ID работы: 13114846

Научи меня любить

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Итан

Настройки текста
Привычная мне школа сегодня выглядела по другому я не могла понять что именно, но, что-то определенно было не так. Обычный кабинет истории, то же выглядел как, то незнакомо, но я старалась не особо обращать на это внимание, кабинет как кабинет, моя задача отсидеть здесь эти несчастные сорок минут и ничего больше. Пройдя ряд, я подошла к своей родненькой второй парте, не слишком далеко от доски, не слишком близко, идеальное место для меня, особенность ей придавала еще и дистанция от учителя, ведь ряд был третий, что ж ничего примечательного в ней больше не было, обычная школьная парта. Рука коснулась гладкой деревянной поверхности, проскользнув до края стола, действительно все, как обычно, даже сосед по парте Тео… стоп… это не Тео. Итан? — Привет, Таки. — Оно разговаривает? Что? Что он тут делает? Ну, он, конечно, тоже учится в этом классе, но как он оказался со мной за одной партой? Еще раз пройдясь удивленным взглядом по «соседу», я точно убедилась, что это Итан. Пора прекращать на него пялиться, а то такими темпами просверлю в нем дыру. — Эм, привет? А где Тео? — повесив рюкзак на крючок, я, наконец приземлила свою пятую точку на стул. — Его сегодня не будет. — Он сказал это с тонкой ноткой безразличия, совершенно не глядя на меня, все его внимание было приковано к ручке, которую он старательно вращал вокруг пальцев. Что ж не буду его отвлекать. Я достала письменные принадлежности и начала подготовку к уроку, спустя некоторое время класс был уже полон учеников. Учитель вошел в класс, спустя еще пару минут, прозвенел звонок, урок начался, отсчет пошел. Но я совершенно не могла сосредоточиться на уроке, все слова учителя успешно влетали в ухо и с таким же успехом вылетали от туда, мне был слишком интересен объект род занятий объекта сидящего слева от меня. Затем произошло нечто, чего я вообще ни как не могла ожидать. Объект приблизился ко мне непозволительно близко, от чего я стала зажата меж двух стен, одной в виде бетона, другой в виде Итана, хотя стеной его назвать было сложно, при желании я вполне могла оттолкнуть его, «при желании», хорошо или плохо, но оно напрочь у меня отсутствовало. — Это правда, что ты меня любишь? — слова были буквально прошептаны в ухо, вряд ли это слышал кто-то кроме меня, по мне прошлась волна, нет, табун мурашек. Итан отстранился, но не сводил с меня глаз. Я не знала, что ответить, поток мыслей бурлил в моей голове, превращаясь в кашу. Сохраняя зрительный контакт, я смотрела в его голубые бездонные глаза, можно было бы сравнить их с тихим океаном. Время шло, взгляд становился все настойчивей, и я сдалась. —Д… да…эм, ты мне нравишься — как то очень тихо сказала я, возможно, даже тише его шепота. Можно было подумать, что я нашла что-то очень интересное в своих руках и именно поэтому не свожу с них глаз, рассматривая каждую неровность, хотя на самом деле я просто не могла заставить себя посмотреть на Итана. Легкая дрожь началась по телу, «Я, что сейчас призналась?», почему же он так долго молчит, волнение и не собиралось куда-то уходить, секунды уже казались часами, может, я схожу с ума? — Вот как. — Было единственным, что он сказал. Он, что… разочарован? Взяв свои вещи, он направился к выходу, но потом обернулся к ошарашенной мне словно, что-то забыл и сказал: — Тогда, научи меня любить. — на сей ноте он спокойно покинул меня, так же как и пустой кабинет. Оглядевшись, я поняла, что кабинет был пуст, как оказалось урок закончился десятью минутами раннее и я уже опаздывала на следующий. О Боже мой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.