Пусть приснится тебе голубая река, Кони в сумерках на берегу, И дорога, что лентой уходит в закат - Я чудесный твой сон сберегу. Не тревожься, пусть снятся тебе острова Из цветов в океане травы, Пусть сплетаются в песню простые слова - Песню леса и новой листвы.
Венера закрыла глаза, отдаваясь во власть ощущения абсолютного покоя и умиротворения. Голос Кунсайта, пусть и не такой чистый и чарующий, как у певцов при слащавом картинном дворе Серенити, был искренним и настоящим, и незатейливые слова его колыбельной Венера не променяла бы ни на один из самых изысканных сонетов, сложенных в ее честь.Первый раз я жалею, что я не колдун - Я бы в птицу тебя превратил, И отправил туда, где тебя не найдут, От врагов и от смерти укрыл. Но сейчас я могу только песню сложить, Подарить тебе дивные сны... Остается недолго на свете нам жить, Мы сейчас так друг другу нужны!
Пой, пой, любимый… Пока можешь. А я буду слушать.. Пока способна…Я вплету в твои сны отражения звезд Из серебряной чаши с водой. Ты пройдешь по дорогам видений и грез, Что волшебной встают чередой. Но светлеет восток, и исчезла луна, Гаснут звезды в небесной дали...
Гулкие шаги послышались в коридоре, приближаясь неумолимо и стремительно. Сдавленные каркающие голоса, заглушили окончание песни, и скрип ключа в заржавленном замке резанул слух. Кунсайт нежно прикоснулся губами ко лбу Венеры.Скрип замка разобьет мир волшебного сна. Просыпайся, за нами пришли...