ID работы: 13115107

Новое знакомство

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном светило яркое солнце, раскачивались на ветру ветви деревьев, шелестели зелёные листья. Тик-Так смотрел на них краем глаза, слегка наклонив голову влево, и незаметно кусал губы. Вчера утром у него заболела голова. Ныла противно, всё сильнее и сильнее, у левого виска и чуть сзади, так бывает, если заработать тепловой удар. Но тепловым ударом это не было — к обеду заныли руки и ноги. Мышцы как будто с силой тянуло в разные стороны, и Тик не мог удержаться от мысли, что они вот-вот порвутся. А вечером его начал бить озноб — сильный, даже зубы стучали. Он не хотел никому говорить, чтобы не огорчать и не заставлять волноваться, но такую дрожь сложно было не заметить, и Раф настоял на походе в больницу. Тик часто здесь бывал. Иногда ему казалось, что больница — его настоящий дом, и только иногда его выпускают на улицу и домой, вроде как погулять. Он не злился, но было досадно. Глухая обида — не на людей вокруг, а так, в общем, — копилась внутри него и отчетливо горчила. Каждый раз, стоило ему кашлянуть или шмыгнуть носом, близкие настороженно вглядывались в его лицо, и в их глазах отчётливо читалась мысль о больнице. Как будто её написали там большими-большими буквами. Дверь тихонько скрипнула, и в кабинет зашел врач. Тик-Так обернулся к нему и приветливо улыбнулся. Врач был высоким, короткостриженным, в очках, и совершенно незнакомым. Тик подумал, что, должно быть, он начал работать здесь совсем недавно, иначе он бы его знал. — Как дела? — спросил доктор, усаживаясь на стул напротив. Вопрос прозвучал спокойно и почти буднично. — В порядке, — привычно ответил Тик и снова улыбнулся. Доктор покачал головой и взял со стола медкарту. — Меня не нужно обманывать, — сказал он как бы между делом, поправляя на носу очки и вглядываясь в карту. — Всё равно ничего не выйдет. Раз ты здесь, то ты не в порядке. Тик-Так, верно? Тик на секунду замер и даже перестал улыбаться. Новый врач говорил быстро и уверенно, как будто они были давно знакомы. И как будто его собеседник не был живым пособием по самым разным болячкам. — Верно, — кивнул Тик-Так, складывая руки на коленях, и поморщился: в виске с новой силой всколыхнулась боль. — Я доктор Дирол, — врач поднял взгляд на него. — Не двигай головой, если больно. Тик хотел было кивнуть, но вовремя спохватился и просто сказал: — Ага. — Вот и отлично. Так что тебя беспокоит, кроме головной боли? Только честно. Тик рассказал. Честно. Он всегда был честным с врачами, не желая портить своё и без того слабое здоровье. Пока он говорил, доктор Дирол кивал, задавал наводящие вопросы и записывал что-то в карту. А Тик-Так думал, что не хочет снова ложиться в больницу, без возможности выйти на улицу, поиграть со знакомыми ребятами. Не хочет видеть сочувствующие, почти жалостливые глаза близких. Не хочет никого беспокоить, не хочет чувствовать себя виноватым за их беспокойство. Он сцепил руки в замок и снова начал кусать губу, разглядывая собственные пальцы и становясь всё мрачнее. Его раздумья прервал доктор Дирол — он отложил ручку, опустил ладонь Тику на плечо, слегка сжал его и сказал: — Не волнуйся, вылечим. И — Тик готов был поклясться в этом — едва заметно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.