ID работы: 13114021

Ночные похождения

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Поначалу Мико и Фэстер хотели остаться в номере, чтобы, если вдруг что-то случится, хотя бы быть свидетелями. Но такое предложение сразу отпало — если существо доберётся до них в комнате — обе девушки обречены на верную смерть. Поэтому решили идти все вместе и будет, что будет. Тихо и аккуратно открыв дверь, Макс выглянул в коридор, настороженно прищуриваясь и осматриваясь по сторонам: никого не было. Полностью выйдя из номера, парень осторожно направился в сторону лифта, махнув остальным рукой, тем самым показывая, что никого здесь пока что нету. Компания медленно двинулась по коридору, внимательно прислушиваясь к посторонним звукам, но местонахождение монстра пока что известным не было. Добравшись до лифта, Крибли быстро нажал кнопку и через пару секунд двери разъехались в стороны, пропуская внутрь кабины восемь человек. Повисло напряжённое молчание, когда двери начали медленно закрываться: всем казалось, что ещё чуть-чуть и из лестничного проёма выскочит механическая тварь. К счастью, этого не произошло и можно было спокойно нажать на кнопку нужного этажа, однако та, как назло нажалась только через пару секунд. Не успела команда облегчённо выдохнуть, как свет в лифте подозрительно замигал и через несколько мгновений полностью вырубился. — Что за фигня? — Макс сделал шаг назад, как только услышал, что Мико испуганно пискнула, и, зацепившись в темноте за чью-то ногу, грохнулся на землю, загребая за собой и многих остальных. Послышалась возня, недовольное фырканье и вошканье. — Крибли, твоя нога лежит на моём лице. Немедленно убери её! — с трудом пропыхтел Дейв, пытаясь скинуть с себя часть тела робота, однако случайно ударил Фэстер по лицу, вызвав громкое и недовольное рычание. Макс сосредоточено пытался встать с пола, но это было не так просто: на него, кажется, упала Мико, которая из-за боязни стукнуть кого-то в темноте, слезать явно не собиралась. Лилоу взвыла от негодования, когда, лежащий сверху Скрайдикс, которого сбоку подпёрло железное тело Крибли, случайно дёрнул её за светлые волосы. Через пару секунд свет зажёгся также неожиданно, как и погас, давая наконец-то глазам возможность видеть. Все тут же закопошились, поднимаясь с пола, отряхиваясь и поправляя волосы на голове. Обсудить и как следует повозмущаться по этому поводу они не успели, так как двери лифта медленно разъехались в стороны, открывая вид на странный темный коридор, стены которого покрывали светящиеся красные линии и замысловатые символы. — Отлично… Только этого нам не хватало, — тяжело вздохнула Фэстер, потирая ушибленный бок рукой. — Что за дела? Мы же ехали точно на самый первый этаж! — Крибли непонимающе нахмурился, поблескивая в полумраке зелёными глазами, и пристально осмотрел неизвестный коридор. — Дела не меняет. Просто опять очередной способ пощекотать нервы, — немного раздраженно цокнула языком Лилоу, которая до сих пор не могла отойти от произошедшего в лифте, и направилась по коридору, остановившись перед небольшой комнатой. Пол помещения был каким-то неестественным и странным, всё с теми же линиями и символами, а в некоторых местах на нём стояли крепкие, почти что плоские, камни. Видимо по ним нужно было прыгать, не наступая на чёртов пол, последствия которого никому проверять на своей шкуре не хотелось. Первым рискнул Дейв. Набрав в грудь побольше воздуха, он стремительно шагнул на первый камень и, убедившись, что он ничего плохого не делает, продолжил путь. Внезапно откуда-то сзади послышался странный звук. Обернувшись назад, компания заметила как со стороны лифта медленно ползёт в их сторону густой черный туман. Не желая терять времени, за Дейвом устремился Макс, затем Фэстер, Мико, Скрайдикс, Лилоу и Крибли. Дейв уже оказался на безопасном участке пола, когда, чересчур напуганная Мико всё-таки обернулась, чтобы посмотреть, где сейчас находится черный туман и насколько он далеко от них. Отвлекшись, девушка даже не заметила, как сделала неправильный шаг и дотронулась ногой до пола. По этому участку тела тут же поползли извивающиеся красные линии, которые издавали едва заметный свет, и Мико тоненько завизжала от боли. Фэстер, которая уже стояла на соседнем камне, сразу же подскочила к плачущей подруге и рывком помогла ей забраться обратно на безопасный участок пола, пока проклятие от него не распространилось ещё дальше по ноге. Время поджимало, так как опасный туман становился всё ближе и ближе, но вот впереди показался протяженный участок коридора, на котором не было красных отметин. Осталось миновать только последнее проклятое помещение, камни в котором, к счастью, были намного длиннее предыдущих. Дейв и Макс к этому времени почти выбрались из опасной комнаты, Фэстер постоянно помогала, всё ещё рыдающей от боли, Мико. Лилоу едва ли не навернулась на последнем камне, однако, стоящий впереди, Скрайдикс, вовремя успел среагировать и схватил её за руку, вытаскивая на безопасный участок коридора. Через минуту к ним запрыгнул Крибли и компания стремительно понеслась по коридору, настолько быстро, насколько позволяла Мико её больная нога. Впереди показалась темная дверь с номером «245» — единственный выход из коридора. Дёрнув за ручку, Дейв на всей скорости влетел в помещение, пропуская остальных за собой. Странно, но черный туман не плыл дальше двери, а значит сейчас компания была в безопасности. Мико тут же в ужасе взвизгнула, когда её взгляд упал на, смиренно лежащий на полу, труп девушки — администратора. Под телом растеклась багряная лужа крови, а на груди бедной убитой красовались рваные следы от чьих-то когтей. Макс тут же брезгливо поморщился от тошнотворного запаха, а Фэстер с трудом сдержала рвотный позыв при виде человеческих внутренностей в кровавых бороздках. — Она мертва, — Мико зажала рот рукой от ужаса и, не переставая тихо плакать, медленно опустилась на пол, будто бы не обращая внимания на больную ногу. Лилоу, до этого стоящая в стороне, плотно сжала губы и подхватила девушку за локоть, мягко похлопав по щекам, не давая ей тем самым упасть в обморок. Внезапно откуда-то за дверью раздался злобный рык и громкий удар по стене. Скрайдикс обернулся и негромко произнес, ни на секунду не сомневаясь в своих сказанных словах. — Оно знает, что мы здесь. Нужно срочно уходить. Макс сразу же рванул к лестнице, которая спускалась с потолка, и осторожно полез наверх, ловко перебирая руками. И откуда она здесь взялась?.. Остальные последовали его примеру, только Фэстер и Лилоу ненадолго задержались, помогая залезть раненной Мико, которая мелко дрожала от страха. Лестница привела их к лифту, который, как по команде, сразу же открыл двери, пропуская настороженную компанию внутрь. Крибли быстро нажал на кнопку первого этажа, представляющего из себя главный холл, и лифт медленно поехал вверх. Раскрылись двери через минуты две, открывая вид на лобби, которое ничуть не изменилось с момента их последнего пребывания здесь. Всё было тихо, поэтому Макс и Фэстер рванули к телефону, набирая номер спасательной службы и объясняя ей их ситуацию и местонахождение. — Помощь уже в пути, — более облегчённо выдохнул Максим, возвращаясь к друзьям, и улыбнулся. — Осталось только подождать. — Давайте поднимемся на крышу. Вдруг прилетит спасательный вертолет… — негромко произнесла Мико, держась за плечо Лилоу, которая послушно позволила ей это сделать, хотя чужие прикосновения к своему телу не любила. Компания замолчала, обдумывая, сказанные девушкой, слова. Да, на крыше должно быть безопаснее дожидаться помощи, ведь монстр может в любой момент достать их здесь, в таком легкодоступном месте. Поэтому решено было как можно скорее вновь отправиться в лифт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.