ID работы: 13115446

Утонувшая в сожалениях

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пустота заполнила душу юной девушки, словно чёрная дыра в далёком космосе. Она не смогла ничего сделать, не смогла ничего изменить. Она просто смотрела. И сейчас, лёжа на больничной койке слёзы не текут по ее щекам, на лице видно отчаяние смешанное со страхом и сожалением. Полную тишину прервал сидящий рядом парень с розовыми голосами. - Это не твоя вина.. - он говорил тихо и нежно, словно боясь спугнуть ее, при этом легонько сжимая бессильную руку девушки. "Это не твоя вина." *** Шелест бумаги и очередной смятый клочок летит в мусорное ведро, промахивается и падает рядом. Усталый вздох. На часах уже 3:14, но Шинономе старшая продолжает рисовать обложку для новой песни, пытаясь довести её до идеала. Голова болела, глаза сами собой закрывались, хотелось спать, но она не могла подвести Найткордов. Кофе закончилось. Эне пришлось покинуть рабочее место, чтобы налить очередную кружку ободряющей жидкости. В доме тихо и темно, лишь свет уличных фонарей попадал в дом через окна, слышался шум изредка проезжающих машин. На кухне Шинономе поставила кипятиться чайник с водой, а сама принялась накладывать растворимый кофе. Заливая кипяток, чувствовался приятный аромат. Девушка бесшумно вышла в коридор, как вдруг раздался щелчок входной ручки. Эна напряглась, однако скоро уже расслабленно выдохнула. На пороге дома показался её младший брат. Выглядел он, мягко говоря, не очень. - Ты чего так поздно? - казалось бы сестре на самом деле вовсе не было дела до причин, но это не совсем так. Пусть отношения между ними не самые тёплые, но она все равно волнуется за своего "придурашного" братика. - Не твоё дело. - коротко и сухо, хотя чего можно еще было ожидать. Акито уже который день приходит поздно ночью, и с каждым разом его вид все больше волнует жителей этого дома. Черные круги под глазами свидетельствуют о том, что он очень сильно не высыпается. Прежде довольно шумный и энергичный парень стал куда более тихим, поникшим. Кажется довольно давно он поссорился с Тойей, может он из-за этого выглядит так печально? Кто знает.. Эна промолчала. Может в этом есть и ее дело, все же они родственники, но она молчала. То ли гордость, то ли усталость не давали девушке возразить. Оба они разошлись по комнатам. Шинономе продолжала работу над обложкой. На этот раз получалось довольно неплохо, но она не спешила радоваться, ведь покрас еще впереди. Девушка была настолько сосредоточена, что неожиданный звонок заставил ее вздрогнуть, едва не испортив рисунок. Звонил её друг и по совместительству онгогруппник - Мизуки. Эна взяла трубку. - Мизуки! Чего звонишь так поздно? Я чуть рисунок не испортила! - шёпотом кричала девушка, чье сердцебиение от страха до сих пор не устаканилось. - Упсс, простии! - из трубки послышался виноватый смех. - Ты чего не спишь вообще? На тебя не похоже. - Да я спала.. Только вот вспомнила, что кое-что хотела спросить.. - Акияма помедлил, что насторожило Эну. - Я конечно знаю, что у вас с братом не очень хорошие отношения, однако.. Не знаешь, что с ним происходит? - Э? Ты это о чем? - Не говори, что не замечаешь. Он стал таким угрюмым. Каждый раз, как в школе его вижу, начинаю сомневаться, он ли это. Он дома также себя ведёт? - Ну вообще да.. Но это не моё дело. Он вроде с другом поссорился. Ничего, погрустит и оклемается, как обычно и происходит. - Эна говорила это безразлично, однако она все же волновалась за его состояние. - Ну как знаешь.. Тогда удачи там, отдохни от рисования и хорошенько поспи! И я тоже спать продолжу хе-хе. - Ага, спокойной ночи, Мизуки. - И тебе, Эна.. На этом связь оборвалась. Шинономе откинулась на спинку кресла и уставилась в потолок. Спустя какое-то время такого занятия она все же решила проведать брата, а после лечь спать. Девушка вышла из комнаты и медленно направилась в комнату брата. "На кой чёрт я это делаю?" Пронеслось у неё в голове. Стараясь не скрипеть дверью, Эна медленно приоткрыла дверь. В комнате никого не оказалось.. Пройдя внутрь, она заметила на столе неаккуратно обованный листок бумаги в клеточку, на котором синей ручкой было написано одно краткое "простите". Шинономе теперь не на шутку встревожилась. Что же здесь происходит?.. Что значит это "простите"? Эна решила полностью осмотреть дом, если же не найдет внутри, значит он ушёл.. Она выглянула из окна, после чего с небольшим облегчением выдохнула. Он не спрыгнул. Туалет, ванная, кухня, гостинная, нигде его не оказалось. В комнату родителей заходить слишком рискованно, будить родителей не хотелось. Осталась только тесная пыльная кладовка, которую девушка решила проверить только на всякий случай. Однако.. Парень, что так старался. Который отдавал всего себя своей цели.. Сейчас висел в петле, что свисала откуда-то с потолка. Неудача за неудачей заставили его потерять себя. Шинономе Акито мёртв. Умер? Что это значит? Несколько секунд Эна пробыла в немом шоке, после чего с грохотом упала на колени. В груди всё сжалось, из глаз хлынули слёзы. Хотелось кричать, но не выходило, страх парализовал тело. Очень длинная минута, и девушка уже лежит без сознания. "Прости меня, Акито, я была плохой старшей сестрой.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.