ID работы: 13113581

Апельсиновый сок

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
288 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10. Ничто не вечно

Настройки текста
Дин смотрел на брата, который до сих пор сидел у кровати Чарли, крепко сжимая её ватную руку. Чарли умерла. Это больше походило на какой-то очередной глупый кошмар, который был слишком реалистичен, но правды в себе он не нёс. Так ведь? Это всего лишь дурной сон, который скоро закончится и Дин проснётся с Сэмом, лежащим рядом на соседней кровати старого мотеля. Так ведь? Сэм спросит в порядке ли он и предложит снотворное или виски, и тогда Дин, конечно, съязвит или бросит какую-нибудь нелепую шуточку и снова уснёт. Так ведь? Возможно, Сэм расскажет что-нибудь про их с Чарли отношения, как всё началось или что он чувствует к ней, конечно, Дин с огромным удовольствием выслушает брата и даст бессмысленный любовный совет (он ведь мастер в любовных делах), на что Сэм, в свою очередь, наградит его взглядом призрения и больше не посмеет ничего рассказывать. Конечно. Всё именно так и есть. И никак иначе. Так ведь? Но если это всего лишь идиотский сон, тогда почему он не просыпается? Почему Сэм его не будит? Это ведь кошмар, Сэм обязательно должен его разбудить, он делает так всегда! Но не сейчас. Сэм и Чарли были так счастливы вместе, почему все закончилось так быстро (скорее всего, были счастливы, Дин узнал об их отношениях всего несколько часов назад)? Где справедливость? Монстр должен был забрать Дина, ведь так было бы правильнее. Сэм и Чарли смогли бы жить нормальной жизнью и изредка вспоминать о Дине, об охоте, о монстрах. Всё равно это должно было случиться когда-нибудь, тогда почему бы не сейчас? Дин знал, что до старости ему не дожить, да он и не хотел. Быть жалким старикашкой без возможности радоваться жизни (девушкам и вкусной еде)? Нет уж, такой конец Дина не привлекал. Дин не достоин нормальной счастливой жизни, ему суждено умереть молодым. Это факт. После сорока лет в аду, из которых он большую часть времени пытал прогнившие душонки, он не достоин прощения. Как можно полюбить человека, который уже умер внутри? Дин был обречён, но Сэм то безусловно достоин счастья, он обязан быть счастливым. Счастливым с Чарли! Дин уже пытается жить обычной человеческой жизнью, даже работать на обычной работе, воспитывать сына, хоть и не кровного, проводить время с любимой женщиной (Лизой) и иметь даже нескольких друзей. Но несмотря на его усердие, он все равно пил по вечерам, закрывался в себе. И как только у него появилась возможность вернуть былое, он тут же ей воспользовался. И это не потому, что он не любил Лизу с Беном, вовсе нет, наоборот, он желал им счастья и безопасности, которые не мог им дать. Кроули чуть не убил Лизу, поэтому пришлось стереть ей память о Дине, так было лучше. Так было правильнее. Но Сэм то был счастлив, пока старший брат временно отсутствовал (то в аду, то в чистилище), но Дин опять же все портил своими возвращениями. Тогда почему монстр забрал Чарли, невинную девушку, которая случайно оказалась не в том месте, не в то время? Жизнь так несправедлива бывает порой.

***

Дин стоял как вкопанный, так и не сказав ни слова. Способность говорить будто бы пропала, оставив охотника в самый неподходящий момент, момент, когда его брат нуждался в поддержке как никогда раньше. Момент, когда жизнь Сэма рухнула без возможности восстановиться, ведь Каса не было рядом и Кроули вряд ли стал бы им помогать по доброте душевной. Хотя Кроули был неплохим вариантом, если предложить ему выгодную сделку, но не имеющую отношения к продажам душ. Что насчёт их ангела? Тут сложнее, Кас покинул их и даже если вернётся, Дин не захочет с ним иметь больше ничего общего, тем более, после сегодняшнего сна. Рука служит напоминанием тому. Кастиэль бросил их в самый неподходящий момент, прощения ему после такого не видать. Почему он решил их оставить? Почему он решил оставить Дина, который открылся ему, доверился несмотря на сомнения, подпустил подлеца так близко к себе, а итог — подло сбежавший ангел. Дин все же решился сделать хоть что-то, подойдя ближе к брату. — Сэм, мне так жаль, — прошептал Дин, но вышло как-то не очень искренне. Безусловно, Чарли была и подругой Дина, но для Сэма она стала больше, чем друг. Дин положил руку на плечо брата, слегка потрепав его. Сэм обернулся и нехотя взглянул на запястье брата, которое до сих пор выглядело ужасно. Порез смотрелся нехорошо, кожа вокруг него сильно покраснела и немного начала гноиться. — Боже, Дин! Присядь, я тебе помогу, — Сэм вскочил со стула, резко усадив на него брата. Дин не сопротивлялся, он позволил Сэму делать все, что ему вздумается. — Дин, откуда это у тебя? — конечно, Сэм уже забыл об этом ужасно глубоком порезе, но теперь ему ничего не мешало заняться им. — Эм, мне кажется, что это сделал Кас, но во сне, — неуверенно произнёс Дин, пытаясь говорить помягче. — Я был лучшего мнения о нём, — твёрдо ответил Сэм. Он порылся в палате и нашёл небольшую аптечку со всем необходимым для оказания первой помощи. Сэм ещё раз взглянул на порез брата, убедившись, что зашивать точно стоит. Он аккуратно взял руку Дина, продезинфицировал область вокруг раны спиртом, салфеткой вытирая скопившийся гной, затем достал иголку, продел в неё ниточку и приступил к работе. Ровные петельки появлялись быстро, аккуратно ложась на покрасневшую кожу. Руки Сэма не дрожали совсем, годы тренировок не прошли даром. Сделав последнюю петельку, Сэм отложил иголку и нанёс декспантенол на ранку, нежно распределив содержимое мази, после чего перебинтовал запястье. Дин всё это время сидел смирно, боясь даже пошевелиться. Если Сэму необходимо было что-то сделать, значит так тому и быть. Он переживал, что может испортить что-нибудь, если случайно дёрнется. — Ну вот, так гораздо лучше, — улыбнулся Сэм, оценивая свою работу, — сильно болит? — Нет, вообще не болит, спасибо, — также неуверенно произнёс Дин, смотря на брата. Сэм снова улыбнулся. «Довольно странный способ смириться с потерей близкого человека, но пусть лучше будет так», — подумал Дин. Сэм отнёс аптечку на место, положив её в шкафчик над раковиной в правом углу палаты. — Дин, я хочу её похоронить как обычного человека. Дин тут же посмотрел на брата, пытаясь понять, здраво ли он мыслит. Вероятнее всего, нет. Во-первых, он даже не рассмотрел вариант вернуть её к жизни каким-нибудь опасным и ненадёжным способ, как это обычно бывает. Во-вторых, он предложил просто похоронить её, хотя следует сжечь, если такова его воля. У Сэма явно шок, поэтому мыслить здраво он сейчас не может, конечно, не может. Ну, и не должен. — Сэм, мы можем договориться на сделку с Кроули или ещё что-нибудь придумать, чтобы.., — начал Дин. — Нет, она бы этого не хотела, — кратко ответил Сэм, серьёзно смотря на брата, — Мы её похороним здесь, в Джеймстауне, так будет правильно. Дин лишь кивнул. Он не хотел спорить с братом, только не сейчас. Сэм выглядел на удивление хорошо, относясь к ситуации объективно, будто это не его девушка сейчас лежала мёртвая рядом с ним. Естественно, это не могло не пугать, уж слишком спокоен он был, неужели даже истерики или нервного срыва не будет? Дин готов был ко всему, но точно не к этому. Что делать в этом случае? Сэм был неестественно спокоен, будто знал что-то очень важное, что упускал Дин. Может Чарли что-то сказала ему перед смертью? Сейчас лучше не давить, но позже Дин обязательно узнает в чём тут дело.

***

Дин так и не узнал в чём было дело, но может это и ни к чему? Он все равно не владел навыками утешения и поддержки в такой степени как Сэм. Братья действительно просто похоронили тело Чарли в Джеймстауне, даже не засыпав его солью или не сожгя. Дин был не против, все-таки Чарли не была охотником, но все равно хоронить вот так было рискованно. Однако это желание Сэма, значит так тому и быть. После закапывания тела Сэм ничего не сказал, просто ушёл обратно к Импале, зовя Дина рукой. Дин всё-таки немного постоял у новой могилки, обещая Чарли, что позаботиться о Сэме и, несмотря на отказ брата, попытается её вернуть. Ведь именно поэтому Сэм решил не сжигать её, так ведь? Он хочет её вернуть к жизни, а для этого ей понадобится её тело. Всё логично, всё продумано. Дин ещё раз посмотрел на сырую землю, еле различимую при свете луны и нескольких тусклых фонарей. Кладбище было довольно-таки маленьким, что не удивительно, ведь население городка было небольшим, и Чарли неплохо вписалась в местную компанию трупов, засыпаных глубоко в земле. Дин положил лопату в багажник, захлопнув его, и уселся на переднее место у руля. Сэм мирно его ждал, так ничего и не сказав. Они поехали обратно в мотель, чтобы прийти в себя и поспать. Во время поездки они не проронили ни слова. Сэм всё также мирно сидел, смотря в окно, а Дин всю дорогу ерзал на месте, так и не собравшись с мыслями. Он хотел поговорить с Сэмом, хотел спросить о его странном поведении и том, что они будут делать дальше. Убьют тварь? Уедут обратно а Лебанон? Возьмут отпуск и сгоняют отдохнуть? Дин принял бы любой вариант, лишь бы Сэму стало лучше (по-настоящему лучше, а не это притворство). До мотеля они добрались быстро, проблем с дорогой обычно ночью не возникало. Зайдя в номер, Сэм сразу же лёг на свою кровать и мгновенно уснул. Дин, в свою очередь, сначала отправился в душ, чтобы смыть с себя остатки крови и шматков грязи от кладбища. Горячая вода как назло закончилась, поэтому пришлось довольствоваться ледяной, но это ничего, на улице было тепло, поэтому освежиться сейчас будет как нельзя кстати. Дин совершенно не знал, что делать дальше. Конечно, он хотел закончить дело, но если Сэм будет против, значит так тому и быть. Безразличие и спокойность брата Дина сначала пугали, но теперь он даже смог понять его. Сложно принять сразу, что близкого любимого человека больше нет в живых. Возможно, Сэм еще не осознал весь ужас происходящего или же у него был какой-нибудь гениальный план как вернуть Чарли к жизни безопасным способом, конечно, если такой существовал.

***

Остаток ночи прошёл спокойно. Винчестеры сладко спали, мирно посапывая. Дину наконец-то ничего не снилось, чему он был предельно рад, чего нельзя сказать о младшем брате, сон забрал его с головой. Сэм наблюдал за действиями своего сна будто призрак, который не мог завершить незаконченное дело, с целью обрести долгожданный покой. Действия происходили в чистилище, Сэм там уже бывал один раз. В этом жутком сером мире обитало столько тварей, что и представить сложно их количество. Но главным героем этой истории был вовсе не монстр (хотя с какой стороны посмотреть), а Люцифер, каким-то образом воскресшим из мёртвых. Сначала архангел оказался в аду, где его встретили не особо любезно, но пробыл он там недолго. Его местом назначения было чистилище. Как известно, между адом и чистилищем есть проход, который находится в доступном месте, и туда даже не сложно попасть. Тем более, для Люцифера это не составило большого труда. Он пересёк границу спокойно, даже не напрягаясь. Но зачем ему понадобилось навестить чистилище? Кого он там искал? Архангел бродил по нескончаемому лесу, так и не найдя того, зачем сюда наведался. Монстры обходили его стороной, не осмеливаясь как-то привлечь его внимание. Они безусловно его боялись, то и дело прячась за деревом или за горой. Люцифер ни с кем не пытался связаться, как и не пытался кого-нибудь убить. Тогда зачем он здесь? Сэм внимательно следил за каждым его движением, пытаясь понять смысл его визита в столь монотонное место. Люцифер все ходил и ходил, иногда останавливаясь, чтобы оглядеться и найти нужное ему направление. Он явно что-то искал. Люцифер обошёл, наверное, всё чистилище, так и не найдя чего-то. У реки он решил задержаться, умыв лицо прохладной водой, при этом смотря прямо в сторону, где стоял Сэм. — Сэмми, я знаю, что ты тоже здесь, — сказал архангел куда-то вдаль. Сэм был уверен, что его не видно, он как проекция, которая является только избранным. — Если я тебя не вижу, это не значит, что не слышу, — добавил Люцифер. Сэм резко остановился, прячась за деревом. Он был всего в нескольких ярдах от архангела, чтобы хорошо видеть его действия. Но Винчестер не подозревал, что его может быть слышно. Даже если так, с ним все равно ничего не случится. Почему-то была такая необоснованная уверенность с самого начала. Он был невидим, а значит преимущество было за ним. Люцифер больше ничего не говорил, продолжая ходить в хаотичном направлении. Сэм пытался не отставать, ведь если Люцифер был жив, значит он захочет вернуться в мир живых и снова навести подряд по своему идеалу. Поэтому охотнику необходимо проследить за ним, может получится узнать его планы или хотя бы то, что он ищет в чистилище. Сэму было как-то все равно как он попал сюда, как стал невидимым, это было не важно. — Сэмми, я найду это и тогда вам уже ничего не поможет, ребятки. Ничто не вечно! — медленно прошипел Люцифер, зная, что его услышат. Он намеренно говорил не всё, что хотелось бы. Нельзя было выдавать план раньше времени. Он и так чуть было не спалился в аду, когда проходил мимо Кроули. Конечно, этот демон не был проблемой, но всё должно было пройти гладко, если Винчестеры в очередной раз ему не помешают. А как можно помешать тому, кто считается мёртвым? Но Кроули свойственно сотрудничать с Дином и Сэмом, даже если это не входит в его интересы. Испортили они его.

***

Сэм проснулся рано утром из-за странных звуков, доносившихся с улицы. Он нехотя приоткрыл слипшиеся ото сна глаза, мельком изучив комнату. Кровать брата пустовала, и только лучи солнца игриво танцевали на ней. Сэм снова закрыл глаза, чтобы поспать ещё немного времени. Как ни странно, Дин вообще не расспрашивал его о случившемся, возможно, ему было все равно или же он просто не хотел давить на брата, решив подождать подходящего для разговора время. Сэм не рассказал ему одну очень важную вещь, которую он узнал от Чарли, незадолго до её смерти. Однако нельзя было его проинформировать об этом. Ни его, никого другого. Конечно, Сэм сначала не поверил своей девушке, и уже чуть было не убился горем, однако после сегодняшнего сна, всё встало на свои места. Он словно посмотрел на ситуацию с другой стороны, до этого не подвластную ему. Чарли была права и это пугало. Но главное сейчас не подавать виду о своём просвещении, пытаясь вести себя подобающим образом. Скорбить об утрате, грустить. Сэм был на это способен, но обманывать брата было сложнее всего. Он пообещал Дину, что больше никаких секретов, и вот уже снова нарушает этот обоюдный договор. Всё как обычно, всё в манере Винчестеров. Сэм наконец-то решил встать с кровати, но ноги отказались его слушаться, став ватными и совершенно неустойчивыми. К этому времени Дин уже вернулся со своей несогласованной отлучке, застав брата в таком состоянии. Он помог Сэму подняться на ноги, позволив ему держаться за его плечи. Сэм недолго строил из себя беспомощного, как оказалось, это весьма утомительное занятие. Он самостоятельно отправился в душ, не позволив Дину зайти вместе с ним. Всё-таки, некоторые вещи лучше делать наедине с самим собой, например, помочиться или помыться. Сэм спокойно мог о себе позаботиться, но устраивать цирк было необходимо для большей реалистичности. Сэм вполне мог стать неплохим актёром, ведь его актёрское мастерство было на высоте сегодня и в последующие дни. Сэм благополучно помылся, оделся и вышел из ванной комнаты. Дин уже ждал его с кружкой горячего кофе и с средней порцией скрэмбла с шампиньонами и томатом. Полезным завтрак должен был приободрить брата, как подумал Дин. И действительно, при виде еды, Сэм выпрямился и даже улыбнулся на несколько секунд, но потом будто что-то вспомнил, возвращая лицу нейтральное положение. Дин не обратил на это внимания, он и не знал, что это была оплошность или неосторожность по отношению к его «игре».

***

День прошёл заурядно. Братья навестили ещё раз библиотеку, обшарив все возможные книги о мифах и легендах как городка, так и всего мира в целом. Дин заметил, что Сэм был совершенно спокоен и терпелив при чтение книг и отчётов, даже ни разу не сорвался на какой-нибудь мелочи, как сделал бы Дин. Сэм вообще был на удивление собран и оптимистично настроен, чего нельзя было сказать о его старшем брате. Дин постоянно ерзал на месте, спрашивал каждые пять минут как дела у Сэма и не нашёл ли он что-нибудь ценное. Сэм лишь спокойно мотал головой в знак отрицания. Почему Сэм так сдержанно себя вёл, почему он не искал демона для глупой сделки? Почему не пытался найти заклинание о воскрешении? Почему он не плакал часами напролёт у Дина на коленках? Да он банально даже ничего не сказал, когда хоронил Чарли, ни слова. Неужели это был такой способ смириться с потерей? И вообще, смириться с потерей близкого человека, не попытавшись вернуть его — не по Винчестеровски как-то. Да что с ним такое? Дин не понимал как оценивать такое отношение Сэма к происходящему. В общем, день прошёл нудно и безрезультатно.

***

Поздним вечером Дин решил посетить своё любимое место — бар. Сэм составил компанию брату, что опять же было не в его стиле. Но, возможно, Сэм просто хотел напиться и хоть на мгновение позабыть обо всех невзгодах, позволив алкоголю помутить его рассудок. Дин одобрил такое решение брата, ведь он собирался сделать тоже самое, в принципе, как обычно. В баре братья выбрали самый дальний столик, чтобы никто не смог подслушать их обычный разговор (обычный для них). Они взяли по бутылке виски каждый, зачем мелочиться? Дин сразу же сделал несколько больших глотков, позволяя обжигающей жидкости завладеть его сознанием. Пьяные разговоры с братом должны были раскрыть все секреты, которые скопилось у обоих Винчестеров. Сэм не отставал от брата, не спеша опустошая бутылку JD (Jack Daniels). — Дин, а ты молишься Кастиэлю? Думаю, тебе стоит с ним поговорить о ваших натянутых отношениях, — подметил Сэм, пока не находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он еле заметно улыбнулся, когда заметил слегка засмущавшегося брата. — Нет! Я не хочу иметь с ним больше ничего общего. Он нас бросил, когда мы нуждались в нём как никогда раньше, он.. он.., — Дин начал заикаться, но так и не закончил фразу, только сделал ещё несколько глотков. — Полагаю, вам есть что обсудить. Не закрывайся от него, прошу, — уже пьяным голосом сказал Сэм, — конечно, если ты больше не хочешь ощутить его запах и всё такое, — хихикнув, добавил он. Дин серьёзно на него посмотрел, но внутри у него было только волнение и смущение. — Не понимаю о чём ты говоришь. Естественно, Дин прекрасно понимал к чему клонит Сэм, но вряд ли он делал это намеренно, так ведь? Сэм просто напридумывал себе всяких небылиц и теперь пытается с помощью них отвлечься от реальности. Он просто не хочет говорить о Чарли, но рано или поздно это придётся сделать, без этого никуда. Дин понимал его, поэтому не осуждал за такой неумелый подход перевести тему. Дин почти допил виски, уже подзывая к себе официанта, чтобы повторить. Винчестер был слегка пьян, этого было недостаточно, 0.5 виски было недостаточно. Чего нельзя было сказать о его брате. Сэм выпил лишь половину и уже был неплохо так пьян. Забавно наблюдать за Сэмом, который не контролировал свои мысли. — Дин, а ты его уже целовал? Кастиэля? Просто Чарли говорила, что ты выглядел таким счастливым, когда рядом был Кас. Когда он водил тебя куда-то там, вы целовались, поэтому и не взяли меня с собой? Правильно? Я не осуждаю тебя, честно. Я только за.ик. Чарли тоже так думает.думала. Но это ничего, так ведь? Скоро все станет как прежде, ну надеюсь. Кастиэль обязан вернуться к тебе. Он такой хороший, такой.. для тебя подходящий, — Сэм говорил и говорил, словно забыл как держать рот на замке. Дин уже пожалел, что позволил ему пойти с собой. — Я не целовался с этим предателем, фу! Сэм, я понимаю, что тебе легче сейчас говорить о чем-то сюрреалистичном, но всему есть предел. Вернись на Землю. Я не гей! — Дин пытался быть вежливым, но что-то плохо у него получалось. Про Чарли он намеренно ничего не упомянул, чтобы не расстроить брата ещё больше, ведь он явно сболтнул чего-то лишнего. — Блиин, я сказал что-то не так, как следовало. Ты ничего не слышал, ок? — Дин кивнул. — Вот и славно. И Кас славный. И ты славный будешь, когда наконец-то перестанешь быть последним придурком, — улыбаясь, промямлил Сэм. Его взгляд совсем расфокусировался, он был готовенький, если можно так выразиться. — Уу, дружище, тебе явно хватит, — забирая бутылку у брата, сказал Дин. Сэм недовольно кивнул, хоть он и был пьян, но понимал, что ему действительно хватит. Винчестеры пробыли в баре ещё некоторое время, играя в то бильярд, то в дартс. Дин тоже больше не пил, ведь кому-то нужно было быть более менее трезвым. Мотель их находился всего в паре кварталов отсюда, поэтому с обратной дорогой проблем возникнуть не должно было. Но пока Винчестеры не собирались возвращаться, день оказался в очередной раз непродуктивным, поэтому отдохнуть от неудач было просто необходимо. Дин даже смог неплохо подзаработать на игре в бильярд, обыграв кучку студентов. Сэм лишь наблюдал за ним, слегка покачиваясь. Он не был с состоянии сосредоточиться на чём-то, но это было и ни к чему. После очередной победы брата, братья всё же решили вернуться в мотель. Завтра они просто обязаны убить эту тварь, которая подло поселилась в этом городке. По пути назад, Сэм несколько раз упал, чем рассмешил Дина (шли они пешком). Отойдя на несколько ярдов от бара, Дин заметил, что за ними кто-то следил. Сначала он спихнул это на паранойю, но как оказалось, он был прав. За ними действительно шёл кто-то в чёрном костюме. — Привет, мальчуки! Скучали? — наконец-то показался Кроули из тёмного переулка. Винчестеры остановились. Сэм снова чуть было не упал на гравий, но Дин успел вовремя его подхватить. — Кроули, какая неприятная встреча, — проворчал Дин. — Лосяра, тебе не говорили, что пить вредно? — усмехнулся демон. — Но сейчас не об этом. У меня для вас есть полезная информация. Сэм даже не обратил на него внимания. Дин лишь посмотрел с презрением. — Насчёт вашего дела, предлагаю обмен информации на услугу. — Так, на сделки можешь даже не претендовать, сразу нет, — возразил Дин. — Ты только послушай, недальновидный мой. Монстр, на которого вы охотитесь — абаас. Если в двух словах, в якутском фольклоре это обитатели нижнего мира, то есть низшие демоны. Являются людям в образе духов, но по желанию могут и воплощаться. Чаще всего принимают облик человеческих страхов, но в своём истинном обличии похожи на людей, очень сильно изуродованных людей. Напоминают половину человека, а остальная часть отсутствует. Те ещё сволочи! — закончил Кроули. — Ясно, больше двух слов, вы — обезьянки, не воспринимаете. Прошу прощения, забываю с кем говорю. Объясню на доступном нам языке: абаасы — плохие ребята, делают ай-яй-яй людям. Они олицетворение чистого зла, подбивают людишек на жестокие поступки, насылают кошмары и различные хвори, в их присутствие массово гибнет скот. Сэм даже не посмотрел на демона. Дин лишь кивнул, но явно не запомнив ничего из сказанного. — Я порой удивляюсь как вы вообще живёте? Без мозгов должно быть сложно. Хорошо, для дебилов повторять нет смысла. Вот, в этой книге вся необходимая информация, — Кроули протянул её Дину, — как только осилите хотя бы два слова, дайте знать, — закончил Кроули и тут же исчез. Дин посмотрел на книгу. Она была в темно-коричневой кожаной обложке, слегка потертая в нескольких местах, обмотанная чёрной прочной веревочкой. Сэм уже еле-еле стоял на ногах, поэтому Дин решил оставить на утром все раздумья, а сейчас побыстрее добраться до мотеля. Дошли они без происшествий, медленно, но верно.

***

Проснулись Винчестеры ближе к обеду. Дин, как ни в чём не бывало, встал с кровати, умылся, оделся. Сэм за это время смог только кое-как сесть на кровать, придерживая голову двумя руками. — Сэмми, доброе утро, как себя чувствуешь? Может хочешь шоколадный кекс под соусом из томатной пасты и майонеза с малосольными огурчиками? — дразнил Дин. — Да иди ты.., — Сэм резко встал и поковылял к ванной. Его тошнило от похмелья, ещё и Дин со своим кексом с огурцами. — Ха-ха, прости, — без капли сожаления, произнёс Дин. Он уже налил стакан воды и положил аспирин на кровать брата. Но как можно было упустить возможность поиздеваться над братом? — 1:1, — добавил Дин. — Ты первый начал! Сэм лишь демонстративно закатил глаза, даже несмотря на то, что Дин его сейчас не видел. После принятия водных процедур, Сэм одобрительно посмотрел на таблетку, которая лежала на кровати, тут же выпив её. Голова его раскалывалась, пульсирующими рывками распространяясь по всей площади. Приятного было мало, но оно того стоило, Сэм уже давно так не расслаблялся рядом с братом. — Сэм, мы встретили Кроули ночью, помнишь? — Сэм кивнул, — в общем, в этой книге вся нужная нам информация, ты любитель нудятины, поэтому держи, — Дин кинул книгу Сэму на кровать, — а я пойду куплю нам кофе. Дин вышел из комнаты, направляясь в ближайшую кофейню. Сэм нехотя посмотрел на книгу, заставив себя взять её. Читать сейчас было сложно, сконцентрироваться на предложение не получилось, к слову, совсем. Охотник отложил книгу на кровать, решив, что для начала нужно ещё немного взбодриться. Сэм промыл глаза холодной освежающей водой, она словно целительная влага помогла Винчестеру собраться с мыслями и взяться за изучение книги. Когда Дин вернулся, Сэм уже был готов рассказать их дальнейшие действия. — Смотри, мы имеем дело с абаасом, как ты уже знаешь. Чтобы избавиться от такого демона, люди следовали к шаманам, которые в первую очередь определяли вид абааса, затем приносили в жертву определённое животное. Ведь абаасы питаются не только душами людей, но и животных, и, зачастую, таким образом, можно было от него откупиться. Но если же абаасы нападали на человека наяву, то в таком случае, против него помогали только колючие ветки шиповника или боярышника, таким образом, отгоняя его от жертвы. — Ветки? Серьёзно? А пушка не подойдёт? — возмущённо спросил Дин. — Бить его другим оружием было просто бесполезно, даже металл гнулся об него. Ни стрелы, ни копья не протыкали его, даже огонь не приносил никакого вреда, а если пытались топить, то абаасы утаскивали человека за собой на дно, — продолжил читать Сэм. — Вот уроды, палочек боятся, смешно звучит! А как их убить, палками насмерть затыкать? — пошутил Дин, явно довольный своим остроумием. — Ну, абаасы — демоны и убить их невозможно даже изгнанием или клинком, однако можно запереть их на время в аду. И они всегда возвращаются к своим обидчикам, продолжая мучить их дальше. — Вот значит как. Мы его или их вернём в ад, а они потом все равно к нам вернуться? Велело, я в деле, — сказал Дин. — Отлично, значит вернём их домой, предлагаю отправиться на поиски палочек. Дин кивнул в знак согласия, после чего они вышли на улицу, попивая уже остывший кофе. Винчестеры решили, что лучше проконсультироваться у Кроули насчёт временного запирания абааса/абаасов в аду. Всё-таки королю ада виднее, как лучше это сделать. Импала быстро довезла их до Национального парка, где Винчестеры нашли несколько длинных, прочных палочек шиповника, предварительно обработав основание от шипов, чтобы спокойно можно было держать их в руки. Кроули они вызывать не стали, но он и без приглашения наведался к ним. — Лосяра, выглядишь уже не таким тупым, как вчера. И ты, Дин, тоже посвежее стал. Трезвость вам к лицу, — пробубнил демон. — Значит, вы всё же смогли осилить два слова, мои поздравления! Теперь с вами можно поговорить и вы сможете дать не односложный ответ, так? — Кроули, не томи. Говори или проваливай, — прорычал Дин. — Бельчонок, не кипишуй. Я позже обязательно тобой займусь, если тебя больше не интересует твой ангелочек. В общем, абаас здесь один и запереть его можно навсегда. Он сбежал недавно из-за какого-то демона, которого, естественно, уже нет в живых. Ваша задача заключается в том, что вы должны произнести вот это заклинание, хорошенько избив перед этим демона своими палочками, а затем надеть на него вот эти наручники, — Кроули передал Сэму заклинание, а Дину — наручники. — Сам я не могу, так как только люди могут его изгнать обратно в ад, но вам повезло, в вашем случае — навсегда! Винчестеры переглянулись. Слишком хорошие условия, чтобы быть правдой, подвох обязательно таится где-то в словах демона. — В чём подвох? Зачем тебе нам помогать, если мы ничего не можем дать взамен? — сомнительно спросил Сэм, анализируя Кроули. — О, подвоха вовсе нет. По сути, это вы мне помогаете, так как этот пока не заключённый псих должен гнить в аду, он портит мою репутацию! Взамен я попрошу немного вашей крови, скажем по одному полному шприцу от каждого, договорились? — заявил Кроули, надеясь на согласие парней. — Снова балуешься кровью? Тебе лечиться надо! Но да, мы согласны, — заключил Дин, после одобрительного кивка брата. — Не ваше собачье дело! До скорой встречи, голубки! — сказав это, Кроули исчез. — Мы братья, придурок! — выругался Дин, закатив глаза.

***

После плотного обеда в закусочной всё по 2,99$, охотники ещё раз обговорили план действий. — Значит так, когда стемнеет, мы идём в Национальный парк, тщательно обыскиваем его, находим абааса, избиваем и зовём Кроули, так? — спросил Дин, кладя ветки шиповника в багажник Импалы. Сэм кивнул в знак согласия. Как ни странно, он держался очень даже хорошо, будто смерть Чарли вообще ничего для него не значила. Возможно, это такая форма отрицания, следовательно, после удачной охоты необходимо серьёзно поговорить обо всех событиях, произошедших в этом жутком городке. Дин был уверен, что Сэму хочется высказаться, рассказать о своих чувствах и переживаниях, и Дин был готов его выслушать, поддержать должным образом. Но эти дурацкие переводы темы на Каса, стали действовать Дину на нервы. С чего Сэм вообще решил, что Кас ему может нравиться? Это даже звучит смешно, сюрреалистично. Дин не гей. Точно не гей. Он самый натуральный натурал, а тот случай с поцелуями в шею просто ошибка. Дину было одиноко, а Кас просто оказался рядом. Охотника привлёк запах ангела, в этом ведь нет ничего страшного? Это ведь совершенно обычно, когда тебе нравится запах друга. У всех ведь так бывает, это не должно казаться странным. Точно не должно. Ближе к вечеру охотники прибыли к месту назначения, на их удачу людей поблизости не было. Мало желающих гулять в ночное время суток, когда в городе происходит чёрти что. Дин достал охапку веток, обмотанную бечевкой, с сомнением глядя на неё. Как обычные ветки шиповника могут покалечить монстра, которого не берёт даже огонь и железо? Очень сомнительное оружие, однако других вариантов нет, поэтому придётся довериться книжке Кроули на свой страх и риск. Погода на удивление была сегодня благоприятной для охоты. Солнце уже село за горизонт, но тепло летнего дня сохранилось, и лишь лёгкий ветерок изредка пробегал по телу, заставляя кожу невольно вздрагивать. Сэм внял демонские наручники и винтажный потертый листок с заклинанием, положив эти предметы себе в карман. Охота обязана была стать удачной, другого варианта не дано. Винчестеры приступили к осмотру территории, опять же проверяя каждый укромный уголок в этом мрачном лесу. Искать долго не пришлось, ибо абаас оказался на том же месте, где его в прошлый раз видел Сэм. Это должно казаться странным, однако низшие демоны никогда не блистали своим остроумием, что было только на руку. Дин решил подойти к нему сзади, с целью оглушить монстра, чтобы Сэм потом добил его с особым энтузиазмом. Дин решил, что Сэму захочется выпустить свой гнев именно на виновнике его негодования. Сэм был благодарен брату за такую возможность, месть обещала быть сладкой и звонкой. Звук касания веточек шиповника об тело абааса должен был успокоить и восстановить баланс умиротворения младшего брата. Дин бесшумно подкрался к демону со снины, уже хорошенько замахнувшись, но не успел нанести удар — абаас его обнаружил и кинулся прямо на охотника, сбив его с ног. Дин повалился на снину с абаасом сверху, начав с ним рукопашный бой. Веточка шиповника отлетела в сторону, поэтому пришлось импровизировать. Сэм кинулся на помощь брату, усердно начав избивать демона. Абаас взвыл от боли, оставив Дина в покое. Сэм продолжил его хлестать, кинув Дину наручники. Дин не сразу смог встать на ноги и сориентироваться, падение оказалось весьма болезненным, спина ныла от неприятных ощущений, лишь прохладный ветерок бережно обдувал постадавшее место. Несколько мгновений спустя, Дин поднял наручники и лёгким движением руки нацепил их на демона, в то время как Сэм повалил абааса на спину, не переставая избивать его во время прочтения заклинания. Кроули опять же появился без приглашения несколько минут назад, с интересом наблюдая за дракой. Его забавляли действия Винчестеров, можно и в кино было не ходить, шоу отменного качества было прямо на улице, даже с хорошим местом для просмотра. Охотники не сразу заметили его, но после обнаружения прекратили избивать абааса, предоставив его в распоряжение Кроули. — Забирай его, иначе я ему копчик сломаю, при условии, если он у него имеется! — крикнул Дин, серьёзно смотря на Кроули. Кроули не решился что-нибудь сказать, ведь Дин сейчас был не в самом дружелюбном настроении, а значит представлял угрозу для демона. Сэм кинул ему два шприца с кровью, Кроули ловко поймал их и в ту же секунду исчез с абаасом в руках. Сэм облокотился о дерево, медленно восстанавливая дыхание, а Дин лежал на земле, закрывая ладонями лицо. — Дин, ты живой? Мне кажется, я услышал хруст твоих костей, когда ты упал, — спросил Сэм, посмотрев в сторону брата. — Я в порядке, и да, я тоже что-то слышал, — прошипел Дин, пытаясь подняться на ноги. — Не вставай! Дай мне тебя осмотреть. — Серьёзно? У вас с Касом какой-то фетиш на осмотры меня? — отшутился Дин, не в состоянии придумать что-то получше. — Ну я, конечно, похуже буду, но постараюсь быть предельно осторожен. Сэм оставил дерево в покое, подойдя к брату. Он попросил Дина слегка привстать, но даже это простое действие далось охотнику с трудом. После небольшого осмотра, Сэм сделал вывод, что у Дина перелом корешка на уровне 3-го поясничного позвонка (L3). Такое заключение он сделал после слов Дина о том, что он чувствует. У него появлялось онемение и боль в передней поверхности бедра с распространением на внутреннюю поверхность коленного сустава и голени. Кроме этого, снизилась сила в мышцах бедра, поэтому теперь ему будет трудно опираться на ногу, стоять и ходить. Конечно, могло быть и хуже, но и такой возможный диагноз не радует. Сэм настоял на том, чтобы Дин позволил его отвезти в больницу, но убедить всё-таки не смог. Дин категорически не хотел появляться в любой больнице из-за возможных расспросов об Кастиэле-чудодокторе. Поэтому охотники поехали назад в мотель, завтра утром они возвращаются в Канзас. Дело можно считать закрытым!

***

Ночь в мотеле прошла спокойно, сны были приятными и настроение было приподнято от удачного завершения охоты. Вот только Дину стало немного хуже, спать на спине он не мог, да и просто шевелиться тоже. Боль пульсирующими давками распространялась по всему телу, не позволяя расслабиться. Однако снотворное помогло, от чего Дин не просыпался до самого утра. Сэм перед сном помолился Кастиэлю, вежливо попросив помочь Дину, ведь именно из-за ангела он отказывался посещать больницу. Конечно, молитва Сэма не была услышана, ведь Кас покинул их, ссылаясь на то, что так будет лучше. Но кому стало лучше от этого? Точно не Дину, точно не Сэму. И вряд ли Касу. На утро Дину стало полегче, как он сказал Сэму, но правды в этом было столько же, сколько в Кроули было любви к Ровене. Естественно, Сэм это понимал, но поделать с этим ничего не мог. Если Дин сказал, что не поедет в больницу, значит так и будет. Через пару часов они уже ехали по шоссе в направлении к Канзасу. Путь предстоял не близкий, поэтому будет время обсудить все насущные вопросы, скопившиеся за последние несколько дней.

***

— Сэм, ты можешь мне рассказать всё, что захочешь, ты же знаешь это? — неожиданно спросил Дин. — Эм, да. Но мне нечего сказать, — неуверенно ответил Сэм, даже не посмотрев на брата. — Сэмми, я за тебя переживаю, Чарли умерла, а ты даже не убиваешься по этому поводу? Что с тобой случилось? Ты знаешь что-то, о чём не знаю я? — Нет, я всё тебе рассказываю, честно. Мы же договорились что больше никаких секретов. Поэтому у меня нет секретов. Да зачем мне вообще что-то от тебя скрывать? Секреты только усугубляют ситуацию, да? Я в порядке, Дин! — быстро проговорил Сэм, будто бы поскорее хотел закончить этот разговор. Дин сразу понял, что брат что-то скрывает. Что ж, это его дело, пусть расскажет, когда будет готов. Ему и так нелегко пришлось в последнее время. Сэм продолжил вести машину в тишине. Дин лежал на заднем сиденье, изредка поглядывая на брата. Сэм не позволил ему сесть за руль, да и Дин не особо претендовал, возможность отдохнуть появляется не так часто, поэтому пока предлагают, надо соглашаться. Рёв Импалы успокаивал охотника, погружая его в состоянии полусна. Дин задумался о своём, наконец уделив внимание личному вопросу. Почему Сэм вообще думает, что Дину нравится Кастиэль? И Кроули стал шутить по этому поводу больше. Неужели это так очевидно выглядит со стороны? Но Дин и сам не уверен, что Кас ему нравится. Конечно, ангел не безразличен Винчестеру, однако это просто привязанность, а не любовь. Дину нравятся девушки, только с ними он может спать, только их может любить, только их представлять в своих пошлых фантазиях. Но что, если просто пофантазировать о невозможных отношениях с Кастиэлем? В фанфиках, которые читал Дин, герои всегда становились такими счастливыми, когда осмеливались проявить свои чувства. Можно ведь немного пофантазировать и это не будет неправильным. Никто и не узнает о мыслях охотника. Дин представил, что могло было быть, если бы Кастиэль тогда остался лежать на кровати Дина, а не соскочил второпях. Возможно, он мог бы повернулся к Дину лицом, естественно, сначала наградив охотника своим долгим взглядом голубых глаз, может даже наклонил бы голову. Дин бы не стал разрывать зрительный контакт, тщательно изучив лицо ангела. Возможно, Дин бы мог поцеловать его в губы, Кас бы сначала не понял, что происходит, но потом бы обязательно приноровился и даже бы стал отвечать на поцелуи. Дин бы научил его любимым техникам с языком, отчего Кас бы растаял от удовольствия. Ему бы точно было приятно, Дин бы очень хотел сделать Касу приятно. Возможно, Кастиэль взял бы на себя контроль над ситуацией и Дин не был бы против. Он бы подчинился ангелу, точно бы подчинился. Возможно, Кас бы захотел что-нибудь сделать с Дином, чего не делал ранее. Винчестер слушался бы его, но возможности позлить ангела не упустил бы. Возможно, Кас бы решил, что на охотнике слишком много одежды и избавил бы его от ненужных вещей. Может он бы захотел изучить обнажённое тело Дина или сделать что-то более интенсивное. Кас когда-то упоминал, что изучил вопрос всевозможной стимуляции, возможно он захотел бы применить теоретические знания на практике. Дин был бы не против. Точно был бы не против. А может Кас бы захотел. Дин понял, что даже мысли о девушках его так не заводили, как это делал Кастиэль. Неужели Дин всё-таки влюблен в бесчувственного ангела, с которым будущего точно не будет? Тем более, на данный момент Дин не желает видеться с предателем. Ни сейчас, никогда ещё. Даже несмотря на свои фантазии, это ничего не значит. Определённо не значит. В последний раз, когда Дин остался с Кастиэлем наедине, ангел его избил, причём очень даже сильно, не исцелив при этом, как пообещал незадолго до этого! И совершенно не важно, что это был сон, порез то был реальным. Значит Касу действительно хотелось пытать охотника, наблюдать за его мучениями, получая от этого только наслаждение и ничего большего. Он точно был садистом. После этого случая, Дин стал побаиваться ангела, не желая испытать ещё раз его беспощадные пытки. Возможно, он действительно был всего лишь сон, а может и нет. Непонятно, что там Касу сказали на небесах, может ему снова промыли мозги и он снова стал работать на рай. Если так, то говорить с Кастиэлем больше не о чем, в таком случае, его лучше забыть и больше не впускать в свою жизнь. Конечно, есть вариант попытаться помочь ему вернуть самостоятельность при принятии решений, однако если Кас хотел вернуться на «путь истинный», значит так тому и быть. Вот только о Винчестерах он должен будет позабыть.

***

По пути к бункеру, Сэм заехал в парочку магазинов, пополнив запас продуктов. Дин так и не сел ни разу за руль, хотя был готов это сделать в любой момент. Сэм так и ничего не рассказал, но Дин и не спрашивал. Когда охотники доехали до бункера, Сэм первым делом помог Дину дойти до его комнаты, после чего он направился прямиком в душ. Только о горячей воде он мечтал всё это время. Летом в дешёвых мотелях довольно-таки часто отключали горячую воду или же она имела свойство быстро кончаться к приезду охотников. Но теперь у Сэма был безлимитный доступ в расслабляющему душу, что не могло не радовать. Винчестер всё никак не мог перестать думать о Чарли, не мог рассказать о своих переживаниях Дину, отчего чувствовал себя отстойно. Когда-нибудь Дин убьёт его за подобные секреты, но главное, что не сейчас. Во время длительных водных процедур брата, Дин лежал у себя на кровати, думая, что лучше сделать в первую очередь. Он тоже мечтал о душе, но пока стоять у него получалось не очень уверенно, да и весьма болезненно. Поэтому Дин решил заняться своим любимым делом — выпить очередную бутылку виски, которая как нельзя кстати, оказалась неподалёку от кровати. Дин не спеша доковылял до неё, заодно прихватив гитару. В последнее время, музыка стала для него ещё одним способом отвлечься от назойливых мыслей. Конечно, эти мысли были о Кастиэле, его невероятном запахе, о захватывающих и весьма увлекательных фанфиках, в которых Дин с Касом были счастливы. Поэтому строчки невольно полились из уст Винчестера: — В небесной плоскости таишься опять, наблюдаешь, изучая мои предпочтения, — начал петь Дин, играя спонтанные аккорды любимым перебором. — Но я не хочу о тебе вспоминать, твоя сущность не входит в мои увлечения, — продолжал охотник. Дин любил сочинять нелепые строчки, бренча под гитару. Это успокаивало. — Думать о тебе не хотел, но с годами, привязанность лишь возрасла и теперь, — Дин резко перестал играть, ибо почувствовал, что за ним действительно кто-то наблюдает и уже не из небесной плоскости (когда ангел находится в небесной плоскости, он становится невидимым для человека). И Дин не ошибся, позади него стоял Кастиэль, внимательно его изучая. Вот только его глаза. В его голубых глазах больше не было того милого азарта, с которым он относился к жизни, после знакомства с Дином. Теперь в его небесных глазах читалась лишь глухая ярость. Они извергали молнии, что убивали всё на своём пути. «Больше я не питаю к нему ничего кроме страха. Жуткого, пробирающего до костей страха», — подумал Дин. — Дин, я услышал молитву Сэма и сразу же прилетел, что случилось? — голос ангела был ниже, чем обычно. Отчего у Дина пошли мурашки по всему телу. Он отложил гитару в сторону, нервно сглотнув. Охотник не ожидал так скоро увидеть Каса, он не был готов. Страх сразу же завладел его сознанием, не позволяя мыслить здраво. Дин судорожно вспомнил тот кошмар, который ему приснился несколько дней назад и от которого он до сих пор не мог отойти. Несмотря на мольбу не причинять ему вреда, Кас не отказался от своих дальнейших действий. Дин не знал, можно ли теперь доверять ангелу, ведь сон был так реалистичен. Кас задал вопрос, но Дин так на него и не ответил. Может он и хотел что-то сказать, но дар речи словно пропал, оставив охотника в самый неподходящий момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.