ID работы: 13114259

twelve

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Их судьбы — как истории планет.»

Настройки текста

Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее. А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей. У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас. И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой. Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно! Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них? Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего. Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.

Е.А. Евтушенко

***

      Мгновение. Словно хрупкое, обездвиженное тело отлетело на другую сторону перекрёстка. Секунды ползли. Зелёный свет на светофоре загорелся секунд через ~10, но каких долгих... Из черного элегантного Mercedes-Benz GT63S вышел хмурый, озадаченный и серьезный всем своим видом мужчина лет 25- 30. Он кинул торопливый взгляд и быстрым движением руки, достав свой SAMSUNG (модель которого ещё не поступила в свободную продажу) и услышав, что скорая помощь приедет через 10 минут, он недовольно и нервно закатил глаза, снял пиджак, и закатав рукава белой рубашки, поднял невесомую бездыханную фигуру парня, который жил своей бурной торопливой жизнью ещё минуту назад. Ещё минуту назад, он думал, что правила бывают бестолковы и бессмысленны, правила для слабаков, и ничего не случится если он всего один, всего разок перебежит через этот длинный пустой перекрёсток в центре Сеула. И кто бы мог подумать, и в правду, неужели... Ну как может именно его неинтересная крошечная незначимая для мира жизнь оборваться в этот самый момент, словно тоненькая несчастная потрепанная ниточка, трепещущая и держащая на себе всю тягу земную? Водитель аккуратно подложил под голову безрассудной жертвы свой пиджак, дабы кровоточащая рана не запятнала кресло дорогого автомобиля. Аккуратно закрыв заднюю дверь, мужчина торопливо сел за руль и рванул на самой высокой позволяемой скорости, оставляя за собой лишь недоумевающую толпу, шум колес и удаляющейся машины и глухое эхо угасающей жизни, которая борется за своё право на существование каждый миг.

***

      Будильник снова зазвонил в то же время. И каждое утро он рутинно и противно срабатывал, мешая сладкому дивному сну Ким Техена и не оставляя ему ни единого шанса выспаться. «Вот же несчастье… Хоть бы раз не зазвонил..»       Он перевернулся под одеялом, и понимая, что нельзя терять ни минуты, с недовольным невыспавшимся вздохом сполз на пол, и сонно потерев глазки, уставился на часы, чтобы окончательно убедиться в отсутствии ещё хотя бы пяти минут для продолжения сна. Разочарованно отложив одеяло на кровать, он пошёл на кухню и поставил чайник, после чего направился в ванную. Достав из шкафчика пушистую белую повязку, он убрал ею лохматые, беспорядочно раскиданные по всему лицу волосы, черные как ночь, но ничуть не потускнелые, а чудесно сумеречные, заставляющие потеряться в тёмной таинственной чаще леса и вводящие в самозабвение. Кроме того, они придавали ему чрезмерное очарование. Положив под глаза гидрогелиевые патчи с золотистыми блёстки, Техен снова отправился на кухню, и заварив себе чай, достал из холодильника два завернутых в фольгу кимпаба, один из которых кинул в свою сумку. Другой же он положил на стол.       Спешно позавтракав, парень последовал в комнату, где двадцать минут назад ещё летал в непробудных снах. Открыв шкаф, он совершенно случайным образом достал пару вещей и из теплой белой пижамы и тапочек ему пришлось вылезти. Через три минуты Тэ уже надел на себя черные брюки, белую рубашку и изумрудного цвета галстук. За своё несомненное чувство стиля, Хён был обожаем среди учениц второго курса. (хотя было бы неправильно умалчивать и о том, что его фото висело в шкафчиках не только ровесниц, но и девочек и мальчиков старше и младше. Да что уж там скрывать, он так же охранял бумажники некоторых молодых преподавательниц. Кстати, Техён того внимания не замечал и не считал себя главной фигуркой в своём университете) Опрометчиво не проверив розетки и свет в доме, он уже стоял у зеркала на выходе, и не забыв маску, он убежал на учебу.

***

      7.00. В это время ещё многие спят, но Чон Чонгук не входил в их число и уже около часа пил кофе. Привычку ложится в 22.00 и вставать в 5.00 ему привил отец. Ненавистным взглядом, будучи подростком, он каждое утро смотрел на своего отца, пробудившего его из крепкого сна. Но получив в наследство бизнес, он не раз благодарил отца за такой режим. Его жизненный принцип заключался теперь в двух предложениях: «Кто меньше спит, тот большего достигнет. Кто много спит, тот меньше живёт». Сидя на балконе каждое утро, он вечно читал книги, счет которым уже потерял. Из-за чего и зрение было не в лучшем состоянии. Но какая разница? Действительно, ведь существует такая прекрасная вещь, как очки. Мало того, мужчина ещё и злоупотреблял кофе, ссылаясь на то, что организм позволяет.       Ровно в 7.30 он отложил книгу, в скором порядке допил кофе и ушёл собираться на работу. В один миг он превратился из милого кофейного мальчика из библиотеки, в сексуального привлекательного хладнокровного начальника. Из своего нежно-фиолетового худи с надписью "Love? Never." Гук переоделся в классический костюм. Чёрный костюм ему бесспорно подходил, ведь он подчеркивал обворожительные темно-карие глаза Чона, которые заставляли тонуть в них с первой секунды и одного взгляда. Тот самый один взгляд заставлял чувствовать себя под прицелом. Один миг – и ты пленник его чудных глаз. Работниц его офиса, секретарш, спроси любую: «Существует ли мужчина - совершенство?» - каждая непререкаемо укажет на начальника Чон Чонгука. Говорить о его чертах лица и красоте можно вечно. О его глазах можно рассуждать часами, писать тома и слагать стихи.       Но станет. Чонгук и предполагать не мог, что может с ним произойти в этот обыкновенный день.              

***

             Мгновение. Словно хрупкое, обездвиженное тело отлетело на другую сторону перекрёстка. Секунды ползли. Зелёный свет на светофоре загорелся секунд через ~10, но каких долгих... Из черного элегантного Mercedes-Benz GT63S вышел хмурый, озадаченный и серьезный всем своим видом мужчина лет 25- 30. Он кинул торопливый взгляд и быстрым движением руки, достав свой SAMSUNG (модель которого ещё не поступила в свободную продажу) и услышав, что скорая помощь приедет через 10 минут, он недовольно и нервно закатил глаза, снял пиджак, и закатав рукава белой рубашки, поднял невесомую бездыханную фигуру парня, который жил своей бурной торопливой жизнью ещё минуту назад. Ещё минуту назад, он думал, что правила бывают бестолковы и бессмысленны, правила для слабаков, и ничего не случится если он всего один, всего разок перебежит через этот длинный пустой перекрёсток в центре Сеула. И кто бы мог подумать, и в правду, неужели... Ну как может именно его неинтересная крошечная незначимая для мира жизнь оборваться в этот самый момент, словно тоненькая несчастная потрепанная ниточка, трепещущая и держащая на себе всю тягу земную? Водитель аккуратно подложил под голову безрассудной жертвы свой пиджак, дабы кровоточащая рана не запятнала кресло дорогого автомобиля. Аккуратно закрыв заднюю дверь, мужчина торопливо сел за руль и рванул на самой высокой позволяемой скорости, оставляя за собой лишь недоумевающую толпу, шум колес и удаляющейся машины и глухое эхо угасающей жизни, которая борется за своё право на существование каждый миг.       До больницы они доехали достаточно быстро. Чонгук то и дело оглядывался на задний ряд, чтобы убедиться в том, что парень, который выскочил под колёса его машины, как гром посреди ясного неба, ещё жив. Прибыв в место назначения, Чон взял парня на руки и очень быстрым шагом понёс его в приемное дежурное отделение. Медсестры сразу привезли медицинскую каталку, как только увидели парня без сознания и всего в ссадинах. Его сразу увезли в операционную, а на запачканном кровью бейджике студента на его рубашке было написано имя: Ким Техен.       В операционной врачи боролись за его жизнь около 3 часов. Всё это время Гук сидел и ждал.       -Операция прошла успешно, но мы ввели пациента в искусственную кому. Сейчас он в реанимации, и из комы мы будем выводить его через 2 дня. Запишитесь о том, кем вы приходитесь господину Ким в регистратуре и можете быть свободны,- сказал медбрат, после чего ушёл.       На работу мужчина так и не поехал. Предупредив секретаря, он направился домой с тяжёлой головой. Дома он лёг под одеяло, пытающийся забыть о произошедшем, Чонгук заснул. В его снах авария повторялась снова и снова.              

***

      

      «То, что видит и о чём думает Ким Техён в коме»       «Да, я действительно хотел выспаться, но не таким образом. Стоит ныне боятся своих желаний. Всё же моя жизнь, видимо, имеет вес в этом мире. Или нет? Может я умираю, потому что ничего не значу? Наверное то, что я должен был сделать за выданный мне срок, я сделал.»       Забвение.       «Я умру?»       Забвение.       Авария раз за разом мелькала разными отрывками в голове Хёна. Лицо водителя плавало смутными чертами, но он помнил тёмно-карие глаза и запах кофе, смешанный с запахом ненавязчивого мужского парфюма. Будто бы глаза были отражением кофе с шоколадной крошкой.              

***

      

      

Прошло 2 дня.

      За эти два дня состояние Техёна многочисленное количество раз ухудшалось и улучшалось. Однако, в конечном итоге он чувствовал себя плохо. Чонгуку сообщили, что из искусственной комы он впал в настоящую. Так как родители Техёна были в другой стране, уголовное дело заводить никто не торопился.              

***

      

      

Прошёл месяц.

      Чон Чонгуку были предъявлены обвинения по статье 266 «Причинение вреда здоровью по неосторожности». Состояние Ким не улучшалось, лишь с каждым днём становилось хуже. Ровно через 32 дня пострадавший скончался в пять часов утра. В момент смерти Техёна Чон просыпался, но вновь заснул. Проснуться ему удалось лишь в другом месте. Неожиданно он оказался на другом конце вселенной. В другом альтернативном мире.              

***

      

      Многие люди живут, не задумываясь о своей кончине. Есть те, кто живут, откладывая всё на потом, так и не сделав того, что хотели. Жизнь коротка, но одна ли она? Можете ли вы представить себе, что каждый прохожий живёт своей собственной независимой жизнью? У каждого свои проблемы, мысли, первая любовь. В этом мире много судеб и ни одна похожа на другую. После смерти людей умирают не только сами люди. Умирают их воспоминания, счастливые и печальные. Умирают их проблемы. Умирают их собственные внутренние миры. А что есть смерть? Полное забвение и холод или переход в новую жизнь? Что если есть альтернативные вселенные, и мы рождаемся снова и снова? А можно ли считать, что в этой жизни есть второстепенные и главные герои? Вероятно, нет. Ведь повторюсь, у каждого своя судьба. Кто-то считает себя совершенно бесполезным и прерывает свою жизнь. Но навсегда ли? Может мы живём в окружении тех людей, с которыми общались в прошлой жизни? А мы… Мы всегда будем являться чьим-либо врагом, первой любовью, лучшим другом и просто прохожим. Нельзя допускать мысли о том, что мы не важны.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.