ID работы: 1311475

Маски, лица и честность

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, хоть я и слишком молода, чтобы судить о таких вещах, но решила попробовать. Все мои друзья и знакомые знают меня только как жизнерадостную и счастливую девушку, у которой никогда нет проблем, которая всегда подставит своё плечо. Мне приятно, что друзья так обо мне думают, но одновременно с этим меня расстраивает то, что они так поверхностны. Они не интересуются тем, что лежит у меня на душе, зато всегда рассказывают о своих проблемах. Это удручает. Я совсем не против, чтобы они делились со мной своими проблемами, наоборот, я только за то, чтобы они отдавали свою боль мне, но я тоже человек, и мне нужно кому-то рассказать о своих переживаниях. Именно эти мысли сподвигли меня на рассуждение о честности, масках и лицах. У человека может быть несколько характеров. Некоторые так живут из-за того, что не хотят ранить чувства других, некоторые подстраиваются под своих знакомых, а третьи просто ведут своеобразную шахматную партию, надменно следя за тем, кто же сделает неверный ход, кто первый удостоится чести увидеть их истинное я. Не слишком радужные рассуждения для девушки моего возраста, но так выглядит одно из моих взглядов на жизнь. С одной стороны я вижу солнечный день, новый день, полный новых открытий, а с другой стороны я вижу уходящий закат – конец дня. С ним уходят из нашей жизни прежние моральные принципы и честность. Ты не можешь больше быть открытым и честным человеком, приходится врать, подстраиваться под других. Вследствие этого, у человека появляется либо маска, либо второе лицо. Какое из этих двух понятий лучше, мне не дано знать. Я просто осознаю то, что маска - это нежелание расстраивать других своим характером, настроением, а второе лицо – это, как раз таки, намеренное желание выдать себя за другого человека, втереться в доверие, а потом плюнуть в душу, раскрыв себя настоящего. Возможно, вы скажете, что тогда всё очевидно и второе лицо хуже, чем маска, но это если не вкапываться вглубь всего этого. На самом же деле никто точно не может сказать, что хуже: враньё, равносильное предательству, или предательство, равносильное вранью. У каждого свои взгляды и мнения, я не собираюсь вам его навязывать. В заключение скажу лишь одно: открывайтесь только проверенным людям, доверяйте только им. А я буду продолжать ждать человека, которому понравлюсь я настоящая, со своими тараканами в голове и предубеждениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.