ID работы: 13113582

Блаженны миротворцы

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодное октябрьское утро озаряло окрестности хребта Роанок. Где-то неподалёку тихо журчала река Камасса. Природа тихо оживала после тёмной ночи. Звери и птицы хлопотали над своими делами в лучах утреннего солнца.        На берегу реки, на небольшом камне, сидела маленькая девочка 8 лет от роду. Звали её Мария Беликова. А отчеством Николаевна. Её русые волосы мягко блестели на солнце, а серо-голубые глаза всматривались в реку, наблюдая за всплесками над водной гладью. Она с родителями переехала в Америку совсем недавно и, честно говоря, пока что эта страна не особо-то ей и нравилась. Ей вспоминались родные русские просторы с бескрайними лесами, обширными полями и таким родным маленьким деревянным домик, в котором жили её бабушка и дедушка.       Мать и отец решились переехать в эту страну в поисках лучшей жизни с надеждой на счастливое будущее и какую никакую мирную жизнь. Пока что это были лишь мечты, которые вряд ли сбудутся в ближайшее время.       Тихо болтая ногой и полностью погрузившись в свои мысли, она и не заметила, как к ней кто-то подошёл. На хрупкое плечо легла тяжёлая папина рука, ласково поглаживая. -Любуешься здешними просторами, солнце, - мягко говорит отец, заставляя тебя оглянуться в его сторону.       Твой отец был мужчиной статным, широкоплечим, с редкими морщинками на глазах и лице. У него тоже были русые волосы, но местами уже виднелась седина. На щеке его расположился небольшой шрам, полученный когда-то в молодости. На нем был серая рубашка с полосками и немного потрепанные джинсы. Ты мило улыбнулась ему и ближе прижалась к отцовскому телу.       Неподалёку паслись уставшие после долгой дороги лошади, несколько шайрских и два красивых ахалтекинца. -Может немного порыбачим? Я слышал от местных, что тут водятся неплохие лососи- в знак согласия малышка просто кивнула.       Они с отцом довольно часто рыбачили. Впервые в руки удочку она взяла лет в 6, но тогда у неё плохо получалось это из-за неспокойного характера. У нее просто не получалось сидеть на одном месте так долго.       Мужчина уже вернулся, неся в руках две удочки и небольшую банку с червями. Закинув снасть, они принялись ждать.       Солнце медленно поднималось над горизонтом.       Этот день обещал быть таким же, как и предыдущие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.