ID работы: 13113581

Апельсиновый сок

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
288 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 8. Встреча

Настройки текста
Сэм и Дин в эту ночь спокойно спали, даже никакие назойливые сны их не смели тревожить. Лишь тусклый свет, исходящий от неоновой вывески «Грань», изредка просачивался сквозь плотные шторы номера. Дин храпел больше обычного, так бывало, когда он напивался до потери сознания. Большое количество алкоголя имело свойство подавлять нежелательные эмоции, однако Дином все равно уже завладела его любимая злоба, в которой он так любил тонуть. Сэм проснулся первым. Времени было ещё мало, чтобы полноценно начать новый день, поэтому он решил, что утренняя пробежка будет как нельзя кстати. Надев всё необходимое, он тихо вышел на улицу, аккуратно прикрывая за собой скрипучую дверь. Лёгкий ветерок моментально забрался в его шелковистые волосы, невольно играя ими. Лучи утреннего солнца приятно грели все тело, заставляя его расслабляться. Сэм любил бегать по утрам, в это время можно было подумать о чём-то своём, на некоторое время забывая о нескончаемых проблемах спасения человечества от новых, более опасный, чем прежде монстров. Мечтать о нормальной жизни вошло уже в привычку, от которой нужно избавиться как можно скорее. Чтобы лишний раз не расстраиваться из-за невоплощенных желаний. Дин проснулся от хлопка закрывающейся двери, тут же схватив в руки пистолет. Он огляделся и понял, что это всего лишь его младший братик пошёл убегать от кого-то там. Винчестер смутно помнил вчерашний вечер. Вот он встретил Кроули, вот его Сэм вывел из бара, а дальше пустота. И как он вообще оказался в кровати? Вряд ли он сам бы смог до неё дойти, снять с себя уличную одежду и аккуратно её положить на слул, стоящий рядом с его кроватью. Видимо, это Сэм о нем позаботился, что тоже было весьма странно, раньше он спокойно оставлял Дина валяться пьяным на полу, ссылаясь на то, что пьяному все равно где спать. На утро после таких случаев, у Дина всегда сильно затекало все тело, что несомненно напоминало ему, что не следует больше столько пить. Но это повторялось снова и снова. Но сегодня не такой случай, что не может не удивлять. Даже на тумбочке, стоящей рядом с кроватью, стоял стакан с водой и лежал аспирин. «Что-то здесь нечисто», — подумал Дин. Либо Сэм вчера узнал от Дина что-то, что заставило его сжалиться над братом, либо Сэм.а второго варианта и не надо. Дин начал усердно вспоминать события вчерашнего вечера, акцентируя внимание на пьяных разговорах по душам с братом. Но ничего в голову не приходило, охотник явно перебрал виски. Дину оставалось только надеяться на то, что он ничего лишнего не сболтнул по поводу чувств к Кастиэлю. Конечно, если это были чувства, а не что-то другое. Несомненно, это было что-то другое, иначе и быть не могло. Точно не могло. После тщетных попыток восстановления воспоминаний о прошлом вечере, Дин все же выпил оставленный ему аспирин, залпом опустошив полный стакан прохладной воды. Затем, не спеша отправился в душ, смыть с себя накопившиеся негативные эмоции.

***

Сэм вернулся с пробежки весь потный, но довольный. Ничего так не бодрит с утра как бег на свежем воздухе. Дина в комнате не было, как и не было оставленной Сэмом таблетки и воды, что свидетельство об обычном пробуждение Дина (обычном, то есть естественном, а не под угрозой жизни). Поэтому Сэм со спокойной совестью отправился в душ, в котором пробыл, по меньшей мере, минут двадцать. Видимо, усердно промывая каждый волосок на его голове. Иначе что ещё можно так долго делать в душе? Дин вернулся в мотель во время длительных водных процедур брата. Он принёс завтрак, который благополучно доставил из местной кулинарии, славившейся домашними бесподобными уголками с ветчиной и сыром. И, конечно, не забыв про кофе, приобретенном в соседней кофейне. Винчестеры спокойно покушали, и обсудили свои дальнейшие действия. Сегодня, ближе к вечеру приедут Бобби и Чарли, значит у них есть в запасе несколько часов, чтобы разобраться с кем они имеют дело. Поэтому после достойного завтрака, братья отправились в библиотеку за поиском необходимой информации. Дин не стал намеренно спрашивать брата о вчерашнем вечере, о том, что успел ему рассказать Дин. Лучше не нарываться на разговор, возможно, тогда его получиться избежать. Конечно, это маловероятно, но вполне возможно. Зайдя в публичную библиотеку, которая так грациозно возвышалась над другими рядом стоящими сооружениями, братья направились навадить справки о твари, которая пожирала души невинных людей. Сэм разложил около себя на столе большую стопку книг, и принялся изучать их по очереди. Дин нехотя составил ему компанию. Спустя минут сорок, Сэм обратился к брату: — Я, кажется, что-то нашёл. Возможно, наш монстр — Гарпии. Они дочери морского божества Тавманта и океаниды Электры. Другими словами, это полуженщины-полуптицы отвратительного вида, персонификации различных аспектов бури. В мифах они представлены злобными похитительницами детей и человеческих душ. Вот, смотри, — показывая картинку Гарпий, сказал Сэм, — число их колеблется обычно от двух до пяти. Они имеют крылья и лапы грифа, с длинными острыми когтями, однако с головой и женской грудью. — Мм, недурно, — покачал головой Дин, — а как их убить? Сэм пролистал пару страничек и продолжил: — Чтобы убить гарпию, необходимо сначала лишить её возможности летать. Ведь сила её — в способности летать. А после подойдут либо пули из меди, либо обезглавливание. Дин кивнул. Но потом все же спросил: — Но пропадали ведь не только дети, в основном, это были взрослые. Да и скот от них не должен гибнуть. — Это да, но другого варианта у меня пока нет. У тебя есть идеи получше? — Нет. Значит будем рассчитывать, что это всё-таки гарпии, — подметил Дин, встав из-за стола. Затем он помог Сэму убрать все книги на место, после чего они направились к выходу. Импала верно ждала их неподалёку от библиотеки, сияя чёрным блеском под лучами летнего солнца. Сэм и Дин сели в машину и направились обратно в мотель. Дин все никак не мог перестать думать о Кастиэле. Ангел положительно влиял на охотника, однако Дину хотелось большего. Он и сам не был уверен в том, что чувствует. Ясно было одно — без Каса жизнь будет невыносима. Возможно, между ними никогда не будет чего-то большее, чем дружба. Но это неважно. Важно только то, чтобы Кас снова был рядом. Даже одного присутствия будет достаточно, чтобы Дин снова почувствовал себя хорошо. Чтобы в душе появилось то умиротворение, которого так не хватало в последнее время. Хотя бы дело есть, оно помогает отвлечься, но ничто не длится вечно.

***

Бобби и Чарли приехали в Джеймстаун после обеда, и сразу направились в отделение полиции. Шериф Тёрнер бурно о чём-то беседовал с Винчестерами, когда машина Бобби подъехала к ним. — Спасибо, что позвонили, мы разберёмся, — сказал Сэм. Шериф куда-то ушёл. — Что тут происходит? И почему у Дина зелёные волосы? — удивлённо спросил Бобби у парней. Сэм лишь улыбнулся. — Это всё Сэм, он. — начал Дин. — Ты первый начал! — возразил Сэм. — Балбесы, — сказал Бобби, ударяя себя ладонью по лицу и качая головой. Спустя несколько секунд к ним подбежала Чарли. — Приветики! Воу, Дин, ты крут, — Чарли поочерёдно обняла сначала Сэма, а затем и Дина. — Привет, — хором ответили братья. Охотники обсудили все происходящее и стали обдумывать план. Шериф Шон сказал, что сегодня двое молодых парней видели нечто странное в лесу. Существо не было похоже ни на одного зверя. Один парнишка предположил, что это был монстр из его кошмара, который ему снится уже долгое время. Другой сказал, что видел девушку без головы и одной ноги. Друзья были вместе, но видели абсолютно разные вещи, как бы странно это не звучало. Возможно, это всё же были гарпии, как и предполагал Сэм, но было слишком много нюансов, чтобы подтвердить эту теорию. С этим делом явно было что-то не так.

***

Бобби и Чарли поехали заселяться в мотель «Грань», Винчестеры ехали следом. Братья сидели в тишине, сказать было нечего. Сэм ненадолго ушёл в себя. Чарли была здесь, а это значит, что они могут спалиться. Не то, чтобы это была тайна, но об этом пока никто не знал. Так проще. Дело в том, что Сэм с Чарли уже долгое время общались, и не просто как знакомые, а в более интимном плане. Конечно, все думали, что Чарли нравятся только девочки, но это не так. На самом деле, она была бисексуальна. С Сэмом она сразу нашла общий язык, он умел слушать, умел поддержать и просто быть рядом при необходимости. Чарли как школьница влюбилась в Винчестера по уши, на что, в свою очередь, Сэм ответил взаимностью. Они часто общались по скайпу и много переписывались, но на этом пока всё. Вот только в прошлую встречу им удалось на недолго уединиться в комнате Сэма, пока Дин ездил в магазин за пивом. Тогда то они и поняли, что чувства их взаимны, они даже тогда поцеловались, неуверенно, но так нежно, что после этого у обоих появилось ощущение бабочек в области живота. Большего пока не было, но оно и не к чему. Когда кого-то любишь, неважно что вы делаете, главное, чтобы вы этим занимались вместе. Сэм переживал, что если Дин узнает об этом, то он будет против. Почему-то у Сэма сложилось именно такое мнение, ничем не обоснованное. Но оно имело место быть. Сэм боялся, что если они с Чарли сблизятся ещё больше, то неприменно что-то пойдёт не так, и Чарли в скором времени умрёт. Как это обычно бывает. Сэму абсолютно не везёт в отношениях. Все его девушки умирают. Похоже на какое-то проклятие, иначе и не скажешь. Чарли была такой хорошей для него, такой идеальной. Он просто-напросто боялся её потерять, один неверный шаг мог стоить ей жизни. Он был не готов рисковать, только не сейчас, когда все только зарождалось. Если Дин узнает про их отношения, значит процент вероятности летального исхода увеличится на несколько единиц. Это простая математика, по крайней мере, так думал Сэм. Чарли не возражала, она тоже не хотела торопиться. Однако зачем-то вызвалась на это странное дело, что было уже немного подозрительно. Конечно, она это сделала ради встречи с Сэмом, но об этом никто кроме них не знал. Сэм пытался её отговорить, ссылаясь на то, что это опасно и не стоит лишний раз жертвовать собой. Но Чарли была упрямой девушкой, если ей что-то было надо, значит так оно и будет и никак иначе! Сэм считал, что Чарли та самая, с которой он действительно будет счастлив. Ради неё он готов на всё, его сердце принадлежало только ей и это было прекрасно. Действительно прекрасно.

***

Мысли Сэма прервал Дин, который уже не в первый раз что-то спрашивал у брата. — Сэмми, ау, это Земля, ответь, приём. — А, да, что? Я.. просто задумался, — замямлил Сэм. Он потёр глаза и посмотрел на брата, подняв левую бровь вверх. — Тебе не кажется, что Чарли как-то странно себя ведёт? Конечно, я давно с ней не общался, но мне кажется, что ты ей нравишься. Она так на тебя смотрела влюбленным взглядом. Но мне могло показаться, что думаешь? — Дин постукивал пальцами по рулю, изредка поглядывая на брата. — Эм.. ну даже не знаю. Тебе кажется, скорее всего.., — Сэм пытался скрыть смущение, которое застало его врасплох. — Да ты гонишь. Серьёзно?! Я так и знал! — Дин улыбнулся самой широкой улыбкой. Он был доволен собой. Ну и конечно рад за брата. — Я хотел тебе сказать, правда. Но боялся, что.., — начал Сэм. — Не надо мне ничего объяснять, просто хочу сказать, что это неожиданно, но так круто! Я правда рад за вам. Только будь осторожен, если что-то с ней случится, я тебя прибью, понял? — Да, конечно, Дин.

***

Ближе к вечеру компания из четырёх человек отправилась на охоту в лес, где в последний раз видели монстра. Когда они подъехали к месту назначения, Бобби позвонили и ему пришлось срочно уехать, предварительно убедившись, что они справятся без него. Это было неожиданно, но не критично. Винчестеры и вдвоём прекрасно справились бы, однако и от помощи в этот раз отказываться не хотели. Дело действительно было странным, и во многом необъяснимым, что делало его ещё более увлекательным и опасным. Охотники осмотрели лес, но ничего подозрительного не заметили. После чего ещё несколько раз обошли периметр Национального парка, в лесу которого они были. Если здесь и был монстр, то точно не в ближайшее время. Не было абсолютно никаких следов, никаких жидкостей или других непонятных субстанций. Дальнейший очередной обход леса уже не требовался и так стало ясно, что сегодня они ничего и никого здесь не найдут. По пути к машине, Сэм заметил в кустах какое-то движение, и сразу же подбежал к ним. Интуиция его не подвела, в сухих светло-коричневых ветках сидела девушка без головы и без одной руки. Сэм впал в ступор. Но как только он достал пистолет, в магазине которого находились пули из ангельского клинка, девушка исчезла. Просто испарилась в воздухе. Дин и Чарли не успели её застать. — Дин, я точно кого-то видел! Это была девушка без головы и без левой руки! Она была сильно изуродована.., — сказал Сэм. Он многое повидал во время охоты, но такое не могло не заинтересовать. — Я тебе верю. Думаю, теперь сомнений нет, это точно не гарпии, — уверенно ответил Дин. Чарли лишь озадачено на них посмотрела, но ничего не сказала. Охотники отправились в мотель, завтра они обязательно выяснят, что это за монстр и непременно его убьют.

***

Сэм решил эту ночь провести с Чарли, раз Дин все равно уже знал про них. Он ушёл поздно вечером в соседний номер, оставив Дина одного. Дин лишь крикнул в ответ что-то вроде: «Предохраняться не забывайте, и ангельского клинка будет явно недостаточно». Сэм не оценил его шутку. Ночью Дину приснился очередной кошмар. Действия происходили в бункере. Кастиэль вернулся, услышав жалобную молитву Дина. Винчестер мысленно сказал ему, что Сэму плохо и срочно нужна помощь. Кас не заставил его долго ждать. — Здравствуй, Дин! Где Сэм, что случилось? — С Сэмми все хорошо, я не ожидал, что ты придёшь, но попробовать стоило, — спокойно ответил Дин, садясь на свою кровать. Кастиэль подошёл ближе к охотнику и, нахмурив лоб, посмотрел на него серьёзным взглядом. — Зачем ты мне солгал, Дин? Не делай так больше, ясно? — Кас явно был недоволен, он не собирался сегодня встречаться с Винчестером. — Прости, я просто. ты ушёл и тебя так долго не было, и я подумал, что ты больше не хочешь со мной видеться, эм. то есть, со мной и Сэмом, — Дин не знал, что сказать. Он так много раз репетировал, что скажет Касу, когда он наконец-то появится, но когда время пришло, он совершенно забыл обо всем, что должен был сказать. — Прекрати оправдываться! Дин, ты постоянно забываешься. Я ангел и не обязан прибегать к тебе по первому зову. У меня своя жизнь, понимаешь? Поведение твоё неприемлемое! — Кастиэль был зол, очень-очень зол. Дин его таким ещё никогда не видел. — Кас, я не.. Ангел сел рядом с ним на кровать. Сначала он несколько минут пристально смотрел на охотника, после чего приложил два пальца ему на лоб и что-то сделал. Дин не сразу понял, что произошло. — Теперь ты не сможешь говорить без моего разрешения! Ты такой ребёнок, Дин. Пора уже повзрослеть. Не тревожь больше меня, — Кастиэль исчез. Дин был в шоке. Такого он точно не ожидал. С Касом было что-то не то. Ангел всегда так хорошо относился к охотнику, тем более в последнее время. Он же намерен был сделать Дина счастливее, а вместо этого только напугал его. Теперь Дин действительно побаивался Каса. Винчестер вышел из комнаты и направился в сторону кухни, чтобы рассказать про этот инцидент Сэму. Возможно, тот знает, что с Касом случилось. Но когда Дин подошёл к столу с картой, он увидел Сэма, лежащего на полу без сознания. Дин сразу же подбежал к брату, но Сэм уже не дышал. Он был мёртв и непонятно как давно. Дин растерялся, он начал делать непрямой массаж сердца, что, естественно, не помогло. У мёртвых есть такое свойство — не реагировать на любые действия человека. У Дина началась паника, он попытался вызвать Каса, но ничего не вышло. Ангел больше не слышал его. — Кас, черт тебя побери, отвечай немедленно! Сэму действительно плохо. Он немного МЁРТВ! Сделай что-нибудь, живо! В ответ лишь тишина. И через минуту ничего не произошло, и через 10 минут, и через 30. Дин уже хотел было вызвать демона и продать свою душу, лишь бы Сэм очнулся. Но Кас всё же соизволил прилететь. — Дин, я что сказал тебе? Я недоволен, нет, я очень недоволен! — Кас, ты можешь хоть что со мной сделать, только помоги пожалуйста Сэму, умоляю.., — Дин показал рукой на тело Сэма, неподвижно лежащее на полу возле стола с картой. Кастиэль подошёл к нему и внимательно посмотрел. Немного помедлив, он все же сказал: — Хм, и правда мёртв он. Ты же понимаешь, Дин, что из-за тебя это случилось? Зачем убил ты брата? Дин подошёл максимально близко к ангелу и крикнул ему прямо в лицо: — ДА ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК? Кастиэль не намерен был терпеть такое отношение к себе. Он всё-таки ангел Божий, он достоин лучшего обращения. Дин совсем перестал осознавать, с кем он говорит. Так дело не пойдёт. Точно не пойдет. Кастиэль резко и неожиданно толкнул Дина в сторону, из-за чего охотник упал и сильно ударился головой об угол стола. Кровь начала торопливо стекать тоненькой полосочкой, звонко капая на пол. В глазах у охотника потемнело, но сознание терять он был не намерен. Кас ещё раз толкнул его, Винчестер отлетел от удара на несколько ярдов и отключился. Кас был сильным ангелом, его толчки могли спокойно убить Дина. Дин очнулся у себя в комнате, лёжа на кровати. Рядом стоял Кас, наблюдая за ним. — Прости.., — ангел посмотрел на Дина с сожалением. — Да иди ты к черту! Сэм мёртв. — Ошибаешься ты, я воскресил его, он чувствует себя хорошо, сейчас спит. Кастиэль сел на уголок кровати, протягивая руку во лбу охотника. — Ты стабилен. Однако. Ты сказал, если я верну Сэма к жизни, то смогу сделать с тобой все, что мне вздумается, так? — Эм.. ну было дело, — неуверенно произнёс Винчестер, смотря куда-то вдаль. — Превосходно, Дин. Очень даже хорошо, — Кастиэль был явно доволен этой новостью. Ангел резко вскочил с кровати и выбежал из комнаты.

***

То, что это всего лишь сон Дин осознавал. Он научился определять реальность событий, годы кошмаров не прошли даром. Однако проснуться в этот раз он не мог, конечно, если это действительно был сон. Мысли охотника прервал Кастиэль, который появился также неожиданно, как и исчез незадолго до этого. В руках у него была какая-то палочка с многочисленными кожаными лентами с лезвиями на концах. Выглядело это приспособления как нечто из ада. Дин определённо пользовался именно таким хвостом, когда работал в аду с Аластаром. Даже вспомнил как демон рассказывал ему о создании этого модифицированного орудия пыток в 13 веке. От воспоминаний таких аж мурашки по телу пошли. — Видишь ли, Дин. Во время моего отсутствия я был на небесах, там то мне и помогли понять, что я изменился, причём не в лучшую сторону. Захария посоветовал мне прибегнуть к пыткам, ведь твоё поведение, Дин, неприемлемое. Ты нуждаешься в искуплении через боль. Я обязан тебе помочь! — ангел говорил это так воодушевляюще, будто бы серьёзно думал, что его намерения благие и крайне необходимые. Дин так не думал, но его и не спрашивали. — Конечно, я потом исцелю тебя, можешь не переживать. — Можешь не переживать, — пародируя Каса, промямлил охотник. Но не успел закончить свой монолог, ибо Кастиэль звонко ударил хлыстом по воздуху. От этого звука Дину стало не по себе. У него началась паника, что, если Кас не шутил. Ангел действительно сделает ему больно? Такого просто быть не может, Дин доверяет ему. Или доверял. — Дин Винчестер, приговариваю тебя к 20 ударам за твоё неподобающее поведение. Ты согласен с моим справедливым решением? — НЕТ! Ты не посмеешь, Кас. Ты не способен на это! — Дин встал с кровати и направился к двери, чтобы навестить Сэма и рассказать ему об этом дурацком решении Каса. Они бы вместе посмеялись. — Когда я спрашиваю — ты отвечаешь! Хамить тебе не советую я, — Кас провел рукой по кожаной ленточке и посмотрел на Дина пристальным взглядом. События, произошедшие дальше, Дину вовсе не понравились. Кас был сам не свой. Он хладнокровно начал хлестать Винчестера по лицу, ногам, спине, по всему бедному телу охотника. Дин попытался сбежать, но это ещё больше разозлило ангела, и он добавил ещё пять дополнительных ударов. Сначала Дин держался отлично, но после 12 удара он не смог сдерживать крики. Кас всё хлестал и хлестал.

***

Дин проснулся от хлопка закрывающейся двери. Это был Сэм, обеспокоенно смотрящий на него. Дин был так благодарен брату за то, что разбудил его. Сон оказался поистине ужасным. — Дин, Чарли плохо, мне кажется, монстр как-то повлиял на неё. И что у тебя с рукой? — Сэм говорил быстро и невнятно, но Дин понял каждое его слово. Сначала Винчестер посмотрел на свою правую руку, на запястье красовался глубокий порез прямо до кости. Боли он не чувствовал, но теперь место ранения пульсировало и страшно чесалось. Порез выглядел очень нехорошо. Кровь уже засохла, однако нужно было срочно всё обработать и зашить, иначе могла появиться какая-нибудь инфекция. Но это могло подождать. Дин встал с кровати и вместе с братом вышел на улицу, направляясь в номер к Чарли. Бедная девушка лежала на кровати тяжело дыша. Она явно задыхалась. Лицо её побледнело, веки стали невыносимо тяжёлыми, поэтому глаза она держала закрытыми. — Я уже вызвал скорую, но Дин. Она чувствовала себя превосходно десять минут назад. Я не понимаю, что произошло. она вдруг начала задыхаться. — Может у неё паническая атака? Что вы с ней делали? — Я только поцеловал её несколько раз, ничего большего, честно. — Я тебе верю. Дин осмотрел Чарли, но установить источник недомогания не смог. Сэм ходил из угла в угол. Конечно, он бы мог держать Чарли за руку, поглаживая её голову другой рукой и говоря, что всё будет хорошо. Но когда он попытался сделать это несколько минут назад, ей стало только хуже. Поэтому Сэм решил, что лучше не подходить к ней. Он был уверен, что это что-то сверхъестественное, и врачи вряд ли помогут, но попытаться следует. — Сэм.. мн..мне.. нехорошо, — прошептала Чарли, ища Сэма глазами. Девушка вся посинела, сосудики в глазах полопались, дрожь в теле усилилась. Звуки сирены свидетельствовали о приближении скорой помощи. Сэм взял Чарли на руки и выбежал с ней на улицу на встречу к медикам. Дальше было все как в замедленном кадре. Сэм с Чарли уехали в больницу, Дин стоял неподвижно, не понимая, что происходит. Через мгновение он потерял сознание.

***

Дин приехал в местную больницу на Импале. Припарковав машину, он направился к Сэму и Чарли. Медсестра у стола справок подсказала Винчестеру в какой палате находятся его друзья. Он поднялся на 3 этаж и зашёл в палату 35а. Сэм сидел рядом с Чарли, держа её за руку. Девушка лежала неподвижно, аппараты отображающие её пульс, давление, уровень кислорода и тому подобное были выключены. Наверное, это значит, что она здорова и не нуждается в наблюдении за её состоянием. Дин толком не успел осознать происходящее, всё произошло слишком быстро. По пути сюда он понял, что порез, который находился у него на правом запястье появился от нескольких ударов чем-то по одному и тому же месту. Неужели действия, которые происходили во сне могли оставить свой след. Разве такое возможно? В этом городе происходит что-то необъяснимое и необходимо как можно скорее в этом разобраться. Сэм не заметил присутствия Дина. Он сидел рядом с Чарли, положив голову на её руку, которую держал своими ладонями. С девушкой произошло что-то странное, она просто не могла вот так просто начать задыхаться без причины. Врачи не смогли определить причину подобного состояния, но предположили, что это острая пневмония. Однако девушка не страдала данным заболеванием. Даже никаких симптомов не было. Не было кашля или боли в грудной клетке при дыхании, её не тошнило, Чарли чувствовала себя отлично. Острая пневмония не могла появиться неожиданно, она должна была зарождаться постепенно. Чарли точно бы её заметила. Врачи здесь были бессильны. Дин заметил, что плечи брата иногда вздрагивались, сопровождаясь еле слышными всхлипами. Дин так и стоял в дверном проёме, боясь пошевелиться. Он хотел узнать у Сэма как дела у Чарли, но так и не смог зайти в палату. Он боялся, что ошибался насчёт этих дурацких аппаратов, которые предательски молчали. Что, если Чарли все же. Даже мысленно Дин не мог это произнести. Это не могло оказаться правдой. Точно не могло. Здоровые люди резко не начинают задыхаться. Сны не могут оставлять следы от происходящего в них, это невозможно. Что за тварь могла насылать болезни, реализовывать частично сны, менять свой облик? То девушка без головы и ноги, то без руки. Или вообще монстр из кошмара того парнишки. И пропажа душ, а иногда и самих людей. Или тот обезумевший дедулька, которого вчера задержал шериф Тёрнер. Ко всему этому ещё и массовая гибель скота. Что, чёрт возьми, тут происходит? Неужели это всё делает один монстр, с которым раньше охотники не имели дела. Это точно были не гарпии, хоть какая-то ясность имелась. Очевидно было одно, нужно как можно быстрее убить эту тварь. Иначе дальше будет только хуже.

***

Сэм заметил брата, но ничего не сказал. Он продолжал держать руку Чарли, что-то ей шепча. Дин все-таки зашёл в палату и подошёл поближе к кровати девушки. Она неподвижно лежала, не подавая никаких признаков жизни. Даже дыхание её не было слышно, грудь не поднималась при вздохах. Может быть, она впала в кому, из которой несомненно скоро выйдет и они все вместе посмеются над этой глупой ситуацией. Вместе раскроют личность монстра, который так жестоко над ними пошутил и благополучно убьют его. Затем поедут обратно в Канзас, тоже вместе. Чарли переедет к Винчестерам, они будут вместе проводить вечера за просмотром какого-нибудь фильма. Сэм наконец-то обретёт счастье, возможно, даже откажется от охоты ради Чарли. И Дин не будет против, наоборот, он только поддержит такое решение брата. И всё будет хорошо. — Дин, она мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.