ID работы: 13114856

Сбежать с поля боя

Слэш
R
Завершён
33
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сбежать с поля боя

Настройки текста
      Утро Джингуджи началось с объявления о начале Третьего реп-баттла дивизионов.       Он подпёр рукой лоб и вздохнул. Джакурай мысленно выругался на технологический прогресс в рядах правительства Японии: если бы они отправляли письмо на почту, а не емейлы, ситуация была бы куда проще.       Он посмотрел на часы: без двадцати восемь. Посмотрел на время сообщения — шесть утра.       «И Рамуда точно не проснётся до двенадцати», — подумал он.       Отлично. У него есть время подумать.       Джакурай удалил письмо и закрыл компьютер. Затем тихо вошёл в спальню (главное — не разбудить Рамуду) и переложил ярко-розовый телефон с тумбочки на самую высокую полку шкафа. Пройдёт некоторое время, прежде чем Рамуда сможет найти его.       Джакурай вышел из спальни и решил приготовить завтрак: он завязал волосы и включил радио.       «…хоть точная дата пока неизвестна, мы планируем провести Третий реп-баттл…»       Выключил.       Немного тишины не повредит.       Позавтракав, он, как обычно, упаковал порцию Рамуды в холодильник и заварил себе новую чашку кофе. Проверил телефон — сообщение от Доппо.       «Сенсей, вам пришло письмо?..» — отображалось в окне быстрого просмотра.       Джакурай заблокировал телефон. Ничего страшного не произойдёт, если он ответит чуть позже. Верно?..       Он выпил кофе и включил телевизор.       «Третий реп-баттл дивизионов, наши аналитики собрались в студии, чтобы…»       Выключил.       Он откинулся на диван и выдохнул.       Зазвонил телефон. Джакурай не думая поднял трубку.       — Сенсей, слышали новости? Ха-ха, Доппочин так нервничает из-за этого!       — Новости? — Джакурай недоумённо поднял брови.       — Ха? Вы ещё не видели? Третий реп-баттл!       Ах, да. Похоже, он больше не сможет избегать реальность.       Кажется, настало время признаться.       — Хифуми-кун, если честно…       Он сделал глубокий вдох. Взгляд упал на стоящее возле телевизора старое фото. На нём Рамуда весело улыбался, обнимая за шею его и Йоцуцуджи.       Ему нужно быть честным. Хифуми и Доппо заслужили. Он должен сказать прямо.       — Прости, я за рулём. Поговорим немного позже.       Джакурай повесил трубку. Правильные слова так и остались крутиться в его голове.       «Я не хочу участвовать в Третьем реп-баттле».

***

      — Эй-эй, выглядишь ужасно, — Рамуда тыкнул пальцем в щёку мужчины. Джакурай неловко улыбнулся.       — Просто… немного устал.       Рамуда пожал плечами. Он прожевал бутерброд и лениво потянулся.       — Амемура-кун, тебе следует позавтракать…       — Чем-то более полезным, знаю-знаю, — он нагнулся и невзначай похлопал Джакурая по плечу. Тот вздохнул.       — Я приготовил тебе завтрак.       — Я обяза-а-а-ательно съем всё-всё! Обещаю-обещаю, — Рамуда сложил ладони и неловко хихикнул. — Но сейчас мне пора бежать!       — Амемура-кун куда-то торопиться?       — Да! Не видно? — он надул губы.       Джакурай оглядел Рамуду с ног до головы.       — Трудно сказать. Я привык, что человек, который торопится, не беседует с другими на кухне в одних трусах.       — Эй! Тело должно иногда дышать!       — Да. Естественно.       — Пф… чёртов старик! Иди ты.       Рамуда вышел из кухни. Джакурай напрягся. До него наконец-то дошёл смысл сказанных Амемурой слов.       Он собирался выйти на улицу.       Нехорошо.       Джакурай побежал в спальню.       — Эй-эй, кстати, не видел мой телефон? — Рамуда застёгивал рубашку. — Я вроде как на тумбочку положил, но…       — Рамуда-кун, — Джакурай схватил Амемуру за руку. Тот удивлённо посмотрел на него. — Рамуда-кун.       Джакурай выдохнул. На щеках Рамуды появился еле заметный румянец.       — Ч-что?.. ты… ты что, бредишь там или?..       — Рамуда, — Джакурай наклонился, положив ладонь на чужую щёку. — Пожалуйста… не мог бы ты остаться со мной сегодня?.. Пожалуйста…       — Что на тебя нашло? — он одёрнул руку.       Джакурай наклонился, сжимая Рамуду в крепких объятиях.       — Эй! Прекрати! Серьёзно, Джакурай, у меня встреча. Чего ты так?..       — Пожалуйста… — голос мужчины звучал очень слабо. — Пожалуйста… только один день… пожалуйста…       Джакурай крепче сжал парня в объятиях. Рамуда выдохнул. Он неловко погладил мужчину по голове.       — Боже, что на тебя нашло?.. заболел что ли? Ладно-ладно, — Рамуда неловко обнял Джакурая в ответ. — Хорошо. Ваш любимый Амемура Рамуда здесь. Но только на один день, оки?       Джакурай крепче сжал Рамуду в объятиях.       — Спасибо…       — Задушишь!.. Кх… Джакурай, кха…       — Ох, прости, — Джакурай неловко отпустил парня. Рамуда прокашлялся.       — Боже, — он закатил глаза. — Иногда ты правда ведёшь себя странно.       Верно. Действительно очень странно. Джакурай знал это. Но просто не мог поступить по-другому.       Рамуда привстал на носочки, осторожно целуя Джакурая в подбородок.       — Ладненько, тогда у меня появилось время на твой завтрак! Ну же, идём!       Амемура схватил его за руку. Джакурай выдохнул, глядя, как переплетаются их пальцы.       Он действительно так не хотел терять это снова.       

***

      С последнего реп-баттла прошёл год. Хотя, казалось, будто он был всего месяц назад. Джакурай бы не сказал, что за этот год в его жизни произошли какие-либо глобальные изменения. Но…       Он посмотрел на Рамуду. Тот выключил воду и поставил чистую тарелку сушиться. Затем зевнул и потянулся.       …те немногие изменения, которые произошли, были слишком дороги.       Ему до сих пор не верилось, что он и Амемура-кун помирились. Более того — вновь начали встречаться. Последнее действительно было из разряда прекрасного сна.       — Джакура-а-ай, — Рамуда обнял его со спины и уткнулся подбородком в плечо. Джакурай выдохнул и прикрыл глаза, наслаждаясь моментом.       Они с Рамудой встречаются.       Он мысленно повторил это вновь.       Он и Рамуда в отношениях. Несмотря на то, что Джакурай думал, что никогда не сможет простить его. Несмотря на то, что он всё ещё чувствовал невероятную вину перед Йоцуцуджи за свою слабость. Несмотря на то, что их команды всё ещё формально были соперниками.       Они были вместе.       Это произошло само собой. Просто, если ты видишь Амемуру-куна почти каждый дней из-за его лечения, это нормально, что рано или поздно ваши отношения чуть-чуть нормализуются. Просто, если Амемура-кун иногда в качестве благодарности зовёт тебя выпить вместе кофе, это нормально, что ты соглашаешься и день за днём ждёшь это приглашение вновь. Просто, если ты общаешься с Амемурой-куном, это совершенно нормально, что твоё сердце начинает биться быстрее, стоит ему улыбнуться или коснуться твоей руки.       Это нормально иногда обедать вместе. Это нормально смеяться с чужих шуток. Это нормально чувствовать себя рядом с Амемурой в безопасности.       Это нормально, когда, подвозя Амемуру-куна домой, ты поддаёшься порыву и, не думая ни о чём, целуешь чужие губы.       Это нормально, когда маленькие пальцы путаются в твоих волосах и ты чувствуешь на губах чужой язык.       Это нормально, быть влюблённым дураком, когда речь идёт об Амемуре Рамуде.       Джакурай думал, что его чувства полнейшее безумие. Он знал, что они не взаимны. Он был уверен в этом. Ему казалось, что если он позволит себе чуть больше, то даже то немногое образовавшееся между ними доверие исчезнет.       Но в тот вечер, наконец-то набравшись храбрости совершить безумство, Джакурай осознал, что всё это время его тоже любили. И если он убежит как трус, то никогда не простит себе этого.       — Джа-ку-рай. ~       Рамуда укусил его за мочку уха.       — Амемура-кун…       — Хи-хи! ~       Он тыкнул мужчину в щёку. Джакурай усмехнулся.       — Пойдём сегодня на свидание?       Джакурай дёрнулся.       — Ха? Ты побледнел. Может, померяем температуру?       Если он не ошибался, скорее всего улицу уже заполонили объявления о скором Третьем баттле. А даже если их не будет — Джакурай был уверен, все проходящие мимо люди, как назло, будут говорить об этом. Более того, если они попадутся на глаза журналистам…       — Эй-эй…       Джакурай не заметил, как Рамуда сунул ему под мышку градусник. Парень расплылся в улыбке.       — Неужто великий доктор заболел?       — Я не…       Джакурай осёкся. Если он скажет, что заболел, Амемура-кун ведь никуда не уйдёт, верно? С другой стороны, ему не хотелось обманывать Рамуду.       — Если честно, сегодня я действительно сам не свой.       Джакурай не солгал. Он действительно был сам не свой после прочтённого письма.       Рамуда скрестил руки и недовольно покачал головой.       — Джакурай действительно ходячая катастрофа…       — Прошу прощения…       — Не волнуйся! — Рамуда усмехнулся и поднял палец вверх. — Твой самый лучший и самый заботливый в мире парень Амемура Рамуда хорошенько позаботиться, чтобы старый вредный доктор быстро встал на ноги!       Ах…       Джакураю действительно нравилось, когда Амемура-кун называл себя его парнем. Ради этого он даже был готов смириться с частью про старого и вредного.       Рамуда наклонился, оставляя на губах Джакурая быстрый поцелуй.       — Не боишься заболеть? — спросил мужчина, улыбаясь.       — Это был волшебный исцеляющий поцелуйчик, так что всё хорошо!       — Как врач, боюсь, я не могу одобрить твои методы лечения.       — Как хорошо, что мне всё равно на твоё одобрение.       — Как твой парень, я не могу не признать их эффективность…       Рамуда удивлённо посмотрел на Джакурая, а затем громко рассмеялся. Джакурай рассмеялся вместе с ним.       — Хм-м-м, возможно, стоит увеличить дозу лекарства. ~       Мужчина закрыл глаза, позволяя Амемуре снова наклониться за новым поцелуем. Он обнял его за талию, притягивая ближе, и Рамуда невзначай сел к нему на колени. Хотелось, чтобы это момент длился дольше, не прекращаясь.       В ушах что-то запищало. Амемура отстранился и вытащил градусник.       — Тридцать шесть и шесть, хм-м-м-м…       — Это действительно очень высокая температура, — серьёзно ответил Джакурай.       — Дурак, — Рамуда тыкнул пальцем в лоб мужчины.       — Рамуда-кун.       Рамуда широко раскрыл глаза. На щеках снова появился приятный розовый оттенок.       — …нет, ты точно сошёл с ума.       Джакурай вопросительно наклонил голову.       — Ты называешь меня по имени только когда пьян или бредишь.       — Ох… прошу прощения. Тебе доставляет дискомфорт, когда я называю тебя так?       — Нет.       Рамуда взял мужчину за руку и переплёл их пальцы.       — Мне нравится. Я… скучаю по этому.       — Рамуда, — Джакурай улыбнулся, осторожно целуя Амемуру в щёку. — Рамуда, — оставляя поцелуй на висках. — Рамуда, — лоб. — Ра…       — П-прекрати, чёртов старик! — Рамуда выставил руки вперёд, отстраняясь. Он пошатнулся, падая с чужих колен на пол. — Ай-яй… ува-а-а-а…       — Амемура-кун! Ты в порядке?       Джакурай опустился на колени, осматривая парня.       — Давай отнесём тебя на диван.       — Это всё твоя вина, возьми ответственность…       — Да, конечно, Амемура-кун, — Джакурай поднял парня на руки.       — Рамуда, — он хмыкнул, прижимаясь к чужой груди.       Джакурай мягко улыбнулся.       — Рамуда.       Как же он не хотел терять его вновь.       

***

      Рамуда отправил сообщение об отмене встречи с телефона Джакурая, и они вместе до конца дня смотрели фильмы. Мужчина заметил, как Рамуда время от времени с подозрением поглядывал на него, а иногда открывал рот, словно хотел что-то спросить, но тут же отвлекался. Вероятно, Джакураю действительно стоило рассказать о причине своих беспокойств.       Но он правда был слишком труслив.       Мужчина позволил заказать на обед пиццу, и Рамуда действительно был невероятно очаровательным, когда пытался покормить Джакурая. Это явно была не та еда, которая предназначалась для «романтично кормить друг друга», но разве Амемуру что-то подобное могло остановить?       Под вечер, когда Рамуда удобно лежал в его объятиях, а они досматривали очередную корейскую дораму (мужчина не знал, как всё к этому пришло), Джакурай задумался над тем, как долго он сможет скрывать от Рамуды объявление о начале отбора на Третий реп-баттл дивизионов.       — Ты снова выглядишь больным, — Рамуда зевнул и тыкнул Джакурая в щёку. — Может уже расскажешь, что произошло?       Джакурай неловко улыбнулся и отвёл взгляд. Рамуда поставил сериал на паузу.       За этот год в жизни Джакурая снова появился человек, которого он любит.       За этот год они достигли значительного прогресса в лечении Амемуры, и теперь того наконец-то перестали мучить регулярные приступы.       За этот год он почти смог закончить работу над микрофоном, и вот-вот Йоцуцуджи придёт в себя.       Он ездил на рыбалку с Хифуми и Доппо, время от времени они ужинали вместе и иногда проводили тренировки. Он сумел поладить с командой Рамуды, и хоть Юмено-сенсей всё ещё явно недолюбливал его, кажется, Арисугава-кун был не против их отношений.       Они с Амемурой даже обсудили, что будут делать, когда Йоцуцуджи проснётся. Рамуда избегал этой темы. Джакурай знал, что он чувствовал себя виноватым — в частности потому, что сам Джингуджи испытывал те же чувства. Йоцуцуджи явно не одобрит, что они с Амемурой в отношениях. И всё же…       Сейчас, когда Рамуда рядом с ним, когда он не прячется за маской, живой, настоящий Амемура Рамуда… Джакурай чувствовал себя по-настоящему счастливым.       Всё это время жизнь Джакурая была полнейшим безумием — и во многом он любил это. Иногда ему казалось, что нормальная жизнь просто не для него.       Но когда он наконец-то заполучил в руки что-то, напоминающее эту самую нормальную жизнь…       Работа, друзья, отношения, планы на будущее…       Сможет ли всё остаться как прежде, когда новые баттлы начнутся?       Амемура-кун со своей командой несомненно примут участие. Он знал его достаточно хорошо, чтобы понимать: Рамуда не сбежит. Он точно захочет показать всем этим женщинам из Чуоку, чего он стоит.       Хифуми-кун и Доппо-кун тоже захотят участвовать. После появления Кейтоин Хонобоно… у его сокомандников появился повод свести с Чуоку личные счёты. Джакурай должен их поддержать. Они действительно дороги ему, но…       — Джакурай? — Рамуда обхватил ладонями чужие щёки.       Джакурай выдохнул.       Сможет ли он сражаться против Амемуры?       Нет, конечно, даже сейчас время от времени они проводят совместные тренировки. Но…       Что, если Чуоку снова что-нибудь задумают? Что, если именно этот баттл разделит их? Что, если они вновь решат устранить Амемуру? Будет ли Джакурай достаточно близко, чтобы защитить его?       — Просто… иногда думаю, что всё происходящее со мной слишком хорошо, чтобы быть правдой, — Джакурай взял чужую ладонь и переплёл их пальцы. — Кажется, что всё слишком хорошо…       Рамуда рассмеялся.       — Не волнуйся! Даже если что-то пойдёт не так — я обязательно тебя вытащу. В конце концов, теперь ведь моя очередь спасать тебя. Верно?       — Ты уже это сделал.       Джакурай выдохнул и крепче обнял Амемуру.       Объятия сами собой переросли в поцелуи. Джакурай уже не помнил, в какой момент с плеч Рамуды сползла его рубашка. Телевизор был давно позабыт. Он просто целовал чужие плечи, водил руками по талии и чувствовал, как Рамуда впивается ногтями в спину, когда Джакурай поддаётся искушению, оставляя лёгкие укусы на ключицах.       За последний год Джакурай изучил каждый шрам и родинку на чужом теле.       Он прекрасно помнил их первый после начала отношений раз. Насколько крохотным казался Рамуда. Как сильно выпирали его рёбра, каким болезненным он был, и как Джакураю казалось, что одно неосторожное движение, и Амемура не выдержит.       Сейчас видеть здоровый цвет кожи и небольшую полноту доставляло Джакураю ни с чем не сравнимое удовлетворение.       — Мне больше нравится, когда ты действуешь, — прошептал Рамуда на ухо. — А не просто разглядываешь моё тело.       Джакурай слабо кивнул и выдавил на пальцы смазку.       Рамуда выгнулся в спине и хрипло простонал.       Джакураю нравилось слышать этот хриплый голос Амемуры. Очередное маленькое доказательство, что они стали честнее друг с другом.       — У тебя синяк возле ребра, — пробормотал Джакурай.       Рамуда тихо зарычал.       — Не помню, — он дёрнул бёдрами и выдохнул. — Может когда упал… не знаю. Кх… ненавижу, когда ты включаешь режим доктора в постели.       — Правда? — Джакурай вытащил пальцы. — Мне казалось, Рамуде-куну нравилось видеть меня в халате.       — Это другое, — Рамуда нетерпеливо расстегнул чужую ширинку. — На тебе слишком много одежды, бесишь…       Джакурай тихонько рассмеялся. Рамуда злобно посмотрел на него.       — Займи свой рот чем-нибудь другим, — он схватил Джакурая за волосы, притягивая мужчину к своей груди. Джакурай понял намёк, оставляя новые влажные поцелуи. Рамуда громко выдохнул. Ремень от штанов полетел куда-то в сторону. Через секунду всё, о чём мог думать Джакурай, это восхитительное покрасневшее лицо Амемуры, его тяжёлое дыхание и собственное удовольствие. Рамуда обнимал его за шею, поднимаясь и опускаясь, и это казалось самой прекрасной в мире картиной. Он обхватил руками чужую талию, изменяя темп, наслаждаясь, как Рамуда закидывает голову и протяжно стонет.       Хотелось ещё.       — Джак… кха… ах!..       

***

      Джакурай проснулся от навязчивого стука дверь и нескончаемой песни дверного звонка. Он осторожно накрыл ладонью ухо Рамуды — парень нахмурился и крепче обнял Джакурая, утыкаясь в грудь.       Звон не прекращался. Джакурай взглянул на тускло светящиеся в темноте часы — было в районе двух ночи. Если так дальше продолжиться, Рамуда точно проснётся и будет сильно злиться.       Джакурай нехотя встал с кровати, заменив себя на подушку. Сонный Амемура не должен заметить подмены как минимум ещё минут пятнадцать. Этого должно хватить, чтобы разобраться с настойчивым гостем.       По дороге в коридор Джакурай задумался, кто бы это мог быть. На секунду разыгравшееся воображение нарисовало ему картину дам из Чуоку. Те стояли у его двери с микрофоном и требовали немедленно пройти с ними к воротам для проведения Третьего реп-баттла дивизионов.       Джакурай покачал головой. Нет, ему явно стоит поспать. Подобные фантазии явно плохой знак.       Он взглянул в глазок.       — Ох…       Джакурай открыл дверь.       Арисугава Дайс упал на колени и закрыл глаза.       — РАМУДА, УМОЛЯЮ, СПАСИ МЕНЯ, МНЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!..       Воображение Джакурая тут же нарисовало новую картину.       Арисугава Дайс будит (его) Рамуду и возвращает в Шибую. Рамуда отправляет ему сообщение, в котором говорит, что ненавидит Джакурая, ведь тот лгун, который всё это время умалчивал информацию о баттлах. Рамуда называет Джакураем дураком и смеётся: ведь чёртов старик так по-глупому поверил, что может действительно нравится ему. Рамуда обещает разобраться с ним на баттле, и Джакураю приходится смириться, что теперь они снова враги.       — …ой. Сенсей.       Дайс неловко встал с колен и отряхнул штаны от грязи.       — Тогда мне нужна ваша помощь!       Джакурай широко раскрыл глаза. Дайс рассмеялся.       

***

      Микроволновка запищала, и Джакурай достал остатки пиццы. Дайс уже почти доел весь рис с курицей, и заглядывался на корзинку с фруктами.       — Фпафи-и-и-иво! — он сложил руки и улыбнулся. Несколько зёрнышек риса выпало изо рта. Дайс проглотил еду. — Ой, не знаю, чтобы делал без вас, сенсей!       — Всё нормально… — растеряно ответил Джакурай, ставя на стол тарелку пиццы. Дайс тут же принялся утилизировать и её. — Ах… чай?..       — Можно!       Джакурай поставил чайник.       — У Гентаро опять какое-то изучения ради книги, и он пошёл на выходные спать в храм, а ключи не оставил! Ну, я и пошёл к Рамуде, а там тоже пусто… а-а-а, горячо! Так вот, умирал с голоду, вот вообще, ещё и Рамуда на звонки не отвечает, а Гентаро тем более, он даже телефон с собой не взял, и…       Слова Дайса текли и текли, постепенно превращаясь в голове Джакурая в малосвязанный бред. Тем не менее он приложил два пальца к вискам и с интересом кивал на каждую новую фразу, даже если не особо понимал, что она означает. Джакурай подумал заварить себе кофе, но тогда есть шанс сбить весь режим, а он всё ещё питал надежду вернуться в мягкую постель в объятие Рамуды.       — …и попросил одолжить деньги, а он сказал мне…       — Арисугава-кун.       — Ась?       Дайс посмотрел на Джакурая преданным взглядом. Это заставило мужчину улыбнуться.       Честно говоря, по началу Джакурай даже не надеялся на то, чтобы поладить с командой Амемуры. Они, несомненно, были очень интересными людьми. Интересными людьми, которые явно были заинтересованы в смерти Джингуджи, если тот посмеет навредить Рамуде или просто не так посмотреть в сторону их драгоценного лидера. Амемура-кун, несомненно, нашёл прекрасных друзей, но, если честно, иногда сверлящий взгляд Юмено-сенсея несколько напрягал.       Однако ему всё-таки удалось поладить хотя бы с Арисугавой. Это оказалось не так уж и трудно: честно говоря, Джакурай буквально прикормил его. Конечно, хорошие отношения с Дайсом стоили немалых (денежных) вложений (в его азартные игры), но ради сохранения их взаимоотношений с Рамудой Джакурай был готов пойти на это.       — Прошу прощения, я… очень хочу спать. Возможно ли…       — Ой, конечно-конечно, без вопросов, сенсей! Я сам разберусь во всём!       — Спасибо, — Джакурай мягко улыбнулся.       Здравый смысл говорил ему, что оставлять Арисугаву без присмотра не лучшее решение. Желание поспать просило его довериться друзьям Рамуды, а сердце в придачу желало ещё чуть-чуть понежиться в чужих объятиях. Джакурай невольно расплылся в улыбке.       — Давайте, сенсей, засыпаете на ходу, — подгонял его Дайс.       — Ах, да, — Джакурай кивнул. — Просто… безумный день.       — Агась. Все с этими новыми баттлами как с ума посходили…       — Новыми баттлами? — в кухню вошёл Рамуда.       Сердце Джакурая остановилось.       Ему хотелось, чтобы всё это было всего лишь сном.       Но похоже его ночной кошмар желал превратиться в реальность.       Рамуда вопросительно смотрел на него и Джакурай не мог ответить.       

***

      — Сенсей, вы точно в порядке?..       — Вам бы к врачу…       — Да, Доппо-кун, Хифуми-кун, не волнуйтесь. Всё хорошо…       Джакурай мило улыбнулся. Хифуми и Доппо переглянулись. Хифуми открыл рот, на что получил строгий взгляд Доппо. Хифуми поднял брови. Доппо покачал головой. Хифуми поднял палец. Доппо сквозь зубы прошипел его имя. В конце концов Хифуми сдался, вздохнул и просто пожал плечами.       — Сенсей, вы точно сможете доехать домой? — или не сдался.       — Хифуми…       — Всё в порядке, Доппо-кун. Не волнуйся, Хифуми-кун. Да, я действительно был… слегка рассеян сегодня, но я уверяю, что всё в порядке.       — Океюшки! — Хифуми подмигнул и рассмеялся. — Сенсей точно будет в порядке! В конце концов, нам ведь пора вернуть себе корону чемпионов, верно, Доппочин?       Хифуми пихнул Доппо кулаком в бок. Тот тихо ойкнул.       — Д-да… Сенсей, — Доппо серьёзно посмотрел на Джакурая. — Я обещаю, что сделаю всё возможное…       Джакурай тепло улыбнулся.       — Вы уже делаете, Доппо-кун, Хифуми-кун.       Они распрощались. Джакурай сел в машину, пристегнул ремень, нажал на газ и включил музыку. В радиоприёмнике заиграл новый трек Fling Posse. Он выдохнул и попытался вслушаться в голос Рамуды, отвлекаясь от неприятных мыслей.       Скоро будет отбор на Третий реп-баттл дивизионов. О формате и дате проведения пока ничего неизвестно, но ходили разные слухи…       Джакурай выдохнул.       Не думай о баттлах. Расслабься.       Он снова вслушался в песню. На записи Рамуда звучал очень счастливым. Джакурай с лёгкостью представлял его в студии звукозаписи, радостным, улыбающимся. Наверное, звукорежиссёр долго боролся с привычкой Рамуды подпрыгивать во время пения. Эта мысль заставила мужчину рассмеяться.       Наступила партия Гентаро, и мысли Джакурая снова вернулись к баттлам.       В тот день, когда Арисугава-кун пришёл к ним домой, Рамуда был слишком сонный, чтобы думать о предстоящих отборочных. Поэтому, получив ответ на свой вопрос, он зевнул и увёл Джакураю обратно в кровать. Мужчине даже показалось, что всё обошлось. Показалось, что, возможно…       Рамуда тоже, как и он, не хотел в этом участвовать.       Однако на утро, когда Джакурай проснулся, Амемуры в кровати не оказалось. Это было странно, ведь Рамуда всегда просыпался позже Джакурая. Но тот был на кухне — собирался обратно в Шибую. Ему с командой надо было начать подготовку, и Джакурай не стал противиться — лишь сделал вид, что нашёл его потерянный телефон и попросил немедленно сообщить, если он станет чувствовать себя плохо.       В тот день Доппо и Хифуми связались с ним и обговорили предстоящие баттлы. Начались тренировки. И на сегодняшней Джакурай явно был не в лучшей форме.       Трудно сконцентрироваться на репе, когда все твои мысли крутятся вокруг Амемуры Рамуды.       Джакурай невольно потёр ушибленный лоб. Во время тренировки Хифуми с лёгкостью откинул его и он врезался в стену. Это было очень неудачное падение, воистину достойное комедийных фильмов. То, с каким трудом Джакурай потом поднялся, делало этот момент ещё хуже.       Он должен взять себя в руки. Хифуми и Доппо надеются на него. Он не может подвести команду. Они должны достойно выступить. Они обязаны это сделать. Они должны…       

***

      — Ах…       — Потерпи, — Рамуда снова приложил ватку к ране на лбу. — Боже, и как твой хост и работник отпустили тебя в таком виде?..       — Доппо-кун и Хифуми-кун не виноваты…       — Гр-р-р, бесишь…       Когда Амемура вернулся в дом Джакурая, первое, что он заметил — чужой разбитый лоб. Это не было виной Доппо и Хифуми, просто по дороге из магазина Джакурай совершенно забыл наклониться на выходе. Но признаваться в подобном было стыдно.       — Ты похож на призрака…       — Прошу прощения…       — Кажется, всё, — Рамуда закончил оказывать первую неотложную помощь. Джакурай неловко рассмеялся.       — Спасибо тебе.       — Боже… ты такой рассеянный. Если будешь таким на баттле, мы снова с лёгкостью разнесём твою команду, — Рамуда показал язык.       Джакурай сжал ладони в кулак.       Ах, да. Баттл. Точно.       — Амемура-кун…       — Что-что? ~       Джакурай смотрел в пустоту. Он покачал головой.       — Нет… нет… ничего.       — Снова ведёшь себя странно.       — Вероятно.       — Эй-эй…       В него полетел предмет — Джакурай инстинктивно поймал это. Оказалось, Амемура кинул в него микрофон.       Мужчина удивился.       — Давай выйдем во двор?       Джакурай кивнул. Он предполагал, что хотел сделать Амемура-кун. Правда, вряд ли он был к этому готов.       

***

      Джакурай полетел на землю.       — Ты даже не защищаешься! — Рамуда звучал обижено. Джакурай сжал зубы.       — Я делаю всё, что в моих силах, Амемура-кун.       — Недостаточно! Отнесись к этому серьёзно, старик!       — Я и так серьёзен.       Джакурай приложил микрофон к губам.       Он должен победить. Он должен показать Рамуде, чего стоит. Он должен…       Кровь на полу. Бездыханное тело. Розовые пряди выскальзывают из пальцев. Презрительный взгляд. Пустота.       Рамуда лежит на полу. Кровь.       Джакурай запинается.       Удар превращается лишь в лёгкий ветерок.       Рамуда напротив него рычит.       Он бросил микрофон на землю и подошёл к Джакураю, хватая того за воротники. На его лице отражается гнев.       — Я не хрустальная ваза, чтобы со мной так обращаться, Джакурай, — прорычал он своим низким голосом. По коже Джакурая пробежали мурашки.       Рамуда усмехнулся. Кажется, секунда — и чужие когти вопьются в горло.       — Думаешь, я умру от удара? Думаешь, я не справлюсь? Иди к чёрту, старик…       — Амемура-кун…       — Сражайся против меня в полную силу.       — Я…       Рамуда тряхнул его.       — Сражайся! Прекрати эти издевательские игры в поддавки.       — Я не…       — Соберись, Джингуджи Джакурай! Ты лидер дивизии или кто?       — Я не хочу сражаться! — крик.       Рамуда замер. Пальцы соскользнули с воротника. Джакурай тяжело дышал.       — Я не хочу сражаться… против тебя.       Он наконец-то сказал это.       — …ха?       — Я не собираюсь больше сражаться с тобой, Рамуда-кун.       — Ты шутишь.       — Я абсолютно серьёзен.       — Но баттл…       — Всего лишь очередной способ этих женщин контролировать нас.       Рамуда не смотрел на Джакурая. Его взгляд был опущен куда-то вниз. На лице замерла странная улыбка. Джакурай осторожно опустил руку на чужое плечо.       — Это не значит, что я собираюсь бросить реп. Но… Амемура-кун однажды научил меня тому, что реп должен быть весёлым. К сожалению, сражаться против тебя не приносит мне удовольствие. Сначала я действительно думал, что это — единственный способ решить наш с тобой конфликт. Но я ошибался.       Рамуда поднял голову, смотря на Джакурая.       — Я действительно очень ценю свою команду. Но… цель Чуоку — заставить нас противостоять друг другу. Разделяй и властвуй. Верно?       Рамуда отвёл взгляд и коротко кивнул.       — Я хочу сражаться вместе с тобой, а не против тебя.       — Джакурай…       Джакурай провёл ладонью по чужой щеке.       — Я многое понял за этот год. И о многом думал в последнее время. Я хочу сделать всё, чтобы не потерять то, что имею сейчас. Чтобы не потерять тебя снова.       — Ты правда ужасен…       — Возможно, — Джакурай улыбнулся.       — Я… если мы не примем участие в баттле, что тогда? Чуоку точно заставят тебя! Ты же сейчас работаешь с ними!       — Значит, нам придётся придумать план, чтобы обмануть их.       — Ты шутишь… это нереально…       — Но ты ведь жив. Значит, они не всевластные.       — Иди ты…       Джакурай неловко рассмеялся. Он взял Рамуду за руку.       — Думаю, если Рамуда-кун будет на моей стороне, мы обязательно что-нибудь придумаем. Вместе.       — Хочешь свергнуть правительство, только чтобы не поссориться со мной?       — Возможно.       Рамуда рассмеялся.       — Ты ужасный самодовольный эгоистичный старик!       — Это комплимент?       — Да!       Он продолжал смеяться. Джакурай тоже улыбнулся.       — Так что, Рамуда? Почему бы нам не сделать этот мир интереснее?       Рамуда подпрыгнул, притягивая Джакурая за шею к себе. Мужчина почувствовал чужие мягкие губы и прикрыл глаза, наслаждаясь этим сумбурным ответом. На кончиках пальцев приятно покалывало. Он не знал, как рассказать об этом Хифуми и Доппо, не знал, что делать с Чуоку, его будущее представляло собой лишь неизвестность, но…       Рамуда отстранился.       — Ты правда ужасен, старик.       Джакурай знал: пока Амемура-кун рядом с ним, он готов совершить даже невозможное.       — Давай вместе хорошенько встряхнём этот мир!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.