ID работы: 13114021

Ночные похождения

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Двери отеля, который стоял у парковки с машинами, приветливо открылись перед новой посетительницей, якобы приглашая её внутрь. Светловолосая девушка практически бесшумно вошла в причудливый холл помещения, негромко здороваясь с миловидной девушкой — администратором и подходя к ресепшену, попутно осматриваясь по сторонам. В некоторых местах в холле стояли удобные диваны и горшки с зелёными растениями; по правую сторону находилась лестница, ведущая на другие этажи, а по левую красивый лифт с белоснежным дверьми. Обсудив с администратором стоимость проживания в самой обычной комнате отеля и получив ключ с номерком «402», пришедшая девушка отправилась к лестнице. На лифтах Лилоу не очень любила ездить: свою роль в этом играла клаустрофобия, да и тем более, если судить по номеру комнаты — нужно было подняться всего лишь на четвёртый этаж. Делов то. Поднимаясь по каменным ступенькам, девушка заправляет прядь блондинистых волос за ухо и аккуратно проводит рукой по черным, гладким рогом на голове. Её друзья и приёмный брат должны были приехать в этот отель раньше Лилоу, а значит уже наверняка расселились по комнатам. Поднявшись на четвёртый этаж, Лилоу мельком взглянула на небольшую картину на стене с изображенным молодым парнем-рейнджером. — «Наверняка известный глава отряда в молодёжном походе» — пронеслось в мыслях, заставляя девушку достаточно равнодушно пожать плечами. А почему бы и нет? Ведь она и её компания друзей ещё даже не догадываются о том, сколько всего придётся им пережить и через сколько опасностей придётся пройти вместе с этим рейнджером. Остановившись перед дверью с номером «402», девушка ловко вставила ключ в замочную скважину и повернула несколько раз, надеясь, что сосед по комнате не будет ей мешать наслаждаться пребыванием здесь. — Надо же, Макс, уж с тобой жить я точно не предполагала, — прозвучало через несколько мгновений, когда Лилоу наконец-то увидела своего соседа по комнате в лице друга. Парень тихо, но добродушно фыркнул, укутавшись в свой длинный чёрно — алый плащ, и весело улыбнулся. — А я думал ты никогда и не доберешься до сюда. Мало ли, вдруг тебя в сугробах оставил автобус. — Смешно, сейчас лопну, — слегка раздраженно пробурчала девушка, закрывая дверь и проходя к свободной кровати у окна для того, чтобы разложить немногочисленные вещи из рюкзака. Положив в шуфлядку тумбочки запасную одежду и книгу, Лилоу поставила рюкзак рядом с кроватью, а сама принялась расчёсывать волосы, подойдя к окну. — Где Крибли и Скрайдикс? — вновь негромко спросила девушка, рассматривая слегка розоватое от заката небо за деревьями ближайшего леса. Не то, чтобы её особо интересовало местонахождение последнего, но спросить из вежливости надо. Хотя некое волнение по его поводу было, несмотря на многочисленные насмешки и озлобленные подколы. Может в этом была замешана заброшенная больница, которую этим двоим пришлось исследовать пару месяцев назад, а может таинственный одинокий особняк, скрывающий за своими стенами много интересного и неизведанного. Кто знает. — Этажом ниже. Они живут в одной комнате, — пожал плечами Макс, явно побывавший недавно у общих друзей, который уже явно готовился ко сну, расстилая тёмное покрывало кровати. — Ясно. Я ложусь спать: устала как собака, — Лилоу зевнула и, положив расчёску на полку, подошла к своей кровати, выполняя те же действия, что и её черноволосый друг. Хотелось побыстрее оказаться в своём уютном доме, ведь поездка из другого города вышла слишком утомительной. А ведь ближе к лету компания договорилась съездить в соседний, неподалёку от отеля «Gloomo», лес, чтобы устроить небольшой пикник-поход с палатками. Должно быть, будет весело. — Тогда спокойной ночи, — девушка кивнула головой на слова парня, желая ему того же, и удобно устроилась на кровати, решив даже не переодеваться: одежда и так чистая. Укрывшись тёплым одеялом, Лилоу о чем-то задумалась, сама того не замечая, как медленно проваливается в сон. Проснулась светловолосая девушка от назойливого завывания ветра за окном, что было странно, ведь вечером погода была относительно нормальной. Сонно хлопая глазами, Лилоу поднялась с кровати и огляделась, заостряя внимание на часах, которые показывали без двадцати час. Макс крепко спал, укрывшись одеялом по плечи и повернувшись к стене; его бока при этом медленно и расслабленно вздымались и опадали. Он выглядел достаточно беззащитно и может быть даже мило. Несмотря на многочисленные шутки, местами взрослый юмор и желание покрасоваться перед другими, Лилоу всё равно очень дорожила дружбой с этим человеком, хоть иногда и была слегка раздражительной на его поведение. Тихо вздохнув, девушка подошла к окну, за которым стояла практически непроглядная темнота и хлопьями валил снег: началась настоящая снежная метель. -"Ну и погода… Ужас. Не хотела бы находится сейчас на улице» В номере было тепло и уютно, чего не скажешь о погоде на улице, поэтому Лилоу решила лечь спать и продолжить свой ночной отдых. Однако не тут то было. Через пару секунд по всему отелю зажглись красноватым светом аварийные лампы, а женский голос извещателя громко объявил об эвакуации из отеля в связи с разыгравшейся бурей, которая может быть хорошей такой угрозой для жизни. Мало ли… Максим буквально подскочил на кровати, непонимающе и немного испуганно завертев головой по сторонам и пытаясь понять, что вообще происходит. — Нужно идти в лобби, — серьезно произнесла Лилоу, натягивая на ноги чёрные носки и обуваясь в теплые сапоги, в которых она приехала. — У меня плохое предчувствие. — Хорошо, — парень сразу же встал, накидывая на плечи свой привычный плащ и быстро обуваясь. Через пару минут они были готовы и вышли из номера, решив оставить вещи здесь: в любой момент можно было за ними вернуться. Лилоу нахмурилась, заметив, что в некоторых местах на лестнице ступеньки были повреждены, а это означало, что придется аккуратно перепрыгивать через них, чтобы не упасть. В любом случае эта ночь должна быть очень многообещающей. Сейчас самое главное — надеяться, что с остальными всё в порядке и они нормально доберутся до лобби, ещё не зная, что ждёт их всех впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.