ID работы: 13114164

Синие васильки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
С самого утра казалось, что этот день будет таким же как и остальные. Та же остановка, тот же автобус, такие уже привычные пустые лица. На одной из остановок в транспорт зашла тучная женщина с букетом тюльпанов. Их пряный аромат понемногу начинал растекаться повсюду, вызывая особые, казалось уже забытые ассоциации. Воспоминания о ее синих волосах, любимой улыбки и немного колючем характере, вспыхнули в голове, и в конце концов отдались сильной болью в том месте, где должно было быть сердце. Раньше казалось, что все будет хорошо, и ты сможешь несмотря ни на что остаться с ней. Даже если придётся всегда находиться позади. Надежды на то, что ты сможешь встать с ней рядом, и смело шагнуть в счастливое будущее, никогда и не было. Механический голос оповестил о нужной остановке, выбив из мира воспоминаний. Опаздывать на работу не хотелось, но и выходить из автобуса в дождь так же не было желания. Синоптики обещали ясное небо, возможно, не стоило верить прогнозу погоды, который так ни разу и не совпал с реальностью, и взять этот треклятый зонт с собой. Но все же, у дождя были и свои плюсы. Холодные капли немного остужали голову и приносили трезвость уму, уносили воспоминания о ней подальше. Под конец рабочего дня, голова невыносимо болела. Возможно, во время перерыва стоило дать себе немного отдохнуть. На столе лежал листок со списком продуктов, заполнить который до этого не представлялось возможным. Но даже сейчас из-за боли в голове не было ни одной мысли, а рукам только и оставалось обводить это бедное двоеточие. Неприятные ощущения на коже, которые появились в последнее время, немного отрезвили. Так и не заполнив список, уставшее тело встало из-за стола и поплелось на остановку, сейчас хотелось только добраться до дома, а поход в магазин никак не вписывался в этот план. Путь до дома, в сопровождении мыслей о ней, казался невыносимо долгим. Поворот ключей был сопровождён звуком пришедшего сообщения. Сердце предательски заныло, надеясь, что оно было от нее. Но судьба была абсолютно неблагосклонна. В рабочей беседе ругались из-за сообщения от бухгалтерии. Зарплату опять задержат. Надо отбросить все мысли о ней, перенести приоритет на поиск дополнительной работы. Такими темпами, денег будет хватать только на оплату квартиры. Мысли о возращении в отчий дом только пугали. Неприятные ощущения прервали мысленный поток. Грудь начала неистово чесаться, заставивзаставив впопыхах снять с себя всю одежду. Зеркало, до которого еще нужно было добраться, раскрыло секрет не так давно появившихся ощущений. Вся грудь сильно покраснела и, словно цветами, покрылась маленькими гематомами, все это так напоминало приступ аллергии. Почесав раскрасневшуюся кожу пришлось вернуться в коридор, чтобы убрать разбросанные вещи, а так же поискать какую-нибудь мазь. После такого долгого и тяжелого дня хотелось только повалиться на кровать и уснуть, что в скором времени и произошло. Боль в ребрах нарушила все надежды на долгий сон, заставив вернуться в реальность. Легкие болезненно жгли, словно кто-то разжег в них огонь, воздух вокруг наполнился пряным ароматом с горечью. Перетерпев этот приступ боли, пришла мысль вновь осмотреть больное место. Но вместо «аллергии» вся грудь была усыпана маленькими синими цветочками. Сейчас не было ни удивления, ни какой-либо другой обычной для человека в такой ситуации реакции, появилась только мысль о том, что василиск на груди так напоминал ее волосы. Легкие вновь заболели, вызывая кашель. На бледной дрожащей руке остались только смешанные с кровью маленькие лепесточки василька. Ноги, не в силах удержать тело, подкосились. Золотые, словно пшеница, волосы коснулись пола. Синие васильки очень славно смотрелись в ее волосах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.