонкая площадь руки В ней сырость трамвайных колец… Я хотел бы с другой ноги Пройти этот путь из начала в конец

Прямо по линии жизни Вдоль серых промокших домов тетрадных Чтобы не выдумать лишний Сомнительный повод вернуться обратно

Сырость и серость осени, что так близка к монохромному, окутала и опустилась на город вновь, что для жителей его уже стало обычаем, которое сопровождалось слабым дождем, от которого каждый прятался как мог. Толпы людей в тёмных одеждах превращаются в одну единственную массу, из которой никого и ничто не разглядишь, ибо лица сами собой размываются, стоит лишь взглянуть. Но только не для них двоих, ибо в этом сером пейзаже, что селил в душе уныние, только они могли видеть ярко алую нить, которая так вяло плелась по мокрому асфальту. Первая шла смотря в телефон, где происходил выбор музыки, пока вторая неторопливо шагала в небольшой компании подруг, которые неугомонно о чем-то говорили, пока она улыбалась, смеялась и время от времени вставляла своё слово, чувствуя себя такой беззаботной и счастливой. И они шли друг другу навстречу. Красная нить опережала их, была впереди каждой, и пока первая этого никак не замечала, ибо глаза без устали скакали по английских словам и именам исполнителей, то вторая кратко взглянула вниз, тут же приковав своё внимание на нить, что становится всё короче и короче. И пока сердце вдруг забарабанило в грудной клетке так сильно, что стуки его отдавались в висках, то мозг ещё не до конца верил в то, что сейчас произойдет. Руки стали только леденея, а лицо бледнее, ибо вторая с ужасом осознала: Она не хочет этой встречи. Столько лет ожидания для неё больше ничего не значили, ибо теперь она жила новой жизнью, с новыми близкими людьми, и эта «родственная душа» выглядела для неё как что-то бессмысленное, даже несуществующее. Но этот человек существует, и он совсем не далеко. В голове правда ведет жестокую борьбу с детскими мечтами. И чувства проигрывают. Вторая выпрямляется, отводя свой взгляд от дороги, зная что вот-вот увидит того человека, который представлялся ей во снах во все возможных образах, и улыбается, обманывая саму себя и говоря, что происходящее не имеет значения, после чего отвечает на заданный подругой вопрос. Глаза первой отрываются от телефона в тот момент, когда сердце внезапно застучало так, словно сделало кувырок, пока дыхание перехватило. Её плеча вдруг касается плечо того, кого она столько лет терпеливо ждала. Она останавливается посреди дороги, не обращая внимание на недовольные взгляды людей, вынужденных обходить её стороной. Первая не верит в это, но очень скоро и быстро все сомнения сметает восторг. Она оборачивается, желая подбежать и крепко-крепко обнять, как при долгожданной встрече, чтобы окликнуть свою родственную душу, которая точно не могла не почувствовать того же. Но широкая, столь радостная как у ребёнка улыбка словно смывает новый холодный порыв ветра. Она видит её, которая так просто идёт дальше со своей компанией, словно ничего не случилось, пока на асфальте, мокром и таком сером, обрывается яркая — вдохновляющая её столько лет, — нить, стремительно теряя свой былой чудесный окрас, сливаясь с лужами и тучами, что царствуют на небе и в отражении. И в это болезненное мгновение каждая вдруг ощущает, как сердце делает один единственный стук, продолжение которого больше не отдается гулом в ушах, да и все звуки вокруг затихают, пока ноги слабеют. Их желания впервые не совпали. Но они этого не знали. Они не знали ничего.

Моя дорогая, я не так далеко Ты можешь убить меня, не обнимая Моя дорогая, я не так далеко

Я не так далеко… Я не так далеко… Я не так далеко… Я не так далеко…

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.