ID работы: 13115551

Это был вопрос, а не утверждение

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В австрийском дворце

Настройки текста
Примечания:
- Вена! Голос австрийца раздался совсем неподалеку, от чего столица дёрнулся, оборачиваясь. Австро-Венгрия уже подошёл к Вене, доверительно положив руку на плечо. - В общем, что сказать хотел.. помощь мне будет нужна, поможешь разобрать некоторые бумаги?.. Австро-венгерец смотрел на того с некой мольбой, но всё равно оставляя право выбора. "Чёрт!.." Вена и так неслабо сбил свой режим, только думал сегодня лечь пораньше.. Но он не сможет отказать в такой просьбе, тем более своей стране. Младший посмотрел на А-В, ждущего ответа, и кивнул, хоть и осознавал что это рушило его планы поспать на сегодня. Австро-венгерец, радостно взвигнув, кинулся на того с объятиями, и всё же, глядя в счастливые глаза императора, тот не жалел о своём выборе. Спустя пару часов, уже после обеда, австриец и Империя принялись за работу, каждый за свою, не слишком равномерно разделив её между собой. А-В, словно что-то заподозрив, всё-же взял себе большую часть, хоть столица и был недоволен. Уже уходя в свою комнату, австро-венгерец уже с тенью сомнения посмотрел на удаляющегося Вену. Тот и так ведь каждый день работает, с утра до обеда без перерывов.. А иногда и дольше. Тяжело вздохнул, дуалистическое государство всё же направился к себе в кабинет, думая о том что бы после дать тому заслуженный отдых. По дороге его чуть не сбила пронесшаяся Цислейтания, и австро-венгерец лишь тепло усмехнулся, глядя на дочь. Своим флагом она нередко напоминала ему об отце, убитого Боснией и Герцеговиной. Уже положив документы на стол, австрияк с улыбкой вспомнил Пруссию, которого новость о смерти брата пострясла чуть ли не больше чем его. Честно, будь на том совете БГ, пруссак бы без тени сомнения спустил курок, который бы направил на него. В целом, было забавно наблюдать за его отношением к братцу. Он его конечно материт и посылает на все четыре стороны без тени сожаления, но если на его брата начнет наезжать кто-то кроме него, то – пиши пропало. Для того кто наезжал, конечно. Пододвинув к себе чернильницу, австро-венгерец принялся заполнять документы. А теперь перенесемся на пару часов позже к столице.. Вена уже достаточно долго рассматривал и заполнял бумаги, при чём почти все они были совершенно обычными, не сложными, но их количество было.. слишком большим. Причины могло быть две – либо издательство задержалось, что маловероятно, ибо столица чуть ли не первым должен был о таком узнать, ну или причина в самом А-В, который эти бумаги откладывал до споследнего срока, что уже намного более вероятно. Вздохнув, тот ненадолго отложил перо. Рука сильно болела, да ещё и глаза слипались, хотя было ещё только 6 вечера. Столица присел на диван рядом со столом, прилагая все усилия, дабы не провалиться в Царство Морфея. Вскоре, по расписанию тому принесли кофе, и хоть это было уже кажется, третье, и не последнее сегодня, австриец с удовольствием принялся за напиток. Сонливость никуда не исчезла, но разум прояснился, что было тому на руку, поэтому Вена продолжил свою работу. Но через пару десятков минут и эта трезвость размеренно рассеялась, как её и не было. Глаза поневоле вновь начали слипаться, но кажется пару бессонных ночей до того дала знать, и в один момент австриец просто вырубился, положив голову на стол, между руками, даже не услышав стука чашки которая перевернулась в паре сантиметров от бумаг. Австро-венгерец в этот время расхаживал по комнате, никакой сонливости не было и в помине. Его часть документов уже заканчивалась, поэтому он решил посмотреть как дела у столицы, и медленным шагом прошёлся к двери. Тот дважды постучал, но не услышал ответа. Решив что тот не услышал, тот постучался ещё раз, но и на этот раз ответа не последовало. Заподозрив неладное, Австро-Венгрия достал из кармана связки запасных ключей, отыскал нужный и вставил его в скважину. Провернув его пару раз, он толкнул дверь, что открывалась без особых усилий. Представшая картина того удивила. Скорее даже шокировала. Вена никогда не спал за работой, в целом мало от неё отвлекался. Может, просто лежит..? Полный бред, что и доказал себе государство, подойдя ближе. Австро-венгерец отодвинул опрокинутую расписную чашку, кофе из которой лишь чудом не задело документы, которые кстати тоже были сделаны в немалом количестве. После А-В осторожно обхватил и поднял столицу на руках, не оставлять же его здесь, верно? Вена во сне улыбнулся и прижался к государству, заставив сердце последнего пропустить удар, а после забиться в бешеном темпе. Он такой милый... Австро-венгерец решил не оставлять столицу в его комнату, и понёс в свою. На дороге никто благо не встретился. Прихватив с собой и документы столицы, тот сел дорабатывать их. Через пару часов всё было закончено, а на часах было около 9 вечера. Австро-венгерец обернулся к дивану, на котором сопела столица. Подойдя к нему, тот ласково потрепал светло коричневые волосы Вены, но видимо это движение начало пробуждать австрийца. - Чёрт... Это был еле слышный шепот, который врятли слышал даже Вена. А-В присел на край кровати, наблюдая за столицей. Тот сначала просто приоткрыл глаза, а после удивлённо приподнялся, резко сев на кровать. Государство рукой мягко, но настойчиво уложил его обратно. - Я что.. заснул там? На эту фразу Австро-Венгрия лишь кивнул, при этом стараясь показать что тот вовсе не злиться на столицу, но Вена видимо привык додумывать реакции за людей. - Чёрт, чёрт, чёрт... Есть ещё время их доработать?.. Австро-венгерец перебил того лёгким смешком. - Ну тише ты, всё в порядке с документами, а тебе бы отдохнуть надо, я же тебе не мамочка в кровать тебя относить) Столица чуть успокоился, но смущённо отвёл взгляд когда понял как он тут оказался – заснул то он за столом. Приобрев более серьёзное выражение, старший взяк руки столицы в свои, заставляя того посмотреть в его глаза. - Ты должен больше заботится о своём здоровье.. Австрияк нервно попытался выбраться из хватки, но А-В был далеко не слаб. - Это был вопрос, а не утверждение... Чего ты не сказал, что и так завален роботой? - Я... Ничего не ответив, Австро-Венгрия рывком притянул к себе столицу, нежно теребя волосы того, от чего австриец издал слабый стон удовольствия. Дуалист улыбался, копошась в волосах младшего. - Твоё здоровье, мне, знаешь ли, важнее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.