ID работы: 13113972

В конце они поцелуются

Гет
R
Завершён
29
M_a_g_i_c... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мы пришли к последнему на сегодня пациенту время приближалось к десяти вечера. Надежда на то, что мы освободимся вовремя исчезла, стоило только переступить порог. В доме пахло болью и гнилью. Местный полицейский, у которого мы были неделю назад, занемог окончательно. Рана дала осложнения, загнила и начала развиваться гангрена. Единственным способом сохранить ему жизнь была ампутация. Мы понимали, что безрукому калеке карьера полицейского не то, что не светит, а даже на горизонте не маячит. Но вариантов не было и нужно было действовать. Не самый простой и приятный процесс. Я бы даже сказала, далеко не приятный. После первых действий чувства отключаются. Опий, подождать пока подействует, жгут, скальпель. Никогда не переставала восхищаться его работой. Точные, выверенные движения скальпеля, полное сосредоточение. После опила кости оставалась самая сложная и долгая часть. К тому моменту, как были сшиты последние лоскуты кожи часы пробили два часа ночи. Я сегодня почти до полудня отсыпалась после вчерашнего дня, который мы полностью провели в одной из местных лечебниц. Очередная вспышка холеры завалила врачей работой по самую макушку. А Ливси со вчерашнего дня так и не лег. Протирая инструменты я наблюдала за доктором, дающим указания жене больного. -… скорее всего будет отек, но он в данной ситуации нормален. Мы зайдем к вам еще раз в ближайшее время. Кейт, инструменты не местах? – последняя фраза была точно адресована мне. - Так точно – сил уже почти не было, и похоже не только у меня, - Пойдемте? -Да, пожалуй да. – Устало выдохнул доктор. Только спустя еще час мы оказались около дома. Не самое подходящее время для того чтобы гулять, если вы не дети или не влюбленная парочка. Поскольку ни к той, ни к другой категории мы не относились, единственным желанием было смыть с себя кровь и упасть в кровать. Но первым делом нужно было убрать инструменты на место, чем я и занялась, оставив Ливси в гостиной разжигать камин. Через двадцать минут он обнаружился все там же, только переместился в кресло, уже перед огнем. Кровь на одежде уже свернулась, что придавало картине немного зловещий оттенок. -Может быть все-таки спать? – я встала позади кресла. -Угу, да, сейчас – тон был усталый и почему-то грустный. Лицо доктора, освещаемое отблесками пламени, выглядело ужасно бледным и осунувшимся. Руки на подлокотниках кресла слегка подрагивали то ли от усталости, то ли от пережитого напряжения, которое до сих пор не отпустило. -Чаю? – тонкая женская рука легла на плечо, - Не думаю, что у вас хватит сил дойти до кухни. - Был бы очень благодарен, – Дэвид потерся щекой о руку. Подобные нежности были для него редкостью. Видимо эта ночь была в какой-то степени особенной. Спустя минут десять, когда чай был готов и я появилась с ним в гостиной, мужчина спал. Совесть явно намекнула, что оставлять его в таком положении не правильно и пришлось действовать. Понятия не имею, ел ли он что-то за последние сутки, поэтому разбудить его все-таки придется. -Нужно встать, – фраза была сказана тихо, но доктор подскочил так, как будто рядом ударили в колокол. Признав, что он сейчас не очень ориентируется в пространстве, пришлось продолжать. Мягко потянуть вверх, расстегнуть и снять сюртук, откинув его на пол, ослабить воротник рубахи, усадить обратно и вручить кружку с чаем, молча надеясь, что уж ее то удержать у него получится. Парик убрать на место и человек уже в более адекватном виде. Про состояние говорить можно будет только после сна. Настроения пить что-либо, что считается приличным для женщин не было, поэтому я вернулась за кресло и от нечего делать начала разминать плечи мужчины. Мышцы казались каменными, но после первых же касаний раздался судорожный вздох. Кажется, если бы люди могли выражать удовольствие мурлыканьем, то его услышал бы весь квартал. Когда чай был допит, а чашка отставлена в сторону, Ливси поднялся. Ждать можно было всего, что угодно, начиная с ворчания на тему того, почему я не сплю. Но тут все ожидания оказались поломаны. -Спасибо, - меня прижали к себе. Под ухом мерно стучало сердце, подбородок упирался в макушку. В ответ получилось только обхватить его руками в ответ и прижаться сильнее. Посреди комнаты стояли два усталых и одиноких человека. Они отчаянно тянулись к друг другу и это дало свои плоды. - Пойдем спать? – голос звучал приглушенно, из-за того, что никто и не думал отстраняться. - Да, пошли. Только когда после этой фразы объятия не разомкнулись, стало понятно, что что-то не так. Что-то очень не так. Но спать хотелось настолько, что разбираться с этим уже не было сил. Отстранившись сама и подхватив Девида, которого повело в сторону, под руку я направилась к комнатам. Уложив и укрыв доктора я собиралась уже уходить, но меня остановили схватив за запястье. -Да? - Я удивлённо посмотрела на мужчину. -Не уходи, пожалуйста – удивительное для этого человека просьба, в которой не возможно отказать. - Мистер Ливси, не температура ли у вас? – глупая попытка разрядить обстановку, но все же. Я наклонилась к кровати и коснулась губами лба. Впрочем, опасения оказались напрасны, повышенной температуры и не наблюдалось, и не ощущалось. Но тут глаза встретились. Несколько секунд молчаливого диалога и губы сливаются. Возможно они не полностью осознают происходящее, а возможно и нет. Понятно только одно. Завтра эти люди проснуться гораздо счастливее, чем до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.