ID работы: 13113805

Простота жизни

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Да… Всё так, как я и думал.

      Меня зовут Джиген Дайске. Я — хирург с колоссальным стажем. И я умер. Да, как бы прискорбно это не звучало. Моя смерть наступила из-за врачебной ошибки: артериальное кровотечение было для новичков парамедиков одной большой проблемой. Если кратко, то перелом таза, артериальное кровотечение в ходе сильного рассечения костей таза и бедра. Смерть. Я умер на операционном столе, так и не дождавшись должной помощи под наркозом.       Никогда не думал, что попаду в рай. Здесь, в столь странном месте, о котором когда-то бредила мать, я и нахожусь. Удивительно, что я её опередил. На самом деле, будучи врачом, находиться в таком месте… Непривычно. Я много раз слышал тирады от родственников спасенных мной пациентов едкую фразу «Спасибо, Господи!». Неужели и мне его надо благодарить сейчас? Ну, хотя бы я не чувствую себя болезненно.       Я осторожно уселся на скамью, неподалёку от входа. Ждал, пока очередь дойдёт до меня. Впереди было много народу. Будучи хирургом, на самом деле, я верил только клятве Гиппократа. Правда… Её уже сто лет в обед никто не даёт. Но именно о ней я вспоминал первым делом, когда слышал существительное «врач».       — Хорошая погода сегодня, не так ли? — неожиданно раздаётся голос правее от меня.       Вопросительно повернув голову, я замечаю его. Этого врача я видел всего пару раз за всю свою жизнь, но сейчас… Он словно казался мне знакомым вечность.       Японец, Гоэмон Исикава, лучший врач-психотерапевт страны. Мы не были знакомы лично, но сто раз слышали друг о друге.       — Вы тоже здесь? — с уважением вопрошаю я. — Удивительно. И что же случилось?       Он лишь качает головой с улыбкой. Его нежные, чёрные как смоль волосы осторожно колышутся на уровне плеч, а глаза бережно закрываются веками.       — Моя смерть наступила от остановки сердца, — начинает он. — Мой пациент оказался слишком тяжело болен. Я лечил его годами, и недавно узнал, что он умер. Это был маленький мальчик. Я не на шутку привязался к нему, — мужчина мечтательно поднимает голову к небу. — Мое сердце не выдержало этой новости, и перестало биться. Меня пытались реанимировать, но всё без толку. Я умер, так и не попав в операционную… — мои губы смыкаются в тяжёлом жесте, глаза убегают в пол. Печально выходит… — А Вы? Что случилось с Вами? Видимо, мы погибли в один день.       — Авария, перелом тазовой кости, все по законам жанра летального исхода. Смерть в ходе внутреннего кровотечения, — легко отвечал я. — Ничего необычного. Жил как человек, работающий в хирургии, и умер, как хирург.       — Неужели Вас это печалит?       — Не знаю. Я ведь столько не успел в жизни. Хотел с Вами познакомиться…       — Но мы уже здесь. Терять нам нечего, — его умозаключение вызывает у меня лишь улыбку. — Мы ведь только и делали, что слышали друг о друге все, что могли. А лично познакомиться времени не хватало. Или мы просто убегали от возможности переговорить с глазу на глаз? — он вновь устремляет взгляд в небо. — Будем официально знакомы? Времени много, успеем обсудить всю жизнь.       — А какая она была — жизнь? — задаю я риторический вопрос. Психотерапевт пожимает плечами, всё так же мягко улыбаясь мне. — Жизнь… Работа, дом, работа, сон, еда… Какая это жизнь? Прожил, даже не зная, что такое по-настоящему жить. Неужели и сейчас мы живём?       — Не думаю, друг мой. Но что-то между нами и вправду происходит. Главное, что мы в раю, и можем насладиться отдыхом, — Гоэмон вновь закрывает глаза. — И все-таки… Всё, что мы не успели, всё к лучшему. Ведь сейчас это можно опробовать. Ведь какой толк с мёртвых, верно?       Я вновь смотрю на его лицо: такое светлое, невинное и мягкое. Казалось, что с каждым лучом, падающим на его выразительные ямочки у глаз, я… Влюбляюсь? Это было очень странно, ведь никогда доселе я не мог признаться себе в том, что кто-то мне симпатичен.       — Давай попробуем прожить жизнь, будучи мёртвыми, как захотим, Джиген?       Я удивлённо захлопал глазами. И вправду… Чего мне терять?       — Давай… — я неловко выдержал паузу. –… Гоэмон.       Он смеётся, заполняя своим смехом моё не бьющееся сердце. Лишь слыша, как он хихикает, я словно ощущал, как неожиданно возвращаюсь в мир живых. Словно я и не умирал вовсе… Может, это знак?

Знак, что любовь возможна даже после смерти?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.