ID работы: 13113533

На грани

Гет
NC-21
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Плыви по течению.

Настройки текста
Примечания:
В самый холодный и ветреный день, одна из лучших подруг Аделины решила с утра нанести визит, которого не планировалось вообще от слова совсем и во веки. Маша с грохотом распахнула дверь, вваливаясь в самом наилучшем расположении духа в квартиру. На этот момент девушка находилась дома не одна. Была, как минимум, вся семья Шастунов и мама. Поэтому удивление от визита Маши вместе со страхом, что сейчас Вова или Данил вставят ей за гостей крепко обняли младшую Пегас за плечи. — Какого хрена? — шепчет хозяйка, заталкивая ничего не понимающую лучшую подругу к себе в комнату, пока никто не видит. — Маш, блин, восемь утра в воскресенье! — Ты всё равно с пяти не спишь, — буркнула девушка, поправив красные кудри. Маша или Маруся, как звали её в кругу компании, была средней девушкой такого же возраста, как и сама Аделина. По сравнению с лучшей подругой, конечно, она была в два раза крупнее, ниже, но менее привлекательной от этого не делалась, даже наоборот. Волосы по плечи и ярко красного цвета, выделяли её из толпы. Пирсинг в носу, много серёжек в ушах. Сама немного похожа на бурятку, узкие глаза, нос картошкой. Серые радужки и короткие ресницы, которые она чаще всего наращивала, но сегодня они были просто в туши. Массивная шея с цепочками, как маленькими серыми, а их было около трёх штук, так и две крупных: розовая и чёрная. Лобанова любила быть яркой и поэтому, даже в одежде имела слегка странный вкус, совершенно не свойственный её спокойному и даже душевному характеру. Кожаные лосины, массивные кроссовки с шипами на подошве, чёрная футболка с рисунком скелетов и радужными надписями над ними, а поверх была накинута зипка довольно большого размера с красными рёбрами и радужным сердцем посередине. Маша неопределенно кивнула головой на дверь, намекая на горы коробок с чужими вещами в коридоре. Девочка сначала не поняла о чём идёт речь, но после повторившегося кивка и небольшой игры бровями стало ясно, — коробки. Что же, пожалуй, Пегас хотела сохранить всё в тайне, что отныне с ней и её мамой проживают два фрика и один милашка Антон. Но Маша уже всё видела и отпираться или говорить неправду смысла нет. — Мои соседи, — брезгливо отвечает девочка, желая навсегда забыть о существовании этих людей. Она протёрла ещё сонное лицо, присаживаясь на край кровати. Её лицо болезненно скривилось и было слегка жалко видеть её в таких эмоциях. Кареглазая переживала. Правда переживала из-за всего, что сейчас творилось вокруг. На неё всё новые и новые обстоятельства накладывались, словно снежный ком, не давая возможности вылезти из-под натиска наружу. Всё происходило слишком быстро! И эта магическая скорость, которая всё стремительно увеличивалась, пугала до животного страха столкновения с судьбой на встречной полосе. Девочка словно ожидала чего-то опасного. Не только для себя, но и бля близких… В особенности её тревожил Тимофей. Три дня назад Деля проснулась в истерике. У неё началась самая настоящая истерика, которую смогло усмирить только сильное успокоительное. Диана едва уже не звонила в скорую, когда в три часа ночи услышала страшный рёв из соседней комнаты. Во сне девочка словно очнулась где-то на дороге. Голова ужасно болела, а на затылке чувствовалось нечто мокрое и по ощущениям вязкое. Вокруг столпились люди. По их лицам, до жути бледным и испуганным, произошло что-то явно не хорошее. Деля находит последние силы и на трясущихся ногах поднимается, осматриваясь. В метре стоит автомобиль — серая тойота, довольно старенькая и местами с вмятинами и царапками. Номер слегка смутил «ОК999О». Говорят, что девятка — мистическое число? В ушах страшный гул и слышится быстрое биение собственного сердца. По ощущениям горло что-то сильно сдавливает. Что-то очень холодное вдруг словно сжимает свои когтистые пальцы на горле, перекрывая кислород. Начинает кружится голова и из горла непроизвольно выходят хрипы, как во время лающего кашля. Внутри ощущение, что сейчас лучше не смотреть правее. Только не смотреть правее. Куда угодно, но не вправо! Но карие глаза всё равно цепляются за лужу крови в паре сантиметрах от метса, где лежала сама девочка пару минут назад. Далее она видит русые волосы, а после изломанную фигуру возлюбленного. Тима лежал рядом весь перекрученный, словно его перемололи в блендере, завязали в морской узел, но только не просто так… Может это какой-то прикол? Где камера, ребят?! Но только нет никаких весельчаков, которые готовы вот-вот выпрыгнуть из-за серой тойоты и облегчить переживания, что на самом деле это розыгрыш и себя можно будет в скором времени увидать на ютубчике. Всё было правдой. Парень лежал на спине. Правая рука была неестественно вывернута, что даже виднелись белые, словно соль, кости в районе локтя. Левая лежала на сердце. Ноги закинуты в сторону, словно неудавшаяся поза йоги для зарядки спины. Ботинок с правой ступни был едва ли не вырван силой удара. Неизменным в данной позе оставалось только лицо. Девочка осторожно присаживается на колени рядом с возлюбленным и замечает небольшую струйку крови, вытекающую изо рта. Сердце ускорило свой темп в несколько раз. Этого не может быть! Обхватив своими руками Тимофея за лицо, она положила его голову к себе на коленки, начиная перебирать пушистые пшеничные волосы, в надежде, что что-то поможет для воскресенья пятнадцатилетнего мальчишки. Его голубые глаза были широко открыты и в них читалась эмоция неминуемого ужаса перед смертью. В голое Пегас всплывают его слова, словно кто-то тайком шепчет на ухо: «Не плачь, Родная. Я всегда с тобой. А это… Это просто несчастливый случай!» — он словно был рядом. Не телом, а душой стоял и обнимал за дрожащие плечи, поглаживая по щеке, стараясь стереть горькие слёзы, но не мог. Он теперь призрак… — «Всё наперёд после кончины своей теперь вижу. Тебя и мужчину с голубыми глазами, брюнет только. Счастье ваше вижду, семью новую, парнишу русого, что улыбается тебе широко. Несчастье матери вижу, боль её за тебя. Ещё страшнее вижу… Но помни, что всё окупится, окупится, Душа моя!» Ей не хотелось верить, что всё это происходит прямо сейчас. Это всё ещё розыгрыш, который должен с минуты на минуту прекратиться. Пожалуйста, пусть он прекратится!!! Тимофей не должен умирать! Всё казалось таким реальным: и кровь, что отвратительно пахла металлом, и чёткое ощущение влаги, будто недавно прошёл дождь, и звуки сирен скорой помощи, и вздохи и неразборчивая болтовня зевак в трёх метрах от происшествия — всё было один в один реально! И голос Тимы был реален, словно шепчет неа ухо живой человек, а не душа покойника в страшном сне. «Тебя обижать сильно будут, а ты терпи. Настанет час! Сейчас самое главное скажу, а ты помни всю жизнь, — но слушать больше девочка ничего не могла. Она прижалась к бледному лицу покойника, заколебавшись в истерике, начиная всё громче и громче повторять, чтобы парнишка не уходил. — Антона! Слушай Антона, Деля!!!» Сквозь пелену доносились отрывистые импульсы каких-то слов призрака, повторяющего одно и то же. Она слышала его, но не хотела понимать. Не воспринимала, ведь погрузилась в омут горя и потери близкого и любимого человека. «Антона!!!», — снова повторил голос и девочка распахнула глаза, увидев темноту.

Это. Был. Всего. Лишь. Сон. Кошмар. Реальный. Но. Сон.

И после этого жизнь для Аделины повернулась под другим углом, будто подстраиваясь под новые правила игры. Чьей? — пока не знает никто. Но тот самый факт, — слова мёртвого Тимофея из кошмара, — что скоро нужно ожидать чего-то опасного, но в то же время магически белого в последствии и в жизни ужасного, не просто пугал, а вводил в заблуждение собственной адекватности, вгонял в постоянный страх неизвестности и желание сидеть рядом с Тимофеем и ни в коем случае не переходить дорогу. — Да, соседи, — снова повторила девочка, поправив прядь каштановых волос. Она слегка потрясла головой, выкидывая все мысли прочь, возвращаясь к собеседнице. — Всё-таки съехались… — Не то слово, — фыркает подросток. От осознания факта, что за стеной дрыхнут абсолютно чужие сердцу и кровно люди, тянуло блевать. — Терпеть не могу этих Шастунов! Антон ещё ничего, а старшие… — М-да, не легко тебе, — сочувственно вздохнула подруга, приобнимая её за плечи. — И поэтому тебе нужно сменить обстановку! — в серых глазах напротив чувствовалась явная уверенность и решительность тут же броситься на край света в поисках самого загадочного и неизведанного. Маша воодушевилась своими мыслями, которые пыталась угадать Деля, прожигая её лоб глазами. — Перестановку сделать предлагаешь? — ехидно фыркнула хозяйка, недоверчиво обводя комнату взглядом. Маша посмотрев на подругу, как на отсталую дурочку тут же возразила: — Поехали в соседний город. Погуляем, повеселимся! Я уже даже Тиме, Сане и Ульянке об этом рассказала. Все только за! — кареглазая смутилась. — То есть вы без меня по поводу сегодня уже всё решили, да? — Да, — твердо кивнула Лобанова ничего больше не оставалось, как поплыть по течению. Течение и гребля по нему не были чем-то новым в жизни девочки. Она чаще всего полагалась именно на такой исход событий. Но во многом теперь пришлось поменять своё размышление, когда приснился такой кошмарный сон. Любое неосторожное движение, резкое решение или дерзкое слово могут поменять твою судьбу так, что ни одна молитва после не повернут её вспять. Всё вокруг взаимосвязано. И всем взаимосвязанным рулим именно мы — осознанные люди. Не зря подмечено слово «осознанность». Без этого никуда! Можно быть в глубоком возрасте неосознанным и вести дела, как младенец, а можно в свои восемнадцать решать глобальные проблемы всего мира и быть устойчивым перед любыми трудностями. Аделине эта мысль очень понравилась и зацепила за нутро. Хотелось бы в глубине души приблизиться к этой осознанности. Например, для начала, взвешивать все решения, подбирать к ним исходы событий и учиться думать наперёд о возможных последствиях. Её голова взрывалась от троп, по которым она могла пойти, исходя из ситуации:

«Первое. И так, я остаюсь дома. Что будет со мной? Сто процентов я буду собачиться с новыми соседями, рано или поздно вернусь в апатию или в раздражении уйду из дома и буду бродить по улицам, сгрызая себя за все плохие слова и разочарованный взгляд мамы.

Вторая ситуация. Я всё-таки еду с друзьями погулять и буду более менее в равновесии. С родителями стычек не будет, Данил раздражать тоже не будет. Меньше проведу время наедине со своими переживаниями и страхами и буду ментально здоровей. НО…

Вован будет против. Сто процентов он, когда узнает, устроит мне лекцию о том, как сейчас в моем возрасте опасно отпускать меня куда-либо. Убьют, изнасилуют… Да-мс…

А вот если скажу, тот отправит со мной того же самого Антона и дело в шляпе.

Вывод:

Будим старейшего!»

— Хорошо, я согласна, но мне нужно предупредить об этом старших, — Лобанова слегка удивилась. Аделина заметила значительную растерянность и слегка озадаченные глаза подруги, когда она услышала данную фразу. — Но ты же никогда так не делала. Просто уходила и всё, — пояснила она свои эмоции. — Знаю, но сейчас так надо, — секунда и Пегас скрывается за дверью, решительно направляясь в спальню матери. Она тихонечко приоткрывает тёмную дверку, слыша небольшое шебуршание там. Кто-то уже не спал и всё ложилось на руку. Мужской кашель, тяжелый вздох и девочка видит отчима, который потягивается у окна. Он выглядит ещё сонным, но плохим настроением не пепелит. Робко, но довольно громко она проходит внутрь, становясь прямо за его спиной. Откашлялась, поехала: — Вова, можно я поеду с друзьями в соседний город погулять? — нет ответа. Послышался хруст шейных суставов, когда мужчина делал небольшую зарядку, но ни ответа, ни привета. Ладно, не сдаемся! — Я буду хорошо себя вести, возможно, но не факт. Короче, отпусти плиз! Шастун медленно поворачивается, а взгляд его становится хмурым. Или так кажется? Или что там… Он делает шаг в сторону, придерживаясь расстояния в полтора метра от своей воспитанницы и смотрит ей в глаза неотрывно и пристально около десяти секунд. Его мутный взгляд пугал и отстранял, заставлял пожалеть о всех сделанных когда-либо действиях. Но ничего сейчас другого не было, как ожидание его вердикта по данному девочкой вопросу. — С кем? — С Машей, Тимошкой, Улей и Саньком, — имена в уже заученном порядке прозвучали из уст подростка. За спиной деля сжимала кулачки, чтобы всё было гладко и в самом шикарном случае она бы поехала одна, а в самом отстойном, но менее плохом — с Антоном. — Только не одна, — ожиданно. — Даня будет тебя сопровождать. «Да, треш…» А ведь такого поворота она не ожидала… — Может Антон лучше? — весточка на спасение была послана небесам, но её благополучно проигнорировали. — Его бы самого кто-нибудь проконтролирован, так что нет. Данил и точка. «И ударились об землю небеса-а…», — в голове всплыла строчка из какой-то песни. Вроде Баста, а что конкретное Деля не поняла, но суть была не в этом. С петухом этим ехать она никуда не хотела. От него веяло чем-то мутным и скрытным, что даже представить и описать нельзя. Просто чувство есть и всё, как у экстрасенсов на телешоу. И тут мозг благополучно дополнил вышесказанную фразу: »… и наступила полная пиз*а-а!!!» Рифма-хуифма — что поделаешь! Есть талант у человека придумывать стишки подобного рода, и что вы ей сделаете?

«Но, а с другой стороны меня хотя бы отпустили. Так что… цени то что имеешь, Деля и пошли собирать пожитки»

***

Встретиться со всеми договорились у автовокзала, что находится за час езды от дома девочки. Маша и Данил успели быстро поладить за это время, а вот саму же третью лишнюю в этой парочке почти сводный брат раздражал и бесил. Он вёл себя обычно, не то, что странно, но и не то, что просто так. В каждом слове, действии был определенный посыл, который увидеть пока не удалось. А его крысиных глазах она видела тёмный огонь ненависти и злости, который пробуждался медленно, бно верно. Он подбирался всё ближе, чтобы во кнуть палки в колёса, если не вилы или осиновый кол Надежды Эдуардовны Шевченко. Он, как нечисть подкрадывался, выбирался из темного шкафа и медленно вводил смертельный яд в кровь младшей Пегас, желая добиться своего. Улыбаясь и смеясь компанию встретили друзья, своей положительной энергетикой разбавив натянутое настроение Аделины. Тимофей, как только увидев её фигурку в синих широких джинсах с порванными коленками и её красную толстовку тут же бросился бежать навстречу, сжимая в объятиях. От него пахло спокойствием, мальчишеской любовью и теплом, которого так не хватало. Он был такой уютный и энергичный, что тут же подавил весь негатив в Пегас, даря свою позитивную мелодию. — Я успел соскучиться по тебе, Душа моя! — улыбнулся парень и тут же схватил возлюбленную за руку, утягивая в просторы его прекрасного юношеского максимализма и задорности. Данила он заметил не сразу. А как заметил, то слегка пошатнулся, увидев его недовольный взгляд, устремленный на русую чёлку. — О! Ты, кажется, Данил. Наслышан! — парнишка попытался пожать ему руку, но петух брезгливо окинул протянутую ему ладонь. — Надеюсь о хорошем, — только и ответил он, уходя к билетной кассе, чтобы не взаимодействовать с этим молодым человеком. Такое поведение Шастуна слегка изумило Валова. Но после одного взгляда на добрую улыбку своей девушки он понял, что негативных эмоций получать от этого человека не нужно. Голова снова переключилась на позитивный лад, а мысли уже переключили направление его действий на «плыви по течению».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.