ID работы: 1311451

Колыбельная для Венеры

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Засыпай, милая.. Скоро рассвет, а ты еще не смыкала глаз… Волосы возлюбленной золотым потоком струились сквозь его мозолистые натруженные мечом пальцы, и он любовался ими в тонком луче лунного света. Венера поежилась, плотнее прижимаясь щекой к шершавому кителю Верховного Лорда. -Замерзла…-Кунсайт подоткнул полы своего плаща, бережно укутывая холодные ножки верховной сенши. -Ну и что, - озорная улыбка скользнула по ее губам, и она смешно потерлась носом о его грудь. -Засыпай, ты же так устала… -Не хочу, - прошептала упрямица, слушая успокаивающий размеренный стук его сердца. -Что будет дальше, Кунсайт? -Не знаю…Мне неважно, что будет потом, главное то, что есть здесь и сейчас. Венера завозилась, устраиваясь поудобнее в надежном кольце сильных рук Кунсайта. -Спой мне, - вдруг попросила она, глядя на него глазами полными лунного серебра. -Я не менестрель, любовь моя, - горько усмехнулся Верховный Лорд. - Но иногда я жалею об этом. Я воин и искусен лишь в войне, а не в любви. -Спой,- с замиранием сердца повторила Венера. - Я так хочу… Я знаю, что никто не споет мне лучше тебя. - Я знаю лишь одну колыбельную, моя принцесса.. Ту, что когда-то давно пела моя мать. А потом, она умерла, и больше в нашем доме не звучало ни одной песни. Горькие воспоминания омрачили лицо Кунсайта, и неожиданно он запел тихим хрипловатым голосом.

Пусть приснится тебе голубая река, Кони в сумерках на берегу, И дорога, что лентой уходит в закат - Я чудесный твой сон сберегу. Не тревожься, пусть снятся тебе острова Из цветов в океане травы, Пусть сплетаются в песню простые слова - Песню леса и новой листвы.

Венера закрыла глаза, отдаваясь во власть ощущения абсолютного покоя и умиротворения. Голос Кунсайта, пусть и не такой чистый и чарующий, как у певцов при слащавом картинном дворе Серенити, был искренним и настоящим, и незатейливые слова его колыбельной Венера не променяла бы ни на один из самых изысканных сонетов, сложенных в ее честь.

Первый раз я жалею, что я не колдун - Я бы в птицу тебя превратил, И отправил туда, где тебя не найдут, От врагов и от смерти укрыл. Но сейчас я могу только песню сложить, Подарить тебе дивные сны... Остается недолго на свете нам жить, Мы сейчас так друг другу нужны!

Пой, пой, любимый… Пока можешь. А я буду слушать.. Пока способна…

Я вплету в твои сны отражения звезд Из серебряной чаши с водой. Ты пройдешь по дорогам видений и грез, Что волшебной встают чередой. Но светлеет восток, и исчезла луна, Гаснут звезды в небесной дали...

Гулкие шаги послышались в коридоре, приближаясь неумолимо и стремительно. Сдавленные каркающие голоса, заглушили окончание песни, и скрип ключа в заржавленном замке резанул слух. Кунсайт нежно прикоснулся губами ко лбу Венеры.

Скрип замка разобьет мир волшебного сна. Просыпайся, за нами пришли...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.