ID работы: 1311560

Не тратьте жизнь впустую

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Или

Настройки текста

Queen – Bohemian Rhapsody Тото Кутуньо – Ti Amour

*** Тем временем у основателей племен.

-Итак, они все встретились, - Гром вглядывался в озерную гладь, словно пытался найти ту деталь, которую упустил, - но вот только хорошо ли это? Хорошо ли это для нас? Да, трое избранниц стали раскисать, но... Стоит ли мне упоминать, что если хоть одна усомнится, если одна пойдет не туда, отступит - погибнет один из них? - Гром, ты слишком все всегда усложняешь, они готовы принять любую напасть. В нашем случае, это и напастью- то назвать нельзя, а вот все усложнять- не выход, - Река в упор смотрит на бывшего предводителя Грозового племени. Под немигающим взглядом голубых глаз, рыжий перестает напряженно вглядываться вникуда, и, словно успокоившись, устраиваться на прибережном камне, так напоминающем один из тех, что когда- то были на берегу около границы с Речным племенем. - Я знаю, что Ветер того же мнения что и ты. А вот Тень... Тебе ли не знать, старый друг, как она любит чинить неприятности избранникам? Вспомни Крапивника - он был первым, кто отправился к Двуногим - людям, как они себя называют. И что произошло с ним? Он сошел с ума, обезумел от навязываемых ею идей. Теперь ему закрыт вход и сюда, в Звездные угодья. Он мертв во всех мирах. Его душа не найдет пристанище нигде. Это ты мог бы пожелать своему сыну*, Река? - речной морщится, словно его ударили. Ему прекрасно известно, что собеседник не хочет его обидеть, но старые раны снова давали о себе знать. И Звездоцап с ними, с боевыми ранениями. Куда страшнее те, что называются душевными ранами.

<center>***

</center> POV Марина (Остролистая) Итак, случилось то, что должно было случится. Наконец мы все встретились. Вот они- некогда Буран( Андрей) Яролап (Леша) и Дроздовик (Максим). Становилось даже как-то... ну, вы знаете, не по себе. Я не хотела даже думать о том, что из всего этого может выйти. Квартира, равная семидесяти квадратным метрам должна была вместить в себя шестерых молодых людей, притом что мы совершенно не знали ребят. Нет, ни у одной из нашей троицы и мысли не возникало, чтобы выставить парней за дверь, но Звездное племя... Когда- нибудь вы встречались со старыми друзьями? Нет, не после месяца разлуки, когда один из вас с родителями на море, а второй тосковал в городе. А например, когда один уехал в другую страну. Вы думали, что будете общаться каждый день - Интернет, письма в конце концов. Но все сходит на нет, постепенно душу греет лишь мысль, о том, что "вы когда- то общались". И вот, лет этак через пять спустя вы встречаетесь. И даже не знаете, о чем говорить- вы просто не знаете нынешнего друга, и он не знает вас. То же чувствовала и я сейчас. Хотя и были исключения- Анна тут же повисла на шее у одного из незнакомых нам парней с воплем "Яролап!" И все равно что это оказался Дроздовик. Яролап оказался крепким парнем среднего роста со светлыми волосами и глазами цвета янтаря, которые ну ни разу не напоминали глаза среднестатистического человека. Приятно осознавать, что кошачья сущность так ярк выражалась хоть в одном из нас. Вопреки мнению, сложившемуся в той жизни, он оказался веселым и шумным парнем, с ходу швырнув свою сумку в коридор и поинтересовался, на полу какой комнаты его устроят. Дроздовик казался просто противоположностью. Высокий (думается, планка двух метров ему как раз подойдет) шатен с синими глазами и очаровательной улыбкой. Вопреки выражению лица, где уже некуда было ставить клеймо "скромник", он довольно быстро влился в нашу компанию, и спустя пару часов, с азартом размахивая снятой с себя рубашкой, кричал что хочет петь. И кому Какая разница, что по сути, в той жизни он был одного возраста с Синей Звездой, и по сути нам в отцы годится. - Андрей (буран) нам рассказал что вы встретили Ворона, и что настроен он отнюдь не дружелюбно. Кроме того, его направляет Тень. Что же, Гром предупреждал, - после нескольких часов посиделок за столом, начал было Алексей( Яролап), но был остановлен Аленой(Белозеркой): - Не думаю, что он может быть такой уж помехой. Ворон напоминает мне ребенка, у которого начинается переходный возраст. Думается, он словно истеричный анти-герой из второсортного сериала: угрожает всем, но ничего такого не проиходит, - подруга пожимает плечиками под всеобщий хохот. Аня(Дымогривка) уже давно перебралась на колени к Яролапу, в то время как я сидела словно в слезливой мелодраме, и держала Андрея (Бурану) за руку. Счастье? Да, оно есть. - Но с ним нужно что-то делать, - Макс(Дроздовик) несильно бьет рукой по столу, однако посуда неуловимо позвякивает. - И что ты с ним сделаешь, побьешь?- Качаю головой, показывая что это даже не рассматривается. - Думаешь он вообще что-то может против нас? Эти его нагульные обвинения просто идиотизм. - Он назначил мне встречу. Может, и узнаю чего, - почувствовав, что Андрей довольно ощутимо стискивает мое запястье, я недоуменно поворачиваюсь к нему- ты чего? - Не пойдешь туда одна, нет, не допущу, - парень злобно смотрит на Максима, словно проклиная того за поднятие темы. - я пойду с тобой, а еще лучше- если ты останешься здесь. Не спорь, - мне захотелось немедленно стукнуть его посильней и раскричаться. - Ребят, может быть вам выйти и все обсудить с глазу на глаз? - Негромкий голос Алены помог немного остыть. Кивнув, я выхожу из кухни, увлекая за собой парня, и мы переходим в зал, который ныне стал комнатой девчат. - Буран, я не хочу с тобой спорить. Все слишком...запуталось для меня. Мне ли тебе объяснять, для тебя то точно все ново, - неуверенно усмехаюсь и пожимаю плечами. - Остролистая..., - воистину, со старыми именами говорить куда удобней - я все понимаю. Но, мы же по прежнему любим друг друга, верно?- молящий взгляд просто не позволяет сказать "нет! я слишком запуталась, прости!" Что остается? Я киваю, и положив голову ему на плечо, тихо подтверждаю его слова. Идти обратно в шумную компанию уже не хочется, и устроившись как мне нужно, принимаюсь теребить ему волосы, на что он лишь усмехается, но молчит. Пока все хорошо _______________________________________________________ Что же, в сотый раз приходится извиняться). Я хотела лишь взять небольшой отдых, начать высыпаться. И, уйдя со всех форумов, переставая выкладывать здесь главы - и получила. Перечитывая сию главу, я вижу, как упали мои навыки. И все же надеюсь что кому понравится. P.S. кажется, у меня маловато диалогов?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.