автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секреты Тотспела

Настройки текста
Среди улиц незнакомого города Селена заблудилась. Встав в темном проулке, Селена огляделась по сторонам и убедившись в том, что за ней никто не наблюдает, достала из кармана смартфон. Она открыла гугл-карты и в поисковой строке ввела "Отель", однако карты выдали ошибку в связи с отсутствием интернета. - Чёрт! - тихо выругалась Селена и запрокинула голову в поисках высоких точек. Ее внимание привлекла лестница, ведущая на крышу здания. Конечно же, девушка не стала медлить и забралась туда. На каждом лестничном пролете она останавливалась, чтобы проверить связь. Но даже когда она забралась на крышу дома, злосчастный крестик в углу экрана никуда не исчез. - Что за дыра!? Даже связи нет! - Селена выругалась и качнулась, от чего чуть не перевалилась через оградку на крыше. Дабы удержаться, она схватилась за оградку, телефон выпал из ее рук и упал на землю, прямо к ногам Берта. Он смотрел на нее снизу с легкой насмешкой. - Эй, ты что там делаешь? - крикнул парень и посмотрел в сторону на землю, куда упал телефон. Берт подошел к странной находке и поднял его с земли. Он покрутил устройство в руках. Телефон неожиданно завибрировал, от чего юноша вздрогнул и телефон выпал из его ловких рук. - Боже, что это? - на лице Берта изобразился испуг. К этому времени Селена уже спустилась на землю и быстро подбежала к лежащему на земле телефону. Она подняла его и резко развернулась к Берту. - Ты что творишь?! Ты знаешь сколько он стоит?! Парень ошарашено смотрел на Селену. - Это что вообще за чертовщина? Ты что - ведьма?! - Да что ты несешь?! - девушка скривилась. Она принялась осматривать телефон на наличие сколов и трещин, которые, к ее счастью, обнаружены не были. - Алиса, как добраться до ближайшего отеля? - Селена обратилась к голосовому помощнику. Берт недоуменно наблюдал за обезумевшей, как ему казалось, девушкой. - Отсутствует подключение к интернету, - проговорила Алиса после недолгой паузы. Берт испуганно отпрянул. - Это что за хрень?! Селена посмотрела на него, и увидев испуг на его лице, закатила глаза. - Откуда это у тебя?! - С того берега моря, - девушка не стала продолжать разговор и сама решила найти отель. - С какого берега? С какого моря? - мужчина провожал ее взглядом и, не выдержав, рванул за ней.

***

Селена сидела в библиотеке и листала старинные книги, дабы найти хоть какую-нибудь информацию о том, где она сейчас находится. В целях избежать противного визга Жозефины, девушка что-то бегло читала, а что-то фоткала на телефон. Дурацкие древние слова совсем не откладывались у нее в голове. Она снова открыла гугл. В поисковой строке она набрала: "Зодчий". Прошло около десяти секунд до того, как страница браузера прогрузилась, но лишь на 10%. Определение слова "зодчий" высветилось в первой попавшейся ссылке Википедии, а остальное доступно не было. Но все же этого хватило для того, чтобы Селена прочитала: "зодчий - архитектор, строитель". Девушка усмехнулась. - Как иронично. Услышав стук каблуков, доносящийся от лестницы, Селена быстро собрала книги в кучу и бегло расставила их по полкам в хаотичном порядке, а затем немедленно покинула библиотеку. Когда девушка уже была в своей комнате, она достала свой телефон и открыла галерею. К ее ужасу фото, которые она делала в библиотеке, не получились и вместо страниц книги перед ней был лишь черный экран. Ко всему прочему на экране высветилось уведомление о низком уровне заряда. - Вот черт! - шепнула Селена. Она вновь попыталась открыть браузер, но обнаружила его застывшим на той самой странице поиска, где было видно лишь две строки из первой ссылки: "зодчий - архитектор, строитель". Когда она нажала на ссылку, то браузер вовсе сообщил об отсутствии интернета и совсем перестал работать. Селена досадно выдохнула и откинулась на подушки. - Кажется, я здесь надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.