ID работы: 13113585

Невероятные каникулы Триш Уны

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— ТРИ-ИШ! Дьяволо распахнул дверь ванной, тяжело дыша. Сейчас он действительно оправдывал своё имя: длинные розовые волосы были растрёпаны, напоминая рога, глаза практически сверкали, и, что самое забавное — он шипел. То ли от злости, то ли от так удачно подсыпанного в зубной порошок перца. — Да, папа? — Из-за угла выскользнула девочка лет семи, тараща на отца изумрудно-зелёные глаза. — Слуш-шай, я всё понимаю… Но перец?! Тебе что, заняться нечем? — Ну-у… — Малышка потупила взгляд, водя носком шлёпанца по полу. — Да. Мне тут совсем-совсем нечего делать! Я облазила весь дом, переиграла во все игры, и вообще… Тут нет ничего интересного! — Понятно. — Дьяволо выдохнул, стараясь избавиться от неприятного вкуса во рту. — Но сегодня только третий день каникул, как ты успела? — Пап, а ты что, думаешь, я после уроков ничего не делала? Первый класс был таким простым, даже скучно! — Хорошо, хорошо. Больше перец мне не подмешивай… Иди в свою комнату, папа что-нибудь придумает. Как только Триш, подпрыгнув, убежала к себе, Дьяволо неспешно промыл рот холодной водой, причесался и обессиленно упал в кресло. Начался, конечно, денёк… И что же придумать для этого маленького комочка энергии? В комнату вошла Донателла. Поправила волосы, одёрнула платье и удивлённо уставилась на мужа. — Что беспокоит? — Нужно что-то делать с нашей дочерью. Ей, видишь ли, скучно! А лагерей никаких поблизости нет, да и я бы вряд ли доверил её кому попало… — Ну, доверь не кому попало. — Донна непонимающе подняла бровь и скрестила руки на груди. — У тебя же столько знакомых, авось, кто и возьмётся с ней летом позаниматься. — А ведь идея! — Мужчина вскочил с кресла и начал прохаживаться взад-вперёд, бормоча себе под нос. — Пеши — слишком неопытен… Леоне — скучноват… Чокколатта — да я бы ему мышь не доверил… Он снова упал в кресло и задумался. Крепко задумался — закрыв глаза и потирая виски рёбрами ладоней. Очнувшись через пару минут, он криво усмехнулся, заметив шокированное лицо Донны. — Я придумал. — И что? — Ну… — Мужчина откинулся назад, созерцая потолок. — Я перебрал в голове множество вариантов. Некоторые отмёл сразу, над некоторыми думал, но не одобрил, некоторые… В общем, нашёл идеального человека. Помнишь того товарища, к которому я прошлой осенью ездил на выходные? — Боже… Неужели Польпо? Я бы ему не доверяла. — Ты просто его не знаешь. — Дьяволо усмехнулся. — Он человек добрый на самом деле, хоть и выглядит пугающе. Кроме того, живёт недалеко, и, слышал, ему уже пару раз давали нянчиться с детьми, так что… Знаешь ли, это хотя бы не Чокколатта и не те товарищи, которые границ не знают. — Ну, допустим. А ты хоть навещать дочь собираешься? — Конечно. И я, и Доппио, и Кримзон… — Mio Dio, тебя опять трое! — Не беспокойся, всего двое. Ты же знаешь, мой станд — не совсем… — Да что такое эти ваши станды?! Постоянно о них слышу! — Не беспокойся, это не что-то опасное. Я объясню тебе всё позже. *** На следующий день Триш проснулась раньше родителей. Подслушав их вечерний разговор, она знала, куда сегодня отправится, так что, достав свой любимый рюкзачок, начала запихивать туда то, что, по её мнению, могло понадобиться. Сильно потасканный плюшевый котёнок, блокнотик для записей, цветные карандаши… Жаль, что не удастся уместить все любимые игрушки! Раздался стук в дверь. — Триш, ты уже встала? Иди завтракать, солнце! — Хорошо, мам! Девочка задвинула рюкзак под кровать и вприпрыжку спустилась по лестнице. Очень хотелось съехать с перил, но при маме нельзя — ругать будет. Беспокоится. А вот папа, особенно когда он Дьяволо, никогда не ругался за такое… И вообще — иногда Триш казалось, что в доме живёт какое-то очень доброе привидение. Что-то держало её каждый раз, когда она уже была готова упасть, помогало держаться подальше от опасных вещей… А иногда двери открывались сами собой, а предметы перемещались с одной стороны стола на другую — разве не чудо? Вот и Триш думала, что её папа — настоящий волшебник. И сегодня, когда он вышел из ванной с полотенцем на голове, одна из вилок поползла по столу и остановилась на самом краешке. Девочка засмеялась — она любила, когда такое происходило. — Итак, солнышко… Мы с мамой решили, что на каникулы ты поедешь к одному другу семьи. — Я знаю! — Откуда? — Дьяволо изобразил удивление. — Неужели ты подслушивала, м? Он улыбнулся. Конечно же, с помощью Кинг Кримзона Дья всё прекрасно знал, но совершенно не злился на дочь. Дети порой бывают любопытны, а уж если она знает, тем лучше — не придётся объяснять. — Ну-у… Да. Мне было очень интересно, что вы там придумали, и я слушала из-за угла. — Хм. Получается, ты уже знаешь, куда поедешь. Прекрасно! Ешь и собирайся, через пару часов выезжаем. — А я собралась уже! И поела! Триш вскочила со стула, откидывая волосы назад — причёска чуть растрепалась. Вернувшись в комнату и наскоро переодевшись в наряд для прогулок, малышка села на кровать и начала ждать. Время тянулось, казалось, медленней, чем ползёт улитка. Но, тем не менее, через некоторое время родители пришли, и все вместе они сели в автобус до морского берега. Свежий и тёплый летний ветер дул в открытое окно, а за стеклом проносились сначала городские пейзажи, а после зелёные луга и шумящие листвой деревья. Когда они приехали, вокруг не было ни души. Дом, к которому семья вскоре подошла, был двухэтажным, в тёплых тонах — словно бы весну заключили в здание. Три коротких звонка — и дверь открылась будто сама собой. — Buon giorno, товарищ! — Дьяволо улыбнулся, поправляя волосы. — I saluti! Проходите. Триш пискнула и вцепилась в рукав отца. Польпо выглядел на первыйвзгляд пугающе — чем-то он напоминал большое, величественное дерево… Или, может быть, медведя. По крайней мере, сначала девочке было довольно страшно, но когда её усадили в мягкое кресло у окна, она вдруг почувствовала, что всё не так уж и плохо. С такой высоты она могла видеть всю просторную комнату, и, пока взрослые о чём-то разговаривали, малышка осматривалась. В зале (а похоже, это был он) помимо нескольких кресел были настенные часы в виде большой золотистой совы, камин — летом его явно не зажигали, несколько картин на обитых ажурными обоями стенах и резной деревянный шкаф, занимавший половину стены. Всё было залито солнечным светом, и блики так красиво играли на стрелках часов. — Хорошо. Не скучай, малышка, мы будем тебя навещать! Веселитесь тут, думаю, вы подружитесь. Как только дверь закрылась, Триш уставилась на Польпо, сверля его своими большими зелёными глазами. Что-то в этом мужчине было… Странное. Словно он тоже был волшебником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.