ID работы: 13114847

За Арьергардом

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      Изломленный эфес, обрамлённый мерцанием крохотных ультрамариновых самоцветов, украшающих бесчисленные трещины, был брошен на съедение безжалостных тропотов солдат и подвержен нечеловеческим терзаниям. Рукоятка изуродованной рапиры, изяществом которой, однажды, можно было лишь восхититься, опалесцировала под вспышками и грохотом испепеляющих огней.       

***

             Рука послушно вытянулась к покрытому слоем звёздной пыли орудию. Осколки бывшего лезвия посыпались градом наземь, в тишине прошедшего сражения. Она прокрутила мёрзлое основание в руках, оценочно оглядывая его изгибы. На гарде, витиеватым и аккуратным почерком была выгравирована элегантная надпись, гласившая – «Ляпис Лазурит»       Резким движением обломок был отброшен в сторону, а человек поднялся, стряхивая с себя грязь. Она подняла взор к небу и обречённо выдохнула, щуря глаза. Хлопок за хлопком отдавался из далека, словно раскаты грома. От последнего удара ввысь поднялся дым, густое облако, покрывшее пол неба. Девушка вытащила из ножен собственное оружие и двинулась вперёд, к ближайшему перевалу. Подошвы аритмично стучали по земле. Девушка хромала.       Тело ещё не успело окончательно ассимилироваться с новой окружающей средой. Пустынная, ледяная планета была лишь очередным рубежом на пути к всеобщей цели. Сердце едко барабанило, заставляя беспокоиться, но сознание чётко твердило, что помимо спокойствия, ощущать ей ничего не стоило.              Дверь отъехала в сторону, а в помещение вступила девушка относительно низкого роста. Сумрачно оглядев присутствующих, она подошла к одному из них.       —Свяжите меня с командующим авангарда. -Она нахмурено прошипела, приподнимая защитные нефритовые очки. —Немедленно. -Мужчина оскорблённо вскинул брови, но возражать не стал. После того, как комната была покинута её обитателями, девушка повернулась к экрану и прокашлялась. Послышался писк.              Разговор их был недолгим, напряжённым и стянутым. Слова давались с большим трудом, а оскорбления откликались щемящим скрежетом в подсознании. Терпение расходилось по швам и всё, что могла поделать инициаторша сей беседы – это лишь терпеть и не сдавать собственных позиций.       Вжавшись в сиденье, она раз за разом повторяла один и тот же вопрос, хмурясь всё сильнее, когда собеседник увиливал от ответов. В ход шли собственные привилегии и полномочия, обещания и угрозы. Они тратили время на болтовню, пока на фронте погибали солдаты, а где-то был невинно сдержан непричастный гражданский. Костяшки белели от напора собственной злости.       

***

             —Пустите меня. -Коротышка вихрем двигалась вперёд, сбивая стражу с пути. Небольшое обшарпанное здание, захваченное в результате недавнего штурма, стало пристанищем для раненых.       —Кретины, когда вы в последний раз проверяли пленных? -Солдаты, переглянувшись, пожали плечами. Девушка вошла во внутрь и захлопнула за собой дверь.              Мерзотный дурман кровавых ароматов упокоился в пределах этого места. Тела людей, поражённых электричеством, пахли гарью. Вдалеке были слышны тугие всхлипы. Центурион проследовала дальше, приближаясь к стене. На ветхом матрасе лежала неподвижная дама, грудь которой часто вздымалась. На её лице выступил пот, пальцы невесомо подрагивали. Перидот протянула ладонь, аккуратно касаясь её лба.       —Это ты, Лазурит? -Дама помрачнела, но слабо кивнула. —У тебя температура под сорок! -Промямлила девушка. Дама приподняла веко. Перидот бегло оглянула её, но особых увечий не обнаружила. Руки той задрожали сильнее.       —Прости, я…       —Меч… -Голос был шероховатым и сухим, слово, казалось, было вымолвлено сквозь нестерпимую боль. Коротышка жалобно на неё взглянула и аккуратно присела рядом.       —Да, я нашла… -Она заикнулась, но продолжила. —…нашла то, что осталось от твоего меча. -На лице потерпевшей разгладилось напряжение, и она закрыла глаза, погрузившись в тугую тоску. Перидот не знала, что ей поделать. Она держала ладонь дамы в своей и ощущала её содрогания. Её кожа горела. —Лазурит, что с тобой?       —Какое тебе дело? -Вымолвила беззвучно она.       —Звёзды мои, я же тебя сюда отправила! -У девушки наворачивались слёзы. —Я не знала! Этого не должно было произойти! -Она искала в чертах коллеги утешения. Мягко отпустив её руку, она встала. —Я найду врача, погоди ещё немного.              Перидот встала у двери. Та не открывалась. Она начала лихорадочно тарабанить по ней, но ничего не произошло. Крик также не помог.       Девушка предстала запертой посреди тел полуживых пленённых и её, оказавшейся при смерти, знакомой. Ноги подкосились, и коротышка свалилась на колени. В горле забился плотный, ядовитый ком. Напоследок, она стукнула кулаком о металлическое основание, сорвав с себя часть кожи, оставляя багряную жидкость, методично капать на пол.       Попытавшись вынуть рацию, она сокрушённо взвыла, осознавая, что связь, на момент захвата, заглушена. Она стёрла слёзы с глаз и поползла к Ляпис. Зубы стучали, словно от безудержного холода, а она никак не могла себя успокоить.       —Я… они закрыли меня. -Дама продолжала неподвижно лежать. —Ляпис, ответь мне! -Перидот шмыгнула носом и подобралась поближе. Лазурит лишь взглянула на неё. Этого было достаточно, чтобы та продолжила.       —Когда меня повысили, я так радовалась. Я думала, что теперь, смогу проявить себя и доказать, что мои стратегические способности достойны внимания. Я думала, что мы будем в безопасности, раз мы в тылу. -Она стёрла кровь, виновато смотря на даму.       —Ляпис, я не хотела этого… -Лазурит лишь тыкнула её пальцем и нахмурилась. Коротышка разобрала знак, замолчав. Усопшая тишина резонировала в стенах этого места.       —Как мне тебе помочь? -Разорвав разъедающий гул, молясь, вопросила девушка. Лазурит утомлённо повернула голову, всматриваясь в обречённый взгляд командирши.       —Спина… -Также хрипло ответила она. Зрачки коротышки сузились, и она поспешила коснуться её плеча. Она забросила одну руку за шею, придерживая голову, а другой упёрлась в противоположный бок.       —Только не спеши… -Трепетно выпалила Перидот, опасаясь причинить пострадавшей ещё большие увечья. Ляпис, через шипение и муки, перевернулась на живот, тяжело дыша.       Командир отпрянула. Между лопатками дамы, даже в темноте помещения, виднелся глубокий, безобразный ожог. Пятно выделялось на её бледной коже, приобретая роль несоизмеримого изъяна. Поток мыслей оборвался, и она не знала, что с этим поделать. Боль пострадавшей давила на неё кошмарной виной.       Она вновь сжала ладонь девушки покрепче и сняла очки, смяв переносицу до предела.       —Ляпис, когда мы выберемся, я достану этого отморозка и не оставлю его в покое. Я заставлю его пережить всё то, через что прошла ты. -С дрожью в голосе проговорила девушка. Лазурит лишь сдавленно хмыкнула, глядя на неё.       —Когда выберешься, так и сделай. -Дама схватила её за предплечье и изо всех последних сил, надавила на него, после чего оттянула конечность поближе к себе.       Плечи переставали подрагивать, тело не сотрясалось. Сердце забилось медленнее. На секунду, показалось, что она остыла, но это лишь стало частью разыгравшейся фантазии Перидот. По её лицу скатилась одинокая, несчастная слеза. Девушка уткнулась лбом оземь.       

***

             Давным-давно прошёл грохот и вспышки испепеляющих огней. Рукоятка изуродованной рапиры, изяществом которой, однажды, можно было лишь восхитится, опалесцировала под лучами серебристой звезды. Изломленный эфес, обрамлённый мерцанием крохотных ультрамариновых самоцветов, украшающих бесчисленные трещины, был одинок и забыт у изголовья монолитной могилы, подверженный нечеловеческим терзаниям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.