ID работы: 13113968

стихи? успеется

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

напиши, как сильно меня любишь

Настройки текста

Илья и Денис- школьные друзья. сидят вместе, гуляют, устраивают ночёвки, в общем отрываются, проводя свои школьные годы.немного пропущу их школьное бытие и сразу подведу к уроку литературы. среда, последний урок.

они снова сидят вместе, Илья рисует пенисы замазкой на стуле впереди сидящего одноклассника, а Денис подперев рукой щеку слушает нудный голос учительницы, Маз переодически отвлекаться от стула и черкает ручкой по полям тетради. профиль Дениса как-то сам начал вырисовываться в уголке страницы, но резкий возглас учительницы, успокаивающей шумящих одноклассников заставил вздрогнуть Илью, рисунок был смазан, наверное рисовать гелевой ручкой- не лучшая идея. разочарование в своих набросках заставило его обернуться к Денису, он хотел снова вспомнить его черты лица, пройтись по ним взглядом, словно видит впервые. ему нравился аккуратный профиль Дрейка, длинные ресницы, больше походившие на женские, чуть впалые глаза, да и сам Денис ему нравилс… -"итак, ребята, ваше домашнее задание, послушайте внимательно, пожалуйста, урок у нас уже завтра. ваша задача- написать стих на тему любви. к человеку, родине, времени года, неважно, но минимум 2 четверостишия!" слова учителя, сказанные на повышенных тонах, прервали мысли Ильи, вывели его из грёз, да и резко повернувшийся Денис заставил Мзеллова сделать вид, будто он сам только что обернулся в его сторону. Илья, чтобы не сдать самого себя, чуть наклонившись, пришёптывая выругался Дрейку. стихи у него совсем не шли, а уж тем более о любви. он не понимал о чём писать, может про родителей? Он всё старался отогнать мысли о том, чтобы написать стих об объекте его обожания, сидящего буквально в паре сантиметров от него. -"блять, тварь ебаная, я вообще не умею писать, чё делать то?.."-Илья искал помощи у своего друга. -"ну, скатай из песни какой-нибудь, она в интернете ноль, не разберётся, что спизданул. главное первую рандомную не бери, а то я же не один в классе гений)"-на лице Дениса вытянулась улыбка. — "ёмаё, даже не подумал, спасибо Ден!" — "да боже мой, за что тут спасибо говорить, я ж просто подсказал вещь элементарную, ты то вон, взволновался, не сразу понял" — он отмахнулся, и немного подбодрил соседа. тут зазвенел звонок, класс взорвался, самые ждущие конца урока уже неслись по коридору в раздевалку, на первый этаж. не торопясь Денис свалил всё в рюкзак и в быстром темпе пошёл к выходу, Маз тоже по быстрому закинув учебники, взвалил всё на спину и полубегом нагнал Дрейка, не забыв крикнуть уже в самых дверях учителю «досвидания».

***

Он догнал Дениса только у раздевалки, хоть и арсенал на уроках они имели одинаковый, Мазелов почему-то всегда собирался дольше. -"Ээээй, подожди ты!"-Илья схватил его за лямку рюкзака, стараясь отдышаться. — "я всё равно дождался бы теб…" тут из прикрытой двери раздевалки резко вывалились человек пять, сбив с ног друзей. через пару секунд они уже валялись на полу, а компания ловя оскорбления и отвечая тем же, смеясь выбежала через турникеты на улицу, оставив пострадавших корчится на кафиле коридора. -"блять, Ден ты мне всё уже отдавил, слезь уже." Илья шипя стал вылезать из-под Дрейка. согнувшись в три погибели он медленно потащился к раздевалке под негромкий смех друга.

***

-"слушай, может ко мне сегодня?" завтра всё равно самая халява по домашке. литература только, ну успеешь, чё. -"да не, не думаю, что успею, я то хоть что-то написать сам хочу, такие принципы у меня."— отозвался Дрейк. -"ух ё, ну давай, не ломайся, а! у меня всё равно что нибудь сделаешь."-пытался добиться согласия Мазеллов. к его радости он наконец согласился.Денис и Илья вышли из школы, направившись к недалеко стоящему дому. он не выглядел новым, обшарпанные стены, балконы, держащиеся на божьем слове и подъезды без домофонов, но всё же квартира Ильи не выглядела так плачевно. наконец замок двери щёлкнул и два парня оказались на пороге квартиры. быстро скинув куртки они зашли в небольшую комнату Ильи. она была не самым чистым местом в доме, хуже наверное было только в санузле, где его кот- завертин постоянно рвал туалетную бумагу и разбрасывал наполнитель от лотка. расположившись на кровати перед монитором компьютера Денис ждал, пока Илья подключит джойстики и откроет очередной файтинг. яркий загрузочный экран осветил лица, заиграла музыка, игра началась, пальцы забегали по кнопкам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.