ID работы: 1311571

Не злите бога

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они стояли друг напротив друга. Огромный зелёный монстр, клокочущий от ярости, и асгардский бог.       "Мелюзга! Да от него сейчас и мокрого места не останется! Как же надоел... Как же он меня бесит... такое мелкое, ничтожное существо, а создаёт кучу проблем! Пора заканчивать с этим!" — секунда, и огромный кулак летит в направлении фигуры в кожаном костюме.       Но удара не последовало: невидимая преграда сдерживала мощнейший натиск в нескольких сантиметрах от тела Лафейсона.       — Что за...?! — взревел Халк.       — Я — бог, тупое ты создание! Неужели ты думал, что меня можно вот так запросто достать? — несмотря на хитрую усмешку, во взгляде Локи была неприкрытая злость.       "Ну что за народ? Почему все пытаются меня убить? Сами же говорят, что боги бессмертны. Ни капельки уважения..." — раздражённо подумал он.       — Мелковат ты для бога, — пропыхтел монстр, по-прежнему пытаясь преодолеть барьер. — Ты мне даже до плеча не достаёшь... — вены на его лбу вздулись, заблестели капли пота, мускулы дрожали от неимоверного напряжения.       — Размер не важен. Кому, как не тебе, это знать?       На этот раз ответа не последовало: преграда начала поддаваться, и спустя мгновение Локи оказался зажат в здоровенном зелёном кулаке.       — Кажется, ты что-то говорил о размере? Всё ещё так считаешь? — нажим усилился.       — Ну... — хрипло протянул асгардец.       — Не слышу. Ты что-то хочешь сказать? — в голосе слышалось ликование и злорадство. — Оказывается, ты не такой сильный, как думал!       — Да неужели? — послышался сзади насмешливый голос, и пальцы Халка резко сомкнулись, словив воздух: Локи испарился.       Резко развернувшись, монстр с яростью смотрел на соперника. Локи стоял, как ни в чём не бывало, без единой царапинки, скрестив руки на груди. Халк часто дышал, воздух со свистом вырывался из его лёгких. Мышцы напряглись перед новой атакой, а на лице заходили желваки. Он медленно сжал пальцы в громадный кулак и снова бросился на Лафейсона.       — Довольно! — рука протестующе взметнулась, и Халк повис в воздухе параллельно полу.       "Какого чёрта?!" — ошарашенно подумал он, отчаянно пытаясь принять вертикальное положение.       — Похоже вам, смертным, не доходит с первого раза, — мощное тело начало вращаться, подчиняясь малейшим движениям руки бога. — Придётся преподать урок.       Лёгкий взмах — и Халк врезается в стену над барной стойкой. Бутылки разбиваются вдребезги от сокрушительного удара. Осколки стекла, зеркала и брызги спиртного летят во все стороны. Ещё одно едва заметное мановение, и зелёный монстр, взметнувшись под потолок, со стремительной скоростью впечатывается в пол, оставляя под собой глубокую вмятину и разбитые плиты. Кряхтя от напряжения, он пытается встать, но невидимый барьер прочно держит на месте, не давая даже пошевелиться.       — Ну как, теперь лучше понимаешь, о чём шла речь? Я могу сделать что угодно, всё, что можно вообразить. Как думаешь, тебе подойдут цветы? — небрежный поворот руки, и вокруг тела Халка материализовались лианы, начавшие, словно змеи, неспешно опутывать его, крепко связывая. На них появлялись бутоны, которые тут же раскрывались, становясь прекрасными фиолетовыми цветами, похожими на лилии, излучавшими приглушённое мерцание. Одна из лиан обвилась вокруг его головы, образовав некое подобие венка.       — О, да ты у нас очаровашка, — протянул Локи. — Сделал бы снимок на память, да, вот досада, фотоаппарат дома забыл.       Вместо ответа последовало разъярённое сопение зверя, всё ещё безуспешно пытающегося выбраться из двойных пут.       — Ну ладно, пожалуй, мне пора возвращаться к своей армии. Счастливо оставаться, — Локи махнул рукой на прощание, направляясь на террасу, и его противник, пролетев через половину комнаты, пробивает стену на высоте пяти футов и с жутким грохотом падает на пол.       Через клубы пыли Халк не мог разобрать, где сейчас находился асгардец, но чувствовал, что чары по-прежнему не давали подняться. Когда способность свободно передвигаться, наконец, вернулась и он яростно вскочил на ноги, оборвав все лианы, и с диким рёвом выбежал на террасу, Локи был уже далеко, вне пределов его досягаемости: летел с одним из читаури и торжествующе усмехался. Увидев, как из кабинета Старка выбежал разъярённый Халк, бог озорства шутливо отдал ему честь и скрылся из виду. *****       Небольшая закусочная была пустой, если не считать обслуживающий персонал и компанию из шести человек, сидевшую за одним из столиков. Они молча ели шаурму, думая каждый о своём, но внезапный смех Наташи вывел их из задумчивости.       — Ты чего? — друзья недоуменно смотрели на девушку.       — А вы разве сами не видите? — сквозь смех спросила Романофф, указывая на Брюса Беннера.       Все взгляды устремились на него, и теперь уже Брюс под дружный хохот растерянно спросил:       — Да в чём дело?       — Вот в этом, — Бартон протянул руку к голове Беннера и положил перед ним на стол фиолетовый мерцающий цветок размером с грецкий орех.       Не веря своим глазам, учёный провёл рукой по волосам и обнаружил, что вся его шевелюра была усыпана цветами. Такими же, как на тех злосчастных лианах в башне Старка. Он раздражённо повыдёргивал их и злобно посмотрел на образовавшуюся на столе горку, светящуюся слабым зелёным светом, а затем сердито протянул:       — Локи...       — Стоп-стоп-стоп! А я-то думаю, что они мне напоминают? Ведь точно такие были на тех лианах, которыми он тебя связал в моей башне! — Тони засмеялся и добавил, — И не вздумай отнекиваться, я всё видел на записи камер наблюдения!       — Блин, но откуда они сейчас взялись?! — недоумевал Брюс.       — Должно быть, это их семена взошли, — ответил Тор под единодушный смех друзей.       — По-моему, мне начинает нравиться этот парень, — изрёк Тони, нюхая один из цветков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.