ID работы: 13115280

Почти поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рок делает затяжку и выдыхает кольцо дыма прямо в салон. Курить в полицейской машине - не самое разумное поведение, особенно когда тебя чуть не повязали за перестрелку. Рок не знал, откуда у "Лагуны" такие связи в полиции. Хотя, дело наверное в деньгах, это ведь криминальный город. На кой черт здесь вообще нужна полиция? Ещё затяжка. Когда он только успел пристраститься к курению? Решил ведь всего лишь раз попробовать, так, чтобы не выделяться. На "Лагуне" курили все. Датч пыхтел как паровоз, окутывая дымом добрую половину комнаты. Бенни доставал сигареты только в минуты чрезвычайного беспокойства, когда надо было успокоиться, взять себя в руки. А вот Реви курила везде и всегда: на корабле, на улице, во время переговоров, даже бывало и во время драки. И сейчас тоже. - Рок, дай прикурить. Акаджима бросает короткий взгляд на напарницу и вновь отворачивается: - Полиция забрала у меня зажигалку. Подожди, пока не приедем. - Ты тупой? Рок метнул взгляд на Реви. Чего она ещё больше его злит-то, а?! И так уже из-за неё проблемы. Датч в лучшем случае сделает им строгий выговор, в худшем - отнимет половину зарплаты. Ребекку же возможное лишение части своих материальных средств похоже не волновало впринципе. Скорее, она просто выглядела уставшей. Уставшей и конкретно задолбавшейся после всего этого дерьма. - У тебя же есть огонь. Рок немного запоздало понял, о чем она. Он потянулся к сигарете, чтобы вытащить её из зубов, но не успел. Реви, оперевшись ладонью на его колено, приблизила свое лицо к нему и коснулась конца его сигареты концом своей. Они пробыли так секунды две, не более, после чего Реви отовернулась обратно к окну и сильно затянулась, выдохнув на стекло. Рок тоже отвернулся, глядя на слегка запачканное стекло. -"Это был почти поцелуй..." Рок вздрогнул от собственных мыслей. М-да уж, в последнее время он все чаще думает не о том. И первопричиной тому сама Реви. В день похищения жизнь Рока разделились на "до "Лагуны" и "Лагуна". А уже на лагуне его жизнь разделилась снова на "чужака" и "своего". Период "чужака", сопровождающийся недоверием и лёгкой грубостью, продлился где-то месяц. А потом он стал "своим". Датч вечерами травил с ним байки за бутылкой чего-то крепкого, Бенни учил рулить, спрашивал его совета, составляя запасные планы. А Реви... С ней период "чужака" длился даже меньше, чем с остальными. Рок понял это ещё на затонувшей подлодке. Тогда он впервые увидел Реви подавленной. Больше она не заводила разговор об этом и ему не позволяла вспоминать. Не хотела, чтобы Рок снова видел её слабость. Она спокойно пила до беспамятства в его присутствии, не боясь сболтнуть лишнего по пьяни, всегда и везде заступалась за него, набивая морду наглым бандюганам, клялась, что бросит его умирать, но каждый раз вытаскивала чуть ли не из самых недр ада. Это уже была далеко не забота о напарнике, и даже не дружба. Друзья все же не ходят друг перед другом в неглиже после душа, не засыпают в одной кровати, чрезмерно утомившись, не делятся сокровенными тайнами и страхами в дождливую ночь. У Рока никогда не было девушки, а о Реви он в таком ключе даже думать не хотел. Или... все же... -"Это был почти поцелуй... если бы не было сигарет... почти поцелуй..." - Реви? Девушка поворачивает голову, выпуская Року в лицо очередную струйку дыма. - Ты не думала бросить курить? Реви молчит. Рок молчит. Казалось, весь мир остановился. Такой простой, непринуждённый вопрос. Но такой важный. Кажется, Реви тоже чувствует это. А может, Року просто кажется. Очень трудно понять, что на уме у этой буйной пиратки. - Может и стоит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.