ID работы: 13113533

На грани

Гет
NC-21
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дождь, мокрый котёнок дома и звонок из Испании.

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже закатывалось за горизонт, хотя на часах было не так много времени. Пора уже привыкнуть, что природа готовится к зиме, и световой день постепенно уменьшается. Рыжие непослушные лучики заглядывали людям в окна, поглаживая стены, мебель, а то и лица жильцов. Весь день напролёт лил холодный дождь; температура рекордно опустилась до десяти градусов, заставляя надеть курточку. Начинало темнеть. Аделина медленно помешивала сахар в чёрном чае, который налила минут пять назад, брякая ложкой о стенки кружки. «Бряк-бряк» издавала звенящий звук стекла кружка, когда ложка в очередной раз ударялась о стенку. Девочка задумчиво глядела вперёд себя, находясь вне пространства. Свет в кухне довольно тёплый, согревал хотя бы немного продрогшие тела от холода, который царил за окном. Отопление ещё не включили, хотя Аделина молилась, чтобы это сделали как можно скорее, ибо три пары носков, шерстяной свитер и халат её абсолютно не грели. Данил у плиты жарил себе на ужин яичницу, иногда поглядывая на безэмоциональное лицо сводной сестрицы. — Ты можешь убрать ложку? — смеющимся тоном спросил он, кося взгляд на этот укутанный в сто одёжек комочек, склонившийся над кружкой чая. — На всю квартиру чай размешиваешь. — Не могу, — фыркнула она, отвернувшись. — Что же ты так, — улыбнулся старший брат, медленно поворачиваясь на пятках к девчонке. Она рывком накинула на свою тёмную макушку капюшон и наклонилась ещё больше, чтобы лица не было видно вовсе. Внутреннее чувство тошноты поступало к горлу, заставляя частенько сглатывать, чтобы предотвратить это мерзкое ощущение. Присутствие Данила буквально в метре явно было тому причиной. — Зачем мне убирать ложку, если она мне нужна. Не резонно, — пробурчала девочка, шмыгая носом. Даня пожал плечами, отворачиваясь. — Спать пойду, — вдруг услышал он позади себя хриплый голос, — Устала. — В половину восьмого? — удивился Шастун, взглядывая на часы. Действительно стрелка стояла на отметке «30», а за окном едва ли наступали сумерки. — Да, тяжелый день в школе был. Хочу от-да-хать! — она спрыгнула со стула, зашуршав тапочками в сторону своей комнаты. Старший брат лишь кивнул сам себе, будто бы одобряя этот поступок, снова возвращаясь к яичнице, которую уже можно было снимать с плиты. Девочка зашла в свою комнату, плотно прикрыв за собой дверь. Сделав небольшой бугор из подушек и накрыв их одеялом, Аделина убедилась, что эта конструкция весьма схожа с фигурой спящего человека. Ещё раз взглянув на время, она натянула чёрные спортивные штаны, толстовку, надела куртку, которую спрятала ещё днём под кроватью, кроссовки и стала дожидаться звонка Антона, который с минуты на минуту должен был вернуться домой. Она внимательно прислушивалась к звукам за дверью её комнаты. Данил был всё ещё на кухне. — Когда же ты уже свалишь к себе, петушара! — фыркнула Пегас, осматриваясь по сторонам. Вроде ничего не забыла: якобы спящий человек под одеялом, одетая по-уличному она сама, карточка в кармане куртки, телефон в руках. — Ждём Антона… Через минут восемь Данил переместился вместе с тарелкой ужина к себе в комнату и включил какую-то дичь на ютубе. Антон кинул смс, что на подходе и Аделина должна на цыпочках выдвигаться в коридор, чтобы прямо в дверях поменяться с Антоном местами. Антон Шатун Я под дверью, выходи, только тихо! 19:56 Она бесшумно выскользнула из своей комнаты, как сквознячок тихо пролетела к входной двери и, открыв её, выбежала в подъезд, впуская в квартиру Антона. Пегас благодарно кивнула, получая от парнишки добрую улыбку, а дальше как в тумане. Она сбегает по лестнице вниз, сердце бешено колотится, руки судорожно застегивают молнию кармана на куртке, чтобы телефон не выпал. Она должна бежать так, быстро, чтобы её не успели догнать. Данил не должен её найти, если обнаружит пропажу. Железная дверь подъезда открывается и девчонка на всех парах вылетает на улицу. Конверсы тут же пачкаются из-за грязи и луж, но ноги несут её прочь. Она бежит быстро, бежит без оглядки, чтобы как можно дальше удрать от дома и почувствовать свободу. Она вдыхает влажный аромат улицы, фонарь мягко освещает её растрепавшиеся кудрявые волосы, а ноги несут её все дальше и дальше.

***

Он захлопнул за собой дверь, тут же защелкивая её на замок. Зевнув, Антон взглянул на часы в прихожей, замечая, что пришёл раньше, чем планировал. Парнишка снял мокрые и грязные кроссовки, тщательно вытерев подошву, чтобы поставить в сушилку, повесил свою ветровку в шкаф и прошёл на кухню, чтобы налить себе чашечку горячего зелёного чая. Голова гудела после шумной посиделки с друзьями, но на душе было крайне спокойно. Но что-то внутри изредко, но так верно нарушало это спокойствие. Куда же убежала Аделина? Поймёт ли Данил, что на самом деле она не спит, а блуждает по вечернему городу в поисках душевного спокойствия. Антон заметил, что за последние дни его сестра как-то очень сильно поменялась. Сначала хмурая и безжизненная, потом чересчур счастливая, но крайне спокойная, а сейчас волевая и решительная, в любую секунду заряженная бежать и бороться за свою свободу. Что с ней происходило — она не говорила. Этот факт пугал и удивлял одновременно. Заставлял верить в лучшее, но готовиться к худшему. В кухню вошёл старший брат с пустой грядной тарелкой, мельком взглянул на мелкого отпрыска и, безэмоционально кивнув, положил посуду в раковину, не промолвив ни слова. Он уже хотел удалиться из помещения, чтобы не тяготить ни себя, ни братца в обществе друг друга, но вовремя опомнился и, остановившись, всё-таки разлепил сухие губы: — Аделина уже спит, — Антон кивнул, принимая эту информацию к сведению, хотя сам внутренне торжествовал, что Данил не заметил подмены. — Это так, чтобы ты знал и не будет её. Тяжелой походкой, сгорбив спину, парень направился к своей комнате, шаркая ногами по полу. Но не доходя до своей двери, он остановился у входа в комнату Аделины, где на двери висели два розовых бантика с инициалами имени и фамилии. Их подарила ей бабушка на пятилетие. Парень постоял несколько секунд, склонив голову ко входу. Рука непреодолимо тянулась, чтобы открыть эту чёртову дверь и проникнуть внутрь сумрак и спокойствия и оказаться рядом с ней — невинной жертвой, которую можно использовать как угодно, но она ничего не сделает. Но вовремя он осёкся, одумался, несколько раз поболтав головой, чтобы откинуть прочь эти грязные мысли. Он не может снова так подло поступить с этим прекрасным существом. И отныне он должен бороться, чтобы не причинить ей вреда. Хотя… — Это не всегда будет возможно… — прошептал он и скрылся за дверью в свою комнату, тут же погружая себя в виртуальный мир компьютерной игры.

***

В киоске у парка она взяла себе стаканчик горячего шоколада и круассан, направившись по мокрому асфальту к озеру, что находилось совсем недалеко. Стоит только пройти несколько поворотов по извилистой асфальтированной тропинке, дорога выведет к широкому берегу озера. В несколько рядов громоздился амфитеатр летней веранды, где проводились субботние концерты. Забравшись на мокрую деревянную скамейку, девчонка спряталась от попадания капель моросящего дождя на одежду под раскидистой веткой ели. Тело тряслось от холода, ибо погода к себе располагать вовсе не хотела. Холодные капли осеннего дождя разбивались о почерневший асфальт, деревянные скамейки летней веранды. Деревья, окружающие девочку, покачивались от порывов ветра, шелестя мокрыми листьями. Некоторые листочки отрывались, закручиваясь в осеннем вальсе, который стремительно нёс пары то из жёлтых, то из ещё зелёных, красных и рыжих листочков по просторам воздушного пространства. Она подняла свои карие глаза на тёмное, затянутое тучами небо и улыбалась, вдыхая влажный воздух. «Так пахнет свобода!» — подумала она и сделала парочку глотков горячего шоколада. Вокруг не было ни души. Нормальные люди бы не рискнули гулять в столь холодный вечер, особенно у озера, где ветер пробирает до костей. Как только Аделина успела об этом подумать и улыбнуться своим мыслям, то послышался хруст веток прямо за её спиной. — Ебан… Ой, не то время, не то место, — она едва не потеряла дар речи, когда прямо перед ней уже громоздилась суровая мужская фигура. — Ты чё тут делаешь, а? — усмехнулся психолог, подходя ближе, усаживаясь на скамейку подле своей подопечной. — Гуляю, а вот вы?! — она возмущённо подняла свои чёрные длинные реснички и захлопала ими. — Я увидел тебя, когда проезжал мимо. Мне стало интересно зачем ты жопу морозишь в дождь да ещё и у озера! — Нифига себе. Вот это судьба вас ко мне тянет! — нервный смешок сам собой выскользнул из уст. В голове всплыли образы ночных кошмаров, тот самый поход в кинотеатр, а ещё типичные сюжеты фанфиков про школу.

«Надеюсь, что я не стану героиней чьего-то фанфика… Это абсурд!»

— Да я сам в шоке! — Арсений улыбнулся. — Так всё же. Чего ты жопу морозишь?! — Да я дышу свежим воздухом! — она махнула рукой, едва ли не роняя свой стаканчик с напитком. — Гуляю! — В такую погоду? — решил удостовериться Попов. Его лицо скривилось от искреннего непонимания как адекватный человек может в дождь и холод вечером пойти гулять в парк. Каким идиотом нужно быть? — Да! Все так делают… — «а, теперь понятно каким…» Теперь он смотрел на неё, как на неадекватного человека. Он действительно старался понять эту непоколебимую логику, которая больше тянула на абсурдность и ложь, но все эти попытки осыпались пеплом на мокрый асфальт, не принося абсолютно никакого результата. Эта девчонка мыслить как нормальный человек точно не умела, либо не хотела. — Да что ты говоришь! — спародировал её тон мужчина, разводя руками. — Да, конечно! — Ну а чё, бывают в природе такие огорчения, которые против системы идут, — она нервозно хихикнула, шмыгнула носом и задумчиво подняла взгляд к небу, затянутому свинцовыми тучами. Дождь кажется начал усиливаться. Капли импульсивнее застучали по веткам деревьев, разбивались об асфальт, рассыпались тысячами пульсаций по лужам. Арсений тоже непременно обратил на это внимание и, раскрыв зонтик, висевший до этого у него на руке, расположил его над тёмненькой макушкой Пегас. — Пойдем-ка отсюда, а? — мужчина аккуратно обхватил своей тёплой и большой рукой тоненькую кисть Аделины, потянув на себя. В её глазах он читал полное непонимание. Она будто бы вовсе не хотела уходить, либо не осознавала чем сулит ей эта холодная погода с конкретным ледяным ливнем. — Заболеешь ещё. — Почему вы так поступаете?! — дрожащими от холода губами спросила она. — Как? — удивился Попов. — Почему вам не всё равно на то, где я, при какие обстоятельства и тому подобное. Зачем вам это? — Не знаю, — пожал плечами мужчина и действительно задумался. — Наверное проснулось во мне родительское качество опеки. Вот и отрываюсь на тебе. — Весело… — Арсений ещё раз потянул руку подопечной на себя. На этот раз девчонка поддалась и всё-таки встала, следуя за старшим к выходу из лесной зоны парка. Голоса внутри, которые частенько что-то нашёптывают ей, в коем веке молчали. Эта пустота и тишина в голове даже несколько напрягала, заставляя испугаться. Мужчина уверено привёл молчаливого подростка к своей машине. Разблокировав её, Арсений Сергеевич развернулся к кареглазой девчонке, которая задумчиво глядела куда-то в пол, погруженная в состояние НЕ контакта с реальным миром. — Садись на переднее сидение, — сказал он, открывая перед школьницей дверь. — Вы такой джентльмен, Арсений Сергеевич, — фыркнула Пегас, но всё-таки послушалась, противиться не стала. В салоне автомобиля было тепло и уютно. В атмосфере летал приятный аромат чёрного кофе и мужского классического парфюма. На секундочку Аделина прикрыла глаза, наслаждаясь этими тонкими нотками, как вдруг её кайф обломал внезапно повисший в тишине вопрос: — Ну что, домой?

«Интересно, насколько сильно мне будет звезда от Данила от одного до… Ладно, мне будет звезда от Данила…»

— А можно не надо? — А не можно. — А может быть всё-таки нет? — девочка стояла на своём. — А может быть «да»? — мужчина полубоком развернулся, нахмурив брови. Кажется ему это не нравилось. — Ну, Арсений Сергеевич! Может лучше вы меня не видели, и я пойду? — мужчина приподнял бровь. — Ты боишься ехать домой потому, что там твой старший брат? — в самую точку. Попов даже сам до конца не осознал, что попал в самую точку, которая так болезненно запульсировала по всему телу. Это как сыпать соль на рану… — Думаешь, что всё будет настолько плохо? — Он меня убьёт. Мне нельзя со школы на минуту позже возвращаться, а тут я вечером сбежала, чтобы погулять в одиночестве. Он меня об стенку расквасит! Он внимательно смотрел в её отчаянные глаза, которые дрожали в поисках опоры. Нет, она не хотела плакать вовсе, ей было страшно. Мужчина это понимает. Он чувствует как этот подросток боится возвращаться домой. Но что будет дальше? Как она будет жить, если вечно неподвластна даже лишнего движения фалангой пальца сделать в присутствии старшего брата. — Арсений Сергеевич, отпустите меня, я не хочу домой… — она опустила свои грустные глаза на сложенные на коленях руки, ожидая ответа. — Ты не отправишься домой, — спустя минуту раздумий ответил психолог. — Нет, нельзя… — он начал качать головой, изображая бурную мозговую деятельность. Девчонка рядом, едва дыша, хмуро смотрела на свои руки, лежащие на коленях, полностью уверяя себя, что сейчас её отвезут домой и будет самый настоящий скандал. — Я не знаю, будет правильно ли так поступить, но… Аделина устремила него полный надежды взгляд и улыбнулась уголками губ.

«А этот вариант для моей шкуры меньшее из всех зол, наверное…»

***

Дверь позади Пегас хлопнула, погружая её и психолога во мрак квартиры. Мужчина нашарил включатель и тут же небольшое коридорное помещение озарилось тёплым светом. Девочка увидела перед собой раздвижную дверь, ведущую, наверное в гостиную. Слева громоздился белый шкаф с зеркалом, чуть дальше три белых полки с какими-то фотографиями, флакончиками духов и связкой ключей на нижней из них. На самой верхней полке девятиклассница заметила три фотографии, с разными людьми. На первой была совсем юная сестра Попова — Женя. Ей, казалось, было лет двадцать. Её длинные шоколадные волосы трепал ветер, на лице сияла улыбка, а в руках она держала букет белых роз. Позади неё виднелся берег лазурного моря и пальмы. Вторая фотография — это скорее всего семейный снимок. Пожилые женщины и мужчина сидели в беседке где-то на дачном участке, а рядом с ними Женя с каким-то мужчиной и Арсений Сергеевич. Третья фотография — какая-то светловолосая девушка, лет двадцати пяти. Этот снимок стоял едва ли не в самом углу. Видимо хозяин квартиры специально загнал его в угол, чтобы меньше обращать внимание. Мужчина снял с себя куртку, вешая на вешалку в шкаф. Аделина стояла на месте и почти не двигалась, полностью погруженная в изучение прихожей. Арсений в пол оборота тихо сказал: — Чего не раздеваешься? — он полностью развернулся к ней, осматривая шатенку с ног до головы. Пегас промокла до ниточки: всю одежду нужно было сушить! — Снимай давай ботинки, куртку, будем сушить всё. А нос-то красный какой, ты алкоголик что ли? — ухмыльнулся психолог. — Ага, а ещё наркобарон, — в ответ фыркнула девятиклассница, стаскивая с ног мокрые и грязные кроссовки. Носки оказались тоже мокрыми. — Так, — мужчина закинул обувь в сушку, — надо тебя высушить и отогреть, чтобы ты не заболела. Арсений Сергеевич направился в большую комнату, скрывающуюся за раздвижными дверьми. Девочка последовала за ним, оглядываясь по сторонам. Как она и предполагала: эта комната служила гостиной, а также кухней по совместительству. Это было светлое пространство в бежевых тонах с приятным тёплым светом. Вообще Аделину поражала уютность этой квартиры. В ней не было ничего особенного, но почему-то на душе сразу становилось так хорошо и спокойно, что можно было целую вечность провести вот так, стоя посреди гостинной, погруженной в туман своих мыслей. Попов быстро нажал на кнопу кипячения чайника, тут же начиная хозяйствовать у себя на кухне. — Иди-ка в ванную, — произнёс он, не оборачиваясь. — Тебе нужно принять горячий душ, чтобы не заболеть. — А это где? — девочка огляделась по сторонам. В этом помещении было три разных двери и все закрыты. — Какая из тут ванная? — Около большого куста, — хихикнул психолог. И правда, около куста, вернее китайской розы, дверь действительно вела в светлую ванную комнату. Как только девочка вошла, тот тут же увидела своё отражение в зеркале. Лицо какое-то тусклое и бледное, глаза красные, а волосы… Они вообще топорщились в разные стороны, как солома. «В общем, в такое отражение сложно влюбиться», — подумала она, тяжело вздыхая. Пегас открыла кран с горячей водой, начиная обливать ею свою лицо. Щеки и руки приятно обжигало, на несколько секунд даже становилось как-то спокойнее что ли. Но это умиротворение продлилось недолго. В дверь постучал хозяин квартиры. — Я принес тебе свежее полотенце и сухую одежду, — тихо сказал он. Подросток забрала эти дары, сложив аккуратной стопочкой на стиральную машинку. Рука потянулась к крану в душевой кабинет, выкручивая его почти на максимальную температуру. Повалил пар, стёкла слегка запотели, но это нисколько не смутило продрогшую до костей девятиклассницу. Она сняла с себя влажную одежду, закинув её в стиральную машинку, и шагнула голой ступней в тушевую кабину, прикрывая за собой дверцу. Капли приятно обжигали кожу, мышцы постепенно начали расслабляться, тело становилось ватным. На полках девчонка нашла несколько гелей для душа, два из которых были вовсе ещё ни разу не использованы. Один гель был сугубо мужской и пах типичны классическим ароматом, Деля даже не поняла какую ассоциацию можно подобрать. Два других, которые ни разу не открывались, были с ароматом кофе и печенья. И оба одинаковые. «Подарили наверное», — пронеслась мысль в голове. Девчонка вскрыла один тюбик, выдавливая мыльную жидкость на мочалку. Бархатная пена тут же покрыла руки, спину, а кофейный аромат защекотал нос. Были в этом запахе, конечно, мужские нотки, но это подростка вовсе не смутило, выветрится… После горячего душа она тщательно вытерла своё тело синим полотенцем, которое принёс Арсений. Взгляд упал на стопку одежды, которую принёс ей психолог. Это были какие-то чёрные безразмерные штаны на завязочках. Слава богу можно было максимально затянуть их на талии, чтобы не спадывали. И ещё какая-то белая футболка тоже на пару размеров больше. Одев всё это, девчонка хмыкнула, что похожа на американ боя какого-то.

«Боже, я стала Пейтоном…»

Арсений всё ещё продолжал хлопотать на кухне, что-то выкладывая на тарелки. Пегас этого не видела, ибо широкая спина психолога перегородила весь обзор. Услышав позади себя шорохи шагов, мужчина обернулся, увидев тощую девятиклассницу в безразмерной одежде, а когда до его носа дошёл и аромат мужского геля для душа с кофе, то он и вовсе рассмеялся в голос. Кареглазая бросила на него недоуменный взгляд и фыркнула. Что смешного в этом? — С легким паром вас, — сквозь смех выдавил брюнет, вытирая слезинки, выступившие на глазах. — как мне тебя теперь звать? — Антоном зовите, не ошибётесь, — фыркнула девчонка, прекрасно понимая к чему клонит этот голубоглазый брюнет со смазливым личиком. — Ну, что ж, Антоша, садись ужинать, — психолог снова залился смехом, расставляя на стол тарелки и кружки с чёрным чаем. — Господи, от тебя за километр мужиком разит, ха-ха-ха… — Давайте без этого, ладно? — закатила глаза девятиклассница, присаживаясь на стул. У вас другого не было… — Надо было попросить. У меня где-то стояли баночки от Жени, которые она как-то забыла, когда приезжала в гости с ночевой. — Я не додумалась… — фыркнула Аделина, нахмурившись. Что ж, теперь до конца дня придётся ей побыть Антоном в узких кругах. — А Женя разве не с вами живёт? — Нет, у неё отдельная квартира недалеко от школы, где ты учишься, — Попов положил своей подопечной вилку, пожелав приятного аппетита. На ужин мужчина приготовил салат цезарь с курицей. Блюдо выглядело очень даже неплохо. Также на десерт Попов достал из холодильника небольшой тортик, видимо красный бархат, поставив его на середину стола. — Прикольно, — запихнув ложку салата в рот, Пегас начала жадно пережевывать, будто не ела несколько дней. — А вы с кем живёте? — С одиночеством. — А как же та девушка, с которой вы встречались? — Мы вместе не жили. Так и вовсе расстались недавно, ведь не сошлись характерами, — пожал плечами Попов, запивая салат чёрным чаем с бергамотом. — А вы её любили? — Арсений Сергеевич задумался. — Наверное, любовь — это слишком глубокий термин для того, что я испытывал к ней. У меня была симпатия, даже не влюбленность. А до любви… было ещё далеко! — Ну да, если бы вы любили, то ни за что на свете не позволили бы уйти, — слишком серьёзно она это сказала, не заметив, как в воздухе повисла тишина. Попов замер от шока. Этот подросток глубже, чем кажется на первый взгляд. Она знала что такое любовь, настоящая любовь, когда каждую клеточку тела пронизывает невыносимая боль от осознания утраты. Этот ребёнок потеряла почти всех, кого любила… В комнату всё ещё висела тяжелая и давящая на уши тишина. Только замечал её лишь психолог, ибо девятиклассница, будто находясь в другом мире, уплетала за обе щёки салат. Она была такой маленькой и хрупкой, словно котёночек. В голове мужчины даже проскочила ассоциация, что он подобрал с улицы мокрого и замёршего зверька, отогрел и накормил. Уж слишком беззащитно выглядела она, такая хрупкая и доверчивая. С такими добрыми карими глазами. — Скоро из Турции прилетают мама и отчим. Я так уже соскучилась… Только не по отчиму, — она сморщилась, будто бы говорила о чём-то мерзком и противном. — А вот маму жду… Мы недавно переписывались, она сказала, что всё хорошо, — говорить это было крайне тяжело, ведь сама же Пегас знала, что открыто лжет. — Она так сильно любит его… Они так хорошо отдыхают…

«Главное сейчас не зареветь, а то буду как та самая сопливая девка из сериала про трудных подростков… Только этого мне ещё не хватает!!!»

— Мне кажется, что она с ним счастлива… Она его любит. Я тоже могу его полюбить, если буду хорошей дочерью. Просто нужно найти подход… Нам с братом нужно найти к нему подход. Он ведь любит Данила, а почему нас с Антоном полюбить не может? Арсений слушал её тираду очень внимательно, думал, размышлял над каждым словом и кивал головой, будто бы верил. Но он понимал, что всё это фальшивое, всё искусственное и ненастоящее! Всё это она выдумала в рамках самозащиты, не хочет рассказывать. Пока не время. Она уже приоткрыла дверь в шкаф со скелетами, ещё одного такого подвига она не сможет совершить в короткое время. Но мужчина готов ждать. Он хочет и настроен ждать её, когда она наберётся смелости и снова решится рассказать всё, что накопилось в её душе. Аделина Пегас — очень интересный ребёнок, которому нужна помощь. Попов очень хочет ей помочь. С таким кадром в своей практике он ещё не встречался никогда.

***

После ужина Арсений заставил свою подопечную лечь спать. Поскольку спальня у него была всего одна, то пришлось пожертвовать единственной большой и удобной кроватью для гостьи, а самому уйти спать на диван. Пегас противилась ложиться спать, но после чётко поставленного ультиматума, что завтра он накормит её на завтрак блинчиками, девятиклассница всё-таки улеглась спать и уже через полчаса смотрела сны. Сам же мужчина доделал кое-какие дела за компьютером, посмотрел немного телевизор и уже собирался ложиться спать, как вдруг кто-то позвонил ему в такой поздний час. Брюнет нахмурился, удивленный какому-такому гению не спится, но прочитав контакт абонента, пазл был собран. — Надежда Анатольевна, доброго времени суток! Что-то случилось? — улыбнулся мужчина. — Доброй ночи, Арсений Сергеевич, как вы там? Не сошли с ума ещё практику в школе отрабатывать? — послышался бодрый голос женщины в возрасте. На фоне слышались какие-то голоса, бормочущие на испанском языке. — Нет, мне даже стало это интересно, — он на секундочку задумался, рассказывать ли коллеге о своей подопечной. — Есть тут одна интересная девочка… — Нашёл себе объект для исследования? Qué milagro! Интересно, и что там? — по звукам женщина куда-то шла, параллельно болтая со своим коллегой по цеху. — Проблемы в семье, смерть возлюбленного, короче, есть над чем работать. Как ваша исследовательская работа? Скоро в Россию? — Что ж, думаю, что уже скоро вернусь. Жаль, что ты не поехал, хороший опыт работы с зарубежными специалистами! — Но тогда бы я не отработал практику психолога. Всё-таки мне нужно открывать новые горизонты для работы с подростками! — Я тебя понимаю и очень рада, что тебе так интересна твоя вторая специальность. Но не думаешь, что это странно работать и психиатром, и психологом? — Вовсе нет, — улыбнулся мужчина. — если работа нравится, то почему бы не совмещать?! — Ты прав, — рассмеялась женщина. — Так что там у тебя за пациентка? Поделишься? — Безусловно! — мужчина встал из-за стола, направившись к шкафу, где должны лежать некоторые личные дела его пациентов, которые он брал домой на рассмотрение вне клиники, где работал психиатром. Но нужной документации не нашёл, припоминая, что забыл папку в школе. — Только в следующий раз, я оставил её личное дело в школе. — Что ж, буду с нетерпением ждать звонка! Hasta pronto buen amigo!!!, — протараторила женщина на испанском и завершила звонок. Мужчина с тёплой улыбкой на устах отложил телефон на стол, облегченно вздыхая. Услышать голос коллеги по работе было до жути приятно, а знать, что с проектом всё хорошо, и что Надежда Анатольевна в скором времени возвращается домой — было ещё лучше! Он расстелил диван, на котором собирался лечь спать, сбил подушки и выключил свет. Завтра необходимо проснуться немного раньше обыденного, ведь брюнет пообещал своей подопечной блинчики на завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.