ID работы: 13114898

31 октября 1981 или все могло быть подругому

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Лорд Волдеморт, самый могущественный Темный лорд 20-го столетия шел по тускло освещенной улице, маленького поселения. Все дома были похожи один на другой, только яркие украшения, говорящие о кануне Хэллоуина , помогали их различить. Годрикова впадина была необычайно тиха, словно затаившийся дикий зверь, ожидающий нападения. Волдеморту это было только на руку, благодаря Хвосту, он узнал, где скрывается этот невыносимый Поттер. О да, вы правильно поняли, Лорд шел именно к Джеймсу, конечно ребенок его тоже интересовал, но в меньшей степени. А вот Поттер, он постоянно мешал, мельтешил перед глазами, поднимая боевой дух не только членов Дамблдорского куриного ордена, но и авроров , а это уже было опасно. Такие люди полезны, когда они на твоей стороне, но на стороне противника, им лучше быть в могиле. Нет, вы не подумайте, Темный лорд не безумец, что идёт убивать всех неугодных, нет. Он предлагал Поттеру перейти на его сторону, сказал, что не тронет его семью, но этот упрямый Гриффиндорец упёрся рогами и все. Не туда, ни сюда, а ещё чистокровный. Где это видано, чтобы чистокровные отстаивали права маглов? Что же насчёт ребенка, надо на него посмотреть хотя бы. Нет, пророчество было просто великолепно, в лучших традициях Дамблдора. Да на такую липу даже младенец не клюнет, не то что взрослый, состоявшийся Темный лорд. Наконец, подойдя к небольшому коттеджу, в окнах которого все ещё горел свет, Волдеморт остановился. Постучать или зайти с фанфарами? Победил этикет и нежелание разбудить полдеревни. Подойдя и спокойно постучав в дверь, лорд Судеб, ну не как не ожидал ,что в такое неспокойное время, Джеймс Поттер пойдет открывать дверь без палочки. Ступор. Крик мужчины: -Лили, беги! Спасай Гарри!- а сам Джеймс в этот момент бежит за палочкой. -Авада Кедавра!- всего два слова и мужчина, не успев буквально на секунду, падает на ковер. Жаль. Очень жаль, что такой великолепный боец мертв, но у него были варианты, никто не заставлял лезть семейного человека с младенцем на руках в войну. Темный лорд вспоминает, что есть ещё одно незаконченное дело. Надо посмотреть, что там с ребенком, зачем-то Альбусу понадобилось, чтобы он пришел за этим младенцем. Значит тут не все так просто. На втором этаже тихо. Лорд осматривает комнату за комнатой, вдруг, в конце коридора слышится детское кряхтение. У этой девчонки было столько времени, а она не сбежала с ребенком? Или она его бросила? Медленно открывая дверь, держа палочку наготове, мало ли что, Волдеморт проходит в детскую комнату. На полу, рядом с кроваткой сидит рыжеволосая женщина, ее руки в крови, она не издает ни звука, одними губами что-то нашёптывая своему сыну. Вдруг, резко обернувшись, она прокричала: - Ты убил моего мужа, но к сыну я тебя не подпущу! Ты погибнешь здесь!- такой ненависти в глазах Темный лорд не видел никогда, казалось, сама магия пришла на зов искалеченной души, чтобы помочь отомстить и уберечь то, что ещё осталось. Он понимал, что словами ее не остановить, оглушив ведьму, ритуал не прервать. Откуда только маглорожденной известны столь темные и кровавые ритуалы? Ему нужно было спастись, он не хотел умирать, смерть, всегда была самым большим его страхом. Пришлось действовать на инстинктах- либо ты ,либо тебя. Два слова сорвались с уст мужчины, и зеленый луч ударяет в грудь Лили Поттер. Ритуал прерван, Лорд жив, а маленький мальчик, проснувшийся от шума, смотрит на Волдеморта теми же колдовскими глазами, что и его мать. - Я никогда не говорил этих слов, но прости меня. Я знаю какого это расти сиротой, приятного мало, но выбора у меня не было- Темный лорд уже собирается уходить, как вдруг происходит сразу несколько вещей. Из его рукава высовывается Нагайна , уменьшенная заклинанием, все таки поместить часть души в змею, было плохой идеей, и спрашивает когда они вернуться домой. И вроде бы ничего сверхъестественного, Лорд уже собирается ответить ей, как вдруг малыш подаёт голос: - Змека- шипит немного коряво маленький Поттер. Поначалу Волдеморт подумал,что ослышался, но шипение повторилось: - Змека, иди - вот тут Лорд действительно растерялся. Как такое возможно? Он то думал, что единственный и неповторимый на всю Англию, а оказывается, мелкий Поттер тоже наследник Слизерина, или нет. Это надо проверить. Темный лорд, здраво рассудив, что выяснить что не так с ребенком сможет и позже, и убить если что, а пока нужно уходить. Взяв младенца на руки, Волдеморт вышел и аппарировал в известное только ему место.

~10 лет спустя~

Мальчишка, лет одиннадцати бегал по своей комнате, распугивая домовых эльфов, и собирая все, что по его мнению точно понадобиться в школе, в свою сумку с чарами незримого расширения, подаренную дядей Люциусом на день рождения. Когда Гарри, а это был именно он, собирался запихнуть проклятый нож и набор ядов, подаренные ему тетей Беллой, дверь открылась и в комнату вошёл высокий мужчина, лет 30 на вид. - Дорогой, скажи пожалуйста, почему эльфы в слезах умоляют меня прекратить твое самоуправство?- обманчиво мягким голосом спросил Волдеморт. Возможно, кому-то покажется странным, что он выглядит так молодо, вроде даже разумно, но когда Лорд выяснил, что он не смог стать главой рода Слизерин, из-за того, что по своей глупости разорвал свою душу, хочешь не хочешь, а постараешься вернуть все как было. - Том!- мальчик настолько сосредоточиться на сборах, что даже не заметил, как кто-то вошёл- Никакое это не самоуправство, просто в школе может понадобиться все, что угодно и никогда не знаешь, в какой момент это спасет тебе жизнь- уже спокойным голосом пробормотал Гарри, запихивая подарок тети в сумку. - Ты едешь учиться, а не на войну, так что выкладывай все, что насобирал. Я лично решу, что тебе нужно, а за что стоит поблагодарить кех, кто тебе это подарил. Таким образом из сумки были извлечены: набор зелий начиная от самых безобидных и заканчивая ядами, настолько сильными, что даже дышать возле открытого пузырька с ними опасно для жизни; коллекция проклятых и отравленных ножей; змея Сандра- полученная Гарри на день рождения; три незарегистрированные волшебные палочки, откуда только взял?; защитные артефакты на все случаи жизни; мантия-невидимка, присланная Альбусом, когда тот уверился, что Том встал на путь исправления и может следить за ребенком; и просто куча разного рода хлама, опасного и не очень. Ревизия заняла не больше часа, но на обиженное лицо ребенка, было больно смотреть. Он что, действительно верил, что ему позволять пронести все это в Хогвартс? Уже прощаясь со своим подопечным на платформе, Том вспоминал, как все только начиналось, когда он узнал, что ребенок его дальний, но все равно родственник, как было тяжело воспитывать малыша и решать проблемы которых и так было много, а стало ещё больше. Но сейчас, все не так плохо. Если война и идёт, то только на политической арене, и то, Альбус и Том стараются добиваться компромисса. Выходит конечно не всегда, но без застилающего здравый рассудок безумия, принимать взвешенные решения стало легче. На следующий день, белоснежная сова, которую Гарри назвал Хедвиг, принесла письмо всего с одним словом :" СЛИЗЕРИН"- ухмыльнувшись, Том позволил себе расслабиться, пусть теперь Альбус почувствует на себе стихийное бедствие ,по ошибке именуемое Гарри Поттером.

~Конец~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.