9.
11 февраля 2014 г. в 13:27
В понедельник, проснувшись со звоном телефонного будильника, Олегу вдруг стало страшно идти в школу. Конечно, можно и отпираться, что это не он на видео, что Новиков просто прикалывается, но вдруг его затащат в какой-нибудь угол и задерут одежду на боку, чтобы увидеть злополучное родимое пятно? Может, притвориться больным? Крестовский лежал в кровати и смотрел в белый потолок. Или одеться по приличному и с улыбкой принять лавры интернетовской «звезды»? Или…
- Ты собираешься вставать? – поинтересовалась мама, заглянувшая в комнату. – Я слышала твой будильник десять минут назад.
- Сейчас, - хрипло со сна ответил Олег и, лениво поднявшись с постели, пошлёпал босыми ногами в ванную комнату. Там, глядя на своё отражение в круглом зеркале, Олег снова завис, размышляя о дальнейших действиях. Мишка толком ничего не посоветовал. Сказал только, самому решать. Нужно было с Димой поговорить. Наверное, он бы мог дать дельный совет.
Вдруг раздался громкий стук в дверь, отчего Олег вздрогнул.
- Да что с тобой такое? – спросила мать немного раздражённо, а потом встревожено: - Ты заболел?
- Нет, мам. Просто не выспался. – Олег включил холодную воду и несколько раз умылся ею, не обращая внимания на колкие ощущения в ладонях и на нежной коже лица. Это взбодрило. Наскоро почистив зубы, Олег надел свои любимые потёртые голубые джинсы, белую футболку с мультяшным котом и тонкую серую с капюшоном пайту на замке. Таким он в школу ещё не ходил. Пусть одноклассникам будет непривычно, но очки на нос он всё же нацепит. Так, для подстраховки.
Завтракая, он думал позвонить Диме и быстро проконсультироваться, но утро перед школой всегда такое суматошное у парней. Спят до последнего, а потом, как ураган, носятся по дому, собираясь. Не хотелось мешать другу.
- Будь, что будет, - твёрдо сказал Олег сам себе, поднимаясь из-за стола. На кухню вошла мать и удивлённо взглянула на сына.
- Чего это ты вырядился? Неужели влюбился?
Олег фыркнул и собрал посуду со стола.
- Надоело чмошником ходить.
- Ты же сам выбирал одежду, - напомнила женщина и, подойдя к Олегу, чмокнула в щёчку. – Я побежала. До вечера.
- До вечера, - улыбнулся Крестовский и поставил использованную посуду в раковину. После школы помоет.
***
Убрав мешавшиеся волосы за уши, Олег вдобавок их пригладил руками и ускорил шаг, увидев во дворе школы Мишку, разговаривающего с двумя одноклассниками. Подойдя к ним, Олег поздоровался, не выдавая своего волнения. Парни ответили тем же, и он понял, что пока ничего не произошло.
В принципе за весь день вообще ничего сверхъестественного не произошло. Только девчонки, молча, отметили своими взглядами, что новенький, как они его до сих пор называли, сегодня приоделся.
Олег боялся встретиться с Кириллом, поэтому лишний раз не высовывался в коридоры школы.
Следующие два дня прошли с таким же успехом. И Олег расслабился. Значит, Новиков никому не сказал. Наверное, боится, что Крестовский раскроет всем его голубую тайну. Это не в духе Крестовского. Если ему жить не мешают, он в ответ не мешает другим.
После тренировки в среду Олег всё же попросил Диму поговорить с ним, и они отправились на набережную.
- Понимаешь, тут такое дело… - Олег слегка порозовел от смущения.
- Ёпт! – воскликнул Дима, уставившись на приятеля страшными глазами. – Только не говори, что ты влюбился в меня.
- Совсем, что ли? – Олег чуть не расхохотался в голос, но потом сбавил звук: - С чего ты взял? Я не про это.
- Ну, ты так посмотрел на меня.
- Нормально я посмотрел. Просто тебе везде голубизна мерещится.
Дима недовольно цокнул языком и отвернулся, всё же продолжая идти рядом с Олегом.
- Короче. Помнишь то видео, где я танцую?
Дима повернул к нему лицо, и оно озарилось улыбкой.
- А как же! Я частенько его пересматриваю, - потом придвинулся ближе и прошептал на ухо: - И дрочу.
- Пошёл ты! – Олег понял, что это шутка, и пихнул Диму в бок. Тот ответил тем же и томно проговорил:
- Ты меня так заводишь своим танцем, сладкий мой!
- Отвали! – смеясь, Олег оттолкнул парня, но тот вернулся обратно и повис на его шее.
- Поцелуй меня, Олеженька! – Дима выпятил трубочкой губы и потянулся к лицу Крестовского. Завязалась шуточная борьба, люди обходили их, некоторые крутили пальцем у виска, девчонки смеялись и даже пытались заснять на телефон. Это-то и успокоило Крестовского.
- Ладно, проехали. Слушай, - на полном серьёзе сказал он, ускорив шаг, чтобы отойти подальше от основного движения и встать у бетонного парапета. – Один парень из школы… - Олег смутился, уставившись на реку. – Он узнал меня и… - он облизнул губы, вспомнив поцелуй. Щёки покраснели. Крестовский даже почувствовал, как они горят.
- Ну что там? – поторопил Дима, вглядываясь в его лицо.
- Поцеловал меня, - шёпотом выпалил Олег и закрыл лицо ладонями. – Ужас, какой. В губы.
- Что? – не разобрал невнятную речь Дима, убирая руки от лица Олега.
- В губы, - шикнул Крестовский и боязливо огляделся, словно вокруг находится миллион шпионов с подслушивающими устройствами.
- Охренеть! – Димка заулыбался. – Вот тебе и поклонник! Расскажи поподробней.
И Олег рассказал. Со стыдом, с пылающим лицом, выложил всё, как на духу.
Спустя несколько минут монолога, он спросил:
- Что скажешь?
- Это твоя судьба, брат, - Дима хлопнул его по плечу.
- Ага, - Олег нахмурился и повернулся к реке, положив ладони на тёплый бетон ограждения. – Что мне делать?
- Он тебе нравится?
Крестовский печально усмехнулся.
- Только как друг. Мы хорошо проводили вместе время.
- Раз говоришь, что поцелуй был приятный, попробуй.
- Что попробовать? – Олег посмотрел на Диму.
- Быть с ним. Он же в тебя влюблён.
- Димон, порой мне кажется, что у тебя не все дома! – Олег пошёл дальше, Дима рядом. – Я не по этой части.
- Откуда ты знаешь, если не пробовал?
- Даже и не хочу пробовать.
- Думаю, он на тебя обижен. Тебе нужно с ним поговорить, - твёрдо сказал Дима. – И всё выяснить.
Его телефон вдруг заверещал одной из песен группы «Green day», и Дима ответил. Пока он вел недолгую беседу с кем-то, Олег размышлял. Друг прав. Надо с Кириллом поговорить. У Крестовского до сих пор неприятный осадок на душе после того вечера, хотя он довольно мягко изложил Новикову свою позицию.
- Братэлло, мне надо ехать, - Дима вновь шлёпнул его по плечу, и Олег демонстративно поморщился и потёр ушибленное место. – Пока!
Друг быстро ушёл, а Олег свернул на дорожку, которая вела к остановке.
И почему Новиков сам не подошёл в школе, не попросил Олега держать язык за зубами? Неужели ему всё равно, разболтает он о поцелуе или нет?
- Олег!
Сердце кувыркнулось в груди при звуке знакомого голоса, и Крестовский обернулся. Навстречу ему торопливо шагал Новиков. Весь такой красивый, в джинсах на длинных стройных ногах, красной футболке и чёрной кожаной куртке, а апрельское солнце так весело поблёскивало в его чёрных волосах, что Олег невольно улыбнулся.
- Привет, - остановившись в метре, Кирилл мазнул взглядом вниз и вверх по фигуре Крестовского и как-то сосредоточенно посмотрел в его лицо, что Олег сразу же перестал улыбаться.
- Привет.
- Я там с друзьями сидел, увидел тебя с каким-то пацаном.
Олегу не очень понравился тон Кирилла. Неужели ревнует? Ну, подурачились они с Димкой немного там, на набережной, поборолись друг с другом. Это ведь не было похоже на игрища сексуально-озабоченных самцов в период гона?
- Мы с ним танцуем в «Энерджи», - как можно спокойней ответил он, не в силах контролировать свой взгляд, который так и норовил попасть на губы Новикова. А он классно целуется, нежно и… вкусно.
«Так, спокуха! Держать себя в руках!» - мысленно скомандовал себе Крестовский.
- Я хотел с тобой поговорить, - нерешительно начал Кирилл, и тут Олег заметил у него на щеке какую-то чёрную соринку. – Насчёт твоего видео. Я не скажу никому. Понимаю, что ты этого не хочешь.
- Я тоже не скажу про… ну, ты понял, - вставил Олег, посмотрев ему в глаза, но потом снова на соринку. Она не давала ему покоя. – У тебя тут… - он зеркально показал на своей щеке. Кирилл мазнул пальцами, но промахнулся. – Нет, вот тут, - протянув указательный палец, Олег не рассчитал движение руки и дотронулся до его кожи. Соринка упала на землю. И его рука была перехвачена.
- Олег, - тихо произнёс Кирилл и шагнул к нему, держа тонкое запястье. – Ты ведь… Тебе же понравилось. Давай…
Крестовский похолодел, глядя глазами кролика в глаза парню, потом его бросило в жар. Даже ноги онемели. Ему не верилось, что это происходит с ним. Посреди бела дня!
Кирилл вдруг отпустил его.
- Прости. Я испугал тебя.
- Нет, - противоречиво помотал головой Олег, и Кирилл горько усмехнулся:
- Ну да. Видел бы ты сейчас своё лицо.
Олег сразу же опустил голову и уставился в асфальт, шаркая по нему кроссовкой.
- Ладно, - сказал Новиков стальным голосом. – Меня ждут. – Развернулся и отправился обратно, откуда пришёл, а Олег в смятении смотрел вслед. Что же хотел сказать парень? Он же не договорил.
Крестовскому стало ещё неприятней, чем тогда, в подъезде, после признания Новикова. Ему казалось, что он делает что-то не так, и говорит совсем не то. А как можно адекватно действовать в такой ситуации, когда к тебе, парню, наверняка натуралу, клеится парень-гей?
Странности какие-то в его жизни происходят. А вдруг он станет геем? Кто знает? Вдруг он втрескается в Новикова? Чем судьба не шутит? Хотя Новиков не отвратителен, приятный парень, и ему, Олегу, он нравится. Как друг, конечно.
Крестовский и не заметил, как оказался на нужной ему остановке. А вот и автобус. Зашёл и сел на свободное место.
Интересно всё устроено. Вот ты такой влюблённый почти во всех девчонок, тебе шестнадцать лет, ты жаждешь секса. И кто на тебя клюёт? Парень!
- Пипец, - протянул Олег, ткнувшись лбом в тёплое автобусное стекло.
Ладно, хоть выяснил, что Новиков не собирается рассказывать о его тайне. И как теперь с ним общаться? И будет ли сам Кирилл идти на контакт?