ID работы: 13113581

Апельсиновый сок

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
288 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 18. Дружеские побуждения

Настройки текста
Кроули занёс девушку в бункер, как оказалось она была без сознания, а при телефонном разговоре демон использовал заранее подготовленную запись голоса Чарли. На что не пойдёшь ради выгоды, так ведь? Сэм тут же перехватил девушку в свои руки, крепко обнимая её. Пульс чувствовался, а значит она была ещё жива. Охотник положил её на стол с картой, чтобы внимательно осмотреть. Никаких серьёзных повреждений не было видно на первый взгляд, что же тогда случилось? Кастиэль попытался исцелить её, но у него не получилось. — Она живая. Люцифер с помощью какой-то твари завладел её сознанием, поэтому она не реагирует на происходящее, — пояснил Кроули, — я здесь не при делах, — уточнил он. — Ты союзник Люцифера, так зачем нам тебе верить? — поинтересовался Сэм, так и не сумев разбудить Чарли. — Я тащусь от твоей крутизны, лосяра, прям в штанах дымится. Я на вашей стороне и всегда на ней был! — ответил Кроули. Габриэль усмехнулся его шутке, не у него одного дымится в штанах от охотника. — Ты на своей стороне, — уточнил Кастиэль, пристально смотря на него. Разборки продолжались ещё несколько минут. Парни пытались выжить максимум информации из демона и у них это неплохо получилось. Вот как всё было на самом деле: Чарли умерла лишь на несколько часов, после чего помощники Люцифера её выкопали, чтобы она не задохнулась в земле. Воздействие абааса было временным, чего не упомянул Кроули ранее, чтобы все шло строго по плану. Люцифер должен был думать, что демон на его стороне, так и получилось. Архангел и не подозревал, что Кроули окажется не на его стороне, ведь именно он и воскресил Люцифера. Вечная двойная игра демона просто восхищала, ему нельзя было верить, но одновременно и можно отчасти. Дальше Чарли держали под стражей все эти дни, поддерживая её жизненные показатели, а некоторое время назад очередной монстр повлиял на сознание девушки, введя её в состояние непрерывного сна, иначе говоря, Чарли была в коме. Кроули выкрал девушку у прислужников архангела, безжалостно убил их, при этом пострадала только его гордость, ведь его ранил какой-то низший демон. Кроули стыдно было в этом признаться. На данный момент, Люцифер разыскивал демона-предателя, именно поэтому Кроули и решил дать несколько наводок на него, чтобы охотники побыстрее покончили с ним. Укрытия он не просил, лишь помощь, которая была выгодна и для Винчестеров. Также демон рассказал о предварительных планах Люцифера, которые не включали уничтожение мира, что уже не могло не радовать. — А где Дин? Неужели ты не так хорош в постели оказался для него? — обратился Кроули к Касу. Тот лишь серьёзно на него посмотрел, — даже бы я тебе дал с таким-то угрожающим взглядом, но сейчас не об этом. Вы меня поняли? Разберитесь уже с этим зазнайкой, а то я начинаю сомневаться в качестве вашей работы! До встречи, — сказал демон и быстренько смылся пока его не захватили в плен или что похуже, как было ранее. Нужно было решить как действовать дальше. План начал потихоньку складываться, но в нём было слишком много неизвестных переменных. Например, что за монстр повлиял на Чарли и как его убить? Где сейчас находится Люцифер и как его остановить? Можно ли верить словам демона после стольких предательств? Ясным оставалось одно — Чарли жива, а значит в приоритете сейчас помочь ей, а потом уже можно перейти к вопросам глобального масштаба. Сэм отнёс девушку в её комнату, положил на кровать и укрыл её одеялом, она казалась такой холодной и одинокой. Охотник не смог её остановить здесь одну, поэтому он лёг рядом с ней, аккуратно приобнял и в таком положении уснул. Габриэль и Кастиэль решили заняться поиском информации о монстре, который влиял на Чарли на таком большом расстоянии. Только могущественные существа были способны на это, что облегчало задачу. Парни потратили пол ночи на изучение всевозможных вариантов, но так и не смогли подобрать подходящий. Наверное, они были просто в этом не сильны, у Винчестеров получилось гораздо лучше и быстрее, поэтому они и решили оставить это занятие на утро, когда к ним смогут присоединиться Дин и Сэм. — Кас, ты должен поговорить с Дином, ты же это понимаешь? Не получится постоянно избегать его, даже если этого хочет он сам, — сказал Габриэль, листая очередную книгу, в которой не было ничего полезного. — Понимаю, я попытаюсь наладить с ним отношения утром, когда он выйдет наконец из своей комнаты, — пояснил ангел. Конечно, он мог без проблем зайти в комнату охотника, но нарушать личные границы не хотел, тем более когда у них возникли некоторые разногласия. Ангел хотел дать время охотнику принять тот факт, что Кас — ангел, а это значит, что с ним будет иначе, не так, как в фанфиках. У Кастиэля не появятся чувства из ниоткуда, он действительно нуждается в помощи Дина. Готов ли Винчестер провести жизнь с ангелом, решать только ему. Кас не будет давить, не будет настаивать, ведь так будет правильнее.

***

Сэм проснулся посреди ночи, он всё никак не мог нарадоваться появлению Чарли, даже если она была не в состоянии с ним поговорить. Ведь одно присутствие успокаивало охотника, придавая ему стимул поскорее разобраться с этим монстром. Как только это все кончится, Сэм обязательно пересмотрит взгляды на жизнь, возможно даже оставит охоту, чтобы обезопасить себя и свою девушку. Он и так немало сделал для этого мира, пора и о себе подумать, так ведь? Дин точно будет не против, он желает только счастья своему брату и если для этого потребуется бросить семейное дело, значит так тому и быть. Возможно, если бы девушкой Сэма была бы не Чарли, Дин бы не простил брату уход из дела их жизни и его можно было бы понять. Заснуть снова не получилось у Винчестера, поэтому он решил выпить чашку кофе и заняться изучением литературы о возможных монстрах. Задумка на остаток ночи была именно такой, уединение с Габриэлем вовсе не входило в планы Сэма. Но как это обычно бывает, все идёт не так, как планировалось изначально, это уже обычное дело. Охотник вышел из своей комнаты, но перед этим убедился, что Чарли удобно лежит и что ей ничего не мешает. Он хорошенько укрыл девушку двумя одеялами, добавил ещё несколько подушек для дополнительной безопасности на случай, если Чарли неожиданно проснётся или случайно упадёт во сне. Сэм предусмотрел все, что могло случится за его отсутствие, подготовил необходимые вещи после пробуждения девушки, чтобы она точно уж ни в чем не нуждалась. И только после этого вышел из комнаты и направился на кухню за большой чашкой кофе. Когда охотник проходил мимо библиотеки, он заметил там Каса и Гейба, задумчиво читающих старые книжки. Было так непривычно видеть их в такой домашней обстановке, особенно Габриэля, который никогда до этого не оставался в бункере на продолжительный срок, не покидая его. К домашнему Касу Сэм уже более менее привык, считая чем-то само собой разумеющемся. Так приятно было осознавать, что теперь они с Дином не одиноки, у них были настоящие друзья, и те, кого они действительно любили и хотели быть вместе. Конечно, пока между Дином и Касом небольшие разногласия, но Сэм надеется, что это временно, ведь видеть брата счастливым ему доводилось так редко, что он уже и забыл какого это. Кас отличный кандидат на роль любви всей жизни старшего Винчестера, они идеально подходят друг другу, вот только обо тупицы, которые любят усложнять ситуацию, но так даже интереснее, ведь так? Сэм поздоровался с парнями и оставил их на время, чтобы сходить за горячим кофе. Через несколько минут охотник уже сидел рядом с ними за одним столом, пил бодрящий напиток и читал какую-то книжку, которая была в списке предварительно важной литературы. Вид у Винчестера был измученный, он не смог нормально выспаться, когда столько всего навалилось, но похоже его это мало волновало. А вот Габриэль подумал иначе, ему так сильно захотелось хоть как-то помочь охотнику расслабиться и успокоиться, ведь, скорее всего, худшее уже позади. Откуда такое желание ухаживать за Сэмом, непонятно? Ясно только одно, Гейбу доставит это большое удовольствие, так почему бы не предложить свою помощь и убить двух зайцев одновременно? Архангел решил действовать, что ему терять? — Сэм, как ты себя чувствуешь, выглядишь паршиво, — заметил Гейб, оторвав взгляд от книжки. — Я в норме, просто плохо спал, — отрезал охотник. Он не хотел отвлекаться на разговоры о его состоянии, это ведь было не важно, сейчас важна была лишь Чарли и возможность ей побыстрее помочь проснуться. Кас заметил странное стремление друга хоть как-то разговорить охотника, поэтому решил им не мешать и выйти на пару минут под предлогом немного размять ноги. — Ты слишком напряжён, могу предложить свой фирменный массаж, во время которого ты обязательно отдохнёшь, а может и уснёшь, что думаешь? — решил не отступать от своей задумки Гейб. Сэм удивлённо на него посмотрел, но ничего не ответил, — тебе нужен полноценный сон, а я знаю как тебе его преподнести, — продолжил архангел. — Хорошо, если ты успокоишь. Почему все решили, что я беспомощный и не могу сам о себе позаботится, это не так! Вы будто сговорились все. Это ведь не займёт много времени, так? — Габриэль кинул в знак согласия, — замечательно, тогда я сначала схожу в душ, а потом делай, что хочешь, — сказал Сэм, закрывая бесполезную в данном деле книгу. Охотник вышел из библиотеки, оставив Габриэля наедине со своими мыслями. Как только Сэм завернул за угол, Кас вернулся. — Ты такой внимательный друг, Габриэль. А я и не подумал, что можно предложить Сэму массаж, это действительно хорошая идея, — заметил Кастиэль. Ангел и не предполагал, что побуждения его приятеля были вовсе не дружескими, но об этом знать ему и не стоило. Архангел никому об этом не расскажет, даже Сэму, ведь так будет лучше. Зачем портить ему жизнь своей любовью? Охотник уже нашёл даму, с которой хотел бы провести остаток жизни, мешать им было бы эгоистично с его стороны. Но быть хорошим другом никто ведь не мешал? Уж лучше так, чем вообще никак не взаимодействовать со своей новой, неожиданной пассией. Пока Сэм принимал водные процедуры, Габриэль решил хорошенько подготовиться к массажу. Навыки фокусника будут весьма кстати. Архангел по щелчку пальцев оказался в своей комнате, любезно предоставленной ему ранее. Он решил обустроить её под воображаемый массажный салон, сложностей с этим возникнуть не должно было. Немного волшебства и комната преобразилась в миг, как же хорошо владеть таким могуществом, способным буквально на всё. Всё было готово, осталось лишь дождаться охотника и можно было начинать реализацию своих желаний, но в рамках друзей, не более. Сэм даже не подозревал о чувствах архангела, которые появились так быстро и неожиданно, что и настоящими их было называть сложно. Возможно, это всего лишь временное влечение, ничем не отличающиеся от предыдущих скоротечных мгновений влюблённости. У Габриэля никогда и не было серьёзных отношений, он предпочитал свободные, ничем не обременённые взаимодействия с людьми. Так было проще, так было по душе. Но почему-то именно Винчестер зацепил архангела сильнее, чем кто-либо другой до него. Что-то было в нем настоящее, заставляющее сердце биться чаще. Мысли Габриэля потревожил стук в дверь, это оказался охотник, готовый на всё, лишь бы от него наконец-то отстали со своей чрезмерной заботой. — Заходи, — коротко ответил Гейб. Сэм открыл дверь и от увиденного даже слегка приоткрыл рот. — Вау, это действительно круто, — ответил охотник только. Комната Габриэля преобразилась в нечто тёмное, но такое завораживающее, что хотелось побольше насладиться красотами этого места. В помещении росли настоящие деревья, цветы и различные кустарники, казалось будто ты попал в тропический лес. Здесь было свежо и немного прохладно, всё как в действительности, невероятная работа! Пение птиц доносилось из разных уголков комнаты одновременно с шумом дождя, которого не было видно, да он и не чувствовался. Посреди леса стояла кровать с темно-зелёным постельным бельём. Здесь царил ненавязчивый полумрак, успокаивающий одним только видом. Так чудесно было ощутить запах природы, не выходя из бункера. Сэм ни капли не пожалел о своём решении, ему действительно необходимо было нормально отдохнуть и восстановить силы для нового дела, более важного и личного. Казалось, Габриэль знал, что делает и был готов помочь другу по своему желанию, это было даже мило. Раньше о Сэме заботился только его старший брат, а сейчас у него появились ещё и замечательные друзья, готовые помочь в любую минуту. Жизнь и правда налаживалась, отрицать это было бессмысленно. — Что мне нужно делать? — спросил Сэм, чтобы не ошибиться с дальнейшими действиями. — Доверься мне, — охотник кивнул, это сделать он мог, архангел уже давно вошёл в список существ, которым он доверяет, — ложись на кровать и попытайся расслабиться. Если тебя поклонит в сон, значит я сделал все правильно. А, и будет чудесно, если ты снимешь этот халат, — Гейб еле сдержал пошлую улыбку, заменив её обычной. Это будет гораздо сложнее, чем он предполагал, охотник возбуждает его даже в одетом виде, что будет, когда Сэм останется лишь нижнем белье? Массаж обещает быть увлекательным. Винчестер послушно снял серый халат и повесил его на веточку рядом стоящего дерева. Архангел не сразу смог оторваться от мускулистого тела охотника, оценивая его взглядом долгих пятьдесят секунд. — Я тебя смущаю? Мне лучше одеться? — заметил Сэм восхищённый взгляд архангела. — Нет, прости. Просто ты такой красивый, мне немного не по себе, — признался Гейб, сам от себя не ожидая такой честности. — Тогда давай я просто вот так лягу, — охотник лёг на живот, — и мы начнём, чтобы больше тебя и твоего.. в общем, спасибо за приглашение. Я готов, — быстро сказал Винчестер. Неловкость завладела этой комнатой и не покидала её еще некоторое время. Габриэль начал массаж. Он хорошенько подготовился, поэтому все должно было пройти идеально без каких-либо проблем. Вот только он не учёл одну важную переменную, а именно реакции его тела на полуобнажённого охотника. Габриэль приступил в процедуре. Он равномерно распределил миндальное масло для массажа по всему телу охотника лёгкими массирующими движениями. Сэм прикрыл глаза и поддался приятным ощущениям от тёплых рук мастера. Расслабиться оказалось так просто, будто он практиковал такие занятия с архангелом на постоянной основе, но это было даже к лучшему. Гейб начал массировать шею охотника плавно переходя к плечам. Но эти длинные волосы сильно мешали, поэтому архангел осмелился сделать небольшой пучок из них, зафиксировав его резинкой. — Надеюсь, это не проблема? Сэм ничего не ответил, но было заметно его недовольство, он не любил, когда кто-то прикасался к его волосам, но сейчас это было необходимо, поэтому он никак не прокомментировал самовольство Габриэля. Уже неплохое начало на пути их дружеских отношений. Сэм уже позволяет трогать его волосы, этой чести достойны немногое. Даже Дину не позволительна такая роскошь, а он его брат. Вывод очевиден. Габриэль перешёл к лопаткам охотника, уделяя им большее внимание. Сэм спокойно дышал, наслаждаясь процессом. Незнакомые манипуляции использовал архангел, какие-то потирания и надавливания непонятно какой частью тела, но ощущения были такими приятными и расслабляющими, что задумываться о техниках не хотелось совсем. Глаза Сэма постепенно стали закрываться полностью, веки тяжелели с каждой секундой, погружая в состояние сна. И Сэм поддался ему. Следовательно, Габриэль сделал все правильно, но это была лишь одна четвёртая всего массажа и останавливаться совершенно не хотелось, поэтому он продолжил. Ему ведь тоже было невероятно приятно прикасаться к охотнику, к его упругой коже. Габриэль забылся в ощущениях, продолжая массаж в области спины, он надавливал немного сильнее и настойчивее, чтобы как следует расслабить все напряжённые мышцы охотника. Звуки природы успокаивали, создавая атмосферу безграничной свободы. Как хорошо было на время отвлечься от всех проблем, укутаться в приятные ощущения и забыться в компании человека, который тебя точно не предаст. Габриэль перешёл к ногам Винчестера, а затем и к ступням. Массаж ног обычно являлся чем-то более интимным и редким, но раз охотник спит, то почему бы не воспользоваться возможностью коснуться его всего? Вот и архангел так подумал, уже занимаясь правой ногой. В некоторых случаях таких практик у Габриэля бывали люди, которые не могли полностью расслабиться из-за особой чувствительности от любых прикосновений, но Сэм этим не страдал, за что ещё больше понравился ему. «Как можно быть таким хорошеньким и недоступным?» — подумал архангел. Возможно, всё же стоит поговорить с ним насчёт того взгляда, который длится больше тридцати секунд, а может и больше минуты. Конечно, Сэм мог не знать всех подробностей о зрительном контакте, но Габриэлю хотелось думать иначе. Массаж подходил к концу, но останавливаться все равно не хотелось, поэтому Гейб стал просто поглаживать охотника по спине, наслаждаясь моментом и оттягивая неизбежное. Архангел тоже хотел, чтобы его любили так, как Сэм любил Чарли, как Дин любил Каса. Разве плохо хотеть того же? Нужно срочно разобраться с чувствами к младшему Винчестеру, иначе дело может выйти из-под контроля. Габриэлю необходимо, чтобы его отшили, по другому он не сможет вот так просто отпустить. Надо было действовать и как можно быстрее, лучше, если это случится сразу же после массажа. Всё решено. Так будет лучше для Сэма, но точно не для архангела. Рука Габриэля невольно спустилась чуть ниже спины, подло залезая под единственную ткань на теле охотника. Даже от одного касания, возбуждение возрастало с каждой секундой, сбивая дыхание архангела. Сэм не проснулся, а значит можно было продолжать эту опасную игру. Гейб начал водить подушечками пальцев по ягодицам Винчестера, постепенно пробираясь внутрь. Но он успел вовремя опомниться, вернув непослушную руку обратно на спину. Ещё немного и случилось бы недоразумение, от которого было бы не оправдаться. Габриэль решил закончить массаж, отойдя подальше от объекта его возбуждения. Сэм мирно посапывал, набираясь сил для нового дня, поэтому архангел старался не разбудить его раньше положенного.

***

Дин проснулся раньше, чем обычно намеренно, чтобы пробраться в туалет пока все спят. И он всё никак не мог перестать думать о записке, оставленной ангелом на столе, что она могла значить? Неужели Кас хотел показать охотнику, что он рядом с ним даже тогда, когда они в ссоре? Разве подобные жесты любви делают, когда ничего не чувствуют? То есть, Кастиэль никогда не ощущал привычных людям эмоции только потому, что он ангел? Как Дин раньше не заметил эту проблему, которая казалось была такой очевидной. В фанфиках ничего не говорилось о зарождении чувств ангела, они появлялись из ниоткуда и это казалось нормальным, но в жизни иначе. Как можно злиться на Каса за то, в чём он по сути не виноват? Дин переосмыслил некоторые аспекты минувшей ночи и пришёл к выводу, что должен первым извиняться за свой срыв на бедного Кастиэля. Так будет правильнее. Однако к извинениям нужно сначала подготовиться, придумать, что лучше сказать, ведь Дин был в этом не силен. Ему было проще сделать, чем сказать. Наверное, тогда будет лучше сначала поподробнее узнать про внутренний барьер подавления эмоций, а потом действовать, чтобы уж точно добиться положительного результата. Идти по незнакомой тропе равнозначно непреднамеренному самоубийству для охотника. В библиотеке бункера по любому должно быть хоть что-то, где упоминается этот барьер. И почему за столько лет дружбы Дин не поинтересовался об ангельских особенностях? Да и Кас никогда не рассказывал ничего о его виде, надо срочно устранить это колоссальное упущение. Также Дину нужно проведать своего брата, они так и не смогли нормально поговорить из-за необоснованно долгой обиды старшего Винчестера. И с Чарли было бы неплохо поговорить, все-таки столько времени не виделись, многое успело измениться. Почему-то Сэм так и не постучал в комнату Дина, а тот ждал, но был слишком горд, чтобы выйти самому и узнать обстановку. Дин вышел из комнаты буквально на пару минут, чтобы сходить в туалет и умыться, но по пути обратно он встретил ангела, который стоял около двери в комнату охотника и всё никак не решался постучать. — Кас? Что ты делаешь? — спросил Дин, вытирая полотенцем ещё мокрое от воды лицо. — Нам нужно поговорить, позволь мне объясниться. Я не хотел задеть твои чувства, но пойми, что для меня э., — начал Кастиэль. — Не оправдывайся! Если накосячил так и скажи. А лучше вообще проваливай отсюда, — неожиданно для себя выдал охотник. Кас не стал испытывать Винчестера и тут же удалился. Дин хотел его остановить, но так и не подобрал нужных слов, поэтому позволил ему уйти. «И что это сейчас было? " — подумал Дин. Он ведь хотел наладить отношения, а своими словами лишь усугублял положение. Кому-то точно нужно научиться управлять своим гневом и обдумывать слова, которые собираешься сказать. Охотник зашёл в комнату в растерянности, не понимаю как дальше взаимодействовать с ангелом, если при встрече хочется ещё больше наорать на него, а душа желает поскорее наладить контакт, как следует извиниться и наконец-то помочь ему с внутренним барьером. Что делать, если в тебе живут две личности с совершенно разными взглядами на жизнь? Конечно, это лишь метафора, у Дина нет раздвоения личности и он не страдает психическими расстройствами. Однако проблемы с коммуникацией у него все-таки имеются, причём довольно-таки серьёзные, требующие постороннего вмешательства. Винчестер это прекрасно понимает, но и пытаться решить эту дилемму он не собирается. У него есть Сэм, который умеет находить общий язык с людьми и этого вполне достаточно.

***

Габриэль наблюдал за спящим Сэмом с таким интересом будто перед ним лежал не охотник, а какой-то научный феномен, недавно открытый для всех желающих. Хотелось исследовать его, прикоснуться или хотя бы просто полюбоваться им неограниченное количество времени, которого, конечно, не было. Сэм потихоньку просыпался, ворочался из стороны в сторону, перетягивая одеяло туда-сюда. Также его дыхание изменилось, что свидетельствовало о его пробуждение. Он вдоволь выспался, хорошенько расслабился и теперь точно был готов к новому дню. — Доброе утро, Сэм, — прошептал архангел, сидя под деревом с длинными, пушистыми листочками. — Доброе, ты всё это время сидел здесь? — спросил охотник, вытягивая руки в стороны. — Именно. Здесь уютно и компания приятная, — подметил Гейб, перебирая зелёные листочки в руках, — мне нужна твоя помощь, иначе я могу совершить ошибку, которую ты мне не простишь, — Сэм сел на кровать и внимательно посмотрел на Габриэля, показывая, что готов слушать, — у меня плохо получается контролировать свои действия, я обычно беру все, что хочу и в этом моя проблема, понимаешь? — охотник покачал головой из стороны в сторону, — мне нравится экспериментировать и всячески пробовать себя в чем-то новом. Так интереснее жить. Но некоторые вещи даже в моём понимание считаются непозволительными, — Винчестер не понимал к чему он клонит, — возможно, я вижу то, чего на самом деле нет как иронично бы это не звучало. — Я не понимаю твоих намёков, — честно ответил Сэм, уже продолжительное время смотря на Габриэля. — Что ты знаешь об особенностях моего вида? Мало чего и это нормально, так и должно быть, — Сэм кивнул, — так вот, длительный зрительный контакт тебе о чём-нибудь говорит? — Эм, нет. Но для ангелов это важно, правильно? Прости, если я тебя оскорбил или что я там сделал своим взглядом, — неуверенно принёс Сэм. — Дал мне понять, что я тебя интересую и не только как друг. И мне это действительно интересно, мне этого хочется, но я не идиот и всё прекрасно понимаю. Было бы чудесно, если бы ты сейчас прямо сказал, что ты не нуждаешься во мне, — кое-как озвучил свои мысли Гейб. Он смотрел куда угодно, лишь бы не на охотника. — Боже, прости, я не хотел.., — Сэм вскочил с кровати, чтобы крепко обнять архангела, — но я не буду отрицать факта, что ты мне интересен. Ты такой невероятный.. ээ.. поток энергии. В общем, мне нравится с тобой общаться, но роман меня правда не привлекает. Я люблю Чарли и только её, но это не значит, что я должен тебя отшивать как последний кретин. Ты важен для меня и для Каса, и даже для Дина! Давай обсудим все как взрослые люди и решим как лучше поступить, — Габриэль согласился. Они обсудили все до мелочи, чтобы в дальнейшем не возникли непредвиденные недопонимания с обеих сторон. Как же оказалось здорово, когда твой собеседник был готов к серьёзному разговору, всё обсудил с тобой и не стал закрываться в себе, предлагая свои варианты дальнейших взаимоотношений, а не сбежал от него как сделал бы это один человек (не будет показывать пальцем, и так всё предельно ясно).

***

Во время завтрака Дин узнал о Чарли и о том, что с ней сделал Люцифер. Как оказалось, все уже усердно искали информацию об этом монстре, но пока без особого продвижения. Дин тоже попытался что-то изучить, но ничего полезного так и не нашёл. Он решил, что у парней получается гораздо лучше с поиском ответов, поэтому можно было сосредоточиться на личной проблеме. И это вовсе не значило, что он не хотел помочь Чарли, просто от его усилий все равно не будет толку, так зачем зря терять время, если можно посвятить его более стоящим вещам, таким как процесс разрушения внутреннего барьера ангела. Это дело тоже требовало больших усилий и нуждалось в оптимальном решении как можно быстрее. И не обязательно было знать им, что Дин занимается вовсе не тем, чем следовало бы, ведь так? Целый день парни провели в библиотеке, так ничего стоящего и не нашли. Дин не исключение. Как это в такой огромной библиотеке не было хоть малейшего упоминания об ангелах и их особенностях. Непонятно. Ближе к вечеру старший Винчестер навестил спящую красавицу ещё раз, до этого он приходил к ней несколько раз днём, но только сейчас он заметил один очень важный момент, на который никто не обращал внимание. Как оказалось, на затылке под волосами у девушки виднелось небольшое пятнышко синего цвета, чуть больше дюйма в длину. Дин видел точно такое же раньше и поэтому знал с кем они имеют дело. Вспоминать об этом случае не хотелось совсем, но его ведь по любому спросят, откуда он узнал об этом монстре, поэтому придётся пережить этот момент ещё раз.

***

Это было несколько лет назад, когда Дин работал с отцом, а Сэм спокойно учился в Стэнфорде и жил вместе с Джессикой. Тогда дело показалось банальным, поэтому его благополучно отложили на несколько дней, чтобы решить более серьёзные вопросы. Дин взялся за него один, пока его отец проверял наводку на желтоглазого демона. В ходе расследования выяснилось, что монстр являлся Бриглией, вымершей несколько веков назад, но каким-то образом воскресшей в одном заурядном городишке в штате Вирджиния. Эта тварь убила несколько десяток молодых девушек, прежде чем Дин убил её. Он слишком поздно понял с кем имеет дело, его ошибка стоила жизни стольким невинным девушкам, что и представить сложно. Однако эта тварь не умерла, а лишь потеряла сознание на несколько дней, найти её так и не удалось. Охотник пообещал себе, что как только встретиться с ней вновь — сражу же прикончит раз и навсегда. И теперь он знает, что делать. Осталось лишь надеяться, что ещё не слишком поздно начинать процедуру извлечения Бриглии из Чарли. Если монстр проник в спинной мозг девушки, то спасать будет уже некого. Как говорилось в греческих преданиях: поражённый Бриглией прогнил насквозь. Это означало, что человек, в которого проникло это нечто — больше не человек вовсе, а лишь оболочка. Все внутренности при вскрытии можно будет вылить в один большой тазик, ведь после контакта со спинным мозгом, органы закипают, превращаюсь в одну однородную субстанцию синего цвета. Зрелище на любителя, если можно так выразиться. Чарли точно не должна стать очередной жертвой Бриглии, Дин себе такого не простит. Только не в этот раз, когда дело касается его лучшей подруги и девушки брата. Охотник выбежал из комнаты Чарли, чтобы поскорее поделиться информацией о монстре, но он немного не рассчитал скорость и врезался прямо в стену бункера, потеряв сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.