ID работы: 13113947

Рококо

Фемслэш
PG-13
Завершён
158
Scay бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ноги Кары оторвались от земли. Ощущение полёта было прекрасным. Она взмывала всё выше и выше. И совсем бы не ощущала мгновения, когда приходилось вновь опускаться на землю, если бы мисс Лена в такой момент не оказывалась рядом. Сердце при этом ухало в пятки и подскакивало к горлу в такт качелям, и Кара смутно догадывалась, что поглощающее её опьянение — совсем не порождение качелей, а следствие иных чувств. И в глубине сада с густыми кронами деревьев, поглощающих дневной свет, и летая практически как птица, выбросив все мысли из головы, она вполне могла бы догадаться...       — В последнее время ты ведёшь слишком праздный образ жизни, Кара! — голос тёти Астры послышался где-то снизу, а потом мисс Лена твёрдой рукой удержала качели у земли, и Кара вмиг утратила чудесную способность летать и не думать. — А вы слишком плохо на неё влияете, мисс Лютор, — уже обращаясь к Лене, укоризненно отметила Астра.       Кара вскочила на ноги и поспешила вмешаться. Не то чтобы это считалось приличным для омеги, но о мисс Лене ходили разные слухи, и, если это было правдой, Кара меньше всего хотела, чтобы бета и альфа сцепились из-за какой-то ерунды.       — Всё в порядке, тётя, — затараторила Кара, закрывая мисс Лену своим телом. — Просто было так весело, что мы немного увлеклись...       — Увлеклись? — в глазах Астры презрительно сверкнули неодобрительные молнии. — Ты прекрасно знаешь, что праздный образ жизни не соответствует облику нашей семьи. Я воспитывала тебя целых десять лет не для того, чтобы ты вот так...       — Астра, — предупредительно зарычала мисс Лена, оскаливая зубы. Жилка на её шее быстро запульсировала, будто подсказывая, что Лютор готова начать схватку в любой момент.       — К приезду мистера Мон-Эла ты должна выглядеть идеально, — сдержанно продолжила Астра, как будто ничего не происходило. — Не хватало ещё, чтобы ты снова упала и сломала себе руку и нос. А ты, Лютор, не смей указывать мне как воспитывать племянницу.       Лютор не была готова оставить эту реплику без внимания и, сжав кулаки, подалась вперёд.       — Мисс Лена, прошу вас... — тихо сказала Кара, и Лютор со скоростью оборотня повернулась к ней. Опасный огонь в глазах потух, стоило Лене всего лишь на несколько мгновений застыть на месте.       Кара облегчённо выдохнула. В этот раз всем повезло.       — Сломала руку и нос? — прищурилась мисс Лена, поворачиваясь к Каре. И хоть она всё ещё злилась, в голосе слышались интерес, удивление и даже лёгкое беспокойство. Ещё бы! Обычно омеги не попадают в подобные передряги.       — В детстве Кара прочитала эту отвратительную книгу про волшебного мальчика, который спасал горожан, и решила, что тоже может летать. Забралась на дерево повыше и упала. Ну что за непоседливая омега! Я всегда предупреждала Алуру, что обучение девочки, тем более омеги, грамоте, ни к чему хорошему не приведёт, — с отвращением сказала Астра. — Обед через десять минут, Кара. Тебе надо успеть переодеться и вымыть руки, прежде чем прислуга вынесет суп.       Астра гордо развернулась, демонстрируя шевелюру, и удалилась прочь. И Кара осталась наедине с мисс Леной так же скоро, как Астра ворвалась в их общество. Как только тётя удалилась, Кара, не сдерживаясь, зашмыгала носом. Она сама хотела рассказать эту историю мисс Лене, посмеяться вместе. Теперь такому не суждено было случиться...       — Родители разрешали читать тебе книги про Кларка Кента? — улыбнулась мисс Лена. — Эй, не плачь, — заметив расстройство Кары, Лютор нежно коснулась её плеча и слегка потрепала его.       Тёплая ладонь мисс Лены немного успокоила Кару.       — Всё в порядке. — Кара вытерла слёзы. — Просто я хотела… — решив, что не время для откровений, она заставила себя прикусить язык. Да и вряд ли мисс Лене будут интересны её признания. Мисс Лена такая статная и гордая, совсем не как Кара. Вряд ли ей будут интересны переживания. — Ладно, это в прошлом, — всё-таки сказала Кара. — Тётя будет сердиться, если я опоздаю к обеду.       — Ну что же, тогда идём обедать, — сказала мисс Лена, кивая в сторону замка.

***

      Больше всего Кара любила моменты, когда мисс Лена наносила визиты в их дом. В воздухе тут же распускались деревья, еле слышно ощущался аромат сандала. И это было совсем не так, как с другими людьми. Мистер Хэншоу пах табаком, от Джеймса Олсена буквально разило джином, и это несмотря на то, что после падения с дерева Кара почти утратила возможности чувствовать запахи! А от Алекс всегда веяло разными странами. Когда она возвращалась из France – это была ваниль, из India – специи, а из Greece – оливковое масло. Из Portugal родители вернулись без неё и долго скрывали от всех, что Алекс сбежала с малознакомой альфой в какие-то «нижние земли», пока дочь сама не вернулась, чтобы продемонстрировать свою красавицу-жену всему beau monde. Скандал не утихал ещё долго. Зато Алекс при каждой встрече неизменно рассказывала Каре, как запах перца Тимут просто снёс ей голову. Стоит ли говорить, что во время таких бесед Кара постоянно вспоминала о мисс Лене?       Но как только она собиралась признаться Лютор, что запах сандала ей нравится больше всего, терялась и не могла выдавить из себя ни слова, как будто собиралась сделать что-то неприличное… Наверно, ей всё-таки стоит сказать, пока она не обручилась с этим Мон-Элом и не уехала из дома Астры.       Кара встала с кровати и босыми ногами прошлёпала к окну. Там, рядом с ним, висела карта, на которой она отмечала путь, что проделывал к ней некто по имени Мон-Эл. Невесты из богатых семей уже несколько столетий поддерживали традицию каждый день отмечать на карте маршрут, который преодолевали их будущие мужья на пути к ним. Вероятно, она будет не очень хорошей женой, так как совсем не хотела, чтобы этот Мон-Эл приехал и разлучил её с мисс Леной. Каре пришлось поднапрячь память, чтобы вспомнить, когда она в последний раз передвигала миниатюрную лошадку на карте. После этого Кара высчитала дни и отмерила расстояние. Если принц Даксама следует маршруту, он должен прибыть где-то через десять дней. Наверно, его запах — это запах пыли, коней и пота...       Кара печально вздохнула, вернулась в постель и укрылась одеялом. Она снова подумала о мисс Лене. Возможно, не так уж и плоха одинокая жизнь мисс Лены в большом замке. Ей хотя бы не приходится подчиняться родственникам, передвигать фигурку лошади на карте, а потом выходить замуж за незнакомца. Она, наверное, и спать ложится не по расписанию. Вероятно, это очень здорово — быть свободной. Кара решила, что надо как-нибудь спросить об этом у мисс Лены.       «Интересно, что ей снится по ночам? А снюсь ли ей я?» — с этими мыслями Кара и уснула.

***

      — Это подарок мистера Мон-Эла, — глядя на стену, смиренно выдохнула Кара. Мнение мисс Лены было очень важно для неё, и поэтому она незаметно скосила глаза вправо, наблюдая.       Она и мисс Лена были как небо и земля. Совершенно разные. Мисс Лена носила мужские костюмы, а Кара – пышные платья. Мисс Лена – жгучая и яркая брюнетка. В отличие от неё, светловолосая Кара ощущала себя совсем никчёмной и робкой. Волосы мисс Лены связаны в тугой хвост, а над причёской Кары всё утро трудятся две камеристки. Вот и сейчас ладони Кары лежат на кринолине, прямо перед ней, а руки мисс Лены сведены за спиной. Такое позволяют себе только мужчины.       «Или женщины-альфы», — напомнила себе Кара, в который раз задумываясь, правдивы ли все те слухи, что упорно ходят о мисс Лене.       — Какой самонадеянный индюк, — выплюнула мисс Лена, стоило только Каре мысленно произнести её имя. — И, похоже, тот ещё инфантил.       Видимо, мисс Лене тоже не понравился подарок. Или Мон-Эл. Или всё сразу. Почему бы и да?       — Почему же? Он вам не нравится? — сердце Кары застучало так быстро, как только могло. Очень редко ей удавалось вот так пошептаться с мисс Леной о всяком-разном.       — Дарить девушке собственный портрет, да ещё в столь вычурном стиле? Это верх эгоизма. По всей видимости, он рассчитывал, что ты будешь вздыхать по нему всё оставшееся до первой встречи время. Но теперь я знаю, что вздыхать тут не о чем, — горделиво приподняв подбородок, мисс Лена вынесла свой вердикт. Весь её вид говорил, что она была довольна собой.       Кара скрытно улыбнулась, любуясь представшим перед ней видом.       — Астра мечтает расширить влияние на другие земли, и поэтому я, как единственная племянница, должна подчиниться и… сделать то, что от меня требуется, — объяснила она.       — Только если ты не найдёшь своего альфу, — задумчиво, но в то же время с твёрдостью в голосе ответила мисс Лена. — Тогда ваши инстинкты возьмут своё, как у Алекс… И тогда Астра ничего не сможет поделать.       — Где же я найду своего альфу, если всё время сижу в замке? Редкие выходы в свет совершенно не способствуют его поиску, — повернувшись к мисс Лене всем корпусом, пожаловалась Кара.       — Да, это проблема, — почесав кончик носа, согласилась мисс Лена. — Но это… — она кивнула в сторону портрета, — ещё большая проблема...       — Вы так уверенно говорите об этом… Знаете, мисс Лена, когда Лекс показал мне ваш портрет, я сразу поняла, что мы подружимся. А когда впервые встретились, оказалось, что чувства меня не обманули.       — Очень приятно слышать это, Кара, — сказала мисс Лена, улыбаясь. — Мои чувства тоже редко когда меня обманывают. Всегда есть шанс, — стараясь поддержать Кару, заметила она.       Кара отчего-то зарделась и, подняв голову, заглянула в глаза мисс Лены. Она была готова поклясться, что увидела, как в зрачках Лютор заплясали озорные огоньки, а потом та шагнула назад.       — Прислуга идёт, — замешкавшись, сказала мисс Лена. И правда, через некоторое время за дверью послышались шаги, а потом она отворилась и Кара с Леной были приглашены к столу.       — Знаете, иногда мне кажется, что вы так часто приезжаете к нам, чтобы не обедать у себя, — Кара поддразнила мисс Лену, когда они направлялись к столу.       — Кто знает, может, так и есть, — загадочно ответила мисс Лена. — Кстати, что сегодня на обед?       — Обещали жареную каракатицу с соусом жанс. Разве вы не почуяли? — удивилась Кара.       — Ах… — Каре показалось, что мисс Лена немного смутилась. — Просто небольшая аллергия. Временно не чувствую запахов, — объяснила она, а Кара таким ответом полностью удовлетворилась.

***

      На вычищенном до блеска паркетном полу стояли двое. В незашторенные окна бил яркий солнечный свет. В его лучах мисс Лена выглядела ещё прекраснее, и Кара не могла ею налюбоваться. С самого утра она нетерпеливо выглядывала из окна, ожидая, когда мисс Лена прискачет и закружит её в своих сильных руках.       — Думаю, нам стоит начать, — сказала мисс Лена, и Кара часто закивала.       — С чего начнём?       — Я буду просто тебя вести. Тебе всего лишь надо шагать назад, чтобы я не отдавила тебе ноги. Я буду подсказывать, не волнуйся, — пообещала мисс Лена.       — Звучит несложно, — сказала Кара, скрывая, что всё остальное выглядит гораздо труднее и волнительнее.       Ничуть не изменяя своим привычкам, Астра только вчера вечером сообщила Каре, что им так и не удалось найти мужчину-омегу, который смог бы обучить её танцам. Всего лишь за несколько дней до приезда принца Даксама!       — Какое же счастье, что Лютор согласилась нам помочь! — обращая руки к небу, вознесла оду благодарности Люторам Астра.       — Лилиан? — заикаясь, спросила Кара, совершенно не понимая, какой ответ порадует её больше всего.       — Лена! — Астра поморщилась от недогадливости Кары, а Кара с трудом удержалась, чтобы не вытереть покрывшиеся потом ладони о платье.       Астра тем временем предалась воспоминаниям.       — Помню, как Лилиан всё время жаловалась на падчерицу, всегда предпочитавшую вести партнёра по танцу, а не быть ведомой. Ну скажи мне, Кара, разве это прилично для девочки.. девушки?.. Ну хотя бы теперь мы можем извлечь из этого выгоду. Ты должна предстать перед красавчиком Мон-Элом в лучшем свете! — Консервативные замашки Астры порядком надоели Каре, она всегда чувствовала себя чужой в доме тёти (за исключением тех случаев, когда мисс Лена приезжала с визитом), и промолчала.       И вот они стояли друг напротив друга за закрытой от посторонних взглядов дверью в огромной зале для торжеств. Мисс Лена протянула Каре ладонь, предлагая вложить в неё свою руку. Кара немного попереминалась с ноги на ногу, пытаясь разобраться, страх или радость переполняют её сердце. Ведь она впервые будет так близко к мисс Лене. Не желая выглядеть в глазах мисс Лены совсем уж робко, она всё же приблизилась к ней и впервые коснулась её кожи. Она была словно шёлк, такая мягкая и приятная на ощупь. И Кара не могла избавиться от возникающих в голове вопросов: везде ли мисс Лена такая?       Весь воздух покинул лёгкие Кары, стоило мисс Лене резко притянуть её к своей груди и уложить на спину вторую ладонь. Запах сандала теперь ощущался гораздо сильнее и мигом окутал Кару с головы до ног. Это её опьяняло. Она слышала об этом чувстве раньше, но не думала, что оно ощущается так странно. Ранее неизведанное желание поселилось внизу живота, и справиться с ним казалось невозможным. Одно Кара знала точно – мисс Лену ни в коем случае нельзя отпускать – ни сейчас, ни завтра, никогда, иначе она навсегда лишится этих ужасно приятных ощущений.       — Извини, — тихо сказала мисс Лена. — Мне стоит быть мягче.       «Нет! — мысленно закричала Кара, как только мисс Лена немного ослабила объятия. — Я не хочу мягче! Я хочу чувствовать тебя! Прижми меня к себе и не отпускай. Забери меня, уведи меня. Сделай что-нибудь, чтобы я принадлежала только тебе!».       Ватные ноги Кары были совсем непослушны, будто не её. Мисс Лена протащила Кару на себе несколько метров, а потом остановилась и с непониманием заглянула в её глаза.       — Кара, что происходит? Ты даже не пытаешься научиться! Ты даже не слушаешь меня! Сосредоточься! Тебе всего лишь нужно шагать назад!       Кара не ответила. Словно болван, она глупо улыбалась и, борясь с головокружением, всматривалась в мисс Лену. Мисс Лена была совсем не похожа на того, кому сейчас сносит голову от запаха омеги. Но, возможно, она просто слишком хорошо контролировала себя.       После вчерашнего разговора с Астрой Кара была уверена, что мисс Лена – альфа и они созданы друг для друга. И если это так, и если верить обрывкам невольно подслушанных разговоров, то сейчас они должны содрать друг с друга одежду и заняться любовью, что бы это ни значило. И как бы смущающе и неизведанно это ни звучало, Кара чувствовала, что всё правильно. — Ты такая красивая, — протянула Кара, глупо улыбаясь.       От непристойных мыслей, что ей хочется чего-то очень запретного с мисс Леной, Кара ещё сильнее теряла себя и возможность подчинять своё тело. И пусть это было не по правилам и не по законам общества, но она готова была первой рискнуть и броситься в эту обуревающую пучину страсти и желания. Кара решила больше не думать. Вместо этого она схватила мисс Лену за воротник кафтана и коснулась её губ, удерживая в своей власти.       Чуть позже она осознала себя прижатой к стене мисс Леной, жарко отвечающей на её неумелый поцелуй, мысленно радуясь, что уговорила Астру вместо платья с кринолином надеть на первый урок танцев костюм для конных прогулок.       «Исключительно ради удобства».       Всё-таки целоваться с мисс Леной в пышном платье было бы ужасно неудобно. Руки мисс Лены блуждали по её всё ещё запертому в одежду телу, но это всё равно было бесконечно восхитительно. Кара перекинула ногу через тело Лютор и словно в горячке прошептала:       — Ты так одуряюще пахнешь сандалом...       И на этих словах мисс Лена резко отстранилась. Она глубоко дышала, стараясь прийти в себя, и с каждым разом отшагивала всё дальше.       — Что?.. — падая духом, прошептала Кара. Она не понимала, что не так, и надеялась, что мисс Лена не бросит её и ответит хоть что-то, пусть даже неправду.       Но мисс Лена не ответила и скрылась за дверью так скоро, что даже если бы Кара была самым быстрым человеком на свете, то и она бы не смогла её остановить.

***

      До встречи с принцем Даксама оставалось чуть больше суток. Гонец на загнанной до полусмерти лошади прибыл в имение Астры и сообщил, что пора готовиться к пиру в честь молодых.       Астра до сих пор не успокоилась по поводу неудавшихся уроков танцев, но новости о принце подняли ей настроение, и в замке тут же начали готовиться к пиршеству. Гонцу выделили комнату для отдыха, и он, скорее всего, спал как младенец. Тем лучше было для Кары.       Как только стемнело, она, стараясь оставаться незамеченной, осторожно высунулась из-за двери и оглядела территорию. Все были заняты своими делами и едва ли обращали на неё внимание.       Кара тихо прикрыла дверь и короткими перебежками направилась к конюшне.       — Привет! — Она погладила лошадь по носу и вытащила припрятанное в складках платья яблоко, сразу же скормив его животному. — Я знаю, что тебя зовут Винсент. Ты отдохнул, Винсент? Знаю, что ты устал... но, пойми, ты единственный конь, которого во всей этой суете не распрягли. Видишь вон тот замок на горе? — сказала Кара, указывая далеко на север. — Мы должны туда домчаться, прежде чем меня хватятся. Там живёт мисс Лена. Я у неё никогда не была, но, думаю, мы найдём дорогу.       Винсент раздул ноздри и зафыркал, поднимая голову к небу.       — Я знала, что ты согласишься, — ловко вскочив в седло и ударив коня шпорами, Кара со скоростью ветра помчалась прочь из имения Астры. Счастье почти переполняло её.       Хоть она никогда и не была в замке мисс Лены, но знала, что тот невелик. Только Кара не думала, что настолько. Конечно, ни для кого не секрет, что мисс Лена была тем самым неугодным ребёнком в семье, которому доставались только остатки. Но отец всё же пожалел её и завещал небольшое поместье на краю ущелья. Выгоды от него было немного, но, насколько Кара могла судить, мисс Лена вполне комфортно здесь обитала.       Кара слезла с лошади и постучала в тяжёлую массивную дверь. Приглушённый голос мисс Лены донёсся до ушей Кары, и она, получив разрешение, вошла внутрь. Вокруг горели свечи, и мисс Лена встретила её с бокалом крепкого напитка в руке. Судя по тому, что пили в доме Астры, это был виски.       — Кара, что ты тут делаешь? Кто тебя…       — Я сама приехала.       — Сама? Не смеши меня, — фыркнула мисс Лена. — Никто не отпустит молодую, наивную…       — Я сбежала! — не дав договорить собеседнице, Кара толкнула дверь с такой силой, что та захлопнулась с громким звуком. Мисс Лена даже немного подпрыгнула от неожиданности, пролив на себя немного янтарной жидкости.       — Так… — мисс Лена осторожно отставила виски в сторону и скрестила руки на груди.       — Я сказала, что ты пахнешь сандалом. И ты сбежала. И теперь все эти ночи не сплю, потому что думаю, что мы истинные. Если это так, ты сама сказала, что мой единственный шанс избежать брака с Мон-Элом – это найти истинного, — как на духу выложила Кара.       — Понятно... Ты хочешь, чтобы я сказала то, что хочешь услышать, но мне нечего тебе сказать, — печально ответила мисс Лена.       — Это правда, что ты альфа?       — Да, это правда, — немного помолчав, ответила Лена. — Но, чтобы это скрыть, — вздохнула она, — мне сделали довольно бесчеловечную операцию в детстве. Мне было всего четыре года, я не могла сопротивляться. С того дня я не чувствую запахов. Так что... мне нечего тебе сказать, — повторила мисс Лена так, будто репетировала эту фразу снова и снова.       — С тобой ужасно обошлись, но неужели из-за них ты собираешься лишить себя счастья? — прошептала Кара, с призывом глядя в глаза Лене.       — Я боюсь испортить тебе жизнь! — прокричала мисс Лена.       — Испортить мне жизнь? Но... Лена, я знаю, что ты пахнешь сандалом. И так же я знаю, что хочу провести с тобой всю свою жизнь. И если ты этого тоже хочешь, может быть, есть выход?       — Выход есть, — призналась Лена, закрыв глаза. — Я могу поставить тебе метку. Укусить. Это даст знать другим, что ты моя. Но это… это довольно болезненное действие. Мне придётся прокусить твою кожу. — Лена провела кончиком пальца по шее Кары. — И обратного пути не будет.       — Я согласна, — без раздумий ответила Кара. — Нам нужен какой-то особый ритуал?       — Нет, — улыбнулась Лена. — Но, Кара, после такого мы будем прочно связаны. И поэтому тебе придётся остаться со мной навсегда.       — С радостью, — сказала Кара.       — Тогда закрой глаза.       Лена сжала ладонь Кары в своей, и Кара ощутила тихое дыхание на своей коже. Кончик носа Лютор коснулся шеи, запуская толпу мурашек по позвоночнику. Давая Каре почувствовать себя полностью желанной, Лена сделала глубокий вдох, будто вбирая в себя запах Кары полной грудью. Мягкие губы коснулись шеи, посасывая тонкую кожу и вытягивая из Кары медленный стон. В ответ Кара смяла ткань кафтана Лены в своих пальцах, и та ещё сильнее прильнула к ней.       Жгучая боль внезапно окутала всё тело Кары, и судорога пронзила от головы до пят. Лена погрузилась ещё сильнее, заставляя Кару вскрикнуть от новой волны боли. Но она не отстранилась, позволяя Лене завершить начатое.       Внезапно боль отступила, и на её место пришла слабость.       — Это всё? — тая в руках Лены, спросила Кара.       — В этой части да.       — А есть другая часть?       Лена кивнула и загадочно улыбнулась:       — И, если честно, мне не терпится начать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.