ID работы: 131136

Балерина в шкатулке

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот, прошло уже много-много времени. Ты выросла и живёшь самостоятельно. Даже не сомневаюсь, что ты одна из тех девушек, чья сила нескончаема, которым любое дело, независимо от сложности, по плечу. Ты, наверное, и не вспоминаешь о своём детстве. А я вот вспоминаю о тебе, каждый-каждый день. Знаешь, мне так нравится вспоминать о том, как мы были вместе. В той маленькой комнатке кремового цвета. Помнишь как вечерами, к нам в гости заходило солнце? Оно медленно вплывало своим жидким золотом по стенам к нам. Ты что-нибудь читала, а я тихонько смотрела на тебя. Боялась нарушить этот немое счастье, особенно остро чувствовавшееся в такие вот моменты. Хоть и знала, что даже при огромном желании, я бы твоего внимания без твоей воли не привлекла. Но ты обо мне не забывала. А ещё я очень люблю тот момент. Помнишь? Ты пила тёплое молоко. Сознательно. Тогда кто-то из твоих знакомых сказал тебе, что оно противное, а ты решила попробовать. Понравилось. Ты ведь и раньше его пила, а тогда, мне показалось, что ты забыла его вкус и страстно захотела вспомнить. Ты была так счастлива, а я вот удивилась. Но теперь-то я понимаю почему. А знаешь, что я ещё считаю самым лучшим в своей жизни? Самое лучшее – это наш Новый год. Помнишь твой девятый Новый год? Хотя, столько лет прошло. Но ничего я всегда готова пересказать его до мельчайших подробностей. Мне не забыть как ты, закутавшаяся в безразмерный бабушкин свитер, ела торт и прижимала меня к себе. А за окном выла вьюга, я помню, ты обожаешь, когда с неба падает большие снежные хлопья, особенно в Новый год, но в этот была именно вьюга, по чьей воле из окна не было видно ничего. Ты тогда хотела именно того, пушистого снега. И знаешь, а ведь когда ты уснула, я всё же дождалась, когда смилостивится буря и уступит место, тому чего ты желала. Тогда по всей твоей тёплой комнате были развешаны гирлянды, венки, игрушки цветные лампочки, а ещё ёлка, но самое красивое в этой комнате тихонько посапывало на своей подушке. Думаю, эта ночь была самым главным моим чудом. Ты тогда разговаривала со мной, рассказывала обо всем, что есть на свете, обо всем, что творилось у тебя на душе, обо всех своих планах. Даже не сомневаюсь, что они сбылись. Мне так нравилось наблюдать за тобой: когда ты играла в куклы, когда увлечённо читала какую-то книгу, рисовала или смотрела телевизор, когда сосредоточенно делала уроки или просто спала. Ты очень много разговаривала со мной и хоть я никогда не могла тебе ответить, спасибо тебе. Однажды ты сказала: «Люди быстро забывают добро». А тех, кто им дорог они забывают тоже быстро? Жаль, об этом ты не сказала. И хоть тебя уже бесконечно долго нет, а я лежу где-то в темноте и здесь жутко пыльно, я клянусь, я дождусь тебя. Я каждую секунду предчувствую, что вот-вот меня коснутся твои, неописуемо любимые руки и даже если они до сих пор меня не нашли, у меня есть наша жизнь. Наша греющая изнутри жизнь, которая обязательно спасёт меня от всего до тех пор, пока ты меня не найдёшь. Твоя. Заводная. Балерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.