ID работы: 13114405

Неопределённость

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
-Я не понимаю, что мне делать, она вроде и дорога мне, а вроде и жестока в последнее время со мной, - сообщение за сообщением.- Она правда не всегда была такой, она всегда приносила радость, а сейчас я не знаю, что с ней случилось… Уведомления перестали приходить, значит он ждёт ответа. Я должен помочь. Щелканья автоматической ручкой не прекращались, они лишь усиливались, пока владелец не бросил эту чёртову ручку куда-то на стол. -Ты же знаешь, что она манипулирует тобой, она оскорбляет тебя, она не даст тебе спокойно вздохнуть. Ты и так постоянно чувствуешь себя плохо, а ещё и она со своим бредом давит на тебя.- пальцы быстро набирали сообщение, пока собеседник находился онлайн и не вышел из диалога. Волосы начинали мешать, и нажимая кнопку для отправления сообщения, руки моментально потянулись к резинке. -Снова надо красить… — пронеслось в голове. Фиолетовые волосы требовали постоянного окрашивания, а денег на краску извечно не хватало, приходилось ходить с уже полусмывшимся цветом. Завязав небольшой пучок на голове, сообщения вновь начали приходить. -Я понимаю, но я не знаю, что мне делать, мне слишком сложно её бросить…- Снова отвечать, снова стоит выбор настроить против или дать шанс Скотту, ведь его отношения продолжались уже год. Этот диалог уже шёл давно, первые его сообщения не играли яркими красками, а лишь кричали о помощи на том конце. Нужно было помочь здесь и сейчас. Нужно было расставить всё по своим местам. -Скотт, дай ей последний шанс, если она не изменится, то бросай её, она не стоит твоих извинений, ты понимаешь это? Нельзя терпеть к себе ужасное отношение, ведь именно она тебя подставила, она говорила про тебя хуйню за спиной, понимаешь? — Ещё одно отправленное сообщение, и вновь незнание, что будет дальше, что он предпримет. Нога начала нервно стучать по полу, а писать отчёт уже давно не хотелось. Очередная затяжка вредного сигаретного дыма. Любимые, но ужасные сигареты. Мысль бросить курить вертелась в голове давно, но никак не осуществлялась. Сигарета, лежавшая между пальцев, продолжала тлеть, а её пепел падал прямо на стол. -Я напишу ей по этому поводу, если она не поймёт меня, то я её брошу. — удивление, восхищение и радость, неужели он её бросит, и это говно закончится? Он перестанет так сильно страдать или будет ещё больше? -Хорошо, напиши ей, я жду, когда она ответит тебе. — в тот же миг сигарета была потушен, а экран телефона выключен. Оставалось только ждать. Ну что ж, работа тоже требует внимания Винсента, и пока Скотт разбирается со своей второй половинкой, надо было чем-то себя развлечь, а из ближайших разведечений только не заполненный до конца отчёт. Уведомление прервало погруженную в документы работу. Телефон лежал рядом, но чьим было сообщение явно показывать не хотел. Одним движением руки ручка выскальзывает из пальцев, и вместо неё там уже находился телефон. Включение экрана и ввод пароля, и вот то самое сообщение, как и ожидалось оно было от Скотта. -Она поняла свою ошибку, всё хорошо, она написала столько милых сообщений, что даже смутила меня. — По ту сторону экрана явно сидел самый счастливый человек в сегодняшний холодный вечер. Но мозг отказывался принимать эту информацию, словно принципиально не любил хэппи энды. -Я рад, что всё хорошо. Ты, кстати, когда спать собираешься? -Он больше не в сети, он явно занят ею. Мысли так и шли нескончаемым потоком. Разве она могла сказать что-то милое? Она ужасна, она причиняла боль, зачем он продолжает быть с ней? Нет, нет, нет, я мог одним сообщением сказать, чтобы он бросил её, и он бы бросил, но я не сделал этого. Нравится ли он мне? Я не знаю. Я словно чувствую что-то, но не могу понять, что именно. Я переживаю за него, но у него есть девушка, он любит её. Почему, почему, почему. Я не смею рушить чужие отношения. Или смею? Ведь я мог подстроить всё под себя. Он так ласков и нежен со мной. Но я знаю, что я для него лишь хороший друг, товарищ, человек, который всегда ему может помочь или посмеяться вместе с ним. Что со мной происходит… Отношения давно перестали приносить радость, они либо пытались начаться, и даже не начавшись заканчивались, либо не жили дольше и трех месяцев. Это убивало морально, оно резало там, внутри. Сердце давно было разорвано в клочья и остуженно до минусовой температуры. Хотелось только плотской любви, не хотелось мучить себя эмоциями любви, и не хотелось мучить других своим нездоровым разумом. Садистские наклонности продолжали своё развитие в голове, а остановить эти мысли было подобно остановить смерч на своём пути, это было бесполезно. Люди уходили и приходили в жизни, они не задерживались надолго, а постоянно менялись. То со одним поговоришь, то с другим, но проблемы с отношениями никуда не уходили. Что он сейчас делает? Он наверняка пишет ей милости. А что делать глупому Винсенту, которого однажды убили. Убили его душу и сердце, которое при малейшем признаке жизни насильно заточается своим хозяином где-то глубоко и далеко внутри. Оно снова стучит, оно старается стучать, оно хочет ожить и дать возможность вновь полюбить. Но нельзя любить того, кто не любит тебя. Винсент встал со стула подойдя к окну. Прекрасный вид на огромный город, но сегодня он мрачен и сер. Хмурые тучи закрывают небо и не дают блистать ни одной звезде. Люди давно спят, машины не ездят, а сообщения так же давно не приходят. Зато рядом всегда была обычная пачка сигарет, красивый вид и не заканчивающаяся работа. Мысли не прекращались, а желание пересмотреть те самые фотографии увеличилось. Скотт скидывал ему фотографии, самые обычные, где изображён именно он. Вроде и внешность не самая красивая, а вроде и из головы выкинуть сложно. Последний раз взглянув на город, Винсент пошёл к своей кровати. Работа и последние события явно вымотали его, желание пойти спать сегодня проснулось намного раньше, чем в другие дни. Дойдя до злополучной кровати, Винсент, не задумываясь, лёг в постель. И как назло пришло уведомление. -Спокойной ночи). — Высветилось на экране телефона. Руки автоматически берут и открывают диалог. Даже одно это сообщение создаёт лёгкий трепет и волнение. Что же ты делаешь, Скотт? -Спокойной ночи) — Зачем он так мило пишет? Или уже мертвый мозг сам создаёт иллюзию нежности от её нехватки? Возможно Винсент уже просто начал сходить с ума из-за своего сломанного сердца. Тьма словно специально сгущалась вокруг него и не давала спокойно уснуть. Она начинала душить его, резать изнутри ножом, снова разрывая сердце на более мелкие осколки. Голова начинала болеть, а тело стало трясти. Ни курение, ни любимая музыка ему не поможет. Ему лишь остаётся терпеть эту боль. У него нет вариантов. Винсент снова запрет своё сердце на десять замков. Да, оно будет вырывать я каждый раз, но он из раза в раз будет запирать его на новые и более прочные замки. Глаза медленно слипались, а мысли так и хотелось выкинуть из головы для хорошего сна, но, к сожалению, мысль о нем не давала ему покоя. Видно сон будет сегодня беспокойный и отвратный, не так ли, Винсент Бишоп?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.