ID работы: 13115091

Потеряв тебя - обретаю себя

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Главное - найти

Настройки текста
Примечания:
      Сейран поглаживала округлившийся живот. Сегодняшний день подарил ей второй толчок ребенка и еще один грустный день жизни.       Она одна. С будущим малышом внутри. Да, это было ее решением, но иногда выхода из ситуации с браком ее и младшего внука Корханов она не видела.       Ферит после четырех месяцев лечения, проведенного у психотерапевта почти не давал результатов и девушка не нашла ничего лучшего как убежать туда, где всемогучая семейка Корханов не сможет ее найти.              В приюте ее встретили, хоть и не с распростертыми объятиями, но руку помощи протянули, за что беременная была благодарна от всего сердца и обещала отплатить за добро в будущем.       — Сестра Гюль, поешь, — обратилась к ней женщина среднего возраста в цветастом платьице. Бедная женщина! В свое время эта несчастная точно так же как и она [Сейран] попала в этот приют. Дильбер, так звали женщину, с теплотой приняла под свою опеку Сейран, в то время как остальные были не в восторге от нового человека в их жизни.       Сейран жила под именем Гюль, чтобы найти ее было нелегко, да и нужно ли ей самой было чтоб ее искали?       Уже пару месяцев она ютилась в этом доме заблудших и потерянных людей в надежде, что после рождения ребенка в ее жизни может что-то измениться. Девушка приложила ладонь к животу и с сожалением шептала ребенку.       — Малыш, прости меня. Я знаю, ты ни в чем не виноват, но выходки твоего папы не оставляют мне другого выхода.       Сейран лежала на своей кровати в их с Дильбер комнатке. За дверью, в нише за занавеской спряталась и подслушивала их недоброжелательница по имени Дамла, которая устроила потасовку в день появления Сейран.       А беременная не замечала ничего и никого и говорила со своим будущим малышом.       — Никто и никогда не узнает, что твоя мама – младшая невестка семьи Сейран Корхан. А ты – законный наследник их младшего внука и сына Ферита Корхана, — она вновь провела по живота и почувствовала отклик от ребенка.       Подслушивающая открыла рот от удивления и нажала на кнопку остановки записи в приложении диктофона на телефоне.       — Значит, Сейран Корхан, — женщина сунула телефон в карман платья и коварно улыбнулась. — Думаю, вознаграждение за новость о невестке, которую ищут Корханы, будет огромным.       Созвонившись со своей соратницей по приюту она выспросила информацию об объявлении в газете о том, что известная семья Корханов, владеющая ювелирным бизнесом, разыскивает потерянную невестку, которая находится на четвертом месяце беременности и обещает вознаграждение в сумме миллиона долларов.       — Как ее имя? — Дамла чтобы окончательно удостовериться, просила назвать имя разыскиваемой жены внука Корханов.       — С...с... Сай...Сой.. Запамятовала... — собеседница женщины не могла вспомнить ее имя.       — Сейран? — спросила Дамла.       — Да, точно! Сейран! — подтвердила ее приятельница.       — Спасибо, Билге, я у тебя в долгу, — поблагодарила женщина.       — Да, пожалуйста, только для чего тебе эта информация? — с подозрением спросила Билге.       — Да, так, может понадобиться, — Дамла не собиралась раскрывать ей свои планы. — Я обязательно тебя отблагодарю, если найду эту девушку.       — Хорошо, Дамла, как скажешь, — отмахнулась Билге.       — До связи, Билге, — отключилась Дамла.       Женщина сунула телефон в карман и раскрыв шторку, вышла из укрытия.       Сейран ничего не подозревала. Беременную клонило в сон и она решила немного подремать.       За время ее сна у Дамлы было много времени, чтобы дозвониться до разыскивающего супругу младшего внука Халиса Корхана и дождаться его приезда.       На все это ушло около сорока минут.       Встретив супруга ее главной неприятельницы, женщина отметила про себя, что молодой человек очень хорош собой и притягателен, так что она не понимала причин побега беременной девушки.       Дамла проводила его в комнату "Гюль" и дала посмотреть на лицо девушки. Ферит узнал в спящей свою беглянку жену и отдал вознаграждение наводчице.       — Мои благодарности вам за оказанную помощь в поисках моей супруги. Если вам еще что-то будет нужно, вы можете обратиться ко мне и моей семье, — поблагодарил парень ее. Младший Корхан коснулся руки Сейран и взяв ее в свои руки поцеловал.       Дамла наблюдала несколько минут за тем, как он расцеловывает руки своей возлюбленной жены и ей стало не по себе.       "В моей жизни не было ничего подобного, — с грустью подумала она про себя. — Может, я не так жила? Но... Почему эта девушка сбежала от собственного мужа? Неужели не любила? Или он ее предал?"       Женщина со слезами на глазах развернулась и вышла, оставляя молодых наедине друг с другом.       Ферит долго сидел возле кровати Сейран на стуле и обдумывал все, что на последнем сеансе говорила психотерапевт Сечиль.       "Может, она не правильно поняла ваш метод самопроверки на изменения? Об этом нужно было рассказать в подробностях. Рассказали? Да как же так? Возможно, все дело в том, что на ее и так нелегкий характер влияет беременность..."       Голос доктора звучал уверенно, но задумчиво.       "Заслужить доверие непросто, потерять – проще простого одним поступком или даже намеком на него. Словами можно ранить так, что душа долго будет страдать, а в памяти они навсегда клеймом останутся, — эхом повторялось у него в голове.       Парень приложил ладонь к животу жены и получил в ответ толчок.       Сейран проснулась и спросонья испугалась, что ее пряткам и спокойной жизни пришел конец.       Она вскочила и начала отходить к стене.       — Не подходи ко мне, — дрожащим голосом предупредила беременная. — Сейран, — Ферит успокаивающе проговорил, тихо подходя к ней. — Я не сделаю тебе плохого.       Девушка наткнулась на преграду к дальнейшему отступлению в виде стены и запаниковала.       — Сейро, не бойся! — молодой человек растерялся и остановился на полпути, чтобы еще больше не пугать жену. — Я нашел тебя, наконец. Знаешь, как я был напуган твоим отсутствием в больнице в день, когда мы вместе поехали на узи? Я думал, это все, конец. Не смогу я без тебя жить спокойно и счастливо. Моя семья мне хорошо мозг выпарила. Хотели уже развести нас и женить меня на другой, но мне не нужна другая. Мне нужна ты...       Сейран смотрела на него и не могла поверить. Неужели это все он сказал?       — У тебя получилось – ты смогла приручить бабника. Смотри, вот он я перед тобой. Делай со мной все что душе угодно, — продолжал он.       — Не хочу, Ферит, — ответила она тихо, глядя в пол. — Ничего не хочу делать с тобой. Я хочу только покоя. Мне не нужно больше ничего. Я очень устала.       — Сейран, — с грустью просил Ферит.       — Нет, Ферит. Я не вернусь в тот дом, — нервно покусывая губу ответила ему жена. — В моем положении нервничать вредно, а ты заставляешь меня делать то, что запрещено.       Она приложила ладонь к животу и посмотрела на него.       Ферит опустил руки и топтался на месте, не решаясь уйти, будто ожидая что Сейран передумает.       — Уходи, — отведя глаза сказала она, едва сдерживая слезы.       Младший Корхан скрепя сердце и с тоской в душе развернулся, сожалея что упустил свое счастье.       "Не оставляй меня!" — мысленно кричала она.       Когда дверь хлопнула Сейран разрыдалась – ей крайне сложно далось решение не идти за мужем, а остаться тут, в приюте, где тихо и уютно можно лить слезы по несостоявшемуся счастью в браке и растить их совместную частичку, зачатую той ночью любви, которую она до сих пор вспоминает, будто вновь и вновь проживает этот момент здесь и сейчас. И пусть позже она пожалеет об этом, но сейчас...       Скрип двери заставил девушку поднять глаза, полные слез...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.