ID работы: 13113905

Сверхновая двойных звёзд

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книга I : Глава. 1 - Прекрасные звёзды

Настройки текста
Примечания:

      Книга I — «Сады созвездий»

      Доброе осеннее утро выходного дня. Птицы все уже улетели, так что некому петь мне песни. На окне одна за другой следуют маленькие прозрачные капли моросящего дождя, создавая картину мазайки нашего маленького двора. На часах 8 — значит можно вставать и идти готовить завтрак.       Черноволосый юноша с болотного цвета глазами, одетый в тёмно-синюю пижаму, выбирается из-под одеяла и переодевается в чёрную футболку с светло-серыми спортивными штанами и серыми носками. Он аккуратно заправляет кровать и отправляется в ванную, чтобы умыться и почистить зубы перед тем, как начнёт готовить завтрак для себя и своей сестры. Как вы уже догадались это — я.       Всем привет, меня зовут Токигами Кинрю. Токигами — фамилия, Кинрю — имя, думаю так понятней будет. Мне 17, живу в доме с родителями и младшей сестрой. Так как родители часто в отъезде из-за бесконечных командировок по работе, то мы большую часть времени проводим одни дома. Благо мы довольно самостоятельные и можем прибираться, готовить еду, мыть посуду, стирать, менять постельное бельё и проводить мелкий ремонт техники и дома. Мои увлечения в основном состоят из чтения манги, книг и ранобэ, игрой на флейте и шамисене, кендо, а также видеоигры. Наверху начался шорох — сестрёнка проснулась наконец, тогда надо заканчивать с готовкой…

Фуюки

      … Уааах! Доброе утро, новый день! Меня зовут Фуюки Токигами и мне 16, я живу в доме с родителями и моим старшим братом. Я увлекаюсь рисованием и музыкой, а именно пианино и гитара, видеоиграми и кендо, которому нас обучал отец, а ещё стрельбе из лука, которому обучала нас мама. Обычно мы с братом играем вместе, создаём различную музыку, но когда порознь, то просто наигрываем отрывки или полноценные произведения классики, как японской, так и зарубежной. Кстати про Японию. Наша семья переехала из неё в Россию, когда мне было 10 лет. Было страшно — новый город, в котором не просто говорят на другом диалекте, а на другом языке, все люди вокруг незнакомые. Но так было только на первый взгляд, а затем, когда я подросла, то все уже казались мне родными — настолько русские дружный народ. Ой! Что-то я слишком долго тут вам всё рассказывала, мне же пора на завтрак…

      Кинрю

      … Хм, что-то Фуюки наверху затихла… А, нет, вот слышу уже активные сборы. Только бы не забыла зубы почистить. Сегодня у нас на завтрак мои «облачные блинчики», прославившийся в нашей семье и за её пределами своей воздушностью и свойством «таять прямо на языке» и некрепкий жасминовый чай. О! А вот и она, собственной персоной. — Доброе утро, Юки. — Доброе, Рю. — Как тебе спалось? Хорошо выспалась? — Всю ночь играла в Геншин Импакт, ты же знаешь, сам со мной играл до 11. — Да… Ладно, давай приступим к завтраку, иначе блины остынут и потеряют свой вкус, также как и чай. — Хорошо. — Кстати, ты же не забыла, что сегодня будет вечером? — Да. — Безоблачное/чистое небо. — Надеюсь, что ты всё приготовишь. Я то своё подготовил ещё вчера, на всякий случай. — Да всё уже давно приготовлено, не волнуйся.       С момента начала завтрака прошло порядка 15 минут и уже ни чая, ни блинов не осталось на прежних местах, только крошки и капли. Так как до вечера времени было полно, то я пошёл доделывать домашнее задание, а Фуюки снова играть в Геншин. Вообще эта игра довольно интересная, в ней всё хорошо, но мне больше всего нравится сюжет…

Настал вечер

      Ну вот, настало наше время. Мы тепло оделись, на всякий случай дополнительно положили в рюкзаки по комплекту сменной одежды, я взял телескопы и мы пошли через лес на поляну, где на холме стоит старый дуб, ещё не сбросивший свою листву, у которого и собирались расположиться, чтобы наблюдать за звёздами. Шли мы около полчаса — всё-таки темно и ничего не видно без фонарей, про которые благополучно забыли.       Наконец, мы добрались до той поляны и были уже около того дуба. Когда мы уже были под ним, то начали располагать свой мини-лагерь, ведь мы планировали остаться здесь на всю ночь. Всю ночь любоваться звсёздами, созвездиями, планетами и туманостями, галактимами и луной, всеми красотами звёздного неба в такую прекрасную безоблачную погоду. Когда мы уже расположили наши палатки и приготовили телескопы, то на небе начали появляться звсёзды — маленькие белые точки в глубокой чёрной бездне космоса. Рассматривая в телескопы различные красоты, которые нам благополучно предоставляло прекрасное ночное небо, мы провели 2 часа без отдыха. И тогда, когда мы хотели взять наши термосы с горячим кофе из наших рюкзаков, которые стояли подле нас, то всё, что смогли сделать — это сжать в руках термос. Мы просто свалились с ног и мгновенно заснули, не обращая внимания на мокрую осеннюю траву и холодные ветра, что дули на нас с юга.       Вдруг ветер завыл сильнее и небо затянуло тучами. Они были чёрными, словно морская бездна. Грянул гром. Молния сверкнула в небесах своим золотым хвостом и упала на город вдалеке. Из-за шалости молнии весь свет прекратился в нём. Молния снова врекнула в чёрных смоляных облаках. Она смотрела на нас своей лукавой улыбкой. А затем начался ливень, заглушавший грозу. Молния в облаках сияла всё ярче и ярче. И в это время проснулся я.       Я встал и начал будить Фуюки. Надо было срочно идти домой. Пока Фуюки просыпалась, я собирал палатки, телескопы и прочие вещи. Через несколько мгновений мы собрали всё и только собирались идти домой, как в небе, в его чёрных облаках сверкнула молния.       Всего секунда. Всего одна секунда прошла с того момента, как сверкнула молния в небе. Она летела до нас всего лишь одну миллисекунду, и за это время мы, как заворожённые смотрели на неё.

И вот, грянул гром…

      …Гроза мгновенно прекратилась, так же, как и появилась. А на месте последнего удара молнии зиял 10 метровый кратер земли над которым некоторое время парили листья дуба и трава…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.