ID работы: 13113581

Апельсиновый сок

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
288 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 31 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 23. Предложение, от которого сложно отказаться

Настройки текста
Сэм и Чарли выехали из гаража бункера в предвкушении новой, ещё ничем не испорченной, счастливой жизни. Поездка обещала быть долгой, но ничуть не скучной и монотонной. В пути их ждала: длинная дорога, музыка в стиле кантри или какая-нибудь попсовая подборка на измученной кассете и, конечно же, куча различных снеков от Кастиэля, приготовленных с заботой в домашней уютной обстановке. Ангел хорошенько постарался, чтобы обеспечить максимальный комфорт во время долгого пути, что было весьма предусмотрительно с его стороны. Дин тоже внёс свой вклад в благополучие влюблённой парочки, он сделал качественный технический осмотр автомобиля Чарли, и при помощи своего парня — нанёс несколько защитных и оберегающих символов на днище и на внутренней части багажника. И только после такой предосторожности, старший брат смог со спокойной душой отпустить своего любимого младшего братишку, навсегда единственного и неповторимого Сэмми. Семья — это не только те люди, с которым ты связан кровными узами, но ещё и в первую очередь те, кто с тобой остаётся на всю жизнь, несмотря на любые обстоятельства, и вовсе не обязательно всё время находиться рядом, достаточно лишь знания того, что есть человек или даже люди, которым ты важен. Чарли стала настоящей семьёй не только для Сэма, но и для Дина. Старший Винчестер был уверен, что в скором времени его брат осмелится и сделает наконец-то серьёзный шаг к своему счастью, как он и хотел уже довольно-таки продолжительное время. Как окажется, такое решение Сэма будет не за горами. Когда Сэм и Чарли миновали Канзас-Сити, повернув с родного шоссе US-70 на просёлочную дорогу, переполненную гравием вперемешку с низкорослой травой, они решили сделать небольшую остановку, чтобы перекусить. Путь до Аляски составлял примерно часов так шестьдесят четыре, это чуть больше 3300 миль. Не самая долгая поездка на самом-то деле, у Винчестеров бывали дистанции и куда длиннее. Ничто не могло так не радовать в жаркий летний день как баночка освежающего прохладного апельсинового сока, только что взятого из сумки-холодильника. Непонятно почему именно этот сок так привлекал Кастиэля, да это было и не важно, ведь цитрусовый вкус нравился многим, Сэм и Чарли не исключения. Дин однажды поделился своей догадкой на этот счёт с братом, когда был не совсем в трезвом состоянии. Винчестер предполагал, что обилие апельсинового сока появилось в бункере после того, как Кастиэль увлёкся прочтением различных фанфиков, в которых упоминался данный напиток неприличное количество раз. Обычно в таких выдуманных историях Кас предлагал Дину апельсиновый сок в качестве поощрения после удачных сессий или же это был просто знак внимания. В любом случае, этот сок играл немаловажную роль в отношениях парней, что не могло не подтолкнуть на мысли об истинности намерений ангела. Конечно, Кас никак не прокомментировал эту обоснованную мысль, но и отрицать тоже не стал. Байка о том, что в детстве Мэри часто давала Дину именно этот напиток, не могла оказаться основной причиной появления сока в бункере в таком масштабе. Ведь так? Вот и Дин так подумал и Сэм тоже больше начал склонятся к такому выводу. После небольшого перекуса, Чарли предложила своему парню немного прогуляться, размять ноги и просто подышать свежим воздухом. Солнце приятно согревало открытые участки кожи, а лёгкий тёплый ветерок забавно играл с прядками волос на головах людей. Шум города не был слышен на расстоянии чуть меньше трёх миль, ведь сейчас был такой период, когда большинство жителей брали отпуск и отправлялись куда-нибудь вместе со своей семьёй. Погода была просто замечательной. На Аляске в середине августа температура воздуха обычно не превышала 68°F, поэтому пока была возможность насладиться более тёплой погодой — Сэм и Чарли пользовались ей. На Аляске нужно побывать не только в летнее время, но и в зимние тоже, так как именно в суровые зимние метели можно будет прочувствовать все прелести этого невероятного полуострова. Но пока в планах у ребят был лишь летний вариант посещения красот Аляски. На горе Денали, абсолютная высота которой составляет 20309 футов, Сэм и планировал сделать предложение руки и сердца своей девушке (только планировал). Почему именно такой выбор сделал охотник — непонятно. Он никогда не был до этого на этой горе, да и на Аляске он был только проездом. Возможно, на его решение повлияла одна из вымышленных историй Вселенной Дестиэль, в которой описывался полуостров с особой любовью и восхищением. Сэм прочитал всего лишь пару фанфиков и только для того, чтобы быть в курсе нового увлечения своего брата. Нужно ведь было разобраться, чем же так сильно Дина привлекали фанфики. Даже несмотря на небольшое количество прочитанных историй, Сэм посчитал это занятие чрезмерно увлекательным и довольно-таки захватывающим. Наверное, Дину они нравились только потому, что благодаря им можно было представить себя на месте литературного Дина, пережить те же эмоции, что и герой. Во многом ему очень даже повезло, так как в основном большинство фанфиков рассматривает именно Дина в главной роли, вокруг которого и происходят все самые интересные события. Сэм заметил это, но ему было как-то всё равно, он никогда не считал себя главнее старшего брата. И вдобавок, такая заинтересованность личностью Дина, спасала Сэма от нежелательных историй про него и какого-нибудь архангела. Вот эту тему ему не хотелось видеть, это было уже за гранью его понимания. После небольшой остановки, путники отправились дальше. Ехать они собирались до позднего вечера, пока дорогу хорошо было видно. В ночь перед поездкой Чарли плохо спала, поэтому сон в пару часов показался ей чудесной идеей. Девушка уснула почти сразу же, как только машина тронулась с места. Сэм продолжал движение по грунтовой дороге, постепенно убаюкивая Чарли.

***

На дворе шёл 2141 год или как его ещё называли — год, когда мир стремительно покидал человечество. Война началась ещё несколько лет назад, но только сейчас стал ясен исход, который уже не изменить. Охотники за сверхъестественной нечистью со всего света предполагали, что апокалипсис может начаться только тогда, когда твари, скрывающиеся в тени, выйдут на белый свет и покажутся всему миру. Однако они ошиблись, ведь вся сверхъестественная живность погибла ещё в 2133 году, когда на Землю упал ядовитый метеорит для злобных тварей, но абсолютно безопасный для людей. В целом, для человечества он не нанес существенных изменений, только пришлось немного времени потратить на восстановление штата Канзас, ведь именно туда он собственно и приземлился. Либо Чак решил так неудачно пошутить над Винчестерами, либо это обычное совпадение. Ещё один интересный подарочек от Бога — Винчестеры и Чарли переместились в будущее, после удачного убийства Люцифера, в 2137 год, поэтому они до сир пор и были живы. Габриэль погиб незадолго до их перемещения от рук Кастиэля из другого мира. Путаница была невероятная в этом будущем, поэтому Винчестеров и закинуло сюда, чтобы они наконец-то разобрались со всеми проблемами и обратно бы вернулись к своей обычной жизни в своём времени. Так было задумано изначально, но по итогу они застряли в этом времени, которое в ближайшем будущем должно было закончить своё существование и ничто уже не способно было помочь. Война началась из-за разногласия людей, только человек был виновником подобных последствий. На улицах царил хаос в первые несколько лет войны, но сейчас уже и он пропал, оставив после себя лишь разрушения и неблагоприятную атмосферу. Ядерная война навсегда изменила климат Земли и, если хотя бы ещё одна бомба упадёт на измученную землю, атмосфера станет неблагоприятной для живых существ. Люди это понимали: кто-то специально хотел побыстрее покончить со всей этой войной и избавить мир от мучения, а кто-то наоборот боролся из последних сил, лишь бы появилась небольшая вероятность на процесс восстановления всего сущего. Численность людей значительно сократилась, на 2141 год она составила не более тысячи людей на всю площадь планеты. Впечатляет, не правда ли? На сегодня была запланирована очередная спасательная операция по высвобождению пленных из лап противника. В данном случае, противник — это та часть населения, которая хотела побыстрее покончить с Землёй. Винчестеры были на другой стороне, к сожалению, их команда была в разы меньше и слабее, но сдаваться так просто никто не собирался. Чарли участвовала в этой операции как командир подразделения «C» — специализация которого была основа на программирование и различного рода взломах приборов и современных информационных технологий. Их главная цель на сегодня — вывести из стоя устройства, которые способны были закончить процесс создания ядерного оружия, ну и неплохо было бы спасти при этом своих людей из плена. Сэм спокойно отпускал Чарли на любые операции, так как понимал значимость её роли в ходе подобных мероприятий. Дин уже некоторое время лежал в коме от чрезмерно сильного ранения в спинной мозг, как говорил Кастиэль — если Дин и очнётся, то точно уже не сможет ходить. До сир пор было не ясно, каким образом Касу удалось выжить после падения метеорита, скорее всего, как предполагал его парень — ангел перестал быть полноценным небесным существом после снятия барьера. По этой же причине выжил и Габриэль, правда до какого-то времени. Кастиэль из другого мира погиб вместе с архангелом, что было весьма не кстати. Дину и Сэму очень хотелось поиздеваться сначала над ним, а потом любезно предоставить медленную смерть. Сам Кас (наш) тоже этого желал, но почему-то свои мысли не озвучивал вслух. В любом случае, потерю друга он перенёс весьма сложно, Гейб был очень важен для него, такую потерю сложно пережить даже ангелу. Группа Чарли рано утром отправилась на север, чтобы выполнить свою задачу. Передвигались они на машине, ехать было не так уж и далеко, всего каких-то 124 мили и они на месте. Сэм в это время работал над своим проектом по созданию машины времени или чего-то подобного. После гибели всех сверхъестественных существ — вся магия и сверхспособности исчезли вместе с ними. Именно поэтому Кас никак не мог помочь Дину с мгновенным ангельским исцелением, которое очень бы помогло в этом случае. Да и вообще, способности бы не помешали в любом случае, ведь иметь козыря в виде ангела, было бы весьма почётно. Только бессмертие осталось при Кастиэле, конечно, не считая всё тех же способов убить ангела, что и раньше. Иронично получается, быть бессмертным, но не иметь возможности поделиться своими годами жизни с любимым парнем. Дин был в стабильном состоянии, но вряд он сможет смириться с потерей способности ходить. Вероятнее всего, он попытается покончить с жизнью, чтобы не быть бременем для своих близких. Это в его стиле, именно поэтому Кас постоянно сидел с ним рядом, чтобы не упустить момент его пробуждения, конечно, если таковой настанет. Спустя пару часов Чарли и её группа были на месте, им удалось остаться незамеченными. В ходе операции им удалось освободить пленных и вывести из строя все оборудования без возможности на восстановление. Потерь никаких не было, что уже не могло не радовать. Чарли приказала своей команде отправляться домой, чтобы оказать медицинскую помощь пленникам. Девушка решила остаться, чтобы очистить архив данных о создании новых оружий, способных окончательно разрушить и так жалкий мир. С ней остался Джесси- её лучший друг, с которым она познакомилась на одной из спасательных операций в Су-Фолс. Джесси спас девушку от снайпера, после чего они стали хорошо обращаться. Сэм даже иногда немного ревновал, но он понимал, что Чарли любит только его, поэтому и не беспокоился о верности своей девушки. Джесси был отличным парнем, понимающим, да и тем более его не интересовали девушки, он по большей части заглядывался именно на Сэма, нежели на Чарли. За этим было забавно наблюдать, Дин никогда не упускал возможности хоть как-то подколоть брата по этому поводу. Всё-таки это братский долг, иначе было просто нельзя поступить. Пока Чарли взламывала код программы, Джесси следил за обстановкой, чтобы никто не смог им помешать. Спустя пару мгновений код был успешно взломан, поэтому девушке удалось реализовать свои планы в реальность, даже без особых усилий. Когда напарники отправлялись к машине, их заметил какой-то пацан и тут же начал стрелять. Ребятам удалось уклониться от неожиданного столкновения с противником, но они спалились, следовательно, выбраться отсюда живыми теперь будет в разы сложнее. Тот паренёк вызвал подмогу, которая невероятно быстро прибыла к месту назначения. Джесси предложил выбираться без машины, чтобы повысить шансы на выживание и Чарли не была против. Они незаметно миновали вражеское сооружение, направляясь в сторону дома. Все шло на удивление прекрасно, пока их не догнала военная машина. Джесси заметил её первым, также он снова заметил снайпера и вовремя закрыл девушку своим телом, спасая её от пули. В парня попало по меньшей мере штук двадцать свинцовых пуль пятого калибра, отчего тот умер мгновенно, без боли, без сожаления. Вес тела Джесси прижал девушку к земле, создавая ощущение будто и она получила свою порцию отменного качества свинца. Машина проехала мимо них, предварительно убедившись в точности попадания по живым целям. Чарли притворилась мёртвой тушкой, чтобы жертва друга не была напрасной. Как оказалось позднее, девушку тоже ранили, но не смертельно, от чего она просто потеряла сознание на несколько часов. Скорее всего, это был болевой шок, возникший либо от физической боли от проникновения пули в ногу, либо от осознания того, что её лучшего друга больше нет в живых. Она же его отговаривала до последнего, чтобы он поехал со всеми, но убедить так и не смогла, о чем теперь будет содержать до конца своей жизни, который может наступить быстрее, чем хотелось бы.

***

Прошло два с лишним часа с момента потери сознания Чарли, она постепенно начала приходить в себя, но ещё была слишком слаба, чтобы хоть как-то пошевелиться или же просто открыть глаза. Но слух её работал в полную силу, поэтому приближающиеся чьи-то шаги она смогла почувствовать и услышать. — О, свежее мясцо! Сегодня у нас прям праздник какой-то, чур девка моя, — раздался мужской голос. — Без проблем, она страшненькая какая-то, а вот пацан ниче такой, думаю, он и на вкус также хорош, как и на вид, — ответил женский голос. Судя по всему, их было всего лишь двое, следовательно, Чарли могла бы спокойно с ними справиться, только нужно как можно скорее прийти в себя. Пока сделать это не получается совсем, но сдаваться она была не намерена. Стать чьим-то ужином не хотелось вообще, тем более, когда тебя ещё и страшненькой назвали. Несправедливое заявление, которое требует незамедлительного наказания в виде смерти. — Она точно мертва? Выглядит не как трупак, — заметил мужской голос, — а это ли не повод проверить мою теорию? — довольно произнёс он. — Фу, ты такой извращенец, Йен. И почему мне достался такой идиот как ты? Как только видишь полуголую бабу — сразу же мысли об одном становятся! Тебе самому-то не противно? — девушка явно говорила с отвращением на лице, это можно было понять по её голосу. — Отвали, а. Ты мне не даёшь уже целую вечность, а я мужчина все-таки, у меня и потребности есть, — парень ещё раз посмотрел на заваленное землёй тело Чарли. Её джинсы порвались в нескольких местах, а футболка с рубашкой немного задрались, открывая часть торса. — Не подходи ко мне больше, придурок, — девушка закинула мёртвое тело Джесси на плечо и куда-то поволокла, но спустя несколько секунд поняла, что проще будет просто тянуть за руку. Парень в это время проверял свою теорию. У него был свой способ, чтобы определить живой человек или не очень. Конечно, только девушек он так проверял, хотя в дальнейшем может и пересмотреть своё отношение к парням, раз последняя, от которой он мог получить хоть что-то, постепенно отстранялась от него. Парень присел на корточки, (что-то шепнул девушке на ушко) приспустил джинсы и нижнее белье Чарли, а затем ввёл два пальца в неё на несколько секунд. — Кити, дай пушку, живо! Она тёплая, слышишь? Она, мать твою, тёплая внутри! — в панике выкрикнул парень, посмотрев в сторону своей девушки. Чарли почувствовала, что кто-то в неё вошёл, это было очень неприятно, тем более, когда этот кто-то непонятный, грязный человек. От одной мысли ей стало не по себе и только благодаря этому ей удалось наконец-то очнуться. Чарли набросилась на парня с ножом, который был у неё в заднем кармане, боль от ранения будто притупилась на время, позволяя ей полностью сконцентрироваться на более важных вещах. Она вонзила нож ему в шею резким движением, после чего тут же вытащила его и бросила в девушку, которая успела только бросить тело Джесси и достать пистолет. Бросок оказался очень метким, попадание точно в цель — в правый глаз девушки. От подобного рода боли обычно умирают сразу, но Чарли решила добить девушку наверняка. Ещё несколько ударов в живот и на последок — один выстрел в голову, чтобы не привлекать внимания. Пистолет Чарли решила оставить себе, так как свой у неё забрали, судя по всему.

***

Чарли прошла уже половину пути, неся на руках лучшего друга. Она заметно хромала, да и сил идти дальше почти не было. Скорее всего, её будут искать, но поиск начнётся не раньше следующего дня, так как есть правило: не начинать беспокоиться о пропавшем, если он отсутствует менее одного дня. Дурацкое правило, но иногда бывает полезным, когда хочется уединиться хотя бы на какое-то время, подальше от плохих мыслей и постоянных сомнений. Чарли была права, как только Сэм узнал о том, что его девушка осталась на вражеской территории, он отправился за ней. Жаль, что ему сообщили слишком поздно, когда на улице уже стемнело и похолодало. Наверное, Чарли сейчас где-то лежит без сознания в какой-нибудь глуши, вся холодная и такая одинокая. Про Джесси охотник не знал, ему просто не сказали. Через несколько часов непрерывного поиска в темноте, Сэм все-таки смог найти Чарли возле заброшенной заправки в нескольких милях от их лагеря. Такое облегчение было увидеть её живой, но изрядно измученной. Винчестер аккуратно положил её в машину, а затем и тело Джесси. Чарли мгновенно уснула на переднем сидение рядом со своим парнем, зная, что теперь она в надёжных руках. Когда машина стала подъезжать к лагерю, девушка резко проснулась и попыталась что-то сказать: — Это был.. был он, — начала она, — Люцифер вернулся, он трогал меня и.., — Сэм остановил машину и посмотрел на Чарли, — он сказал, что Габриэля убил он и хочет сделать это снова, — шёпот перешёл на всхлипы, а в глазах появились маленькие слезинки, которые хотели покинуть своё место. Охотник ничего не ответил, он лишь обнял Чарли рукой и крепко прижал к своей груди, успокаивая её. Сейчас ей нужен был Сэм и его поддержка, а проблемы можно отложить и на утро. — Я тоже это видел, — воскликнул Джесси с заднего сидения, не вставая при этом.

***

Чарли проснулась от голоса, который звал её уже какое-то время, долгие минуты не добиваясь желаемого результата. — Чарли, проснись! Это всего лишь сон, дурной сон, — повторял охотник, слегла треся девушку за плечи. На улице начало уже заметно темнеть, но ещё несколько часов можно было спокойно провести в дороге, чтобы поскорее добраться до места назначения. — Джесси? — сквозь сон спросила девушка, неторопливо открывая глаза. Но перед ней оказался не её лучший друг, а её парень. Тогда Чарли посмотрела на заднее сиденье — там никого не было, — Сэм? — Да, любовь моя? — широкая улыбка появилась на лице Винчестера от вида заспанной девушки. — Сэм, не называй меня так, — Чарли ударила кулаком в плечо парню. Как выяснилось позднее, события, происходящие в далёком будущем были лишь сном, как и Джесси, которого не существовало на самом деле. Чарли рассказала Сэму о своём необычном сне, после чего пара сделала вывод о том, что лучше в ближайшее время позвонить Габриэлю и спросить насчёт его брата, вдруг он реально вернулся и снова принялся за свое. Этот вариант был маловероятным, но лучше убедиться на всякий случай, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности. Сразу после Аляски Сэм свяжется с архангелом, можно даже просто пообщаться или заехать к нему в гости, Габриэль будет только рад увидеть друзей. Сон ведь должен был что-то значить, ведь так? А что, если это не сон, а предвидение, которое показало реальное будущее Винчестеров и Чарли, только с учётом того, что оно должно было наступить уже совсем скоро, судя по началу действий сна. Неужели это и правда возможно? Чарли не рассказала всех деталей своего сна, только подметила основные события, на которые стоило обратить внимание. Если Винчестеры убьют Люцифера в ближайшее время, какая вероятность того, что события не начнут повторяться в точности, как во сне Чарли? Наверное, тогда лучше не убивать архангела, которого может и не быть в этом мире ещё долгое время. В любом случае, с Габриэлем встретиться будет хорошей идеей, заодно можно будет ему рассказать о скорой помолвки влюблённой парочки, конечно, если Чарли скажет «да». А она точно согласится, другого варианта просто быть не может.

***

Прошло чуть больше дня с момента, когда Чарли рассказала о своём странном сне, в котором каким-то образом снова появился Люцифер. Снова видеть его с своих снах было ужасно, это сразу напоминало момент, когда на её сознание влиял какой-нибудь монстр. Ощущение не из самых приятных, на самом-то деле, но это уже всё в прошлом. На улице появлялись первые лучи солнца, а путники уже выезжали из Фэрбенкса, где останавливались, чтобы переночевать и набраться сил для долгой прогулки по Национальному парку Денали. Не факт, что они пойдут на самую вершину горы, но отличный вид им точно гарантирован. От Фэрбенкса до парка было ехать совсем немного, всего каких-то сто тридцать миль. Пока Чарли вела машину, Сэм решил почитать о местных животных, чтобы знать кого они могут увидеть, если представиться такая возможность. — На Аляске флора и фауна довольно-таки разнообразны. В Национальном парке Денали можно встретить: волков, лис, бобров, лосей и оленей, козлов, медведей и многих других обитателей Северной Америки. Особое внимание хотелось бы уделить древесным лягушкам, — читал статью Сэм. Он специально упомянул о лягушках, так как знал, что Чарли к ним не безразлична, — древесные лягушки состоят в родстве не только с лягушками, коих принято считать настоящими, но также и с амфибиями древолазами — существами весьма ядовитыми. Некоторые из них относятся к группе особо опасных, потому что даже небольшой капельки вещества с их кожи достаточно для убийства двух десятков человек. Однако сама лягушка не очень ядовита, если вы её потрогаете, то достаточно будет просто хорошенько помыть руки с антисептиком. Лягушки древесные относятся к семейству: квакши. Их так назвали не случайно, ибо как вам известно, у обычных лягушек квакают только мужские особи, а у наших амфибий нет такого ограничения. Ещё один забавный факт — они могут не только квакать, но и мяукать, лаять или даже свистеть как соловей! — Чарли увлечённо слушала своего парня, не забывая следить за дорогой, — часто квакши наделены от природы маскирующим окрасом, прежде всего под цвет сочной зелени, древесной коры, лишайника или засохших листьев, среди которых они проживают. Есть полосатые виды или изобилующие контрастными оттенками: оранжевыми, синими, красными. Интересна особенность многих из них — уметь подстраивать собственный цвет под окружающий мир. Кстати, древесными их назвали только потому, что они живут на деревьях. К цветовым трансформациям квакш имеет отношение внешняя среда с её изменчивыми влажностью и температурой, а также внутренние настроения этих существ, состояние души, если возможно так выразиться. К примеру, замёрзнув, квакши чаще всего бледнеют, а рассердившись могут потемнеть, — продолжал читать Сэм. Он нашёл ещё несколько статей, с которыми можно было бы ознакомиться для общего развития. Чарли любила, когда Винчестер ей что-то читал, его голос успокаивал и расслаблял, а на душе становилось так хорошо, что аж хотелось просить охотника не останавливаться, чтобы подольше послушать его заинтересованное чтение вслух, — в Национальном парке Денали приблизительно 650 видов растений, включая разнообразные водоросли, грибы, лишайники и мхи. Северные и южные склоны Аляскинского хребта покрывают хвойные леса. Также здесь можно увидеть листопадные деревья, такие как ольха, тополь канадский, береза японская. На открытых пространствах произрастают лишайники, мхи, злаки, осоки, вереск. Что касается красивоцветущих трав, то в национальном парке можно встретить некоторые виды люпины, кипрея, золотарника, горечавки и гиацинтоидеса. Летом тундра парка покрывается ковром цветов, а в сентябре светится золотой, красной и оранжевой красками осени, — заканчивал читать очередную статью Винчестер. На сегодня день был уже полностью планирован: сначала Сэм и Чарли пообедают в местной кафешке, которая находится за пределами территории парка. Начитавшись положительных отзывов о достойной возможности ощутить что-то новенькое, они решили попробовать высококлассную аляскинскую кухню. После этого они пойдут гулять по Национальному парку Денали, а спустя несколько минут, когда найдётся подходящее местечко — Сэм сделает предложение руки и сердца своей девушке. Переночевать они собирались прямо на территории парка в палатке, чтобы с утра насладиться красотами девственной природы. Не зря ведь говорят, что Аляска является самым лучшим примером, практически незатронутого человеком полуострова. Долго задерживаться на одном месте они не собираются, поэтому пробудут на Аляске всего несколько дней, точно не больше недели. Как только посетят все интересующие их места штата, тогда и поменяют свой маршрут на сервер Америки. Следующее место назначения — Мексика. Сэм давно хотел там побывать, так зачем откладывать на потом, когда можно реализовать желание в ближайшее время? Его привлекали: Парк Шкарет — тематический экопарк, расположенный на побережье Карибского моря и Сеноты — карстовые провалы, образовавшиеся в известняковых породах на полуострове Юкатан. Эти огромные естественные резервуары наполнены дождевой и грунтовой водой, с древних времён служа коренным племенам Майя в качестве водохранилищ. Вода, накопленная в сенотах, использовалась представителями цивилизации древних племён для повседневных нужд, для орошения полей и огородов. Выглядело это весьма впечатляюще, поэтому так и заинтересовало охотника ещё подростком периоде, но только сейчас появилась реальная возможность там побывать. Также там имеются различные водопады и каньоны, которые тоже заслуживают внимания. Не хотелось зацикливаться на чем-то одном, хотелось всего и сразу как Чарли, так и Сэму. В этом они были похожи, что уже не могло не радовать. Ведь похожие увлечения только укрепляли отношения, что было немаловажно. Дорога до Национального парка Денали показалась на удивление очень быстрой, возможно, это из-за того, что Сэм постоянно что-то читал, поэтому времени заскучать просто не возникало. Чарли припарковалась возле ближайшего ресторана (можно было посетить и ресторан, раз сегодня такой важный день). Путники зашли внутрь большого помещения, обвешенного различными чучелами животных. Они выбрали свободный столик в центре ресторана. Вся мебель была сделана из дерева, поэтому запах древесины приятно ощущался в каждой уголке помещения. Сэм попросил принести им что-нибудь из местной кухни и бутылочку кизилового вина, ибо Чарли нравилось только оно. Спустя несколько минут им принесли колбасы из мяса лося, муктук, устрицы и большого королевского краба. Все за раз они точно съесть не смогут, поэтому охотник заранее попросил завернуть им большую часть с собой, чтобы вечером насладиться едой на свежем воздухе в своей палатке. Пара неторопливо обедала, пробуя что-то совершенно новое для них, особенно этот муктук. Как оказалось, блюдо на любителя, иначе и не скажешь. После необычного приёма пищи, Сэм и Чарли пошли на прогулку по парку. Девушка даже ничего не подозревала о том, что именно сегодня, а если быть точнее, то уже через пару минут ей сделают предложение, от которого сложно будет отказаться. Пока Чарли ходила за куртками к машине, Сэм решил позвонить брату и посоветоваться как лучше сделать предложение, что говорить и так далее. Конечно, Дин не был специалистом по отношениям, но дать неплохой совет он вполне мог. Сэм набрал его номер, послышались долгие гудки и уже когда охотник хотел сбрасывать, Дин наконец-то ответил. — Дин? Мне нужен твой совет. — О, Сэм, здравствуй. Дин сейчас немнооого занят, — тише обычно сказал Кастиэль, — он перезвонит через пару.. вот так хорошо.. через пару ми..часов.., — кое-как закончил ангел. Перед тем, как Кас сбросил трубку, было слышно как Дин сказал что-то вроде «а что ты скажешь, если я». Сэм даже не успел попрощаться или вообще что-либо сказать, кажется, парни действительно были немного заняты собой, надо будет потом обязательно поинтересоваться как далеко они зашли в своих отношениях. Недавно Дин написал брату, что смог снять внутренний барьер Касу и теперь он ждёт, когда тот очнётся. Кажется, он забыл позвонить после пробуждения ангела, но, судя по всему, Кастиэль чувствовал себя очень даже хорошо. Не успел Сэм продумать свои действия вручения кольца, как Чарли подошла к нему с куртками в руках. Они оделись и пошли собственно по грунтовой дороге, куда глаза глядят. Несколько минут ребята просто ходили и любовались красивым пейзажем, красными цветочными полями, величественными горами и свежим воздухом. Чарли заметила, что Сэм как-то странно себя вел, но скинула подобное поведение на невероятное впечатление от увиденного. — Сэм, ты какой-то странный, — все-таки озвучила свои мысли девушка. — Да? Не понимаю о чем ты. Я очень обычным, совершенно обычный, — охотник лишь усмехнулся и попытался отвести взгляд в сторону. — Колись, что ты там скрываешь? — Ты выйдешь за меня, Чарли Брэдбери? — Сэм присел на колено и протянул коробочку с кольцом. Девушка ни на секунду не заставила охотника засомневаться в её ответе, который был так очевиден. — Да! Конечно, да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.